КОММЕНТАРИИ

23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017
23.08.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 5 » Когда «борзометр» зашкаливает
10:35
Когда «борзометр» зашкаливает

Политика умиротворения агрессора – прямой путь к новой войне

Некий «источник в совете безопасности ООН», мнение которого было моментально растиражировано политкорректной частью российской прессы, сообщил агентству Рейтер, что существует «высокая уверенность» в том, что Москва и Пекин проголосуют за новые санкции против Пхеньяна.

Спекулятивность и провокационность данного вброса, который явно нацелен на создание дополнительных психологических стимулов для Москвы и Пекина не противиться «мировому общественному мнению», уже сформированному западной медиа-машиной, совершенно очевидны.

Искренне надеюсь, что эта медийная провокация ни в малейшей мере не соответствует действительности. Во-первых потому, что предложенная такой «непредвзятой» страной, как США новая резолюция СБ ООН по КНДР является ничем иным, как планом полного экономического удушения этого государства. Чего стоит только один её пункт, который полностью запрещает заход судов под флагом КНДР в порты всех стран мира! Что равнозначно полной торговой блокаде этой страны с применением военно-морских сил.

Во-вторых, было бы крайне непрактично, во всяком случае для Москвы, поддержать подобную резолюцию буквально на следующий день после того, как американские власти ввели новые драконовские экономические санкции против самой России. Причем сделали это в одном пакете с той же КНДР и Ираном. Поддержка в таких условиях американской блокады Северной Кореи будет равнозначна сигналу о том, что в стане самых жестких оппонентов США существуют глубочайшие внутренние разногласия, которые вынуждают их топить друг друга даже в условиях наличия общей для них американской угрозы.

Что, естественно, не может не вдохновить американцев на новые агрессивные «подвиги». Фактически, сейчас на примере Северной Кореи в очередной раз обкатывается и апробируется американская стратегия полной международной изоляции отдельно взятой страны с ее последующим экономическим удушением и военно-политическим подчинением.

И если у Вашингтона «выгорит» эта затея в случае с Пхеньяном, то за океаном, несомненно, признают такой опыт удачным и попытаются применить его снова. В том числе и по отношению к России. И даже, скорее всего, по отношению к ней, учитывая высочайший градус напряженности в ее отношениях с США.

В любом случае принятие такой откровенно агрессивной резолюции в отношении КНДР, что абсолютно невозможно без поддержки РФ и КНДР, станет большой геополитической победой США и мощным стимулом к дальнейшему нарастанию глобальных аппетитов этой страны и её милитаристских амбиций.

Если мы хотим получить именно такой результат, тогда надо однозначно голосовать за эту резолюцию в СБ ООН!

Но мы вряд ли этого хотим. Потому что прекрасно понимаем, на что это смахивает. На ту самую печальной памяти «политику умиротворения» западных держав, которые в тридцатых годах сдавали Гитлеру по кускам всю Европу по мере нарастания его аппетитов. Именно непротивление Запада, пусть даже связанное с его собственными геополитическими расчетами, привело к тому, что нацистская Германия окончательно потеряла берега, уверилась в собственной непобедимости и в том, что ей море по колено. И в результате мир рухнул во вторую мировую войну.

Точно то же самое может произойти и сегодня. Самоуверенный до полной потери сознания геополитический монстр будет только раздуваться от сознания собственного величия по мере того, как ему будут подбрасывать новые куски добычи, а его аппетит будет расти во время еды.

Можно конечно, при желании привести кучу «аргументов» в пользу необходимости некой «тактической гибкости» в целях нахождения взаимоприемлемых решений. Тем более, что в пользу такой «гибкости» работают немалые коммерческие интересы определенных, в т.ч. российских элит. Но боюсь, что на данном этапе это уже беспочвенная иллюзия.

Любые дальнейшие уступки явно закусившему удила Западу будут восприниматься им не иначе, как проявление слабости его оппонентов, их неготовности к жесткому противостоянию и, соответственно, как приглашение к дальнейшему наращиванию претензий и давления с целью вымогательства еще больших уступок. И так до бесконечности. И действительно – зачем Западу менять тактику, если он убедится, что она работает?

Признаков именно такого одномерного толкования Западом ситуации в мире с каждым днем становится все больше. И лучше всего это проявляется на его провинциальных окраинах, где местные геополитические шавки четко держат нос по ветру, улавливают малейшие перемены в настроении своего хозяина и начинают все более заливисто лаять на его оппонентов.

Типичный в этом смысле пример, своего рода геополитический флюгер – целиком проамериканская Румыния. Которая, в последнее время, наглеет по отношению к России буквально с каждым днем. В прежние времена румыны и в ночном кошмаре не могли бы представить того, что они сегодня запросто делают наяву. Фактический перехват пассажирского самолета с российской правительственной делегацией на борту – вещь ранее небывалая в отношения Москвы и Бухареста. Но мало того, еще через день правительство Молдовы, которое исправно пляшет под бухарестскую дудку, объявляет «персона нон грата» вице-премьера РФ Дмитрий Рогозина, главного российского переговорщика по Приднестровью. И, таким образом, пускает под откос и эти переговоры и в целом мирный процесс на берегах Днестра!

То, что все происходящее полностью управляется из Бухареста, подтверждается свежими заявлениями главы румынского МИД Мелешкану, который крайне развязным тоном посоветовал российскому полпреду на мирных переговорах по Приднестровью «высказывать свои точки зрения в Москве или где-нибудь в другом месте», но не в Молдове. Тот факт, что главный румынский дипломат, прямым текстом и без малейшей оглядки на дипломатию, фактически распоряжается политикой другого государства — Молдовы, указывая ему кого туда можно допускать, а кого нельзя, является, во-первых, предельно ясным указанием на то, что в Бухаресте уже давно стерли Молдову с политической карты, как самостоятельное государство. А во-вторых, на ту степень самоуверенной наглости, которую румыны ретранслируют прямо с берегов реки Потомак.

Это только один, но весьма типичный случай поведения геополитической шавки США, крайняя степень возбуждения которой вполне адекватно передает агрессивный настрой ее заокеанского хозяина. И таких случаев сегодня множество.

Демонстрировать слабость перед лицом такой вконец оборзевшей своры – последнее дело. И при этом самая худшая модель поведения. Потому что стоит только этой своре почуять чужой страх или нерешительность, пиши пропало. Бросится на вас без вариантов. Во всяком случае – за целостность ваших штанов и за неприкосновенность вашей задницы я, в таком случае, не дам и ломаного гроша.

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2017/08/05/yurij-selivanov-kogda-borzometr-zashkalivaet/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 309 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
no
andreyalal2017
Добавлено: 08.08.2017, 16:35
Не было никакой политики умиротворения Германии перед второй мировой, были игры разных сил крупных и мелких, со своими целями. США хотел Германию на Великобританию натравить, а Великобритания хотела Германию на СССР натравить, и оба хотели в итоге Германию уничтожить. Первый этап плана у них совпадал - усилить промышленную, экономическую и военную мощь Германии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 242

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5001]
ЭКОНОМИКА [675]
ВОЕННОЕ [247]
КУЛЬТУРА [116]
ИСТОРИЯ [150]
СМЕШНОЕ [606]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [110]
РАЗНОЕ [919]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
edgen53