КОММЕНТАРИИ

24.07.2019
24.07.2019
24.07.2019
23.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
20.07.2019
20.07.2019

Архив записей

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Какой народ им нужен. К будущему экономического блока правительства РФ
09:47
Какой народ им нужен. К будущему экономического блока правительства РФ

На дворе конец года, и наши экономические ожидания я решил оформить в виде открытого письма Деду Морозу.

Дорогой Дедушка Мороз.

Ты нам уже неоднократно помогал. Многие, очень многие евроинтеграторы со времен битвы на Чудском озере, через объединенные «двунадесять языков» под руководством Наполеоне Буонопарте и вплоть до объединенных европейских сил в году 1941, с твоей помощью были нами дезинтегрированы.

Но теперь нам опять, к сожалению, нужна твоя волшебная сила.

Нет.

Дело не в том, что шведы снова стоят под Новгородом, немцы под Ленинградом, а французы понаехали прямо в столичный Кремль.

Отнюдь. Им не до нас. Они сейчас крайне заняты теми, кто нагрянул к ним из их бывших колоний.

Не в этом дело, Дедушка Мороз.

Просто, видишь ли, старый, у нас в стране нашли очень много нефти.

Которая то дорожает, то дешевеет, не важно. Мы ее все равно продаём все тем же самым немцам, французам и прочим шведам с англосаксами. А чтобы мы от этих продаж чересчур не зажирели, нас предостерегают, чтобы мы, русские, не подхватили таинственную и, наверное, страшную "голландскую болезнь". И вот, для того, чтобы нам этой голландской болезнью не заразиться, нам предписано наши деньги от продажи этой самой найденной и добытой русской нефти отдавать мужественным англосаксонским парням. У которых, видимо, от этой страшной и неизлечимой болезни давно выработан некий своеобразный иммунитет.

Нет, Дедушка, ты не подумай, мы не возмущаемся.

К тому же часть этих денег нам все равно – нет, не всем, конечно, - но некоторым из нас все же немного дают. Для того, чтобы они, эти некоторые, нам на эти же деньги и объясняли, какие мы, русские, уроды, потому как у нас даже нет денег на то, чтобы достроить нормальные дороги, чтобы дать дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, заплатить достойные их профессии средства врачам и учителям, да, вот, и вообще. И какое у нас правильное правительство, которое передает, согласно «вашингтонскому консенсусу», эти деньги правильному англосаксонскому народу, для того, чтобы нас не поразила эта самая страшная "голландская болезнь".

Так вот, Дедушка.

Есть одна к тебе просьба.

Не мог ли бы ты найти для нашего славного либерально-экономического блока в нашем правительстве какой-нибудь более правильный и более подходящий народ. Такой, который мог бы и дальше выдерживать все неукоснительные «рекомендации» мудрого Международного валютного фонда и Всемирного банка, и оттого непрерывно цивилизоваться и процветать.

А нами пусть уж порулят какие-нибудь посконные и не очень светлые люди, которые не будут ничего придумывать, а просто будут действовать так, как действуют светлые учителя наших нынешних министров-экономистов. Заливающие свои собственные экономики максимально дешевыми деньгами в ненаучной надежде, что из этого хоть что-нибудь все-таки прорастет. А то как-то неудобно, Дедушка, перед теми же иностранцами получается: мы, вроде как, следуем их умным советам и отдаем им свои деньги, а они нам их потом все равно обратно возвращают.

Просто почему-то под чуть более высокий процент.

Дедушка, разберись, пожалуйста.

Автор: Дмитрий Лекух

Источник: http://www.nalin.ru/Kakoj-narod-im-nuzhen-K-budushhemu-ekonomicheskogo-bloka-pravitelstva-RF-700

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 824 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Rodavion
Добавлено: 29.12.2015, 15:37
Сегодня НАМ насаждается мнение, что "не смотря на внешние успехи, во внутренней экономике страны все-все плохо, и Путин тут совершенно не справляется". Что действующая власть ни на что путное не способная, потому ее необходимо немедленно заменить. Не важно, как и без разницы на кого. Главное - действующие персоналии снять как можно быстрее, так как из-за них экономически жизнь у нас очень и очень плохая. Что успехи в Сирии на хлеб не намажешь. Что никакие внешнеполитические успехи не могут заменить "отсутствие молока ребенку". Потому как социальный бунт всегда основывается на одной и той же технологии - чтобы люди пошли крушить собственное государство, они сами должны разделять убеждение в том, что это государство плохое. Неправильное. Нерациональное. Антинародное. Какое оно на самом деле и почему - не играет ни малейшей роли. Главное, не как есть, главное - как думают большинство активной части населения. Впрочем, не менее важно, чтобы большинство его пассивной части с этой позицией внутренне хотя бы просто соглашалось.
Делается это потому, что даже несмотря на глобальный экономический кризис, на идущую второй год санкционную войну внутренние экономические успехи становятся все масштабнее. Еще пока можно пытаться нагнетать истерику по поводу падения ВВП. Но фишка в том, что в результате атаки российская экономика должна была не просто слечь с тяжелой простудой, а вообще развалиться и прекратить свое существование. А она все никак не разваливается. Мало того, она еще и постепенно восстанавливается. Не так быстро, как бы многим того хотелось, пока еще не так масштабно и наглядно, но восстанавливается. Запускаются новые заводы. Закладываются новые фермы. Распахиваются новые поля. Причем успехи появляются даже в тех областях, которые еще недавно считались абсолютно умершими. В авиастроении. В автомобильной промышленности. В вычислительной технике. В передовых технологиях. Ну и конечно в сельском хозяйстве.
Так вот, пока эти успехи не стали столь же неотразимыми, как внешнеполитические, противник и пытается успеть "овладеть ситуацией", т.е. заранее сформировать необходимое ЕМУ массовое общественное мнение. Потому как в 2016 году в России предстоят выборы в Государственную думу, в 2018 - выборы Президента РФ. Какие массовые убеждения к тому моменту в головах избирателей противнику получится сформировать, таких лидеров они и выберут. А что могут сделать со страной НЕГОДНЫЕ лидеры НАМ хорошо известно. Вспомним хотя бы Горбачева. Или посмотрим на Порошенко.
Россия за 2015 год - https://www.youtube.com/watch?v=g9ISo5bmD2I
snatch0717
Добавлено: 29.12.2015, 16:51
Посмотришь вот на фото и подумаешь: а не пойти ли Дед Морозом подработать? cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8617]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [872]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0