КОММЕНТАРИИ

20.10.2019
20.10.2019
20.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
18.10.2019
18.10.2019
18.10.2019
18.10.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Когда драться еще нельзя, а дружить уже не получается
07:36
Когда драться еще нельзя, а дружить уже не получается

Брюссель отреагировал на упрёки Козыря в недостаточной помощи Украине.

- Предъява эта гнилая, -  заявила пресс-секретарь главы Европейской дипломатии Майя Косьянчич, - мы одних только баблосов туда закинули на 15 ярдов зелени. Ну а самое главное и самое ценное - мы гадили, гадим и будем, сколько сможем, гадить России!

Гордость, с которой эта маруха указала на козырную активность ЕС, требуют пояснений, которую я начну с основного тезиса, который "наши западные партнеры" придерживаются неукоснительно, не смотря на различные политические манёвры.

"Фундаментальные проблемы Запада без ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ российских природных ресурсов, не решить (точка). Далее незамысловатый евромозг рисует следующую геополитическую диспозицию:

Экономика РФ зависит от продаж углеводородов, где ЕС - крупнейший покупатель российского экспорта. Возможность России продавать неразрывно спаяна с возможностью Европы покупать. То есть платежеспособность ЕС - головная боль не только европейская, но и российская, точно также, как и платежеспособность США - это головная боль Китая, как крупнейшего торгового партнера Америки.

Ну то ЕС - покупатель, Россия - продавец. А покупатель всегда прав...

Добыча и продажа углеводородов контролируются оффшорной аристократией. Оффшорная аристократия - это спаянные в единый организм “вертикали власти” государственные чиновники РФ и топ-менеджмент “голубых фишек” РТС, которые рассматривают Запад, как дом родной, а нынешний конфликт с западными “партнерами” -  как досадными семейный скандал.

Россия для оффшорной аристократии, как и 10 лет назад - место извлечения доходов и временное место жительства, тогда как личные средства и  свои семьи она размещает гораздо западнее города Калининграда, там же учат и устраивают своих детей, там же пересиживают тревожные для себя времена… О том, что есть еще какое-то другое население какой-то России - они может и догадываются, но внимания этому факту не придают, чисто чтобы не расстраиваться.

Этот эрзац дворянского сословия и “все остальные” россияне живут как в параллельных мирах и  интересы этих двух групп совпадают также, как интересы вола и живущих у него на загривке паразитов. Противоречия эти пока удаётся гасить за счет сверхдоходов от торговли углеводородами, размазываемых тонким слоем по всему электорату.

Это не просто точка зрения, это консенсус всего западного сообщества - от аполитичных бюргеров до евромарух из Брюсселя.

А вот то, что они пока не видят и видеть не хотят:

Радостный распил газо-нефтяных доходов, а также гос_бюджета, формируемого из этих доходов, который ведётся очень изобретательно, и потому - практически непрерывно, в нулевые годы, как велосипед на стену, налетел на проблему воспроизводства населения и включившийся по этому поводу инстинкт самосохранения российского общества.

Инстинкт самосохранения имеется не только у отдельных индивидов, но и у организаций, классов, социальных групп, и игнорирование этого инстинкта, как и игнорирование закона всемирного тяготения, приводит к интересному эффекту, наблюдаемому в начале 20го века, когда наплевавшее на этот инстинкт дворянское сословие было безжалостно утилизировано революцией 1917 года.

В начале 21 века под воздействием этого инстинкта, в РФ  сформировались революционные условия, и наиболее чуткие и образованные парвеню российской элиты, поняв, что с инстинктами лучше не спорить, пытаются, как умеют, учесть интересы недовольного населения. Получается по-разному, но не о том сейчас речь.

Весь этот политический коктейль замысловато украшает внешнеполитическая, тоже революционная, ситуация на Западе, где безудержный рост потребления вызвал такой же безудержный рост сомнительных и безнадежных кредитов, погасить которые уже невозможно, а отсрочить платежи можно только ограбив срочно кого-нибудь.

Идеальным, а главное - привычным объектом грабежа является богатая ресурсами Россия, во главе которой - как считают "наши западные партнеры" - находится крайне уязвимая в своей зависимости от Запада, та самая оффшорная аристократия. То, что эта "аристократия" безропотно поставляет “цивилизованному сообществу” ресурсы, оставляя большую часть доходов в их же банках, гибнущую долговую пирамиду Запада уже не спасает. Ему не хватает большей части, ему надо ВСЁ без остатка, и желательно сразу.

Такая шахматная партия складывается не в первый раз. И каждый раз “наши западные партнеры” пытались решить свои проблемы за счет ограбления 1\6 части суши. В 20м веке они это пытались сделать трижды -  в 1917, и в 1941, и 1991м. Последний раз - особенно удачно.

Одним словом, хорошего не бывает много, и у “партнеров” опять закончились деньги. Поэтому задача - пригрозить и отнять - снова приобрела жгучую актуальность. Настолько жгучую, что, как и в 1941м, мордобой с любым исходом уже предпочтительнее его отсутствия. И Запад откровенно напрашивается на драку, надеясь если не выиграть, то хотя бы согреться, что в условиях надвигающегося отопительного сезона уже неплохо.

Реальная власть РФ, таким образом вынуждена учитывать:

-Интересы Запада, желающего обобрать Россию до нитки, но, сцуко, остающегося таки главным покупателем российского экспорта.
-Интересы оффшорной аристократии РФ,  желающей сделать то же самое, но самостоятельно
-Интересы простого населения России, крайне озабоченного планами первых и вторых в условиях неустойчивого роста, в любой момент рискующего свалиться в устойчивое падение,
-Интересы России во всей этой совокупности, не имеющей права валить своего базового платежеспособного покупателя, не успевающую переориентироваться на другие рынки, раздираемую внутренними противоречиями, и самое главное - не имеющую своей собственной, отличной от западной, парадигмы существования.

Надо отдать должное Путину, он проявляет максимум пластичности в этих условиях, когда драться еще нельзя, а дружить уже не получается

Фактически руководитель РФ предложил перейти к переделу “совместно нажитого” без мордобоя. Организовать послевоенную “Ялту” без войны. И если это получится, Европа впервые получит шанс выйти из кризиса без организации на своей территории небольшой такой мировой войнушки.

Западу надо молиться на Путина, ибо он один из очень немногих политиков России, которые пытается с Западом о чем-то договориться и при этом имеет поддержку населения. И что-то мне кажется, что он - “последний из могикан”… Западу почему-то кажется, что следующим за Путиным обязательно будет какой-нибудь навальный. Откуда такой оптимизм, лично я пока понять не могу. В РФ тоже сложился консенсус насчет ПРАВИЛЬНОЙ модели поведения с "нашими западными партнерами", по сравнению с которой линия Путина отличается крайней мягкостью и даже нежностью...

Кстати особо усердно молиться надо оффшорной "аристократии", ибо уже понятно - бабла уже на всех не хватит, а они оказались чужими и там, и здесь. Имея в руках колоссальные ресурсы, компрадоры не озаботились созданием хоть какого-нибудь идеологического эрзаца, который можно ввернуть своим адептам в мозг, а спешно принятый на вооружение укролозунг “Путин - … ла-ла-ла!” имеет крайне сомнительный мобилизационный потенциал как внутри страны, так и вне её...

В любом случае - в предстоящие полгода будет весело, ибо на фоне отопительного сезона начинают сходится в одну точку кризис ликвидности в США, Брекзит, падение индекса промышленного производства, кризис платежеспособности основных должников и ещё много всяких разных событий, глядя на которых коллективный Запад будет должен делать мучительный выбор между "маленькой победоносной войнушкой" или гражданской заварушкой уже не своей территории...

P.S.

Фрагмент из интервью Лаврова газеты "Коммерсант":

"Президент Путин не раз говорил, что мы сделали для себя главный вывод:Евросоюз - ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику "с нами или против нас". Все наши старания наладить равноправный диалог, отказаться от логики "свой-чужой" на нашем общем пространстве оказались безрезультатными"

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/792410

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 267 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 27.09.2019, 12:26
В прежнее время в России был элитный консенсус по вопросу первоначального накопления капитала. Так как все крупные накопления нажиты нечестным путём, то быстрое обогащение целого класса достигалось исключительно распилом бюджета и вывозом в офшоры с последующей эмиграцией. Криминальные элиты сложились в России на волне приватизации, и они выжали Россию досуха, едва не погубив. Только приход к власти Путина остановил этот процесс. В первую очередь Путин ликвидировал олигархов - Путин: «Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи – это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет».
https://u.to/hY69FQ
Сегодня в России идет завершающая стадия процесса ротации элит и новые элиты формируются под новые контуры наступающего уклада - это сочетание мощного государственного влияния на политику и экономику в сочетании с частной инициативой, дозволенной только в том случае, когда она идёт в направлении стратегии государства. Негосударственная инициатива всегда переходит в антигосударственную, а поскольку на мировой арене сражаются государства, то допускать ресурсную подпитку изменников и предателей государство больше не станет, тем более что у Путина остается не так много времени для завершения этого процесса, и государство больше не слабо для этого. Элиты в России на верхнем уровне достигли консолидации и объявили условия вхождения в их круг: патриотизм, национальная юрисдикция капиталов и антикоррупционный социальный контракт. Всё, что под эти условия не попадает, из элиты с разной степенью жёсткости изгоняется. Именно потому процветают Роттенберги, Тимченко и Ковальчуки и теряют деньги и свободу Абызов, Улюкаев и Арашуков. Национальная юрисдикция победила офшорную. Все всё прекрасно поняли – теперь обладание офшором становится волчьим билетом для элиты. Полное подчинение капитала государству есть единственное условия для коммерческой деятельности. Уже определён вектор направленности политики и понятно, чего хочет власть. Дуальность «силовики-либералы» заменяется дуальностью «силовики-технократы». Формула «Чекистом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан», стала главным пропуском в элиту. Настало время, когда элита осознала, что суверенитет государства – это и их суверенитет, что стать "добрыми друзьями" с западными акулами у них не выйдет и потому сделала ставку на сильное государство, как инструмент защиты собственных капиталов. Таким образом, в элиты попадут лишь те, кем управляет глава России, а не Британии или США. На все санкции США Россия отвечает углублением зачистки агентуры США в своих рядах. Параллельно ротации внутри страны нарастает охват глобального противостояния США на мировой арене. Обновлённая элита способна не только отстоять Сирию, но и принять вызов по Венесуэле. И не просто принять, а остановить США, превратив Венесуэлу в плацдарм на заднем дворе гегемона. И если США прихватили Украину, то Россия, возможно, прихватит Венесуэлу. Если американцы делают все, что хотят на нашем заднем дворе, мы будем делать аналогично у них.
Россия принуждает США к переговорам, ибо оказалась готова к силовому противостоянию в Венесуэле с США. Генштаб сухопутных войск и рота спецназа в сочетании с несколькими установками С-300 вмиг сделали Венесуэлу гораздо более сложно досягаемой для США. И это стало возможным ещё до того, как ротация элит в России завершена. Несомненно, что по мере её продолжения силы России лишь возрастут. Россия торит дорогу в совершенно новый мир, не будучи экономической сверхдержавой и не обладая самой большой экономикой. Но Россия попала в ситуацию угрозы войной, а это ситуация из тех, где Россия всегда наиболее успешно решает задачи модернизации. На свою голову США объявили России войну и тем самым лишь ускорили процесс вхождения России в новый период своей истории.
Трамп это прекрасно понимает и именно поэтому он заявил Зеленскому - «Я очень надеюсь, что вы и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:07
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9129]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [878]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
se44petr0ff