КОММЕНТАРИИ

19.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 17 » Какой на самом деле Йеллоустоун
07:47
Какой на самом деле Йеллоустоун

В столице США Вашингтоне неизвестными осквернен мемориал Линкольна. Это вполне обоснованно понимается как ответ за снос памятников солдатам Конфедерации и защитнику Юга в гражданской войне США 1861–65 годов генералу Ли в Виргинии.

Итак, в Америке полным ходом идет свой «памятникопад». Что он означает? Может быть, Америку покусала Украина?

Нет, все на самом деле интереснее и поучительнее.
Во славу эмансипации

Проект сноса памятника генералу Роберту Ли возник из петиции, поданной некоей афроамериканкой, — с предложением также переименовать парк, в котором находится памятник, в Парк Эмансипации.

В соответствии с новыми веяниями, ее предложение было утверждено городским советом в нарушение закона о воинских мемориалах. Это породило протест, уличные столкновения, беспорядки и человеческие жертвы.

Стоит добавить, что памятники, связанные с сопротивлением Конфедерации, сейчас уничтожаются по всей территории США. То есть все это теперь там в порядке вещей.

Президент Дональд Трамп выступил против сноса памятника прославленному генералу. Он напомнил, что Вашингтон и Джефферсон были крупными рабовладельцами. «Вы меняете культуру», — сказал Трамп и спросил, где все это кончится.

Именно Трампа и обвинили в произошедшем. В заигрывании с националистами, консерваторами и белыми.

Что вспоминается в связи со всем этим? А вспоминается близкая нам страна… нет, не Украина — Эстония.
Как это было в Прибалтике

2007 год был для Эстонии тяжелым.

Правительство ругали как-то особенно сильно, в воздухе чувствовалась напряженность. Чувствовалась до такой степени, что время от времени государственные учреждения приходилось окружать барьерами и полицией. Основной протестной группой, как обычно, были пораженные в правах русские. Но было и немало эстонцев.

В воздухе носился нехороший запах потери власти. Надо было что-то делать. На помощь пришла, как всегда в таких случаях и бывает, «национальная идея».

Эстонские власти решили убрать с улиц Таллина монумент советским солдатам, павшим при освобождении города. Но не просто убрать и не просто монумент. Дело в том, что памятник находился у захоронения — у настоящей могилы, в которой лежали настоящие кости советских солдат.

С одной стороны, это было препятствием, так как воинские захоронения защищаются международным правом. Но с другой, это было очень удобно для целей эстонского этнократического режима.

Газеты вдруг стали выходить с глумливыми статьями о том, что советские солдаты все как один были мародерами, алкоголиками, ворами и насильниками. О том, что у монумента в Таллине лежат русские пьяницы, отравившиеся метанолом и выданные лживой советской властью за героев.

Потом вдруг возникла версия, что там вместе лежат расстрелянные насильники и изнасилованная и убитая ими санитарка. На самом деле, в могиле лежали муж, жена и их боевые товарищи.

Народ за несколько месяцев был доведен до нужной точки кипения.

Кстати, именно тогда Георгиевская ленточка стала приобретать новую жизнь, превращаясь в символ русского сопротивления и единства с Россией.

Я помню, как сам выпрашивал у сотрудников РИА «Новости» эти ленты и по оказии отправлял в Эстонию. Потому что их оттуда просили, их там ждали.
Позитивные коррективы

В ночь сноса монумента в Таллине вспыхнул русский бунт.

Но его ждали. Полиция была заранее свезена в город со всей страны. И она не церемонилась. Полиции помогли эстонские нацисты. Схваченных сажали, пытали в таможенных терминалах.

Русское сопротивление было раздавлено. Политическая поляна зачищена.

Вот что писал по этому поводу спустя несколько лет председатель Консервативной партии Эстонии, бывший посол в России Март Хельме:

    Бронзовые ночи были победой Эстонского государства. <…> Целых полдесятилетия не было подобных новых выступлений. Даже перевод гимназического обучения на эстонский язык не привел среди русскоговорящих жителей к сопротивлению, как то было в Латвии. Знание эстонского языка среди молодого поколения русских активно растет, они прямо-таки стоят в очередях, чтобы отдать детей вместо русских детских садиков и школ в эстонские. Мы больше не слышим новостей о «Ночном дозоре», мало того — кажется, что у русских спустя пять лет больше нет ни одного общепризнанного лидера или организации, под знаменем которой они готовы идти в бой против «собачьего языка».

    Тогда отпразднуем! Они, русские, живут здесь среди нас по-прежнему, но это неизбежность, в которую за последующие пять или двадцать лет, надеемся, будут внесены позитивные коррективы.

Позитивные коррективы — это когда русские рядом больше не живут.

Красноречиво, не так ли?

От всей этой истории за версту несло американскими советниками и технологиями, англосаксонским подходом. Так что же я чувствую сейчас, глядя на события в США?
Руки помнят

Что мне чувствовать?

Они придумали эту технологию для борьбы с нами. Но вот пришел момент, и у них возникли задачи внутри собственной страны.

А руки-то — помнят.

И руки взялись за привычное. Им надо было навесить на Трампа трупы. Нужно было вывозить его в нацизме, как в дегте, и в неудачах, как в перьях.

Определенные успехи налицо.

Только вот технология, примененная для достижения этой цели, подразумевает такую вещь, как разрушение национального консенсуса. Когда часть граждан объявляется неполноценными, а их права — не безусловными. Их достоинство — не равноценным.

Все это мы уже наблюдали на постсоветском пространстве. И ни одна страна, которая позволила в себе разделиться, — не устояла. Ни страны Прибалтики, ни Грузия, ни Киргизия, ни Молдавия. Существование всех их в данный момент — более чем условно.

Закрепляя в этих странах антирусский их статус, пытаясь обеспечить их антироссийскую политику в долгосрочной перспективе, США изобрели только что мною описанную паскудную технологию. США обеспечили этим странам нестабильность и деградацию.

    «Мне отмщение, и аз воздам» (Рим. 12:19).

В российском сегменте Сети есть дурной обычай — мечтать о том, что вот-вот в США рванет вулкан Йеллоустоун, и вот тогда…

Вот он, Йеллоустоун. Гражданская рознь.

Мы должны внимательно наблюдать за происходящим и тщательно заучивать урок, который сейчас в очередной раз дает нам история.

И когда среди нас появляются добрые, хорошие люди с идеями сносов памятников, переименований, реституций во имя справедливости, ради национального покаяния и примирения, мы должны найти для них нужные понятные слова.

Или действия.

Автор: Роман Носиков

Источник: https://riafan.ru/919996-kakoi-na-samom-dele-ielloustoun-roman-nosikov-o-besporyadkah-v-sharlottsville

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 389 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 18.08.2017, 19:49
Ну это смотря какие, если кто то подаст инициативу снести Ельцин-центр или переделать его во что то другое, это надо поддержать. Важно как делит памятник граждан страны, если 50 на 50 или другие но высокие проценты, типа 30 на 70, тогда не стоит рубить с плеча, а если разница будет 98 к 2% то и пофик на этих подпиндосных 2%, я так думаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:39
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 258

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5340]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [677]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0