КОММЕНТАРИИ

20.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Голос Мордора: В поисках буя
07:51
Голос Мордора: В поисках буя

Всё-таки недаром у Швеции и Украины флаги одних цветов. Наверное, это как-то определяет логику действий в конкретных условиях, например, когда что-то касается России.

Украинцы шестой год ищут в донецких степях российскую армию, уверенно заявляют, что воюют именно с ней, перечисляют разгромленные части, состоящие из морских пехотинцев Северного флота, или бурятских танкистов, но получается всё равно как-то неубедительно. А однажды показали фото с кладбища, где огромная площадь была занята могилами с надписями «Хирургические отходы». Смотрите мол, любуйтесь как хоронят тех, кого покрошила доблестная украинская армия. Но как-то сразу оказалось, что кладбище это в Одессе, а те самые «хирургические отходы», всё-таки солдаты, но только украинские, а не российские. И, наверное, даже не совсем солдаты, а всяческий маргинально-нацистский сброд, который думал, что на Донбассе можно будет всласть поубивать и пограбить. А давеча, сам белый фюрер Билецкий, который постоянно заявлял о войне с Россией, внезапно заявил, что воюют они на Донбассе с некими «неандертальцами». И ни слова про российскую армию. Хотя до этого было как в том фильме с эпизодом про суслика – мол, ты суслика не видишь, но он всё равно есть. А ещё и ОБСЕ, которое достаточно давно присутствует на Донбассе, ни разу не встречала эту самую российскую армию, которой, по заявления Порошенко и Полторака, там должны быть несметные тысячи. Ищут, но найти не могут. Наверное, искусство маскировки.

Шведам повезло больше. Они как-то у себя в территориальных водах узрели целую русскую подводную лодку. Вся Швеция в едином порыве бросилась эту подводную лодку искать. Это же невиданное нарушение уютного шведского суверенитета, да ещё со стороны зарвавшихся русских! Мало этим русским, что они в своё время ввергли Карла 12-го в депрессию, так они в сам стольный град Стокгольм припёрлись! На секретной подводной лодке. Мало ли, что они там на дне делать будут, может дырочки в кабелях просверлят и будут прослушивать секретные переговоры, может идеологические диверсии устраивать, вкачивая в эти же самые кабели свою беспощадную и лживую пропаганду, а может так и вообще бомбу привезли, атомную. И часа «Ч» ждут. Надо найти.

Поиски были невероятно масштабные. Весь шведский военный флот задействовали, там, наверное, даже обрадовались – наконец-то хоть какое то дело. Корабли у шведов суперсовременные, с применением технологии «стелс», напичканные электроникой, всё по последнему слову науки и техники. Не скрыться от такого флота, никакой подводной лодке, тем более, если она русская, а значит старая и ржавая. Денег на поиски потратили тоже много, что-то вроде о четырёх миллионах евро говорили. Избороздили все шведские территориальные воды вдоль и поперёк, распугали всех рыбаков вместе с треской, которую они там ловили. Но… Не нашли. Ничего. Даже масляного пятна на поверхности. И сразу стало как-то неуютно, ведь лодка то была – но куда делась? Непонятно. Ну и ладно. Потихоньку перестали об этом говорить, успокоились, новость исчезла из СМИ.

И вдруг, через несколько лет после этой эпичной войны с русской подводной лодкой, какой-то въедливый журналюга выясняет, что то, что искали – всё-таки нашли. Но это не русская подводная лодка. Это – метеорологический буй. Неисправный. Потому и слал странные сигналы, маскируясь под русскую подводную лодку. Наверное, искусственный интеллект на ремонт, или вообще в утиль, не захотел. В общем оказалось, что шведы всем своим флотом и миллионами евро искали неисправный буй. Прям как украинцы, ситуация практически один в один. Только украинцы даже буя найти не могут. Так что, тут счёт 1:0 в пользу шведов.

Но вот креатив как-то подкачал. Тема ведь роскошная, при желании и буй можно было влёгкую раскрутить на российскую угрозу. Мол буй этот, русские специально сломали, причём с помощью хакеров – кибервойны нынче в большом почёте у СМИ, или же вообще этот буй подкинули, чтобы потом всласть посмеяться над тем, как бедные шведы что-то там ищут. Недоработали креативщики, подкачали. Ведь за такие действия русских можно было и санкции ввести, выбить денег из бюджета на оборону и вообще поиметь множество всяческих выгод.

Так что тут есть чему поучиться. И вот в этом деле Украина вполне могла бы помочь. Не конкретно с поисками подводных лодок, но вот с медийной частью – легко и охотно. Выписали бы в Швецию пару блогеров и журналистов и глядишь – потопленные русские подводные лодки исчислялись бы десятками. И никаких тебе буёв.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2019/10/17/golos-mordora-v-poiskah-buya/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 301 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:22
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9302]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [880]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0