КОММЕНТАРИИ

07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 20 » Инфекция хуторянства, или Шины против вируса
12:13
Инфекция хуторянства, или Шины против вируса

Казалось бы, нас после майданов трудно удивить беспредельной тупостью и ограниченностью, которые на Украине величают патриотизмом. Но история с эвакуацией украинцев из Уханя поразила даже искушенных.

Можно, конечно, все списать на тотальное недоверие к украинской власти, которая всегда подсовывает простым гражданам гадость под видом конфетки.

Можно кивать на разруху и развал в украинской медицине, которая не сможет обеспечить лечение от коронавируса и предотвращение пандемии.

Но… когда простые жители Львовской и Тернопольской областей массово протестуют против размещения в этих регионах эвакуированных из Китая – это что, такое проявление патриотизма?

Патриотизм – это же не гимны спивать, прижимая руку к вышиванке. Это не ненависть к чужакам, которые слушают не Гулака-Артемовского, а Рахманинова.

Это в первую очередь – чувство солидарности к своим соотечественникам, сочувствие и единство в преодолении общих бед.

А что мы видим?

Невероятный эгоизм, ненависть к «носителям заразы», желание спихнуть все неприятности кому угодно.

И вот по испытанным лекалам, во Львове к госпиталю начали подвозить шины.

Причем, этих людей уверяют, что эвакуированные – не заражены, что они просто возвращаются домой, что их просто подержат в карантине для всеобщей безопасности.

Но, представим, что кто-то из них действительно подхватил этот вирус. Его нужно не впускать домой, пусть помирает в Китае?

Вот в этом и заключалась идеология майданов – ничего не жалко, ни соотечественников, ни страны, ни законов, ни украинской экономики. Главное, чтобы житель Тернопольщины мог беспрепятственно поехать на сбор клубники под Краков и привезти копеечку, чтобы построить себе красивую хату на отдельном хуторе.

Те люди, которые провозгласили себя носителями великого украинского патриотизма, действовали из бесконечного тупого эгоизма, типичного «хуторянства», которое в конфликте общественных интересов с личными всегда будет биться за «свою рубашку».

Для этого и стоял Майдан, чтобы хуторянство победило общество. Эта инфекция куда страшнее коронавируса.

Автор: Лариса Шеслер

Источник: https://news-front.info/2020/02/20/larisa-shesler-infekcziya-hutoryanstva-ili-shiny-protiv-virusa/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 322 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/15
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 21.02.2020, 11:25
Для многих в России стало сюрпризом отношение украинцев не столько к прошедшему в Киеве государственному перевороту 2014 года, сколько к массовой поддержке населением политики хунты в Донбассе, Одесским событиям и бомбёжкам Луганска. Проблема в том, что за высказываниями российских политиков о единстве русского и украинского народов скрывается их существенная ментальная разница. Мы ничего не поймём в разнице украинского и русского менталитета, не обратившись к исследованию русского и украинского экономического уклада, начиная с того периода, когда пути наших народов разошлись. В 1362 году Киев был окончательно присоединён к Литве. Этот год можно считать той исторической вехой, с которой разошлись пути русских княжеств. Одни остались под властью Орды, другие вошли в состав Литовского княжества. Очень быстро эти земли оказались в составе Польши. А там порядки были не такие, как на Руси. В Польше шляхта постоянно расширяла свои права и дошла до полной власти над жизнью своих крестьян: по приказу пана крестьянина могли замучить, повесить, зарезать. Таким образом, в течение столетий украинские крестьяне находились под гнётом этнически и религиозно чуждых господ, своей земли не имели и работали за фактически еду, потребность в которой определял ясновельможный пан. Пан был высшим судьёй для холопов, имея законное право убивать их по своему усмотрению. Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев.
Что же является основными чертами украинской ментальности? Во – первых, крайний индивидуализм, т.е. моя хата с краю. Отсюда всего шаг до принципа – умри ты сегодня, а я завтра. Второе – хитрость, часто доходящая до хитрожопости. Веками привыкнув не жить, а выживать, украинец считает проявлением истинного интеллекта не честность, а умение обмануть. Всю историю украинцы жили только под гнётом этнически и религиозно чуждых господ, в основном польских и своей земли не имели. Как правило они занимали там более соответствующее своему уровню место, там, внизу, с чем и жили. В таких условиях вся жизнь сводится только к одному - выживанию в условиях, когда есть пан, реальный пан, с неотвратимой панской волей и властью. И такая жизнь формирует вполне органичное мировоззрение, в котором ради личной успешности допустимы любые методы, и правильность-неправильность поступков определяется не моралью, а их, поступков, результативностью. И цель существования оформляется достаточно быстро - сделать все для того, чтобы выслужиться перед паном, чтобы пан конкретного холопа заметил, оценил его полезность и верность и соответственно перераспределил ресурсы в его, этого холопа, пользу. Может показаться, что это аморально, но это не так. Это особая мораль. Целесообразно и правильно все то, что результативно. Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев. Ну а вековая мечта украинского народа выражена строками гимна Украины: Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці. Всё бы хорошо, но чтобы «пануваты», нужны холопы. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах. А как с рабами надо обращаться, он хорошо знает и готов свои знания применить практически, прямо сейчас, только холопов дайте…. И вот поэтому «Украина как минимум с 2013 года, с начала «Евромайдана» мечтала о развале России и о том, как она примет участие в дележе того, что от России, по ее мнению, должно остаться.» И ПОКА продолжают мечтать, хотя большинство уже понимает, что ее мечты о евроинтеграции закончились уже по сути уже крахом.
Через несколько лет Украина окончательно утратит всякое значение и интерес для всех сторон и продолжит свое погружение в варварство. Которое продолжится достаточно долго, чтобы абсолютно все увидели и осознали, что за некоторые вещи расплата бывает поистине страшной - Украина ДОЛЖНА получить свой урок - за антироссийскость, потребительство и хатаскрайничество. Ей суждена еще одна Руина в своей истории. А как показал прошлый опыт, этот процесс длится десятилетиями и порождает такой мрак и ужас, что люди в буквальном смысле разбегаются с этой территории. Нечто подобное, судя по всему, прогнозируется и на этот раз. В итоге от слова «украинский» сами украинцы (во всяком случае, большая их часть) начнут шарахаться как от прокаженного. С ним будет связаны настолько кошмарные события и феномены, которые уже можно ныне наблюдать на Украине, что это станет таким клеймом, что люди начнут от него всеми силами открещиваться. Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти... Это наши 90–е умноженные на 10. Украина их еще не прошла. И перегореть она должна строго внутри себя. Сама. ЛДНР мы поможем, что до остальной Украины...
Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, в 8.8.8 (перечислять можно очень долго), за Донбасс и Одессу украинцы перестали быть СВОИМИ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:36
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10123]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0