КОММЕНТАРИИ

22.09.2019
22.09.2019
22.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 24 » Хроники интеграции от Папыколи
11:29
Хроники интеграции от Папыколи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «недопустимым» провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии. Речь об этих государствах зашла у Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

«Я хочу поблагодарить вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета. Грузинский народ этого никогда не забудет», – обрадовался Бахтадзе.

Как сообщает официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко ответил, что такая политика – принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», – подчеркнул он. Кроме того, белорусский лидер пообещал премьер-министру Грузии, что Минск продолжит настойчиво развивать отношения с Тбилиси.

Напомним, что в 2008 году Лукашенко отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии только из-за проблем с Евросоюзом. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявлял, что белорусский коллега торжественно обещал ему это сделать.

«Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее.

Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», – говорил тогда Лукашенко.

Источник: https://peremogi.livejournal.com/47004455.html#comments

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 325 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
bsnavtomatic
Добавлено: 24.08.2019, 12:02
Правительство Белоруссии 27 августа представит программу интеграции с Россией:
https://u.to/9gIlFg
Неведаю насколько это реально продвинет возможную их интеграцию с Россией. Вероятно просто очередная болтология, как всегда было ранее. Но за развитием этой новости хочу проследить. Вдруг что интересное случится.
rodyk-60
Добавлено: 24.08.2019, 12:51
"Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация" - хорош "ближайший союзничек", дружба только за деньги.
'Почему Россия до сих пор давала ТАКИЕ экономические преференции Белоруссии? Дело в том, что геостратегическое значение Белоруссии для РФ резко превосходит её значение экономическое. Оказывать такую поддержку из-за чисто экономической интеграции никто бы и никогда не стал. Зачем? С чисто экономической точки зрения значение страны Белоруссия невелико. После развала остатков советской индустрии (которую демонстративно не продали России) вообще минимально. А военно-политический союз, который весьма интересен Москве, Минску не интересен абсолютно. Хотя по идее и Союзное государство, и ОДКБ автоматически предполагают именно союз военно-политический, но белорусы их рассматривают исключительно в коммерческо-дотационном ключе, то есть реально белорусам интересен чисто торговый союз, а конкретно доступ на российский рынок и российские же кредиты… Хотя при этом присутствует достаточно хитрая белорусская игра на смыслах: они упорно повторяют слово СОЮЗНИК. А слово СОЮЗНИК вообще-то имеет значение военно-политическое, но никак не коммерческое (в торговле «союзников» не бывает). Коммерческое значение имеет термин торговый партнёр. Осталось понять, насколько это интересно России вообще.
В чём же причина конфликта? В «мирное время» русские охотно идут на экономические уступки (союз то прежде всего военно-политический!) из расчёта, что в случае чего «лучший союзник» нам поможет, подставит, так сказать, плечо. Далее следует тот самый «кризис», в котором белорусы демонстративно от России дистанцируются (для них то это прежде всего союз торговый). Так же и сотрудничество с ВСУ и принципиальный отказ в предоставлении базы ВКС — это чёткое и наглядное свидетельство отсутствия желания строить согласованную внешнюю политику. Мощный такой «месседж».
Поэтому причина резкого изменения политики России в отношении Белоруссии заключается именно в этом: стало окончательно ясно что у нас нет военно-политического партнёра, а есть только торговый. А это, как говорили в Одессе, две большие разницы. И понятно, что статус Белоруссии при этом резко снижается: с экономической точки зрения она сегодня гораздо менее интересна, чем с военно-политической (если вообще интересна).
Ежели в отношениях с Минском мы переходим на чистую экономику (а сегодня это именно так), то разговор уже будет уже не на «вы», а на «ты» и даже как сказал Медведев: «Не нравится цена на газ в ЕАЭС — выход вон там». Ничего удивительного, белорусам надо привыкать. Сугубые реалии, ничего личного. Просто белорусам их политики и журналисты «забыли» сказать, что это, так сказать, «обратная сторона» их «исключительного пацифизма» и «многовекторной» политики. С братьями по оружию один диалог, с «небогатыми» коммерческими партнёрами — несколько иной. Что логично.
То есть Белоруссию как коммерческого партнёра мы не потеряем при всём желании, а Белоруссии как военно-политического союзника у России попросту не было НИКОГДА "

https://topwar.ru/110823-pochemu-my-ne-poteryaem-belorussiyu.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:59
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8974]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [877]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0