Главная » 2017 » Октябрь » 3 » КХАПЫТАЛЫЗАЦЫЯ... Так, про «Теслу», ничего личного
08:06
КХАПЫТАЛЫЗАЦЫЯ... Так, про «Теслу», ничего личного
Пришла благая весть: контора Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»...
А еще раньше она обошла по той же самой «капитализации» корпорацию «Форд»... Люди, охренейте! Эту лавочку — «Теслу» — на биржевых торгах оценили в 51 миллиард долларов!
То есть жалкий «тесловский» отверточный заводик, который собирает в год 76 тыс. самобеглых колясок из китайских моторчиков и из китайских же батареек, обогнал по «капитализации» два громадных концерна с сотнями заводов по всему миру и многомиллионными тиражами автомобилей!
Для справки «инвесторам»: мелкая, но очень понтовая «Тесла», которая уже 15 лет пытается сотворить что-нибудь путное в части езды по дорогам и регулярно обозначает от полумиллиарда до миллиарда долларов годовых убытков (примерно по 10К баксов на каждую выпущенную тележку), таки стала на бирже стоить дороже российского «Газпрома»? ЦЕЛОГО «ГАЗПРОМА»!
Нет, правда: нынешняя биржевая «капитализация» российского «Газпрома» — всего 48 миллиардов долларов... Это того самого «Газпрома», чьим газом греется две трети Европы и уже — изрядная часть Азии. Того самого «Газпрома», у которого в активе 2/3 мировых разведанных запасов газа на 1/7 части суши, плюс — шельф. Того «Газпрома», у которого одна буровая платформа стоит раз в 10 дороже отверточного заводика шоумена Илона Маска? Плюс трубы через континент, много труб, плюс самая совершенная индустрия в мире по добыче и транспортировке газа...
Плюс, на минуточку, все вооруженные силы Российской Федерации, включая воздушно-космические. Попробуйте, конкуренты, со своим вонючим «сланцевым» и прочим газом наехать на интересы России в этой области. Получите по полной! Быстро, эффективно и по самому чувствительному месту. Примера с Сирией было мало? Россия может продолжить «диалог». Решительности ей сейчас не занимать...
Эх, да что говорить... И какая-то сраная «Тесла» с её китайскими батарейками (элемент «18650» — 500 циклов зарядки-разрядки, у меня в фонарике такой стоит, уже почти сдох за год) и танцующим на сцене педерастического вида клоуном Маском на какой-то там вашей «бирже» стоит дороже «Газпрома»? Того самого «Газпрома», который рулит на 1/7 части суши под охраной воздушно-космических сил РФ?
Вы в своём уме, люди? Если это так — засуньте эту свою «биржу» подальше в задний проход и никогда уже про неё не вспоминайте...
Для потенциальных инвесторов в «Теслу» — личное замечание, на полях: «капитализация» концерна Мавроди никогда не была столь высока, как в момент конца его «капитализации». Говорят, еще за сутки до краха наличные из приёмных пунктов МММ — КамАЗами вывозили. В «Газели» уже не помещалось.
Лохи несли и несли...
П.с. На фотке: а ведь они очень похожи, эти два перца: Мавроди и Маск. Глаза — честные. Глаза всенародных разводил. Красавцы! Им хочется верить. Им хочется дать денег. Ведь правда?
Так на это такая наука как маркетинг и рассчитывала. Народу ведь что подавай? Правильно - хлеба и зрелищ, а т.к. хлебом народ уже сыт в силу того, что уже не голодный, то остаются только зрелища и ничего другого. А взятый курс на всеобщее потреблядство, так это только иллюзорно кажется, что "оно" совсем не причем, а вот когда срастается с оговоренными "зрелищами", тут и начинает весьма неплохо управляемый "цЫрк" по выкачиванию денег из обывателей. А ведь дурной пример то заразителен, и если некто с громким ФИО вкладывает свои деньги по своему же недоумию во что-то вроде как тем же маркетингом поданное как весьма привлекательное вложение, то и остальные уже всей толпой начинают двигаться в векторе указанного направления, да плюс еще "игра" на струнах амбиций "ярмарки тщеславия" и процесс "впаривания" чего-то сомнительного можно считать состоявшимся.
Просто у некоторых лохов слишком много свободных денег. Биржа является просто каналом перераспределения этих денег. Ну, так все устроено. Лучше люди пока ничего не придумали. В Газпром вкладывают серьезные люди со связями в Москве. В Газпроме тоже воруют, они тоже люди. У меня была возможность познакомиться с одной такой схемой. В их руководстве много болтали и мало делали, долю свою получили и запороли великолепный проект и похоронили еще живое газовое месторождение на Медвежке под Уренгоем. А еще т.н. "генералы"Газпрома очень любят нахаляву выпить и закусить в дорогих ресторанах, прокатиться за границу за чужой счет , и при этом заставляют персонал промыслов покупать запчасти мелкие за свой счет и пользоваться личными мобилами для работы. Там много чего еще есть, не буду вас утомлять. Гулаг грустно плачет по руководству Газпрома.
При капитализме в Вашем понимании с усмешкой, сколько сумел заработать то и все твое, естественно после оплаты налогов и т.д. и т.п. При Союзе, сколько бы ты не горбатился, все равно получишь только свою и ранее как оговоренную зарплату, а будешь выпендриваться со своим "Стахановским" трудом, то "порежут" ставки оплат этих самых работ, где героя дня из "тебя" всё равно не получиться, т.к. по этим новым ставкам придется трудиться и всем остальным работникам аналогичной профессии. Или я ошибаюсь???? Это собственно к вопросу о тех вроде как свободных деньгах, что и вкладываются в проекты весьма сомнительного толка.
Вы очень сильно ошибаетесь и видимо не слышали про сталинский МПЭ (метод повышения эффективности), который отменил Хрущев и который взяли себе на вооружение Японцы. Но как вы любите говорить, все что вы лично не видели не существует и нафик это изучать не нужно, продолжайте считать так как вы считаете.
Как бы этот сталинский МПЭ и не был возможно хорош, а горбатиться на какого-то дядю всё равно приходится или говоря иными словами делиться с кем-то чтобы твой труд был оценен, причем по определенной шкале, что собственно и создало сама бюрократическая система для своего выживания и как тех на кого собственно и приходится горбатиться.
Истинную вещь глаголите, гражданин хороший, вот только одно и большое, скажем так, НО!!!!!! С одной стороны "делится" можно напрямую и соблюдая при этом все правила и нормативы законного характера, а при случае еще и свой "финт ушами" прокрутить и именуемый как "налоговое планирование. Либо и уже с другой стороны, такую "дележку" можно осуществить и через того же посредника в лице скажем обычного работодателя и которому по барабану до персональных "финтов ушами", т.к. ему бы от ФНС со своими отскоками любыми путями как бы и побыстрей отбиться. И как правильно снова глаголите, это абсолютно одинаково по обе стороны бугра. А теперь и если немного подумав, то ответьте на простой вопрос, где будет эффективней процесс этой "дележки" в части того же налогообложения и что без сомнения Вы сможете решить и без подсказок со стороны?
Господин хороший, я вам не скажу за всю Одессу. Но практика показывает, что везде на западе наплодилось дармоедов немеряно. Социальное государство, панимаишшшшь ! Более точное описание ситуации как в России, так и у "гнилых" будет таким : один с сошкой, семеро с ложкой. В России, насколько мне известно, людям просто не платят "достойную" зарплату , как правило (есть и исключения, например в нефтянке, но тоже так условно), на западе- людей жестко режут налогами в пользу всяких "индейцев" и "less fortunate"(менее удачливых). Рабочий человек, создатель прибавочной стоимости, будет всю жизнь болтаться в долгах и проблемах, как дожить до зарплаты по обе стороны лужи. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос в общих чертах. Эта хрень называется неолиберализм .
Так вот чтобы и не было этих самых "семеро с ложкой", то горбатиться необходимо только на себя любимого и никак иначе и о чем я сам врубился еще четверть века назад, это когда вступил в 1988 году Закон "О кооперации в СССР". Это большая вас часть "населения" этого ресурса мне пытается мозги пропарить, что живу далеко как не правильно, в силу того, что видимо не кормлю тех самых "семеро с ложкой". Ну а кому видимо не удел и есть интерес обеспечивать хорошей жизнью этих "с ложками", так ведь это их право, т.к. живем мы вроде как в свободной стране ну и т.д. и т.п.
Милейший, не берите в голову, берите на метр ниже. Комментируя тут на сайте, мы просто поддерживаем интеллектуальный треп. Вас лично никто в глаза не видел, мне вы не должны ни цента, поэтому надо абстрагироваться и парить в облаках без личностей и персональных обид. Если мы не будем обмениваться мнениями в более-менее развернутом плане, то мы забудем русский язык и навыки выражать свои мысли. Короче, будем, как хохлы: назад в пещерный феодализм. Мы уже большие дяди , и нам есть, что сказать друг другу за рюмкой чая.
Об этом хорошо рассказал Фурсов на ютубе. Чтобы Россия развивалась, ей нужен "вечно живой" Сталин ИМХО. Но , увы, всегда найдется какой-нибудь Хрущ или Меченый, чтобы похерить и предать.
Говорите уж проще, что нужен не Сталин, а хороший кнут, как впрочем и не только в России. Ну и пряник тоже будет необходим, но это уже ближе к политическим аспектам относится, чем к практике действий в отношении работы.
То же самое происходит сейчас в США и Канаде. Больше работы за "меньше" денег. Еврейский потогонный цех. (в конце 19 начале 20 века на восточном побережье СШП было много пошивочных мастерских и фабрик, где хозяева-евреи выжимали людей до последней капли пота, пока они буквально не сходили с ума. Отсюда и выражение Jewish sweat shop). Очень напоминает то , происходило в России в 19 веке, когда евреи брали в "аренду" крепостные хозяйства и дожимали их до точки. Помещик, славный русский барин, при этом получал фиксированный доход и ни о чем не парился. Вот вам, батенька, и капитализм с личной ответственностью, доведенный до совершенства.
Трудно сказать, что сейчас происходит по ту сторону "лужи", но когда у меня в практике ведения бизнеса, некоторое время в Германии работало как новое предприятие, то рабочий день там начинался ровно в 8:00 и заканчивался в 17:00 с возможностью "на перекус" в 45 ненормированных минут. И при этом было совершенно не важно, доделал сотрудник какую-то работу и начатую раньше или отложил ее продолжение на утро следующего дня, что меня очень сильно "бесило" и это новое предприятие было "продано" где-то через полгода.
когда у работника образуется слишком много прав, то он, как правило становится не прав. Хороший пример: "Черные братья" на автопроизводствах Детройта . Совершенно безумные примеры наплевательского отношения к работе хорошо описаны в книге Хейли "колеса". (книжка сама- нудное гуано). В конце концов, как мы знаем, "черные братья" остались, а производство сдохло. Поищите на ютубе Detroit slums или что-нибудь подобное. Фильм ужасов.
Уж как-то вы этого Хейли на мой взгляд слишком пугающе обрисовали, что в принципе и явно не соответствует действительности. И будет особо хорошо, если сможете припомнить из этого производственного романа, как самого главного персонажа и чем он в принципе занимался, т.к. весь акцент насколько мне помнится в этом романе сводится к его деятельности, а все остальные персонажи и в т.ч. "черных братьев" есть только антураж самого произведения и не более того.
Хейли я обрисовал, как смог, потому что Колеса бросил читать после 2/3 книжки : там просто нет сюжета, имхо. Есть огромная масса деталей, которые выглядят почти как техпроцесс изготовления коленчатого вала. Во время чтения книги возникало ощущение , что передо мной разворачивается не драма, а месячные курсы подготовки на сборочную линию. Я уже был почти готов идти работать на конвейер, если бы не рожи "черных братьев".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]