КОММЕНТАРИИ

20.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Голос Мордора: Не лохи
06:15
Голос Мордора: Не лохи

Семьдесят пять процентов избирателей пана президента, несколько месяцев назад поставившие в избирательном бюллетене галочку за Вовочку, пожалуй, первый раз спали спокойно. Наконец-то они убедились, что избрали именно президента, а не лоха какого-то. До этого сомнения были, тем более, что с предыдущими президентами украинцам не особенно везло. То болтуна изберут, то сельского сумасшедшего, дующего в глиняную свистульку, то самого настоящего овоща, усиленно пытающегося усидеть одной задницей на двух стульях, то жулика и убийцу. И вот наконец свершилось – избрали президента не лоха. К тому же весёлого, молодого, динамичного, с картонным кофейным стаканчиком. Того, кто обещает всем своим избирателям построить страну в смартфоне.

Правда, что обидно – далеко не все поверили, что президент не лох. Социальные сети как-то сразу возбудились, причём тематика постов варьируется от откровенного стыда, до самых грубых насмешек. Да и те, перед кем он сказал, что «не лох», встретили это заявление радостным гоготанием. Оно и понятно – парни на передовой, заняты серьёзным делом, расстрелом Донбасса, мародёрством, убийствами мирного населения. И тут такой подарок судьбы – прям целые гастроли «Квартала» на линии фронта! И шутки такие зажигательные, лучшая из которых именно эта – «Я президент страны, а не лох какой-то».

Я сейчас вспоминаю эйфорию в украинском обществе в предвыборный период. Когда рейтинги нынешнего президента неудержимо росли, Порошенко ходил с кислой физиономией, а на дебатах Вова бескомпромиссно заявил Порошенко – «Я не ваш оппонент, я – ваш приговор». Это же был какой-то праздник. Вся страна радовалась – наконец-то заживём. Наверное, значительная часть даже думала, что «заживём, как Януковиче», сытно, свободно, легко. Ну и конечно война прекратится, правда всё-таки это вопрос второй – война для большинства украинцев где-то там, далеко. И их совершенно не касается. Да, осуждают конечно, но каких-то особых неудобств в приватную жизнь не вносит. Главное, чтобы в хате был порядок и достаток. Поэтому лучше всего, если хата стоит очень так с краю. Идеальный вариант. Так что Вова был вариантом идеальным. По крайней мере – таких на посту президента ещё никогда не было, молодых, современных и продвинутых. Правда очень многие видели за фигурой Вовы грузное тело одного бородатого украинского олигарха, но то такое – Вова в политике не опытен, ему нужен старший наставник. А то, что наставник будет чутка воровать – дело житейское. Самое страшное и удивительное, что большинство украинцев попросту не осознаёт, или даже не хочет осознавать, что все их нынешние проблему в крайне минимальной форме зависят от личности президента. Проблема во всей парадигме современного развития Украины.

Проблема в отказе от своей настоящей истории, проблема в отрыве от своих настоящих корней, проблема в том, что их страну сделали инструментом борьбы с Россией, вполне вероятно, что инструментом одноразовым, потому что те, кто всё это задумал, интерес к «инструменту Украина» уже теряют. Он оказался не особо эффективным, но при этом затратным, как в материальном плане, так и в плане репутации. И суровая правда в том, что украинцы сами позволили сделать свою страну таким инструментом. Порой этот процесс сопровождался даже массовым одобрением и эйфорией. Но почему-то философия «хаты с краю», упускает один важный момент – тем, кто будет пользоваться твоей страной, как инструментом, совершенно плевать на то, что происходит в этой стране. Плевать на то, что гибнут люди, плевать на то, люди кое-как выживают, плевать на то, что людям нечем платить за элементарные бытовые услуги, такие как отопление и горячая вода. В философии «хаты с краю» это очень уязвимый и болезненный момент, но тем не менее, народ его упорно не замечает. Ну в принципе тут дело такое – за что боролись, на то и напоролись.

Украинцы не осознают, что их страна находится в цепких лапах нацизма. Совершенно ничего не значит то, что настоящих, идейных нацистов, в сравнении со всем населением Украины, ничтожно мало. Просто потому, что всё это огромное население Украины не способно сказать нацистам «Нет!». Возможно от страха, возможно от того, что в общем-то и при нацистах жить как-то можно. И Вова в этом плане типичный продукт современного украинского общества, той его части, которая не является нацисткой – совершенно безвольный, трусливый, точно также ищущий «свою хату с краю», но только во внутренней и внешней политике. И самый страшный вариант развития событий для него, если кто-то, в эту его хату, зашвырнёт «коктейль Молотова». Поэтому надо всеми силами юлить и изворачиваться, врать, обманывать, бегать между струйками, громко заявлять, что он «не лох». Но всем видно, что получается у пана президента это всё не особо убедительно.

А электорат Украины, проголосовавший за пана Вову можно только поздравить. Ведь вы поймите, когда Вова говорил, что он не лох, он не только о себе говорил. О говорил о всех вас. Потому что он – ваша прямая проекция. И вы – тоже не лохи.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2019/10/27/golos-mordora-ne-lohi/#.XbVxDrZxvlg.twitter

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 300 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:09
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9301]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [880]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0