КОММЕНТАРИИ

22.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Грибница ядерного гриба: почему мы не понимаем Корею
07:34
Грибница ядерного гриба: почему мы не понимаем Корею

Северная Корея — сказочная страна. Так кажется из новостей.

Страна, в которой люди питаются одним рисом, ходят в одинаковых костюмах, где прически устанавливаются государством, а глава Северной Кореи, диктатор Ким Чен Ын, ни за что ни про что своих генералов, танцовщиц и чиновников расстреливает из зениток, скармливает собакам, бросает в набежавшую волну или в ядерный реактор.

Все эти жуткие новости из года в год раз за разом перепечатывают вполне респектабельные СМИ. Каждый раз забывая, что все это — плод творческого труда журналистов Южной Кореи, которым по закону запрещено говорить о Северной Корее что-то хорошее. Чтобы не сесть в тюрьму, они обязаны выдумывать о ней что-то плохое.

Время от времени, Северная Корея действительно начинает вести себя экзотично. Например, пуляет что-нибудь баллистическое в небо и напоминает, что перед нами — ядерная держава. И что если Япония, США или Южная Корея хоть что-то задумали — пусть немедленно перестанут задумывать, а иначе тут будет гора костей и море крови.

Странно, но США и Япония действительно часто ведут себя так, как будто что-то задумали.

За всей этой суетой, сплетнями и слухами так и остается невидимой для нас реальная Корея, с ее жизнью, бытом, мировоззрением и историей.

Между тем, само существование Северной Кореи началось в результате трагедии.

Уничтожение нации

До 1945 года Корея была колонией Японии. Японцы чувствовали себя в Корее хорошо и ни в чем себе не отказывали. В том числе, в массовых казнях и использовании кореянок в качестве сексуальных рабынь для солдатских борделей.

Как вам такие словосочетания, как «массовые казни», «рабство», «сексуальное рабство», «опыты над людьми», «политика убийств», «политика трех «всех»: убить все, сжечь все, грабить все», «каннибализм», «поедание людей заживо»?

В отношении корейцев проводилась политика «уничтожения нации». Запрет корейского языка приобретал самые своеобразные формы исполнения.

Так, в отдельных шко­лах детям выдавались особые бирки. Если кто-то из корейских детей говорил в школе по-корейски, то другие дети должны были отнимать у нарушителя талон. Если в конце недели у ученика было меньше десяти талонов, его били палкой. Если больше — ученик получал подарки.

По указу от 23 августа 1944 года были созданы подразделения «несгибаемых», кото­рые комплектовались из корейских женщин и девушек. Большинство из них отправляли в японскую армию. Днем девушки и женщины рабо­тали, обслуживая оккупантов: обстирывали, убирались, готовили пищу. Даже подносили патроны.

А по ночам эти женщины должны были исполнять обязанности «женщин-успокоительниц». То есть полковых проституток. В среднем на каждую «женщину-успокоительницу» приходилось по три десятка солдат, а в конце Тихоокеанской войны число солдат могло доходить до сотни.

Корейцы очень уважают своих женщин. И они ничего не забыли.

Железной рукой к счастью

Этот праздник жизни закончился с разгромом Советской Армией самой крупной сухопутной группировки японских войск — Квантунской армии. Корея стала свободной.

По соглашению между союзниками по антигитлеровской коалиции, в Корее были определены две временные зоны для приема капитуляции японской армии: советская к северу от 38‑й параллели и американская — к югу от нее. В сентябре 1945 года на юге страны высадились войска США.

Высадившись, американцы незамедлительно стали обустраиваться с комфортом.

Обустраиваться им помогали те же люди, которые до этого обслуживали господ из Японии и которых за это люто ненавидело все местное население.

СССР связывал будущее Кореи с просоветским Ким Ир Сеном, который к этому моменту уже заработал авторитет партизанскими рейдами в Маньчжурии. А США сделали ставку на прояпонских коллаборационистов. Которые использовали благосклонность американцев как инструмент для подавления просоветских и вообще демократических тенденций в корейском народе.

Страну незамедлительно охватили забастовки и восстания, которые жестоко подавлялись при деятельном участии американской армии.

В сентябре 1946 года 8000 железнодорожных рабочих провели в Пусане забастовку, которая быстро переросла во всеобщую забастовку рабочих и студентов во всех крупных городах Юга. Армия США арестовала лидеров забастовки железнодорожников. Помните корейский фильм про зомби «Поезд в Пусан»? Вот это тот самый Пусан, с той же дорогой.

Потом было восстание в Тэгу. Поводом стало убийство полицией нескольких студентов.

Следующим восстал Йончхон. Это восстание тоже было подавлено армией США. Так корейский народ железной рукой загоняли к счастью.

Это вам не лобио кушать

Чтобы как-то наладить местную власть, генерал Дуглас Макартур привез из США Ли Сын Мана. Он сначала наладил связь с местными лидерами коммунистов, а потом убил их и захватил власть.

Под дулами американских солдат были проведены выборы, в которых не участвовало большинство партий. Но демократия — это вам не лобио кушать.

Демократическое правление Ли Сын Мана началось с подавления восстаний, с репрессий и расстрелов.

На острове Чжудо было убито около 60 тысяч человек. 40 тысяч сбежало из страны. 270 деревень с неправильным прокоммунистическим населением было полностью уничтожено.

Посольство США было в восторге: «Тотальная кампания по уничтожению партизан практически завершилась в апреле, порядок восстановлен, большинство повстанцев и сочувствующих убиты, схвачены или обращены».

Это к тому, будет ли посольство США возмущаться по поводу «сожженных колорадов» или нет. Нет, не будет, если все идет так, как надо США.

Потом была бойня в Чеджудо.

Эти зверские расправы при непосредственном соучастии тех же людей, что помогали Японии уничтожать корейцев, и стали причиной вторжения Северной Кореи в Южную и начала Корейской войны, которая окончательно расколола единый ранее народ и унесла еще множество жизней.

Таким образом, из когда-то единой страны с единым народом в результате политики сильных стран были созданы две ненавидящие друг друга диктатуры. Одна — капиталистическая, с «Самсунгом» и LG, а вторая — коммунистическая, с ядерной бомбой.
Зачем им бомба

Удивительно, но когда заходит речь о Корее, журналисты занимаются рассказами о чем угодно — о прическах, о любовницах очередного Кима, о ракетах… Но никто и никогда не говорит о трагедии корейского народа в XX веке, которая многое бы объяснила.

Поведение Северной Кореи иногда кажется неадекватным и истеричным. Но неизвестно, до какой степени истеричности могли бы дойти мы, если бы после Великой Отечественной войны международное сообщество настоятельно принялось бы нам предлагать правительство во главе с Альфредом Розенбергом, Брониславом Каминским и Андреем Власовым.

Вся эта нынешняя милитаризация — следствие исторического опыта Кореи, пережившей несколько геноцидов подряд. Корейское национальное сознание содержит непоколебимую уверенность, что мир может незамедлительно приступить к их истреблению, покажи они хоть ничтожную слабину, дай они хоть малейшую возможность.

Никакие самсунги, хенде и киа не кажутся им достойной заменой суверенитету, который может быть обеспечен только наличием ядерной бомбы. И у них есть для этой уверенности очень веские основания.

Автор: Роман Носиков

Источник: https://riafan.ru/952692-gribnica-yadernogo-griba-roman-nosikov-o-tom-pochemu-my-ne-ponimaem-koreyu

Просмотров: 249 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 3
andreyalal2017
Добавлено: 06.09.2017, 13:52
Отчасти наверное так и есть, действительно все корейцы очень не любят японцев, видел это лично, начальник кореец смешно возмущался когда увидел на нашей карте японское море, начал шипеть что это гон и море ни хера не японское (не помню как он его назвал) :). А так же еще добавлю, что пожилые корейцы и американцев ненавидят (а молодежь все западопоклонники или как минимум относятся хорошо) так же сильно, как и японцев, и хорошо относятся к русским (молодежь тоже нормально относится к русским), тоже видел это лично. Когда я был в Южной Корее в командировке, с нами была девчонка с Украины (из Киева), она на улице Сеула подошла к небольшому ларьку с продуктами в котором сидела бабуля и на английском языке спросила сколько стоит бутылка воды, бабуля включила игнор, но когда девчонка несколько раз и каждый раз громче (решила наверное что бабуля глухая) спрашивала сколько стоит бутылка воды, бабуля с такой злостью что то заорала на корейском, что украинка охренела и стояла хлопала глазами, и мы все находящиеся рядом тоже немного офигели, т.к. тоже не понимали, а что такое вообще произошло. С нами была сопровождающая кореянка, она вначале отвела украинку от ларька, а потом подошла и сказала бабуле что это не американцы, а русские, просто говорят по английски, после этого бабуля смягчилась и продала воду. Дальше мы начали у нее уточнять, что это вообще было и она объяснила что большинство обычных пожилых корейцев ненавидят американцев за вмешательство в корейскую войну, поэтому не стоит с ними на английском говорить и типа скажи лучше мне, а я сама поговорю если что то нужно от пожилого человека. А когда мы попросили перевести что бабуля орала, кореянка покраснела и сказала что не сможет этого сказать, шибко матерно она выдала. К слову чудно, но корейские женщины в основном довольно таки стеснительные, их возраст в 30 лет (нашей сопровождающей если не ошибаюсь было 34, но вела она себя реально как девочка, мы думали что ей максимум лет 20) это как аналог наших 18-20 и взрослая жизнь у большинства молодежи начинается ближе к 30-ти годам а то и позже 30-ти, я был удивлен.
Но страна не может обладать полным суверенитетом, не обладая при этом экономической автаркией, т.е. не будучи самодостаточными, а Северная Корея без постоянной подпитки гуманитарной помощью вообще не факт что вымирать от голода не начнет. Но определенный суверенитет у нее конечно же есть, явно больше чем у Южной Кореи.
Ну и уж если начал рассказ, то тогда (2007 год) я увидел еще один момент, с нами в Корее были две украинки с которыми я общался, одна из Киева, вторая откуда то с Донбасса, точно не помню. В общем сидели мы завтракали, как уж там разговор зашел не помню, но та что с Киева выдает что русские устроили украинцам голодомор, такие вы ребята не хорошие морили нас голодом. Я на тот момент не фига ни чем не интересовался, ни историей, ни политикой, поэтому офигел от такой заявы и подумал во что ж мы русские в Сталинские времена были такими злыми то, не понятно. Еще вспомнил кучу современных военных фильмов в которых "кровавое" НКВД расстреливает всех налево и направо без суда и следствия, и в которые я в то время верил, правда не мог понять как вообще мы могли победить при таких раскладах, спрашивал у бати, но он толком мне объяснить не мог. В общем, тогда я не нашелся что сказать и сидел с удивленным лицом (я ж русский голодоморил украинцев, гад такой), меня выручила вторая украинка из Донбасса, и начала объяснять той из Киева что она все гонит, голод был по всему СССР и не было никакого намеренного геноцида украинцев. В общем давно уже на Украине народ обрабатывается западом и настраивается против России и всего русского.
Rodavion
Добавлено: 06.09.2017, 16:05
в КНДР уже давно не социализм, в целом в современной Северной Корее установился режим, характеризующийся «смесью анархии с тоталитаризмом»: на официальном уровне чучхе — партийные собрания, сессии самокритики, а на неофициальном крутятся доллары и юани, идут переговоры по мобильникам через китайские сотовые сети, ведется внешняя и внутренняя частная торговля, основанная на взятках, связях и доступе к государственным ресурсам.
Все это, конечно, рискованная игра на грани: например, за поездки в Китай на заработки вас могут посадить, а могут и нет. Вы можете откупиться китайским DVD-плеером, а можете не откупиться и загреметь в лагерь.
Что такое сонбун. Если вам посчастливилось родиться в стране чучхе, то ваша жизнь с детства определяется специальным штампом в личном деле: «особый», «основной», «базовый», «колеблющийся» и «враждебный».
Это зависит от того, что делали ваши предки по мужской линии при японцах и в 1950-е годы. Если отец, дед или прадед воевали вместе с Ким Ир Сеном, вам повезло: в личном деле ставится штамп «особый», и у вас есть возможность жить в Пхеньяне, преподавать в университете и работать в политической полиции. Но если ваш прадедушка «враждебный» — например, был коллаборационистом и помогал японцам, — то вас даже в армию не возьмут.
Информация о том, что делал прадедушка, хранится в администрации по месту жительства, в отделениях полиции и общественных организациях. На самом деле эта система гораздо сложнее, внутри групп есть несколько подгрупп — в общем, кастовое общество. Чхульсин-сон¬-бун передается по мужской линии и может измениться только в худшую сторону.
Сахве-сонбун — общественный, определяется профессией и членством в партии, женсовете, союзе крестьян. Есть еще отдельный штамп «удостоенный аудиенции»: если вы попали на фотографию с вождем, у вас большие перспективы. Иногда хороший сахве-сонбун может компенсировать плохой чхульсин-сонбун, но чаще бывает наоборот: человека с плохим происхождением не примут в профсоюз и не удостоят аудиенции.
Если вы не из «враждебных», то после школы или института до 30 лет будете служить в армии. Именно поэтому северокорейская армия по численности на пятом месте в мире: срок службы по призыву в ней составляет 5–10 лет. После армии вы будете обязаны устроиться на работу. Если вы мужчина и у вас хороший сонбун, она может быть связана с разными левыми доходами — в службе снабжения или в отделе по борьбе с коррупцией.
Если же вы «базовый» или «колеблющийся», то вам лучше поскорее жениться: женщины в Северной Корее не обязаны ходить на работу, а в 2002 году им разрешили торговать на рынках. Как рядовой рабочий какой-нибудь фабрики вы будете получать два доллара в месяц, а ваша жена будет выращивать кукурузу на продажу или торговать китайскими шмотками.
Кастовая система в последние годы вытесняется соображениями экономической целесообразности — голод конца 90-х несколько сгладил сословные различия. Обладатели хорошего сонбуна, верившие в социализм, честно умерли с голоду, а «враждебные» принялись выживать своими силами. Основой экономики стала полулегальная предпринимательская -деятельность.
Rodavion
Добавлено: 06.09.2017, 19:13
ВЕРНУТЬСЯ ИЗ КНДР ЖИВЫМ
https://www.youtube.com/watch?v=8SQHVN8dPPs&feature=youtu.be
КНДР: КАК Я СЪЕЛ СОБАКУ / 2 СЕРИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=VZZK8CUjhZo&t=
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:12
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 245

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5114]
ЭКОНОМИКА [681]
ВОЕННОЕ [249]
КУЛЬТУРА [117]
ИСТОРИЯ [153]
СМЕШНОЕ [630]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [112]
РАЗНОЕ [934]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0