КОММЕНТАРИИ

17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Грабь награбленное
08:30
Грабь награбленное

США и Великобритания открывают сезон охоты на российских бизнесменов

Часы безжалостно отсчитывают минуты, часы, дни, недели. До рокового момента остаётся совсем немного времени.

Через три месяца и две недели в Америке стартует кампания раскулачивания представителей российской бизнес-элиты, которые хранят свои состояния на зарубежных счетах — не обязательно американских.

До 2 февраля госсекретарь, руководитель службы национальной разведки и Минфин должны представить конгрессу доклад о связанных с Кремлём российских бизнесменах, принадлежащих им активах, активах всех их родственников, сотрудничестве с иностранными компаниями.

После этого начнётся масштабная демонстративная конфискация гигантских средств и собственности тех, чьи имена будут внесены в чёрный список коррупционеров, наживших свои капиталы благодаря исключительным преференциям, которые им предоставлялись российскими властями.

Это не единственная плохая новость для предпринимателей, которые в течение многих лет рассматривали западные банки и инвестиции не только как лучший способ увести свои деньги из зоны риска, но и как возможность придать этим деньгам такие вожделенные свойства как легальность и респектабельность.

С 1 января в Великобритании, столицу которой, как известно, облюбовали многие представители российского бизнес-сообщества, начинает действовать похожий механизм.

Подписанный королевой закон «О криминальных финансах» позволяет английским фискальным и правоохранительным структурам точно так же экспроприировать состояния, родословная которых будет сочтена небезупречной.

А это может означать, что конфискация может коснуться всех сколько-нибудь существенных российских активов, каждый из которых носит следы первородного греха, ибо начало им было положено в годы, когда сколотить капитал честным трудом не был в состоянии вообще никто.

Собственно, британский закон — это неприятная, но теоретически решаемая проблема, поскольку его действие ограничено территорией Великобритании.

А вот американский Минфин способен навести шухер где угодно — его власть и полномочия фактически экстерриториальны. От его всевидящего глаза и карающей длани не укрыться ни в Евросоюзе, ни в Латинской Америке, ни в Африке — вообще нигде.

Речь идёт о фантастических суммах — по мнению аналитика Юрия Крупнова, это может быть от одного до двух триллионов долларов.

Напомню, что ВВП США за прошлый год составил 18 триллионов с копейками. Для американской экономики, переживающей не лучшие времена, российский конфискат мог бы стать очень неплохой добычей.

Очевидно, что среднестатистический российский гражданин будет восторженно рукоплескать охоте на людей, снискавших себе репутацию мироедов, растащивших в своё время страну, прибравших за копейки её колоссальные ресурсы, разграбивших и чуть не уничтоживших промышленность, выжимавших в течение долгих лет все соки из энергетического сектора.

Каждая новая фамилия выпотрошенного обладателя неправедных денег будет как райская музыка в ушах тех, кто ничего не забыл и не простил.

И здесь злорадство сойдётся с ощущением тотальной курьёзности происходящего — грабители, которые два десятилетия возносили молитвы и хвалы благословенному Западу, считая его первейшим своим другом и союзником, ограблены этим же Западом.

Но для России в целом последствия раскулачивания могут оказаться весьма благоприятными, поскольку оно поможет хотя бы отчасти выправить перекосы общественного устройства, заложенного в 90-е годы прошлого века.

Есть надежда, что изъятие хранимых в западных странах состояний у богатейших людей России, с одной стороны, сократит колоссальный разрыв между доходами богатых и бедных, при том что российским властям не придётся для этого вступать в конфликт с бизнес-сообществом, с другой — заставит предпринимателей искать возможности для адаптации собственных капиталов на родине.

Это также на долгие годы, если не навсегда, отобьёт охоту у олигархов и магнатов уводить деньги за пределы отечества — и вместо того, чтобы лежать мертвым грузом на Западе или инвестировать западную экономику, они начнут, наконец, работать на Россию.

Ну и как довесок к чисто экономическим выгодам, для нас крайне существенно то обстоятельство, что масштабная экспроприация вынужденно переформатирует ментальность бизнес-элиты.

Конечно же, она страстно желала бы, чтобы избежать реквизиции, как-то тихонько, не подвергая себя рискам, навеки попрощаться с Владимиром Путиным, который, в её представлении, является главной причиной обрушившихся на неё бед. Но ни силовыми, ни политическими ресурсами для того, чтобы спровадить президента всё равно куда — на заслуженный отдых или тюремные нары — она не располагает.

Единственная возможность спастись от разлития желчи и апоплексического удара, вызванных ужасающим пониманием того, что ты ничего не в состоянии сделать с первоосновой своих несчастий — это тихая поначалу лояльность, а потом и любовь к родине. Всё же не она нанесла тебе предательский удар в спину, а те, кого ты искренне боготворил, будучи уверенным в том, что мир чистогана заполнен такими же мошенниками, как и ты и вы всегда сможете договориться, были бы деньги.

Родина же готова закрывать и дальше глаза на твоё несовершенство, если ты удерживаешь его в пределах, которые, как мне кажется, всё в большей степени диктуются общественной моралью и стремлением к социальной справедливости.

Автор: Андрей Бабицкий

Источник: https://imhoclub.lv/ru/material/grab_nagrablennoe

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 397 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
fkmrf123
Добавлено: 17.10.2017, 08:44
Трудно понять для кого такой материал в виде всяких статей в целом пишется.
Ответ на поставленные вопросы в статье вообще-то известный и достаточно простой, где уже давно известно,
что те кто выводил ранее деньги и скажем так поумней, то эти деньги уже давно вложены в экономики разных стран и выдернуть эти деньги из этой "пачки" не удастся от слова совсем. Причем таких "хранителей" денег за "бугром" самое что ни на есть абсолютное большинство и даже как-то очень мало вериться, что еще остались и те, кто эти "выведенные" деньги держит просто в банкнотах на каких-то банковских счетах.
andreyalal2017
Добавлено: 17.10.2017, 10:18
А несколько примером можете привести, как наши "поумней" бизнесмены вкладываются в западную экономику?
Я видел только информацию, что наших бизнесменов в западную экономику не пускают от слова совсем, и что все наше ворье из бизнесменов и чиновников, выводят деньги в недвижимость и банковские счета, а не в экономику из которой типа ничего не выдернуть.
А вот пример подтверждающий мое высказывание https://www.euromag.ru/sweden/11702.html. Правительство Швеции предпочло обанкротить Сааб, но только бы не продать его российскому бизнесмену.
И наших ворюг в итоге скорее всего обдерут как липку, Путин их дурачков лет 10 уже об этом предупреждает, но все равно, они все выводят в офшоры, только бы эти деньги не работали на российскую экономику. Они получат то что заслужили, жаль сами деньги, могли бы улучшать благосостояние нашей страны и простым людям немного перепало бы, а ворюг не жалко ни капли.
fkmrf123
Добавлено: 17.10.2017, 21:35
Покупать контрольный пакет одного из ведущих предприятий государства и в РФ тоже регулируется через органы ФАС или вернее с их подачи-рекомендации.
А то, что шведы предпочли банкротство новым инвестициям, так и вы тоже практически наверняка не знакомы с условиями того банкротства и кто кому после всех этих процедур остался должен.
При всем этом, "СААБ" это же ведь не только гражданское строительство, а и ВПК Швеции и что хотел выкупить бизнес РФ про это мы тоже не знаем практически ничего.
Кстати выкуп нескольких %%% того или иного предприятия порой даже и не фиксируется в официальных покупках-продажах и где эти акции, в чьих руках находятся в какой-то определенный момент бывает установить тоже не просто и тем более доказать, что "они" были куплены на когда-то ворованные деньги. При всем этом недвижимость за бугром порой приобретается и как для отвода глаз, где лучше потерять мизер, чем все, что "заработано" непосильным трудом.
andreyalal2017
Добавлено: 18.10.2017, 08:26
Да мы не знаем деталей, наверняка не знаем причины отказа, но не в этом суть. Я привел пример из открытых источников, как россиян не пускают в западную экономику, Сааб был обанкрочен, куча людей оказались безработными, но российские деньги не пустили. Вы утверждаете, что те кто поумней вкладываются в западную экономику и у них деньги уже не пропадут, и их не отберут. Вы можете привести хотя бы один пример из открытых источников, как российский бизнесмен серьезно вложился в западную экономику (открытие чебуречных в Лондоне типа Чичваркина не в счет)? Или вы просто предполагаете и рассуждаете, как бы поступали в такой ситуации сами, не зная реального положения дел?
И даже если предположить, что такие вложения где то есть, я не понимаю почему эти деньги нельзя изъять? В чем проблема то, объявляешь бизнесмена вором и взяточником, компромата и у них, и если что даже у нас на всех хватит, я в этом уверен, 100% такие ребята на карандаше и у наших, и у западных спецслужб (даже просто просишь подтвердить документами что и откуда, и пипец, приплыли). Далее забираешь предприятие, либо его долю в пользу государства и потом с аукциона, не дорого продаешь своим бизнесменам. В итоге российский дурачек ограблен (и возможно посажен за решетку), государство получило часть его средств себе на счет, еще часть получил "свой" бизнесмен, предприятие работает, люди рабочие места не потеряли, все хорошо. Разве нет?
И на счет всех этих обрамовичей, дерипасок и прочих жидов (новых русских, которые как в анекдоте оказались старыми евреями), они в свое время были назначены олигархами, чиновниками госдепа США, они просто управляющие, но не владельцы всех этих капиталов. Хотя конечно живут они богато и не бедствуют, но бабки это не их личные, они так, вывески (и если будет шухер, то козлы отпущения) и не более того. Замучились арабы Челси содержать, бац и Абрамович сразу захотел вкладывать в Челси миллионы долларов. Нужны стали ремонты стадионам в США, бац и Абрамович такой прям хороший и добрый человек, начал благотворительностью заниматься и миллионы вечнозеленой резаной бумаги в ремонт стадионов в США вкладывать. Странно как то, свои "честно заработанные" отдавать в спорт США, без какой либо отдачи, не правда ли?
fkmrf123
Добавлено: 18.10.2017, 09:35
"Базовый элемент" Дерипаска, а это ссылка на Вики с историей этого "Базел" и некоторыми долями в компаниях по всему миру.
https://ru.wikipedia.org/wiki....D0%BD%D 1%82
Тоже самое и у Прохорова с его баскетбольным клубом и прочими производственными мощностями, включая и золотодобычу.
И это так, что называется по быстрой памяти и без поисков фактов в И-нете (кроме Базел).
И то, что Вы называете как непонятным вкладыванием денег в какие-то стадионы и прочее, как обычно не зная даже первоисточников таких посылов-действий этих олигархов.
Вспомните какую "игру" провел А. Усманов в пересказе "Он вам не Димон", когда ему там что-то понадобилось свое и почему не допускаете аналогичного в том международном бизнесе, где "бвбки" крутятся на порядки выше Усмановских.
Смотрите Вы на все эти вопросы как уж очень даже прямолинейно и говорите именно то, что и прописано в тех же СМИ, где создается впечатление безусловной веры во все то "светлое", что и предпринимают эти олигархи самостоятельно.
P.S. Пора эту тему сворачивать, т.к. к общему знаменателю нам прийти все равно вряд ли удастся, в силу того, что Вы верите в одних "идолов", ну а я совершенно другим "богам" поклоняюсь.
andreyalal2017
Добавлено: 18.10.2017, 10:43
Это все немного не то, как я уже сказал такие назначенные в 90-е госдепом олигархи просто вывески, а не реальные владельцы всех этих капиталов, так что тут не российский бизнесмен купил эти доли, а тот кто владеет всем этим и сидит на западе их купил. Особенно мне понравилось это: "До экономического кризиса 2008 года «Базовому элементу» принадлежали доли в зарубежных компаниях — 25 % акций Strabag, 18 % Magna International. С мая 2007 по октябрь 2008 года структурам группы принадлежали 9,99 % акций немецкой строительной компании Hochtief. Однако в связи с кризисом стоимость акций этих компаний снизилась, и «Базовый элемент» продал их банкам, в залоге у которых они находились. В конце 2010 года «Базэл» вновь выкупил 17 % акций Strabag и получил опцион на оставшиеся 8 % акций до 15 июля 2014 года. В середине июля 2014 года было официально объявлено об увеличении доли «Базэла» в Strabag до 25 % + 1 акция". Ну и как это еще можно назвать, если не "белая" перекачка бабла из экономики РФ в экономику запада? Акции дорого стоят Дерипаска их покупает, акции обрушиваются Дерипаска их продает и так по кругу. Вот что значит разная мера понимания, читаем одно и тоже, но вы видите в этом плюсы для России, а я минусы. Ну да ладно, пускай даже немного их пускают, но это не отменяет того что я написал выше, нужно будет и у них все заберут.
А уж что касаемо вкладывания в западный спорт, я может и не знаю первоисточников "их решений", но могу догадываться основываясь на имеющихся в открытом доступе фактах. Ремонт стадионов и содержание спортивных команд не могут принести никаких доходов. Стадионы в собственность Абрамовичу ни кто не давал, а сама Челси какой доход может принести? Там наоборот нужно содержать спортсменов, тренеров, оплачивать тренировки, имидж, форму, врачей и т.д. Бабки зарабатывают те, кто продают билеты и право телеканалам вести трансляцию матчей, те кто размещают рекламу на стенах стадионов и т.д. Ну единственно, если какую нить рекламу на форму Челси повесить что то заработаешь, но я хз, делает ли он так и явно это даже не покроет расходы.
Во что там Усманов "играл" я не знаю, не изучал этот вопрос, но не суть, главное что он "играл" в юрисдикции РФ и т.к. на данный момент, объективно, он в большей степени работает на интересы РФ, вся мощь государства его прикрыла от поползновений ЦРУ и всяких навалнят. Но когда тот же Усманов будет пытаться "играть" в юрисдикции запада, тут то он и поймет что такое западный закон. И шанс у подобных усмановых не быть ограбленным западом есть только один, поддерживать Путина и его курс на усиление России, и обретение реального суверенитета, только тогда Россия сможет прикрыть своих бизнесменов от поползновений запада, даже в юрисдикции запада. Но многие бизнесмены этого не понимают и ломают РФ как могут, дураки, что еще про них сказать...
Я говорю то, что прописано в СМИ? Чушь какая то, доказательство в студию.
Я не верю ни в каких идолов или "богов" и им не поклоняюсь, так что прошу меня по себе не судить.
gaidadin
Добавлено: 17.10.2017, 17:41
Не согласен с вами. В финансовой разведке сшп тоже не лаптем щи хлебают. В офщорах очень много чего нашли , и в этот раз найдут. Было бы желание. Вложены они в экономику или болтаются на счетах- совершенно неважно. Будет работать принцип - докажи свою невиновность, и вот тогда у них дрожь по телу будет идти 24/7.
fkmrf123
Добавлено: 17.10.2017, 21:23
Это Ваше право соглашаться или не соглашаться, а также верить в ту самую и т.н. "честность", чьими словами пестрят СМИ и прочие рупоры той самой гласности.
Вот только объяснить наличие у некоторых т.н. "господ" полученного статуса "политического беженца" из далеко не бедных людей, а здесь в РФ обвиняемых в прямом смысле воровстве, полагаю, что со счетов тоже сбрасывать нельзя.
С другой стороны и мне в это как-то очень мало верится, что те деньги крутящиеся под такими как "Абрамовичи" и "Дерипаска", где все как по закону очень мало верится в то, что за бугром не понимают каким способом эти деньги нажиты и уже достаточно давно вложенные в обороты либо самих иностранных компаний, либо организованы новые промышленные предприятия на деньги этих "инвесторов".
Однако чего вести сомнительный спор, если можно об этом же поговорить и скажем так где-то уже через полгода, когда маховик этой "экспроприации" и будет крутиться в режиме ожидаемым со стороны "болельщиков".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:40
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 258

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5331]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [675]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0