КОММЕНТАРИИ

17.09.2020
17.09.2020
14.09.2020
13.09.2020
11.09.2020
10.09.2020
10.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
08.09.2020
08.09.2020
08.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 5 » Иглы и грабли на пути Белоруссии
08:36
Иглы и грабли на пути Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, считает очень важным для своей страны, избавиться от «кредитной, или газовой иглы». Но конечно же, читается не «или, а именно «и», от двух иголочек сразу. А ещё, читается, какой стране эти иглы принадлежат. Конечно же России! Это ведь она, нехорошая, подсадила простодушную и доверчивую Белоруссию на свои проклятые страшные иглы!

Если честно, подобные изыски кандидатов в президенты уже смешно читать. Сразу на ум приходят аналогии с граблями, или с гениальной пушкинской сказкой о рыбаке и золотой рыбке. Разница с данной сказкой только в том, что и рыбки-то никакой нет, да и рыбака тоже, есть только одна, поехавшая крышей старуха, которая, конечно, не шикует, но живёт неплохо и соломка у неё подстелена везде, чтобы в случае внезапного падения не ушибиться. И вот эта старуха внезапно решает, что всё очень хреново, может она стать не старухой вовсе, а девой модельной внешности, но для этого надо просто выйти из зоны комфорта, в том числе и отказаться от подстеленной соломки. Да и от нормальной, хоть и относительно скромной, жизни.

И ладно, если бы речь шла только про одну старуху, чёрт с ней, пусть экспериментирует, в конце концов, не жалко, ну, может хоть поумнеет. Но, только тут речь идёт о том, что эта старуха может увести за собой немаленький народ, который потом будет старуху конечно же проклинать, но фарш назад через мясорубку прокрутить уже будет невозможно. И ведь речь идёт о таких вещах, с которыми становится всё ясно, лишь взглянув на своего соседа с юга, наглядное пособие, как не надо делать. И всё равно – финансовая и газовая игла. Интересно, нужно по полочкам раскладывать и объяснять, как бывает? Ну ладно.

    Вот Украина. Она слезла с кредитной российской иглы. Более того – последний кредит, в 15 миллиардов евро, или долларов – не суть важно, Украина буквально оттолкнула от себя, как на том плакате, на котором чувак отказывается от рюмки водки. Решительно, резко, так, что ещё и тирана Януковича выгнала. И всё – наступила свобода. Нет никакой кредитной зависимости от России. Там три миллиарда ещё висят где-то, но отдавать не собираются, пусть это будет компенсацией за годы кредитного унижения. Но деньги-то нужны по любому, что делать? Решение есть! Такая гуманитарная организация, как международный валютный фонд. Раздаёт всем бабло, направо и налево. Надо только выполнить некоторые условия и всё в шоколаде.

К слову, Россия никаких таких условий не ставила, но всё равно, она желала зла. А МВФ желает исключительно добра. И поэтому, требует поднять цены на коммуналку минимум на 75 процентов для начала. Требует кое-что приватизировать, несмотря на то, что оно и в собственности государства было достаточно эффективным, требует ещё каких-то непонятных реформ, которые выглядят нелепо, даже вредно, но МВФ говорит, что надо. А ещё, МВФ даёт денег понемногу и под огромный процент. Так, что приходится брать новые кредиты, но только для выплат процентов по старым. А окончательно расплатиться по этим кредитам смогут, скорее всего, только правнуки. Зашибись с кредитной иглы слезли.

Про газовую иглу – ну, это вообще святая классика. Вам с 2014 года только и показывают, как не надо делать, показывают в деталях, сопровождая текстовым разъяснением – но вы всё равно туда же. Украина замечательно слезла с российской газовой иглы. Российского газа там сейчас не покупают. Покупают газ словацкий, который, оказывается тем же российским, но уже гораздо дороже. Ну а сколько народ платит за отопление и газ – тоже всем прекрасно известно. Платёжки многие регулярно выкладывают в социальных сетях со многоговорящими, матерными комментариями. Ещё, с российской газовой иглы слезла Литва. Взяла в аренду терминал для приёма СПГ у кого-то из скандинавов. И платит им огромную аренду, такую, что терминал стал убыточным. Но и этого мало. СПГ, который принимают на терминале, снова оказался российским, с Ямал СПГ.

Интересно, кто все эти люди, которые верят в сказки про различные иглы? Неужели можно быть настолько слепым и глухим? Это прям патология какая-то. Видишь, на дороге лежит что-то коричневое и очень вонючее? Не наступай! Но нет – идёт и обязательно наступает. Причём с криками «Свобода! Счастье! Долой!». Отрезвление, конечно же, когда-нибудь придёт. Не у властей, разумеется, но у народа. Власти будут потихоньку делать свой гешефт, а вот народ уже совсем ничего не сможет сделать. Потому что выборы станут исключительно «честными».

И перспективы замечательные. Наверняка безвиз со странами Евросоюза. Чтобы ещё больше сбить цену на рабсилу для мытья унитазов, сбора ягод и других сельхозкультур. Но раз вам так этого хочется – считайте, что сидите в Венской опере, или пьёте кофе на Монмартре. Празднуя то, что наконец-то слезли с кредитной и газовой иголочек.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/08/05/golos-mordora-igly-i-grabli-na-puti-belorussii/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 333 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:41
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11063]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0