КОММЕНТАРИИ

17.09.2020
17.09.2020
14.09.2020
13.09.2020
11.09.2020
10.09.2020
10.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
09.09.2020
08.09.2020
08.09.2020
08.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 9 » Караем неугодных, страшно караем
07:30
Караем неугодных, страшно караем

Это - Luo Huining. Он - один из высокопоставленных чиновников Китая, подпавший под новые санкции США. Какие по счёту - точно сказать трудно; с 1989 года Китай всё время был под какими-нибудь санкциями США, и мы сейчас не готовы к настолько масштабному исследованию.

Суть санкций достаточно обыденна - запрет на активы в США (газеты, пароходы, виллы и грабли), банковские операции и всякое такое.

С утра Luo Huining выступил с заявлением, в котором выразил дискомфорт в связи со сложившейся ситуацией. Дело в том, что активов у него в США нет, притом совсем. Но! Он решил перевести Дональду Трампу 100$ (у него есть 1000 юаней, отложенных на подарки), благодаря чему возникнут финансовые транзакции, подпадающие под санкции США и Дональд сможет сохранить лицо. Иначе ведь выйдет, что целый президент США сделал бессмысленное действие, потратив кучу времени и сил на показуху. Этого нельзя допускать; китайские товарищи не дадут американским коллегам так публично опозориться.

... Смех смехом, но в данный момент тихо и бесславно умирает одна из ключевых концепций Града На Холме - протестантского перерождения в раю.

Суть концепции проста. Есть рай - понятно какая страна, где всё белое и ослепительное - и ад, прочие места.

Всё, что происходит в аду, с целью любой ценой попасть в рай - оправданно и богоугодно. Рай оправдывает средства и методы. То, что считается в аду криминалом - ерунда для рая; там всё иное, если туда попал - опять же подчеркнём, как угодно, любыми методами - всё правильно сделал. Красава. Смог, вырвался, а какая разница что там оставшиеся считают. Новая жизнь, новый этап, всё другое и заново.

На базе этого блока необсуждаемых тезисов-фетв-аксиом произрастает немыслимое число всяких схем и механизмов - от достаточно тривиального "попал в американскую компанию - вписывайся в любые криминальные темы, помогай экспатам воровать, чем в более криминальные темы впишешься - тем ближе к ним будешь, тем больше вероятность что они тебя заберут в другую жизнь - да-да, заработать и достичь нельзя, это для лохов всё, можно лишь выслужиться и за это быть награждённым, лохи работают-на-дядю - правильные выслуживаются ярче всех остальных и будут награждены добрым и справедливым господином, ну а после это не криминал всё будет считаться, это нас страна вынудила, не мы такие - жизнь такая, а что делать, а все так сейчас, а вынуждены крутиться, а не мы виноваты, не мы, не мы", блокирующего схемы развития и карьеры (нафиг надо, если всё сводится к криминальной лотерее ловкачей), до более вычурного "если человек что-то из себя представляет, то у него есть активы в США, потому что иначе какие это активы-то и достижения, если не там?".

Ведь если всё распадается на две фазы - жизнь до, адскую и жизнь после, райскую, то любые накопления-сбережения в плане активов должны быть нацелены на ту, вторую. Если у тебя есть деньги - то почему не в ситибанке? Напилил на откатах на домик - в Майами? Те, кто оперирует баблом на порядок меньше, обсуждают активы в виде американской машины Tesla, кто беднее ещё на один ноль в конце суммы оборота - в виде американских гаджетов-игрушек от Apple. Всё это даёт чувство сопричастности и густо замешано на наивных представлениях о реальности.

Так вот, отсюда логично проистекает известный всем многократно проворачиваемый обыгрыш санкций США и ответных санкций. Выглядит он примерно так:

- Путлерговскому чиновнику запретили американские активы. Вот и всё, вот это удар, мда, ох вот это ему наши перспективные белые господа-то вломили, ох показали свою силищу, мизинчиком пошевелили - и он уже в панике, да я вам точно говорю, потому что НУ КАК ЕЩЁ-ТО МОЖЕТ БЫТЬ. А в ответ что американцам запретили активы в России - ахаха о господи до слёз да они что не смогут открыть счёт в Сбербанке и купить почерневшую гнилую избу в деревне ахахаха, ой как тщательно ахахахаха, надеюсь видит господин-то, засчитывает как подчёркнуто ахахахахахахахахахахаха я делаю, да.

Вспомните топовый вариант этого - "Вот на очередные переговоры Путин едет - подпишет то, что ему прикажут; да потому что ему просто покажут уголочек папочки, где всё-всё-всё на него есть, да на все счета в американских банках все бумаги лежат, он побелеет и всё подпишет в страхе".

Понимаете, попытки объяснить что всё это токсический бред, что у того же Шойгу нет никакой необходимости держать деньги в ситибанке, натолкнутся на то, что люди откажутся обсуждать свою картину мира. В ней успех всегда конвертируется в комплект успешного негра из клипов MTV - крупная золотая бижутерия, спорткар, дипломат с наличными долларами, наркота и Майами. Она, эта картина мира, является несущей конструкцией бытия. За неё готовы убивать и предавать, лишь бы заслужить право быть взятым Туда, в Иную Жизнь.

И со временем эту концепцию, в силу диффузии мифов между соприкасающимися брусками свинца и золота, стали разделять ещё и те, кто её засеивал в умы перспективных аборигенов. Те, кто раньше посмеивался в кулачок, видя как самый агрессивный дурак с косточкой в носу напяливает белый цилиндр и учится носить монокль. И они стали верить, что самое страшное для любого аборигена из любой страны кроме одной - это лишить его очевидной трассы до рая, заблокировав ему накопление активов "на ту, следующую жизнь".

И тут-то стало выясняться, что оно нифига не работает. Предположение, что аборигены будут выть от ужаса, причитая "мне конец, вот и всё, жить теперь незачем, меня не пустят в рай", оказалось ложным. Однозначность трассы "хапнул здесь - сбежал туда - там простили и пожурили, но все всё понимают, ты не виноват ты вынужден был, начинай новую счастливую жизнь" оказалась не просто под вопросом - скажем так, в неё верует уже малая доля потенциальных клиентов, да и, честно говоря, откровенно туповатых. Это вот всё "годами живём на чемоданах, играем в гринкарту, вот как фартанёт - совсем другая жизнь начнётся, здесь считай и не живём, так, существуем в ожидании", выраженное в шпагате бытия "тело ходит на работу операциониста в банке, а мысли на Манхэттене", стало уделом откровенных маргиналов и тупарей.

Но это не мешает американской политике, которую уже не отличить от шоу-бизнеса, показательно исполнять "Караем неугодных, страшно караем - смотрите, как мы его, как он небось хрипит и стонет, жутко корчится и закатывает глаза" (голос "да мне похуй").

Отсюда и такие, уже откровенно издевательские ситуации, как приведённая.

... Специальный рай в особой локации, куда главное телепортнуться, а дальше-то совсем другая игра пойдёт, с бонусами да ачивками, друзья, и все улыбаются и спрашивают "как дела", отменяется. Он по-прежнему доступен - просто для этого не надо ничего красть любой ценой и взбегать быстрее всех по горке черепов.

Эта простота достижимости, на самом деле, и стала теперь одним из основных препятствий. Но это, конечно, чуток другая история.

И будем надеяться, что эти 100$ Дональд потратит с пользой для США. Что скрывать - заработал.


Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_724369

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 312 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 09.08.2020, 10:22
"в данный момент тихо и бесславно умирает одна из ключевых концепций о рае в Граде На Холме" - свидетельство очевидца этого:
https://youtu.be/5Qv2_3unyPg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:17
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11063]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0