КОММЕНТАРИИ

24.03.2019
23.03.2019
23.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
20.03.2019
20.03.2019
20.03.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Февраль » 22 » Юрий Селиванов: Черноморский Рубикон Запада
06:57
Юрий Селиванов: Черноморский Рубикон Запада

Ближайшее время четко покажет меру готовности англосаксонской империи к новой мировой войне

Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, киевский режим готовит новую провокацию с «прорывом» кораблей через Керченский пролив.

Сейчас они уже готовят очередной прорыв, тоже с нарушением правил прохода этой сложной акватории. Сейчас они готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив.

Ввиду того, что новая военная провокация Киева, с учетом степени авантюризма, свойственной этому режиму, имеет отнюдь не нулевую вероятность, представляется уместным рассмотреть различные варианты и оценить последствия их возможной реализации.

Вариант первый: Практический повтор ноябрьской прошлого года операции «украинских военно-морских сил», в ходе которой они осуществляли этот прорыв без какой-либо физической поддержки своих западных «партнеров». Хотя, конечно, все планы были наверняка согласованы. И Киев получил отмашку на эту затею от Вашингтона.

Тем не менее, при наличии отсутствия в районе боестолкновения натовских военных кораблей и вообще каких-либо западных эмиссаров, российской стороне не составило особого труда нейтрализовать киевских провокаторов, применяя для этого самые жесткие меры.

Именно поэтому сегодня киевская клика намерена пойти дальше. И, если не привлечь к новому антироссийскому походу военные корабли НАТО, то, как минимум, посадить на свои суда представителей натовских стран. И использовать их в качестве «живого щита» в ходе очередной попытки прорыва.

Это и есть вариант второй. Расчет Киева и стоящих за ним западных кукловодов вполне очевиден. Они явно учитывают тот факт, что руководство России вновь примет исчерпывающие меры для защиты линии государственной границы. Возможность того, что российская сторона, убоявшись причинить вред западным наблюдателям, не окажет сопротивления вторжению в свои территориальные воды, всерьез на Западе, скорее всего, даже не рассматривается.

Таким образом, уже сам факт посадки участников этого «живого щита» на украинские корабли будет четким сигналом о том, что на Западе принято решение о прямой конфронтации с Россией. Даже если российские пограничники ограничатся только предупредительными выстрелами, ничто не помешает Западу, в случае необходимости, обвинить Россию в открытии огня на поражение. А спецслужбам обеспечить красочную картинку страданий «невинных жертв российского варварства».

Повторяю – все это мы, несомненно и уже скоро, увидим в том случае, если на Западе действительно приняты решения о переводе противостояния с Россией в максимально горячую фазу — на грани открытой войны.

Таким образом, весь вопрос сегодня заключается в том, приняты указанные решения на Западе или нет. Если нет, то всё сведется к очередной массовой и охотной сдаче в русский плен «доблестных» киевских мореманов. Если же решения приняты, то тогда ситуация вполне может быть охарактеризована как канун третьей мировой войны.

Насколько Запад готов перейти этот Рубикон? Есть основания полагать, что степень его готовности к такому шагу отнюдь не равна нулю. Как с точки зрения глобальных исторических и стратегических мотиваций, так и соображений оперативно-тактического характера.

Вкратце, мотивации самого общего и высокого уровня сводятся в тому, что историческое время объективно работает против Запада. Пик его военно-политического могущества миновал. И соотношение сил в мире продолжает меняться не в его пользу. Таким образом, дальнейшее промедление с принятием решительных мер для купирования негативных для него мировых тенденций может привести к тому, что ситуация станет необратимой и Запад потерпит неминуемый крах. Подобная, вполне реалистичная, оценка глобальной перспективы может подвигнуть западных лидеров на принятие весьма радикальных и далеко идущих решений.

При этом, первоочередным объектом концентрации их враждебных усилий, весьма вероятно, станет Россия. По целому ряду соображений. Среди которых наверняка главенствует понимание того, что время уходит и Российская Федерация будет продолжать укрепляться и становиться все более крепким орешком для Запада.

Одновременная успешная конфронтация Запада с двумя крупнейшими военно-политическими оппонентами – Китаем и Россией уже сегодня для него далеко за пределами возможного. Таким образом, особого выбора, кроме как попытаться расправиться со своими основными соперниками поодиночке, у него, в сущности, нет.

В оперативно-тактическом плане, на Западе могут рассчитывать на то, что именно конфронтация с Россией обеспечит им наибольшие шансы на успех. Во-первых, потому, что Запад (англосаксы) практически не зависит от РФ в экономическом плане. И, следовательно, может позволить себе ухудшать с ней отношения до бесконечности.

В то же время экономическая взаимосвязь США с КНР абсолютно критична для западной экономики. И рисковать этой основой своего собственного благополучия Запада явно не готов.

Кроме того, на Западе, несомненно, исходят из того, что Россия, несмотря на её феноменальные успехи в сфере военного строительства, все еще не завершила процесс перевооружения и развертывания своих вооруженных сил. Более того, там понимают и то, что ввиду продолжающихся военных усилий РФ «окно возможностей» для агрессии Запада уменьшается с каждым годом и уже скоро совсем закроется.

Полноценное развертывание Москвой своих новейших и неуязвимых для противника систем гарантированного уничтожения США сделает военное давление на Россию делом слишком рискованным.

Кроме того, на Западе наверняка рассчитывают воспользоваться не до конца преодоленными последствиями деморализации российского общества после развала СССР. И теми возможностями по окружению РФ враждебными режимами, которые объективно существуют.

Таким образом, можно констатировать, что у западных стратегических игроков сегодня вполне достаточно логически обоснованных доводов для того, чтобы прийти к выводу о целесообразности ставки на резкое усиление конфронтации с Россией, вплоть до её самых крайних, военных форм.

И если очередной поход потешного киевского флота к российским границам состоится, а на борту этих посудин демонстративно, в качестве мишеней, воссядут западные «наблюдатели», это можно будет понимать вполне однозначно. Как то, что основные решения по России Западом приняты.

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2019/02/21/yurij-selivanov-chernomorskij-rubikon-zapada/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 323 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 22.02.2019, 11:05
"факт посадки участников этого «живого щита» на украинские корабли будет четким сигналом о том, что на Западе принято решение о прямой конфронтации с Россией" - БРЕДЯТИНА, без комментариев
"Насколько Запад готов перейти этот Рубикон?" - совершенно НЕ готов, у него и так СВОИХ проблем хватает.
ну а вариант "всё сведется к очередной массовой и охотной сдаче в русский плен «доблестных» киевских мореманов" вполне возможен, о чем, собственно, Лавров и сказал - "КИЕВСКИЙ режим готовит новую провокацию с «прорывом» кораблей через Керченский пролив"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:15
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7926]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [865]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
alekseyeliseev56