КОММЕНТАРИИ

18.01.2020
18.01.2020
18.01.2020
18.01.2020
18.01.2020
18.01.2020
18.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 10 » Как надо правильно мстить русским? Логика - 80 уровень
09:23
Как надо правильно мстить русским? Логика - 80 уровень

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.
 (Виктор Авотыньш, латышский публицист) Опубликовано в IMHO-club (Riga)

Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты,  являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом "госдеповские".

1) Латыши мстят советской власти... Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы дедушки Ленина - не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это - за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят... Бред, не правда ли? Но именно так оно и есть - именно так латышская элита и постулирует их "кампф", именно этим "кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов".

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё беспартийным русским и КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ России... а это ещё интереснее. Давайте по пунктам - советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями.... И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у русских отобрала и латышам отдала... Вы логику чувствуете? Ну не классическую, а альтернативную, которая "Маразм крепчал, кретины ликовали"..

3) Но дальше еще круче - латыши мстят за советское время  капиталистической России и русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть... Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили... их именем потом долго русских детей матери пугали... И вот за это - за организованное латышами советское время - латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...

Одним словом - в одной фразе - весь учебник по психиатрии...И если бы это была только фраза. За словами следуют дела, которые доказывают - они как думают, так и делают:

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность не признавал против тех, кто эту государственность им предоставил

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виже прислуги... Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...

Впрочем надо честно признать, латыши в этом не одиноки. Еврей Зеленский, который благодарит бандеровцев за "хорошо сделанную работу" и Польша, которая поддерживает их морально и материально - ещё один образец политической шизофрении. Жертвы, взасос целующиеся с палачами - согласитесь ещё тот сюр, хотя сегодня он и признаётся единственно правильным рукопожатием поведением.

Призовём в помощь логике арифметику:

В Советское время количество латышей росло, открывались национальные школы и НИИ, полностью состоявшие из нацкадров. На латышском  языке публиковались научные работы, а счет художественной литературе вообще шёл на миллионы. Художественная академия, консерватория - это вообще всегда была тихой национальной заводью. Целые отрасли промышленности говорили на латышском языке, латышские рыбколхозы (национальный состав -более 90%) вели лов аж в Карибском море.. Так вот всё это - считается сегодня жутким "Мордором", оккупацией, и страшным национальным гнётом, которому ежедневно подвергали латышей русские.

Сегодня национальна демография пикирует, местное министерство образования требует, чтобы научные работы писались ТОЛЬКО на английском, рыбу местные рыбаки могут ловить только на удочку - траулерный флот успешно порезан на металлолом, про национальное кино и национальную индустрию можно вспоминать, только как о курьёзе - так вот это всё теперь считается периодом процветания всей латышской нации и каждого латыша отдельно. Премьер-министр Латвии, гражданин США Кариньш признался в Новогоднем обращении, что он сам даже не предполагал, как хорошо, благостно и духоподъёмно живет его нация...

И вот на этом фоне, на фоне всеобщего благоденствия вдруг неожиданно наиболее национально-патриотические представители элиты вдруг выступают с абсолютно нелогичными заявлениями... Нет, тут надо не пересказывать, а цитировать:

В случае, если Латвия перейдет на всенародные выборы президента, существует риск, что главой государства станет "благоприятная для Кремля персона". Такое заявление сделал евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле в интервью Латвийскому телевидению

Вы представяете, как фигня получается? Чем активнее процветает титульный электорат, чем выше он воспаряет в небе свободы и демократии, тем больше шанс, что на свободный честных выборах к власти придёт "благоприятная для Кремля персона"... Диалектика, однако...

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/821450

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 316 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 10.01.2020, 11:12
Меня всегда волновал вопрос, каким образом тот или иной народ относится к цивилизованным, а какой-то - к варварам. Вот и сейчас латыши отнесены к цивилизованным народам и приняты в Европейское сообщество, а Россия - нет. Давайте изучим этот «цивилизованный» народ поподробнее.
Ливония - под Л. в средние века разумелись все три области, лежащие по вост. Побережью Балт. моря, т.е. нынеш. Лифляндия, Эстляндия и Курляндия. Л. была заселена 4-мя народами: ливами, эстами (финскаго племени), латгалой и латышами.Их религия заключалась в поклонении явлениям природы. Главным богом у них был бог грома - Перкун. На войне жители обнаруживали большую свирепость и беспощадно четвертовали своих пленных. Замечание о безжалостном четвертовании пленных заставляет вспомнить школьный курс истории Древнего мира (5 класс). Помните, нам учителя рассказывали, что первоначально, древние египтяне не знали куда девать пленных (кормить-то их накладно) и, поэтому, пленных убивали. И лишь потом, придумали их использовать как бесплатную рабочую силу. Их даже называли - "говорящий скот". Так возник рабовладельческий строй и началась цивилизация. По всему получается, что в 13 веке, в центре Европы проживал народ, который по уровню дикости еще находился в пятом тысячелетии ДО НАШЕЙ эры. Для сравнения - в "варварской" Руси, к тому времени, уже были написаны "Повесть временных лет", "Слово о Полку Игореве", таким образом, уже существовала самостоятельная русская (не греческая) литературная традиция. Я уже и не говорю о каменных храмах, развитых ремеслах, о трехсотлетней государственности.
Собственно исторический этап развития этих земель связан отнюдь не с латышами, а с колонизировавшими их немцами. Примерно с середины 12 века сюда начинают приезжать из Германии торговцы, солдаты и миссионеры. Постепенно, преодолевая сопротивление, немецкие крестоносцы покорили ливов и в 1201 году основали Ригу как столицу архиепископа и плацдарм для покорения новых земель. Рига надолго стала столицей Ордена немецких рыцарей-крестоносцев. Сначала это был Орден Меченосцев, а потом, после слияния с Тевтонским Орденом, - Тевтоно-Ливонский Орден.
Прибалтийские немцы сохраняли свое привилегированное положение и в 17 веке, когда Прибалтика находилась под властью Швеции и Польши, и в 18 - 19 веках, под властью России.
Для понимания уровня культурного разрыва между русскими с одной стороны и латышами с другой, нужно посмотреть, когда у того или иного народа появился национальный перевод Библии. Очевидно, что в средние века любая национальная культура имела сильный религиозный уклон и распространение письменности и грамоты могло осуществляться практически исключительно на основе изучения и переписывания Библии.
Первый перевод Библии на старославянский язык был осуществлен греческими монахами Кириллом и Мефодием (с изобретением для этих целей оригинальной славянской письменности на основе греческого алфавита) примерно в 860-х годах, т.е. в 9 веке.
Итак, русские имели письменность и национальную религиозную культуру примерно начиная с 9 века, а с 16 века у русских было свое национальное книгопечатание и Библия на современном им языке.
Теперь внимание! «Цивилизованные» латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная «латышская фамилия», не правда ли? Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди носящие следующие фамилии (чтобы потом не было вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г.Ф.Штендер в середине 18 века.
А первый учебник латышского языка вышел в Риге на РУССКОМ языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского «высококультурные» латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо.Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой. Немцами и РУССКИМИ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9636]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0