КОММЕНТАРИИ

23.01.2018
23.01.2018
23.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » КНДР интереснее сексизма на "Мисс Америка" и нового кандидата от КПРФ
10:10
КНДР интереснее сексизма на "Мисс Америка" и нового кандидата от КПРФ

Выбирая между тремя событиями выходных - 1) скандалом в США, в результате которого руководство конкурса "Мисс Америка" вынужденно подало в отставку из-за опубликованных ресурсом Huffington Post мейлов, 2) выдвижением в президенты от КПРФ НЕ Г.А. Зюганова и 3) голосованием об усилении санкций против КНДР в Совбезе ООН - мы выбрали главным всё-таки последнее.

Что там в Корее

Совбез (для тех, кто пропустил) проголосовал вчера единогласно за введение новых санкций. Текст был формально внесён Америкой, но написан был по итогам консультаций с Китайской Народной Республикой, а исправлен незадолго до голосования по требованию Российской Федерации.

Основные пункты:

- Перекрыть КНДР девять десятых импорта нефти, вызвав энергетический голод.

- Ограничить поставки в КНДР ряда наименований техники

- В течение двух лет (США хотели ограничиться одним, Россия настояла на удвоении срока) вернуть домой северокорейские трудовые ресурсы - рабочих, которых КНДР "сдает в аренду" как Китаю, так и России.

У Штатов были и более яркие идеи, вроде ареста зарубежных счетов Северной Кореи. Но эти идеи никто не поддержал.

В итоге "за" санкции проголосовали все 15 членов СБ, включая постоянных, обладающих правом вето.

КНДР ответила ожидаемо, объявив "инициативу США и их марионеток" актом войны, и пообещала, что будет и далее укреплять свою обороноспособность.

Встаёт, разумеется, вопрос: почему Россия и Китай присоединились к американскому давлению на маленького, но отважного соседа. Наша ув. редакция, испытывающая зрительскую симпатию к КНДР, тем не менее понимает логику руководства КНР и РФ. Северная Корея в качестве активно действующей в регионе ядерной державы не вызывает  энтузиазма ни у кого из своих ядерных соседей (при том, что Китай, например - не только крупнейший экономический партнер КНДР, но и ее условный "представитель в большом мире"). Поэтому несколько умерить энтузиазм команды Ким Чен Ына в интересах как Москвы, так и Пекина. Тем более что они по-хорошему предлагали Пхеньяну (после испытания МБР и завершения, таким образом, "показательных выступлений") ввести мораторий на испытания. Но Пхеньян гордо отверг. Теперь КНДР подвергают своего рода укрощению.

Как всё будет дальше - сказать трудно. Пока продолжается игра в гляделки, и наиболее вероятным представляется вариант, что первой - в течение года - моргнет КНДР и введет-таки негласный мораторий в ответ на негласное же смягчение санкций. Менее вероятно усугубление блокады - оно слишком легко конвертируется в какой-нибудь "инцидент" на демаркационной линии. А вот чего в перспективе не просматривается - так это войны. Война не нужна ни Китаю, ни России, ни Республике Корея, ни Японии. Ни, естественно, самой КНДР.

Что там в США

Тем временем в США, как мы уже анонсировали, прошло обезглавливание местного конкурса "Мисс Америка". Уходит в отставку руководитель и два его зама.

Причина: в местный глубоко прогрессивный ресурс Huffpost вбросили переписку руководства конкурса, в которой значительное количество бывших королев красоты называют ТП, дурами и даже девушками с пониженной социальной ответственностью.

Поскольку со времён Вайнштейна-Спейси по Америке катится волна нетерпимости к любой дискриминации на основании чего бы то ни было полового, - то от "Мисс Америки" тут же отшатнулись в ужасе как от чумной некоторые партнёры. И руководство немедленно и в добровольном порядке написало заявления об уходе.

Мы с ужасом, честно говоря, думаем о том, как можно ругаться, если сексуальная и культурно-этническая сфера табуирована. Матерщина существует именно для того, чтобы в неофициальном и непубличном поле нарушать нормы поля официального и публичного. Функция ругани - не только разгрузка психики, но и "неофициальное сопровождение" официальных, зачастую пустых слов - см. знаменитое высказывание "про себя" С.В. Лаврова, в котором он, с точки зрения прогрессивных формалистов, оскорбил альтернативно одарённых людей и сексуально раскрепощённых женщин (хотя понятно, что ничего подобного в виду не имелось).

Что там в КПРФ

И, наконец, отечественная политическая новость. Мы ставим её на третье место, потому что фамилию будущего президента уже все знают, и она внезапно совпадает с фамилией нынешнего. То есть сам факт, что КПРФ выдвинула от себя не Геннадия Андреевича Зюганова, а беспартийного единомышленника - интересен главным образом "разрушением мифов".

Разрушение мифов тут в том, что, как известно, "Путин зачистил конкурентное поле и не допускает к выборам никого, кто мог бы составить ему нормальную конкуренцию".

В этом смысле внезапно молодой (как для политика - 57 лет), не фриковатый и успешный предприниматель Павел Грудинин, конечно - миф разрушает.

Мы предполагаем, что это выдвижение не только с энтузиазмом восприняла левая общественность. Вполне благожелательно воспринято оно, скорее всего, и в руководстве страны - поскольку главной проблемой предстоящих выборов грозила стать низкая явка. П. Грудинин эту явку, скорее всего, поднимет - и, может быть, даже солидно уделает В. В. Жириновского, для которого предстоящие выборы также вполне могут стать прощальной попыткой (ему всё-таки восьмой десяток).

Кстати, если перспективы КПРФ без Г.А. Зюганова у руля выглядят скорее безальтернативно радужными (трудно себе представить менее политически удачное лицо любой партии, чем Геннадий Андреевич, а социалистическая идеология во всех своих вариациях имеет непреходящее обаяние для миллионов, так что КПРФ как главная держательница идеи выдержала даже четвертьвековое руководство Зюганова) - то перспективы ЛДПР "после Жириновского" представляются более туманными. Несмотря на солидную работу по омоложению актива и руководства - слишком многое в партии держится на былинной фигуре самого Владимира Вольфовича, и попытка превратить её в наследственное семейное предприятие с передачей руководства по наследству Игорю Владимировичу Лебедеву вызывает у нас скепсис.

Источник: https://www.nalin.ru/kndr-interesnee-seksizma-na-miss-amerika-i-novogo-kandidata-ot-kprf-6240

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 298 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
Rodavion
Добавлено: 26.12.2017, 11:26
интересно, а ПОЧЕМУ автор "забыл" упомянуть, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» принадлежит САМОМУ Грудинину? И что оценивается в МИЛЛИАРДЫ рублей?
«ОТЛИЧНЫЙ» кандидат от коммунистов - МИЛЛИАРДЕР и эксплуататор трудящихся, бросающих им косточку в виде "бесплатных" детсадов, которые оплачиваются не из его карманы, а из кармана его наемных работников. Просто он распределил эту плату на ВСЕХ, а не только на родителей.
Компромат на него - http://www.compromat.ru/page_29725.htm
andreyalal2017
Добавлено: 26.12.2017, 14:05
Ответь себе на вопрос, почему ты при любом упоминании СССР исходишь на говно и говоришь всегда, и только о негативе, вообще не упоминая о позитиве который тогда тоже был, и было его много? Вот твой ответ и будет тебе подсказкой, почему автор не стал сообщать ничего кроме позитива.
Грудинин кстати не самый плохой вариант, всяко лучше поборника олигархов Ткачева, агента ЦРУ Навального или светской львицы Собчак - повелительницы блядства и дома-2, или монархиста Жириновского эксплуатирующего русский национализм в своих политических целях.

Я вот считаю, что ты так делаешь потому что у тебя цель, за счет принижения достижений СССР, местами откровенной лжи или передергивания фактов обосновать, что капитализм лучше социализма, и что в России у нас сейчас все так хорошо, что лучше и быть не может. Зачем тебе это отдельный вопрос...
Rodavion
Добавлено: 26.12.2017, 14:57
1. при любом упоминании СССР я говорю ПРАВДУ
2. Грудинин - http://www.compromat.ru/page_29725.htm
"Совхоз имени Ленина", конечно же, никаким совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество. История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса. Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД. Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина. Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.
после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина. По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ) Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем. Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток. Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи. Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной. Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег. Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.
Положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков... Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок... В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда.
3. "ты так делаешь потому что у тебя цель, за счет принижения достижений СССР, местами откровенной лжи или передергивания фактов обосновать, что капитализм лучше социализма" - хочу напомнить, что СССР и другие страны СЭВ САМОЛИКВИДИРОВАЛИСЬ - по инициативе собственных элит, ПОДДЕРЖАННОЙ ДОВОЛЬНО ШИРОКИМИ НАРОДНЫМИ МАССАМИ, которому надоело слушать о загнивающем империализме, который при этом живет намного лучше советского народа в бытовом плане и строить УТОПИЧЕСКИЙ коммунизм, который все никак не наступал, несмотря на все обещания. Достаточно вспомнить, что 25 лет назад стран, где существовал социалистический уклад экономика было 25 по ВСЕМУ миру. А теперь осталось 2 - Куба и КНДР, причем отсутствие экономических успехов в этих социалистических странах не вызывают стремления жить как там
4. а ты ИДИОТ и не лечишься
andreyalal2017
Добавлено: 26.12.2017, 15:53
Правда у каждого своя, а вот истина одна.
Есть цилиндр, один человек будет утверждать что это прямоугольник (в одной проекции), а второй что это круг (в другой проекции) и получается что оба они говорят правду, но не знают истины. Если посмотреть на объект в целом (в 3Д), то станет понятно что это цилиндр и по факту те двое человек говоря правду - не знают истины.
Ну куда тебе, жертве западной пропаганды это понять, упрешься рогом и будешь дальше говорить свою правду.

ПС: я не утверждаю что мое мнение истинно, это было бы слишком самонадеянно, но я хотя бы пытаюсь (в отличии от тебя) посмотреть на процессы с разных сторон, что бы лучше его понять и разобраться в ситуации.
Rodavion
Добавлено: 26.12.2017, 16:03
"Правда у каждого своя, а вот истина одна" - СССР приказал долго жить довольно бесславно, а вслед за ним практически сразу же и ВСЕ страны соц. Лагеря. И совершенно неважно, по каким истинным причинам это случилось. Проиграла ли сама идея социализма в борьбе с капитализмом, или социализм предала партийная верхушка, или социализм рухнул из-за борьбы против него Запада, или был мощный заговор здесь и там одновременно, или народ устал строить коммунизм, глядя на то, как на Западе строят намного обеспеченную и благополучную жизнь прямо здесь и сейчас. Важно другое. СЛОЖИВШАЯСЯ МОДЕЛЬ НЕ ОБЛАДАЛА ДОСТАТОЧНЫМ ИММУНИТЕТОМ ПРОТИВ ЛЮБОГО ИЗ ВАРИАНТОВ. И НИКАКОЙ Горбачёв, будь он трижды дурак и предатель, не прибил бы СССР, если бы с этим не согласился НАРОД, которому надоело слушать загнивающем империализме, который при этом живет намного лучше советского народа в бытовом плане и строить УТОПИЧЕСКИЙ коммунизм, который все никак не наступал, несмотря на все обещания. Достаточно вспомнить, что 30 лет назад стран, где существовал социалистический уклад экономики было 25 по ВСЕМУ миру. А теперь осталось 2 - Куба и КНДР. Причем Куба ИНТЕНСИВНО сворачивает на китайский путь развития, и дни социализма после смерти Ф. Кастро там сочтены.
НИ ОДНА страна, вставшая на путь развития по Марксу, не смогла опередить по развитию и уровню жизни населения оппонентов. Первыми экономиками мира стали страны капиталистические и отошедший от коммунизма Китай.
Это ПРАКТИКА, а как говорил Карл Маркс, «Практика – это критерий Истины».
Остальное - беллетристика
ЗЫ а ты ИДИОТ и не лечишься
andreyalal2017
Добавлено: 26.12.2017, 16:07
«Практика – это критерий Истины» - у меня была практика, я поймал тебя на лжи, значит ты пиздабол и говорить мне с тобой более не о чем.
Rodavion
Добавлено: 26.12.2017, 16:12
ПРИДУРОК, я уже неоднократно отхлестал тебя ссаной тряпкой по твоим дряблым щам, а ты все никак не уймешься biggrin
Мои комментарии ВСЕГДА правильные. Это ТВОИ проблемы их восприятия, а причина твоей неадекватности в том, что ты, дружок - ДЕБИЛ. Попробуй полечится - и, возможно, у тебя всё наладится. Теперь можешь идти, я разрешаю
andreyalal2017
Добавлено: 27.12.2017, 07:45
Не знаю кого ты там в своих мечтах и чем хлестаешь, мне это не интересно.
Rodavion
Добавлено: 27.12.2017, 11:07
Обиженных посылают нафик. Поражает другое - зашоренность и злобность клинических идиотов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
08:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 350

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5619]
ЭКОНОМИКА [717]
ВОЕННОЕ [268]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [162]
СМЕШНОЕ [721]
РОССИЯ [96]
ТЕХНИКА [39]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [43]
КРИМИНАЛ [118]
РАЗНОЕ [972]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
cill, Регент, wladimirshiyanow