КОММЕНТАРИИ

13.08.2020
13.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 13 » Хороший-плохой Telegram. Но уже хороший в России, а плохой — на Западе
09:23
Хороший-плохой Telegram. Но уже хороший в России, а плохой — на Западе

Ещё совсем недавно, мессенджер Telegram, был одним из символов свободы слова и борьбы против цензуры.

Он позиционировался, как абсолютно свободное средство общения и распространения информации, особенно нужное тем, кто живёт в условиях тоталитарных режимах. Особенно, тема обострилась, когда с этим самым мессенджером проблемы случились в России. Нет, они не касались цензуры и свободы слова, дело было в другом. Дело в том, что Telegram, помимо всего, крайне удобное средство общения для различных криминальных и террористических элементов, так как обладает высокой степенью шифрования.

И российские власти, после одного из крупных и резонансных терактов, попросили у автора мессенджера Павла Дурова, ключи шифрования, дабы иметь доступ к переписке лиц, имеющих проблемы с законом.

Просьба, вполне естественная и разумная. Но в отношении России, это было подано так, как будто бы власти собираются подвергнуть контролю и цензуре последнюю свободную площадку в интернете. Так это выставлялось в западных СМИ, да и внутри самой России, очень резко перевозбудились все оппозиционные силы, устраивались даже митинги.

История получилась, прямо скажем – неприятная. Павел Дуров не захотел передавать ключи шифрования российским спецслужбам и Роскомнадзор, принял решение о блокировке мессенджера на территории России. Что из этого получилось – вы все прекрасно знаете. Ничего. Чисто технически, задача оказалась очень сложной, да частенько под нож попадали другие, легальные ресурсы, каналы которых мессенджер использовал. В общем, спецы Роскомнадзора, поигрались какое-то время в «блокировку Telegram», да и забили. Сложилась странная ситуация – Роскомнадзор вроде резко против этого мессенждера, но он, тем не менее не запрещён. И очень хорошо работает. А ещё – на самом деле является абсолютно свободной площадкой. Кстати, данный фактор, не особо важен для российских оппозиционеров, так как они прекрасно чувствуют себя и в Твиттер, и в Фэйсбук, которые отлично работают на территории России. И писать там можно, абсолютно всё, что угодно. Но – не всем.

Вот оппозиционерам – да, можно. А тем, кто поддерживает российские власти, выступает против украинского нацизма, или позволяет себе критиковать запад – уже сложнее. Особенно в Фэйсбук. Там то, в отличие от уютной «телеги», на самом деле присутствует самая настоящая цензура и никакой свободы слова нет. Вот, так называемый «ватный сегмент» соцсетей смекнул и потихоньку потянулся в Telegram, до этого момента бывший сугубо оппозиционной площадкой. И получилось так, что кое кто не успел моргнуть и глазом, как в «телеге» появилось огромное количество пророссийских каналов, повлиять на которые, уже никак не было возможно. Да и число подписчиков огромное.

А ещё, у Павла Дурова случились проблемы в США. Он хотел запустить свой бизнес-проект, некую новую виртуальную валюту, но власти США сделать этого ему не дали. Оказалось, что «свободная гавань», оказалась новой тюрьмой, с цензурой и строгим контролем. О чём, Павел Дуров и подробно поведал миру. Ещё через какое-то время, Роскомнадзор объявил о том, что отказывается от блокировки мессенджера, который и без того работал в России. Причём работал до того успешно, что ведущие каналы активно рекламировались на федеральных радиостанциях и ТВ каналах.

Ещё чуть позже, вице-президент участвовал в панельной дискуссии, на тему развития в России ИТ-индутрии и даже отметился там очень яркой речью, понравившейся премьер-министру РФ Мишустину. Цифровая экономика и всё, что с ней связано – тема Мишустину не просто близкая, а родная. В общем, весь мир увидел, что Павел Дуров фактически начал сотрудничество с властями России. И речь – вовсе не о ключах шифрования для телеги, а о чём то более глобальном, о развитии информационных технологий в стране.+

И вот тут, происходит чудесное – мессенджер Telegram, внезапно становится «плохим и вредным» уже на западе. В частности, в издании Дойче Велле, выходит статья, в которой мессенджер называют «рупором дезинформации», а так же, награждают другими нелицеприятными эпитетами. Мол, он способствует разжиганию ненависти и творит другие, не менее ужасные вещи. Удивительно то, что та же самая Дойче Велле, ещё совсем недавно восторгалась мессенджером и критиковала Россию за попытку его блокировки. И вот – на тебе. Переобувание молниеносное. Свобода слова – штука тонкая. Когда к ней получают доступ оппоненты – это адептам этой самой свободы слова сильно не нравится.

Так что теперь, наверняка последует целая серия атак на мессенджер, но уже со стороны «правильных демократий». Как минимум – будут пробовать подвергнуть его цензуре, а как максимум – запретят и попробуют заблокировать. Это уже очевидно. Вот китайский TikTok – куда более безобиден, но даже он теперь представляет опасность для американской демократии.

В общем, чертовски интересные дела творятся в «свободном мире».

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/07/13/golos-mordora-horoshij-plohoj-telegram-no-uzhe-horoshij-v-rossii-a-plohoj-na-zapade/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 269 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:24
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10856]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0