КОММЕНТАРИИ

23.01.2021
23.01.2021
20.01.2021
20.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
16.01.2021
15.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 19 » Карлсон промахнулся
08:33
Карлсон промахнулся

Вы уже знаете, что президент Франции заболел коронавирусом и ушёл в самоизоляцию, то есть заперся у себя дома и никому не открывает. Мы волнуемся, в общем, не за него, он ещё молод - но нам известно из достоверных источников, что у него в доме живёт 67-летняя пенсионерка из группы риска, ещё надышится от него.

Но мы сегодня не об этом.

Дорогие друзья! Если вы думаете, что один только наш Темнейший общался вчера с народом, то нет.

Король Швеции Карл XVI Густав вчера тоже провёл ежегодную телевстречу с подданными.

Главвикинг не скрывал своих чувств. Он назвал 2020 год «ужасным» и заявил, что национальная стратегия борьбы с коронавирусом провалилась.

Вот что пишет нам Би-Би-Си:

«Швецию ранее критиковали за ее неортодоксальный подход к борьбе с пандемией, когда она больше полагалась на рекомендации и никогда не вводила полную изоляцию. Итог: в стране зарегистрировано почти 350 000 случаев заболевания и более 7 800 смертей. «Я думаю, что мы зафейлили. У нас много погибших, и это ужасно», - заявил король в ходе программы. - «Народ Швеции сильно пострадал. Я думаю, что это тяжелый и травмирующий опыт".

Вместо того, чтобы полагаться на запреты, Швеция апеллирует к чувству ответственности и гражданскому долгу граждан. Если игнорировать призывы власти, штрафов и прочих наказаний не бывает. Так, Швеция никогда не вводила ношение масок, а бары и рестораны оставались всегда открытыми. Однако ранее на этой неделе школы по всему Стокгольму попросили как можно скорее перейти на дистанционное обучение детей в возрасте от 13 до 15 лет. Мера была объявлена в связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19. Это произошло через неделю после общенационального решения 7 декабря о переходе на дистанционное обучение для лиц старше 16 лет».

Немного добавим от себя весёлых чисел.

Швеция - это 10 миллионов жителей.
По бокам от неё Норвегия и Финляндия (по 5,5 млн жителей).
В Швеции ковидом с начала эпидемии заразились 360 тысяч человек (ну, это как если бы у нас заболели пять с четвертью миллионов, т.е. уровень вдвое выше).
Умерли около 8 тысяч человек (это как если бы у нас скончались 120 тысяч, т.е. уровень смертности в два с половиной раза выше).

И это, блин, Россия - страна с настоящими мегаполисами, где хочешь не хочешь фиг увернёшься от попадания в какую-нибудь толпу.

Как же Швеции, состоящей из нескольких не очень людных городков (самый крупный, Стокгольм - 975 тысяч жителей) удалось достичь таких крутых результатов?

Ведь взять, например, соседей.

Финляндия, справа по карте: 32 тысячи заболевших, 500 умерших.

Норвегия, слева по карте: 42 тысячи заболевших, 400 умерших.

А вот так и удалось: они почему-то решили, что они с их нордической дисциплиной - сверхлюди и будут соблюдать все меры предосторожности сами, без принуждения, штрафов и прочих мер системы «тапком по жопе».

А это не так.

...Ну и ещё один нюанс.

Швеция, как мы помним, это пример-из-соцсетей, пример из горьких мемасиков, пример, который обожали всю весну и кусочек лета нелюбители масок и ограничений от Аляски до Чукотки и от Таймыра до Тасмании.

И знаете, что самое прикольное?

Интернеты - они живут своей жизнью, дорогие друзья.

То есть шведский премьер-министр может выйти и сказать: простите нас, карлсоны, мы облажались.

Шведский король может съесть в прямом эфире свою корону, плача, и тоже сказать: простите нас, эмили, пэппи и дочери разбойников, мы облажались.

А интернеты даже ничего не заметят и продолжат пялить кактус шведского превосходства.

В интернетах, собственно, можно изобрести любую реальность и в ней жить. Почему бы не жить в мире вольных карлсонов.

Источник: https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_253636

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 350 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 7
gaidadin
Добавлено: 19.12.2020, 19:08
350.000 заболевших - это хуйня. Заболели - это те , кто слегли.
Потому что ПЦР тест- это вранье от начала до конца.
Поинтересуйтесь, как его осуществляют и интерпретируют.
Шведы просто дураки, что стали повально тестировать, а насколько увиличилась смертность в стране по сравнению с прошлым годом ? А соседи-то и не дураки, чтобы всем в нос совать эту хрень, да и кричать об очередной смерти, как о новой потере и всеобщем ужасе. Сколько умирало в Москве до ковида в день ? А сейчас ? Пусть Собакин публикует эти данные каждый день, подлюка, прежде чем геноцидить москвичей. В Канаде , например, премьера Трюдо давно называют Трюдам, что означает Трюдо-Тупой (Trudeаu-Trudum).
Все лгут : амеры , канадосы, россияне. Пусть расскажут власти, кто конкретно умер и какие были болезни у этих людей ? Так под сурдинку можно всех записывать в "жертвы ковида". Но данные по общей смертности везде тщательно скрываются. Иначе пузырь страха лопнет.
Нас всех готовят к великому шухеру. Добром это не кончится.
Как мы видим из последних выборов в пиндостане - важно не как голосуют, а как считают.
fkmrf123
Добавлено: 20.12.2020, 08:27
biggrin \\\\....Нас всех готовят к великому шухеру.....////// biggrin 
Никто и никого ни к какому шухеру не готовит. Это называется просто, бизнес по современному.
Сначала кто-то из верхов вкладывает практически копейки в какой-то уже давно застойный бизнес. Далее и используя рычаги и инструменты доступные только этим верхам раскручивается всенародная истерия, а под нее и у же из бюджета пошли денежные вливания, сначала на восстановление отрасли, причем именно восстановление, а не становление новой по причине того, что так дороже, с одновременным поддакиванием о новых рабочих местах и т.д.
Ну а дальше как по накатанной, т.к. запущенную ранее истерию ведь никто так и не останавливал.
Это-то хотя бы понятно, гражданин бизнесмен из-за бугорья? smile 
На самом же деле и как понимается, все гораздо проще и имеет вероятнее всего следующие очертания.
Еще Пифагор сказал, что: "Человек, это то, что он ест", ну то бишь кушает.
Следовательно и тот самый иммунитет, что предназначен для борьбы с внешними вирусными угрозами для самого организма того или иного человека тоже полностью зависит от того, что этот человек есть и насколько эта пища натуральна, откуда сам иммунитет и по логике вещей должен черпать те мелкие составляющие клетки как молекулы-витамины и из чего впоследствии сам и будет состоять (условно естественно), усилия которого и будут направлены на борьбу с той или иной вирусной, читай как внешней, инфекции.
Теперь обратите свой взор на то, что едят или раньше ели большинство этих "падших" людей, где и того самого иммунитета хрен да ничего и как днем с огнем не сыщешь. А все почему? Да потому, что жрали всякую херню с разными вкусовыми добавками, но трудно называемых натурального происхождения, как впрочем и сами ингредиенты полуфабриката или готового продукты, что также выращены и собраны с разными внешними добавками, химикатами и т.д. и т.п.
Следовательно и получается, что тому самому иммунитету того индивидуума, что шел по пути наименьших затрат в части удовлетворения собственных хотелок, просто неоткуда брать те мелкие "атомы", что и образуют последующую защиту самого организма.
Плюс ко всему этому и само старение, износ когда-то нового организма нельзя сбрасывать со счетов ни йоту.
Вот и имеет в итоге в тех-же городах высокий процент смертности разных индивидуумов, а уж пиндосия здесь и если верить СМИ вообще отличается своей смертностью, т.к. жрали и жрут там городские и сельские не меньше, все что ни попадя, хотя и съедобное с хорошим сроком своего хранения.
Ну это так вкратце и скажем так, человека далекого от всех этих научных изысканий и обоснований. biggrin
gaidadin
Добавлено: 20.12.2020, 19:43
Ну, наконец-то, гражданин отставной бизнесмен из России, все , что я говорил тут про иммунитет пол года назад дошло до и вашей светлой головы. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 20.12.2020, 20:45
Если бы дошло только что, то и стажа в 5 или 6-ть лет по прививкам от гриппа у меня не было бы точно.
Это у вас там за бабло прививки делают, а у нас халява, где главное не ленись! biggrin
gaidadin
Добавлено: 20.12.2020, 21:32
Подъебка принята !
В реальности же могу сообщить вам , что НИКОГДА в жизни не прививался от "гриппа". Поэтому я не в теме, сколько это стоит и как действует, если вообще. Вижу правда, что во всех аптеках висят объявления о "сезонной прививке здесь и сейчас". Тем не менее весь город в холодное время ходит в соплях и с кашлем, вызывая у меня серьезные сомнения в эффективности этих прививок, а также отвращение к езде в городском транспорте (на работу). Слышу также, что некоторые люди заболевают еще сильнее после этих прививок.
Поэтому, как только становится тепло и тают льды я прыгаю на велосипед, чтобы ездить до работы (11 км в один конец) и тем счастлив.
"Наш ответ Чемберлену" и британским ученым в этом сезоне начинается с того, что я уже 5 раз сгонял в нацпарках на беговых лыжах, снег уже добрый там, в горах. Еще учусь на коньковые лыжи, но это ужасно трудно, после 40 лет на беговых, там все по другому. biggrin

Коль скоро мы стали говорить о серьезных предметах типа иммунитета, хочу сообщить, что главный "секрет" иммунитета от простудных очень прост : надо ПОЛНОСТЬЮ исключить из питания все, что с сахаром, хлебо-булочным и молочкой, даже, к сожалению , сливочное масло.
Проверено на себе. Я теперь пью кофе с кокосовым маслом, даже от сливок или сливочного масла пришлось отказаться, потому что сразу появляются сопли.
Но кому-то , видимо, лучше "уколоться" на халяву. Что ж, воля ваша.
А так, про избыток дурной еды и обжорство вы полностью правы.
fkmrf123
Добавлено: 20.12.2020, 22:05
Ну да эти прививки и у нас тоже можно делать по разному. Одни делают чуть ли не подъезде домов или МФЦ (что это такое полагаю известно), на что собственно и я первые два года попадался. И как думаю понятно из сказанного, то помимо, скажем так, местной "антисанитарии", полное отсутствие учета, что кололи, кому кололи, как кололи и кто колол. Короче бардак и видимо рассчитанный на обычное выкачивание бабла из бюджета.
А вот последние три года, это как меня надоумили обращаться за теми же прививками в свою местную поликлинику к своему лечащему врачу-терапевту.
И вот здесь начинается как немного интересней с того, что просто так взять направление и самому пойти в процедурный кабинет уже не проскакивает, т.к. все эти врачи ставят не только свои подписи под направлениями, но и свою личную печать, при этом изначально измерив давление и еще какие-то прибамбасы, где в медицине я не силен в принципе.
Но этого мало и когда приходишь в процедурный кабинет, причем вместе с направляющим врачом, то медсестра кабинета достает из стола прошитый и линованный "талмуд", вносит номер самого пациента, его страх.полис, причем списывает сама с пластика, а не с направления, достает флакон с самой прививкой и с него тоже что-то списывает, предположу, что номер партии или что-то похожее, а после этого врач приведший пациента в конце этой строки снова сам расписывается и на последней графе предлагает расписаться пациенту (ну то бишь мне), что я как согласен с самой процедурой.
И после завершения прививки и как выставляют за дверь, просят посидеть минут 10-15 под предлогом, что еще процесс мол не завершен.
Ну и в самом конце как отдают на руки листок с печатями, что тебя, ну то бишь снова меня, прокололи, печать, подпись, дата и чем кололи.
Вот такая хренотень с этими соц. учетами, где явно т.н. "улица" проигрывает полностью, да и сами врачи видимо побаиваются ответственности за какие-то левые проделки.
Насчет соплей, не знаю, но вот как уже эти три года гриппа нет, хотя краткосрочный ОРЗ/ОРВИ и проскакивают, но все больше на ногах.
Из питания, что ЗЯ, а что НЕ ЗЯ, да хрен его знает, т.к. ешь вроде как все подряд и из того, что больше знакомо, а не какого-то импорта или неизвестно что, но рекламируемого как весьма вкусное.
Раньше ведь как в России, ели редьку с квасом, так зато пеRдели басом, а теперь диет едят, не пеRдят, а лишь шипят. biggrin
gaidadin
Добавлено: 20.12.2020, 19:42
Алилуйя консенсусу по иммунитету.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11745]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0