КОММЕНТАРИИ

12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Как воруют на Западе
07:46
Как воруют на Западе

А вы слышали разговорчики, что США, мол — это Запад, конечно, но «не торт», там многое «не совсем так», поэтому не кивайте, мол, на США с критикой, потому что наш-то идеал — это вовсе и не США, а Европа! Ведь есть же такая отмазочка у наших либералов, слышали, наверное, и не раз? Мол, Россия — цэ Европа, а не США, мы и не ориентируемся на Америку, потому что наш идеал и пункт устремлений — это ЕС.

Так вот, поговорим про воровство в этой связи :)))

Для начала я всё же напомню (чтобы потом уже не возвращаться), что в коррупции оказались замешаны:

Глава верхней палаты Конгресса США — Джо Байден, который курировал Украину и приткнул своего сынульку на воровскую схему в «Буризму». А когда эту коррупцию начали расследовать, то Байден публично хвастался, как уволил прокурора, который изучал воровство этой семейки. Почему я говорю про Сенат? По Конституции США вице-президент является главой Сената (с 1967 года, реализовано поправкой XXV, желающие могут проверить).

Глава нижней палаты Конгресса, того самого House (который «of cards»), Нэнси Пелоси, тоже своего сынульку воткнула на коррпционнух схему в эту же украинскую «Буризму».

Глава госдепартамента США, госсекретарь Джон Кэрри, тоже воткнул в «Буризму» своего сынульку (он соригинальничал, сынулька был приёмный). Все они входили в совет директоров. На Украине почти не появлялись, деньги получали космические.

Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Кэрри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, «Transparency International» поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

Ах да! Как я мог забыть?

«Не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!»

Ладно, вернёмся к Европе.

А точнее — вот прямо к Евросоюзу. Не к какой-то философски-абстрактной Европе, а конкретно к брюссельским демократическим институтам. Так вот, сейчас буду вас удивлять.

ЕС — это структура, весьма напоминающая государственную. И как всякая структура, которая рулит деньгами, она должна проходить АУДИТ. Учитывая международный характер данного объединения, аудиторы его изучают тоже международные. Так вот!

Вы знаете, что с момента возникновения, с 1993 года, ЕС так и не прошёл ни одного аудита?

О, если вы думаете, что туда не приходили аудиторы, то вы заблуждаетесь! Всё, к сожалению, намного хуже: они приходили, разумеется. И тут начиналось самое интересное!

Аудиторы приходили, обнаруживали расхождения на колоссальные суммы: чиновники не могли отчитаться за суммы порядка десятков миллиардов евро. И тогда аудиторы говорили: ну давайте, скажите нам, куда делись эти деньги.

А еврочиновники отвечали: мы не скажем вам, куда мы дели десятки миллиардов евро. Это слишком большая тайна. И тогда аудиторы говорили: ну что же, тогда мы не подпишем заключение об аудите! И что вы думаете:

Чиновники ЕС отвечали, что пусть лучше не будет заключения об аудите, чем люди узнают, куда деньги пропали!

За более чем четверть века ЕС так и не прошёл ни одного аудита — не смог! Ниасилил… Не сумел ни разу отчитаться, куда же усвистели деньги европейских налогоплательщков.

И речь не о каком-то отдельном проекте, не об отдельном ведомстве, а о самом великом и ужасном Евросоюзе. То есть коррупция евросоюзовского уровня.

Ну а «по мелочи»: вот в Италии украли деньги, которые выделяли на дамбу, которая должна была защищать Венецию от наводнений. В США не прошёл аудит Пентагон. Но что там Пентигон, если у них воруют на уровне второго и третьего лиц в государстве?

Вы помните сказочку про «кооператив «Озеро»? А про «партию жуликов и воров»? Я полагаю, это Навальный про демпартию США говорил? Это их партия американских жуликов и воров под руководством первых лиц государства своих детишек воткнула в нефтегазовую компанию той страны, которую курировали родители?

А ведь на Западе эти, как их… Там же «работающие институты власти», вот! Один из крупнейших таких институтов в мире — целый Евросоюз во плоти, как говорят по-английски, «itself», не смог пройти аудит ни разу от момента создания — столько там украли… Другой институт, Пентагон, тоже не смог пройти аудит. А главы верхней и ниженей палат Конгресса США вместе с госсекретарём США пристроили своих деток воровать на Украине — в стране, которую они курировали.

Вот это я понимаю — воровство! А заодно я понимаю, наконец, Навального:

Навальный ведь как говорил всегда? «Хочу, чтобы было как на Западе»! А вы посмотрите, как беззастенчиво там воруют! В России такое и не снилось. А вот Навальный хочет как на Западе: у него же четыре сыночка и лапочка-дочка, он хочет их тоже пристраивать в какие-нибудь «Буризмы», как это делают в США. А ещё Навальный хочет никогда не проходить аудит, как это делают в Евросоюзе.

Ну а что… Кто бы не хотел-то? Лёшик — он человек прагматичный, он знает, чего хотеть. Губа не дура.

Навальный смотрит на то, как воруют на Западе, потом смотрит, как ФСБ сажает за это в России, и говорит: «Хочу как на Западе!!!»

Источник: https://albert-lex.livejournal.com/454812.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 267 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
Rodavion
Добавлено: 26.11.2019, 12:13
hands
fkmrf123
Добавлено: 26.11.2019, 13:51
Такое впечатление, что над текстом работал какой-то школяр, чтобы собрать о напечатанном побольше лайкой.
\\\\....«Не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!»..../////
Т.н. "коррупция" и что упоминает автор (см. источник), скажем так, наказуема только на территории США, а за пределами работает принцип "твори, что хочешь", чем собственно и занимались вышеназванные персонажи.
Во вторых, что такое коррупция по законам янки? Определение этого формата для физического лица найти невозможно, т.к. у янки это называется лоббированием и с этих операций они платят налоги, как впрочем и все законопослушные граждане.
А вот то, что понимается под "коррупцией" по американски, так это неучтённое финансирование политических партий в перспективу будущих выборов. А это совершенно другое понимание того, что находится в нашем, еще порой советском, сознании.  
Теперь касательно аудиторов. Мне вот интересно, а что там могли накопать эти аудиторы, если САМ бюджет ЕС строится из процентных отчислений его участников, где спрос расходования этих средств замыкается на тех-же избранных на время депутатов, что и выбирают сами себе руководящие органы.
И при всем этом, нам тоже хорошо известно, что такое коллективная ответственность, где в целом никто и ни за что не отвечает, что хорошо характеризуется полноценным словом колхоз.
Ну вот собственно и все, если разбирать сказанное по полочкам, а не удивляться тому, что в статье написано.
fkmrf123
Добавлено: 27.11.2019, 07:21
Где аргументы, минусующий? Что билять, за инкогнито здесь объявился на форуме, кто-то знает?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9427]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0