КОММЕНТАРИИ

17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
15.01.2020
15.01.2020
15.01.2020
15.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Как я стал "ватником", "колорадом", "путиноидом", "крымнашистом" и "пригожинским троллем"
08:24
Как я стал "ватником", "колорадом", "путиноидом", "крымнашистом" и "пригожинским троллем"

Начну издалека. 1985 год - перестройка. Я второй год служу в СА. "Ветер перемен" охватывал страну. Не скажу, что мне было плохо до этого сквозняка. Я молод, поступил в универ на физфак, отучился неплохо 1 курс и попал в первый призыв из ВУЗов, которые пошли отдавать долг Родине. Никаких катаклизмов не ожидал, и как все в СССР тогда, был уверен в завтрашнем дне.

В армии решил, что выбрал не тот факультет и не в том универе, поэтому усиленно готовился на втором году службы и после дембеля, забрал документы, уехал в другой, более харизматичный город и поступил в другой универ, на истфак.

Перестройка, Горбачев мутит, народ бурлит. Жизнь хуже, талоны, я молодой, активный, радикальный, т.б, и факультет к этому обязывал. Мы зачитываемся всякими Солженицыными и Войновичами, докладом о "культе личности", специализированными историческими журналами. Хлынуло море "разоблачений". Первые митинги, "Народные фронты", шествия. 5 лет бурной активности, учебы, работы для поддержки штанов. Студенты тогда могли и хотели подрабатывать. Я работал в течение года ночным сторожем в детском садике, а на все лето устраивался куда-нибудь или торговать, или в "строяк" ("студенческий стройотряд"). 1991 год - окончание учебы, защита диплома, отмена распределения, устройство на работу, разрушение Великой страны.

Путч встретил с больной головой, ибо встречался накануне с друзьями, пили пиво, отдыхали, одним словом. Дольше "проклятые" 90-ые. Борьба с нищетой при наличии работы. Преступность, стрельба на улицах, вонючие рынки, малиновые пиджаки, уничтожение предприятий и экономики, безработица или работа за копейки. Даже вспоминать не хочу. 1998 год - дефолт. Только вроде начали выбираться и снова в низ. Ни о какой политике не думал. Ельцина, Гайдара и всех реформаторов люто ненавидел. Зюганова презирал. Когда выживаешь, тогда не до политики. Перспектив не видел, но молодость все смягчала. Уверенности не было не то что в завтрашнем дне, а даже в сегодняшнем. Страна летела в тартарары и ничего не могло ее спасти. Единственный момент, который в это время воодушевил - это когда забросали американское посольство яйцами после начала бомбежек Югославии. Приходило понимание, что никакие они нам не друзья, а могильщики.

Уход Ельцина, приход Путина не вызвал особого интереса. Этот алкоголик уже достал, а нового никто и не знал. Но постепенно вдруг жизнь начала налаживаться. Постепенно и совсем незаметно. Вдруг стало спокойнее на улицах города, стало полегче с работой, начали расти зарплаты, начался кредитный бум. Я вдруг начал мыслить на перспективу, строить какие-то планы и осуществлять их. В политику так и не лез и не особо интересовался, но получил истинное удовлетворение, когда Березовский свалил из моей страны. Слишком его морда лица раздражала. Закончилась вторая чеченская. Жизнь налаживалась. Приличная стабильная зарплата, на которую можно жить и планировать.

Для меня к этому времени уже было понятно, что никакой западный мир нам не друзья и даже не партнеры. Мюнхенская речь Путина впервые привлекла мое внимание к нему. Это было сродни чему-то забытому, из детства, когда я чувствовал себя частью большой великой страны. Просто повеяло и все. Потом Медведев. Гаджет. Три "эпохальных события" - переименование милиции в полицию, введение летнего времени и борьба с курением. ВСЕ!!! Больше это "чудо" у меня ни с чем не ассоциируется. Конфликт 2008 года и принуждение к миру, как он не пыжится, но это Путин. Тандем. Дали мальчику порулить. Вспомнить нечего. Снова уже ждал Путина.

2012 г - белоленточники. Собчак, которой есть что терять, вызвала громкий хохот. Тем более,что ее, мягко говоря, странный бэкграунд и потерять-то было невозможно. Вообще, даже интереса вся эта движуха не вызвала. Наблюдал как за идиотами. В порядке наблюдения в новостях. Даже ни разу не зашел посмотреть хоть и был рядом, а после того как они загадили все Чистые пруды, хотелось, чтобы всю эту публику поскорей зачистили. Превратили Чистые пруды в место сбора маргиналов и загадили все вокруг, до чего могли дойти. По результатам судов немного даже посчитал слишком суровыми приговоры. "Ну, поорали, потолкались, посидели, разошлись! Кинули помидоркой в полисмена. Типо небольшой и грех вроде. Никого же не изувечили." Лишь позже я оценил правильность действий полиции и строгость судов. Путин снова президент ни без моего голоса.

2014 год - взбесившаяся Украина. Олимпиада. "Крым - наш!". Война в Донбассе. Понимание правильности действий Путина в 2012 году. Недоумение от событий в Украине. Театр абсурда. Переворот и нацисты как главная движущая сила.

Первое (!) за время после распада СССР чувство гордости за страну из-за событий в Крыму. Я - "крымнашист". Горжусь!

Война в Донбассе, добробаты, нацики. Я - "ватник". Горжусь!

Возрождение чувства причастности к истории своей страны и гордости за нее, "бессмертный полк". Я - "колорад". Горжусь!

Активизация всяческого деструктивного "оппозиционного" контента в интернете, начало массированной информационной войны, попытки вывести толпы на улицы, устроить провокации, столкнуть протестующих с силами правопорядка. Я - категорически против. Я -"пригожинский тролль". Горжусь!

Посмотрел вчера пресс-конференцию. И понял одно. Меня многое не устраивает в нынешнем состояние дел. В экономике, не в политике. Но я вижу сколько делается для улучшения социальной жизни в обществе. Может быть этого недостаточно, но я уверен, что если бы не Путин, то этого бы не было совсем. Мне не нравятся темпы развития страны, но я понимаю, что это плата за суверенность и самостоятельность. За "Крым- наш!".

Мы достигли фактически продовольственной безопасности, у нас все производится здесь. Мы достигли достаточной военной оборонной мощи, чтобы чувствовать себя спокойно и не надеяться на кого-то и не перед кем не заискивать. У нас есть подушка финансовой безопасности. Страна развивается, несмотря на действия выпускников ВШЭ. Хотелось бы всего быстрее и взрывнее. Но эволюционность для меня важнее. Для меня важнее стабильность.

Для меня важнее Путин с его понятными установками и действиями. Пусть это будет дольше, но без шараханий, потрясений и катаклизмов. Мне не нужны горлопаны, демагоги и бездари-авантюристы к тому же еще и нагнетающие и провоцирующие политические беспорядки на иностранные гранты и помощь.

Оттуда я ничего хорошего не жду. По определению.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d136fc83c083200afc2b74c/kak-ia-stal-vatnikom-koloradom-putinoidom-krymnashistom-i-prigojinskim-trollem-5dfc24a11a860800b065430d

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 328 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 4
edgen53
Добавлено: 22.12.2019, 08:48
Все верно автор. Я на Вашей стороне.
bsnavtomatic
Добавлено: 22.12.2019, 10:45
Всё верно.
И это тоже по делу:
"Потом Медведев. Гаджет. Три "эпохальных события" - переименование милиции в полицию, введение летнего времени и борьба с курением. ВСЕ!!! Больше это "чудо" у меня ни с чем не ассоциируется...Дали мальчику порулить. Вспомнить нечего."
Не дай Бог, вновь повторится сие.
andreevoleg63
Добавлено: 22.12.2019, 20:21
И я "ватник", "колорад", "путиноид", "крымнашист" biggrin
fkmrf123
Добавлено: 23.12.2019, 14:26
А я вот вообще-то и не пример остальным с разными погонялами, чистокровный русский! И этим все остальное сказано! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:29
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9631]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
krioni2010