КОММЕНТАРИИ

27.05.2019
27.05.2019
27.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019
25.05.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Грядёт очередная перемога в привычном стиле
09:27
Грядёт очередная перемога в привычном стиле

В ходе презентации электрического тягача Tesla Semi в 2016 году Илон Маск назвал предполагаемую дату начала его производства — конец 2019 года. С тех пор эта дата не менялась, и некоторые люди начали предполагать, что компания действительно успевает к намеченной дате.

> Оказалось, что нет — президент автомобильного подразделения Tesla Джером Гиллен объявил, что они начнут сборку грузовиков только в следующем году. При этом он отметил, что они очень довольны ими, и намерены довести их до совершенного состояния.

> Где именно будет осуществляться сборка электрических тягачей пока неизвестно.

https://hi-news.ru/auto/proizvodstvo-tyagacha-tesla-s..

/откашливается

А ну и что что пока только прототип прототипа модели! А технические характеристики все равно будут идеальными и всё стоить будет полкопейки! Когда-нибудь! Потому что всё непрерывно самоудешевляется и самооптимизируется, это аксиома же, ну! А главное что ребята что-то делают, ну или вы хотите на телегах ездить, да?!!!

Столько раз уже это было ведь, и каждый раз одно и то же. Мегазаявления -> стоны фанатов, дорисовывающих-довирающих друг другу характеристики будушего -> выкатывание реальной хуёвины, рядом не валявшейся с заявляемыми параметрами -> оглушительная тишина, дурачки панически переглядываются, над толпой негромкий шелест "а вовсе-то нас и неопустили опять даже совсем, а вовсе-то мы кстати и не обосрались, а это всё был хитрый план, а так и задумано было" -> усиливающийся ропот и скандирование мантр "ну а главное что в будущее идём, а главное что хоть что-то делается, а значит всё хорошо". А главное что ребята работают, а значит допилят. А поэтому выпуск продукта с любыми фактическими характеристиками является доказательством того, что когда-то будут достигнуты планируемые. Когда-то. Стопудово. А значит вовсе-то-мы-не-обосрались. И вечный цикл декларирования одного, выпуска совсем другого, повышения ставок обещаний и коллективного вранья внутри фанатского социума, потому что ну иначе-то что выходит, лажанулись что ли опять? Недопустимо же. А поэтому давайте встанем в круг и будем громче хлопать да хвалить, ай да как наш господин опять всё правильно и успешно сделал, да какие мы умненькие да хитрованские, что вовремя-то, в первых рядах-то уверовали-то, ох и как же мы себя за это хвалим.

М - менталитет. Типовой для любого рядового члена любой секты.

Просто напомню, что в новостях уже 3 года как:

- Со следующего года весь крупняк логистики переходит на теслагрузовики

- Да там всё на полном автопилоте будет, бесплатная зарядка, соответственно вся логистика на порядки подешевеет

- Да Амазон (Боинг, Волмарт) уже купили сотни таких грузовиков и через полгодика бензиновые колымаги никто не купит, пока-пока рашка, акции Газпрома вот-вот валяются на улицах, мы идём в будущее, где белые грузовики с закруглёнными уголками развозят настенные батарейки, которые генерят электричество (тоже с закруглёнными уголками) для этих грузовиков, всё белое, скандинавское, безглютеновое и обмазанное характерным коричневым смузи

Доля правды во всём этом есть, но она удручающая - за предзаказ грузовиков действительно собрано энное число денег, кажись Пепси Ко показательно это сделала, и эти деньги Тесла уже записала в доходы, т.к. задаток - внимание - невозвратный. Во всём же остальном - ситуация стандартная для маскопроектов - разрыв между заявляемым и имеющимся - огромен.

Автопилота как не было, так и нет - даже у топовых моделей Теслы. Есть продвинутый круиз-контроль и помощник для парковки. Автопилота настолько нет, что в судебном порядке Тесле запретили врать в рекламе, что продаваемая под названием Autopilot функция является автопилотом - это теперь, с точки зрения Теслы, просто патентованная буквокомбинация. Байки "вот-вот на Теслу придёт патч, и по ночам твоя Тесла таксовать будет, а к утру у подъезда, а ты просыпаешься да посмеиваясь смотришь, на сколько у тебя счёт пополнился за ночь" длятся годами. Соответственно, все рассказы о грузовиках, которые сами всё будут развозить - ну, а прикинуть насколько задача "тягач, развозящий произвольные грузы на автопилоте" сложнее оной для легковушки, несложно - также являются байками и сказками.

До кучи просто напомню, что с автопилотом в плане именно технологий тоже выходит неприятная ситуация - маскофилы постулировали, что именно у Теслы автопилот топовый, прорывной, самый технологичный. ОК, если так, то наработки патентуются и все те, кто делают автопилот сейчас - идя по следам Теслы, она же впереди, так? - автоматом или должны что-то из "патентного зонтика" покупать, или использовать, упоминая в явном виде. Вжух - и на данный момент порядка 20 фирм пилит свой автопилот. От чисто айтишных, типа Apple и Huawei, до всех крупных автовендоров. У всех примерно одинаковые результаты. Никто не использует патенты Теслы. Как так-то, если она впереди всех, всё разработала уже, а остальные просто догоняют? Как может несколько десятков фирм делать тот же самый автопилот для таких же легковушек, никак не наступая на Великие Прорывные Уникальные Патенты Лидера Отрасли? Только в простейшем случае - когда таких патентов, закрывающих собой что-то действительно нужное (а не бренд, логотип, и название Autopilot), просто нет.

Постулировалась также уникальная выгодность - де-"заряжается-то всё у Теслы бесплатно, то есть грузовик будет с бесплатной горючкой". Хуйц там - "бесплатная зарядка", т.е. опция Supercharger, во-первых платная - она покупается или входит в пакет опций, включённых в стоимость - во-вторых в ней ограничение на количество киловатт*часов, в третьих - и это ключевое - в соглашении по использованию тесловских зарядок Supercharger есть пункт о некоммерческом использовании транспорта. То есть если вы покупаете полностью упакованную Model X с этой опцией - да, сколько-то киловатт*часов в год без доп.оплаты у вас есть. Но если таксовать хотите, то есть прибыль извлекать - блочится фича. Поэтому идея "а давайте таксопарк на Тесле сделаем, уиии, бесплатная зарядочка" нерабочая изначально, и с грузовиками та же тема - на них все перемещения коммерческие.

На фоне этого ежегодный сдвиг "вот-вот начнём производить, со следующего года" выглядит вполне предсказуемым.

Впрочем как всё завершится - тоже предсказать нетрудно.

- Будет показан некий прототип, круто выглядящий и делающий какое-нибудь показательно-хайтеховое действие. Ведь суть имитационного прогресса - казаться, а не быть. "ModelX технологична, потому что у неё дверь вверх открывается, это необычно, а раз необычно то прорыв и хайтех" (ц)

- Реальные характеристики продемонстрированы не будут. Они будут заявлены, а как и в каких условиях они достигаются - умолчат. Примеров масса - "вот вам ракета, она спокойно выводит 65 тонн на орбиту и мы это доказываем, выводя полторы тонны. ведь взлетела же, так? а значит и 65 тонн сможет" и прочее.

- Реальный объём заказов будет закрыт маркетинговым "смутно-огромные перспективы, вал заказов еле разгребаем, некогда комментировать".

- В СМИ будет сделано несколько вбросов вида "Простой дальнобойщик Джек купил теслагрузовик и теперь сидит дома и играет в плейстейшн, пока ему денежки на счёт капают, грузовик сам всё развозит - мда, а мы-то на 50-100 лет отстали, горько и стыдно". Запрашивать пруфы на фоне всхлипываний и саможалости комментаторов не будет иметь смысла.

- Тема затихнет на пару лет, и будет анонсирован Теслагрузовик-2 - с ещё более прорывными характеристиками. Это автоматически зачеркнёт все вопросы "что с теслагрузовиком" - смысл-то про Теслагрузовик 1.0 обсуждать, если уже 2.0 делают, правда?

Главное во всей этой сверхпредсказуемой, разыгрываемой как по нотам схеме с очередным прорывным прорывом, меняющим реальность аки новый айфон ("совсем другой уровень качества ведения бизнеса у тех, кто 6S на 7 поменял"), что она жрёт чудовищное число ресурсов и стопит прогресс реальный. Потому что 10 реальных стартапов "давайте беспилотный грузовик сделаем" не получат денег от инвесторов, которые веруют в "да ща Маск чудо сотворит, а смысл-то что-то делать, подождём лучше, если ща и вложимся, то результат все равно с Маском конкурировать не сможет".

Но разве это может помешать верующим получить свою дозу?

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_555027

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 294 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:11
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8280]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [868]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0