КОММЕНТАРИИ

10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
01.12.2018
01.12.2018
28.11.2018
25.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Январь » 4 » Иран американцам не по зубам
10:32
Иран американцам не по зубам

Запланированный США переворот в Иране лишь доказал в очередной раз, неспособность своей дипломатии вести нормальные дипломатические отношения с любой страной, даже со странами близкого круга, иначе говоря с союзниками.

Почему я говорю про Иран и равняю его со странами ближнего круга, то есть с союзниками, результат дипломатической активности один и тот же, то есть тоже отрицательный. Тем не менее, давайте рассмотрим происходящее в Иране.

Здесь была предпринята стандартная процедура финансовой раскачки политической стабильности. Тем кто может быть не знает деталей, противостояние с властями произошло после банкротств части обеспеченных граждан в Иране. Это в принципе то, чего добиваются США в России к президентским выборам. Сейчас происходит обкатка технологии.

Но давайте от общего к частному. Согласно официальным данным, в Иране погибли уже 20 человек. Провокации быстро перешли в кровопролитие, после того как один из демонстрантов выстрелил в полицейского из охотничьего ружья. Это было сделано разумеется для того, что бы перейти вот эту черту бескровного противостояния, сделав его кровавым.

То есть чтобы протест не остановился перед этой чертой. Что бы эскалация могла взвиться просто по экспоненте. Очень важно мгновенно получить самый высокий накал страстей. И продолжать далее можно будет всё на высокой ноте, не достигая её, но уже отталкиваясь от нее. Эта высокая нота, не цель, не финиш, а всего лишь старт.

Иранские силовики конечно же прижали протестующих и тут же стало понятно откуда тут растут ноги, первыми запищали в ЕС, требуя допустить демонстрации, однако сами у себя в Евросоюзе, почему то жестко прессуют демонстрантов и уж если бы дело дошло до убийства полицейских, никто в Европе и рта бы не раскрыл, наоборот настаивали бы на наведении порядка.

Далее все пошло по предсказуемому сценарию. Для возгонки насилия со стороны протестующих, привычно были использованы соц.сети. Не стал исключением и протест в Иране, но власти заблокировали соц. сети и тут же стало понятно кто за всем этим стоит.

Это тут же было зафиксировано в СМИ. Вашингтон призвал власти Ирана отказаться от блокировки соцсетей. А постоянный представитель США при ООН госпожа Никки Хейли уверена, что “демонстрации носили абсолютно спонтанный характер” и не были спровоцированы вмешательством извне. Заметьте, она не сказала «мирный характер», она сказала спонтанный характер.

И далее Госдеп совсем уже расчехлился. Информация из СМИ: Вашингтон призвал иранские власти отказаться от блокировки соцсетей и рекомендовал гражданам Исламской Республики прибегать к технологии VPN (виртуальных частных сетей) для борьбы с цензурой в интернете. Заместитель американского госсекретаря Стив Гольдштейн заявил во вторник, 2 января, что США хотят «поддержать протестующих в борьбе за правильные» ценности и «открытый Иран». Он добавил, что у Госдепартамента США в Facebook есть страница на фарси, у которой – около 700 тыс. подписчиков. “Чем более доступными будут подобные сайты, тем лучше”, – добавил он.

То есть повторяется сирийская история, когда при помощи специальных флешек удается входить в интернет анонимно не только на какие-то сайты, но не видимо с какого Ай-Пи адреса, то есть откуда вышли в интернет, например из какого интернет кафе, тоже не должно быть видно. Так Госдеп поступал в Сирии и мы приводили вам доказательства всему этому ранее. Так вот флешки эти, были поставлены в Сирию как раз Госдепом. Это, в начале сирийской войны, открыто признавал и американский «журналист» Ричард Энджел.

Сейчас мы имеем дело ровно с таким же случаем. Очень красноречиво говорит об этой истории лозунг: “Не Газа, не Ливан, моя жизнь для Ирана». То есть речь идет о том, что очень сильно смахивает на чаяния Израиля в отношении ослабления Ирана. Это без сомнения угроза Израилю, в случае, если всё это провалится. У меня в этом никаких сомнений практически нет. Иран конечно же разберется со всеми этими молодчиками и вряд ли простит эту попытку переворота.

Так что по итогу мы выходим на противостояние США-Саудиты-Израиль против Сирия-Иран-Россия. Это значительно упрощает ситуацию теперь понятно кто против кого и что тут нужно делать. Русские в противоположной цепи противников имеют отношения с двумя из трех фигурантов. По сути можно сказать, что русские могут реально оставить США в одиночестве и стало быть Ирану удастся справиться с ситуацией потому, что у России есть планы на взаимоотношения и развитие с Ираном.

Автор: owergreen

Источник: https://contrpost.com/2018/01/03/iran-amerikantsam-ne-po-zubam/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 511 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:07
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7354]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Rodavion