КОММЕНТАРИИ

23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 10 » Конец проекта: зачем Украине нужна провокация с российскими моряками "Норда"
09:51
Конец проекта: зачем Украине нужна провокация с российскими моряками "Норда"

Украинские пограничники не пускают моряков траулера "Норд" в Россию. Пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что у якобы "украинских граждан" нет документов для выезда за границу. В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбудили уголовное дело. Многие призывают жестко ответить на провокацию Украины и подключить российские силовые ведомства вместо МИД. Дмитрий Лекух - о том, какую цель преследует Киев и почему Россия должна отвечать сдержанно.

История с захваченным в марте российским судном еще не закончена, хотя пик драматизма, можно скзаать, прошла. Нынешние украинские власти просто не могут не гадить. Но ситуация так или иначе возвращена к привычному уже градусу безумия, с которым мы за прошедшие четыре года уже научились работать. Теперь можно начать разбираться в происходящем.

И сразу скажу: эта провокация ни в коем случае не последняя. Причина проста.

Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это "конец проекта". Все классические признаки налицо - от деградации экономики и самопроизвольной неуправляемой децентрализации власти до разрушения общественных и государственных институтов.

То, что ситуация безвыходная, довольно легко понять, просто глянув на базовые экономические параметры. Гигантский внешний и внутренний долг – это еще полбеды. Но есть одно "но": близость неминуемых платежей, отсрочки по которым уже были получены и окончательно исчерпаны. А когда он, этот долг, сопровождается еще и отрицательным торговым сальдо, а также планово-дефицитным бюджетом – это уже диагноз, означающий только одно: денег не просто нет в лавке, их неоткуда в обозримой перспективе взять. И даже МВФ, который обязали кредитовать Украину "во имя молодой демократии", пытается максимально "замылить" этот вопрос. Как следует из информации, размещенной в конце прошлой недели на сайте Минэкономразвития Украины, правительство официально объявляет, что получит от МВФ денег в 2 раза меньше, чем планировалось. Но это – информация правительства. А из утечек МВФ следует, что он был бы доволен, если б и эту половину удалось "урезать" либо вообще как-нибудь убрать. Тут есть только два выхода: медленное, мучительное умирание или быстрый и кровавый конец. И с точки зрения правящей там сейчас "элиты" у "быстрого кровавого конца" есть вполне понятные преимущества.

Во-первых, если "грамотно обставиться", то можно при известных условиях даже "сойти за политического". И постараться не только перекинуть долги на будущего правителя собственноручно обворованной и порушенной территории, но еще и приобрести кое-какой политический капиталец. А там, глядишь, даже образовать где-нибудь на западном побережье великого Тихого океана какое-нибудь пресловутое правительство Украины в изгнании. Значит, этим людям очень нужна война, причем желательно не гражданская с Донбассом. А самая настоящая, с Россией. Вовсе необязательно, чтобы победоносная. Тут иллюзий ни у кого нет, главное, чтобы был повод объявить Россию "агрессором" и успеть добежать до Борисполя. Основные деньги у нынешних украинских элит хранятся уже все равно по факту давно не в Украине, а в разных офшорах.

Нормальная тема при заведомо ложном банкротстве или при завершении безнадежной коммерческой операции. Там с самого начала все так и было задумано: получится – хорошо, будем здесь властью. А не получится – хеджируем риски, рубим хвосты и даем по тапкам.

Но есть одна небольшая проблема: в России и на Западе все это тоже очень хорошо понимают. Поэтому нынешним "украинским властям" и потенциальным организаторам "правительства в изгнании", что называется, нужна настоящая бумага. Это раз.

А два - чтобы русские, допустим, во избежание кровопролития дали до этого самого Борисполя не только добежать, но еще и улететь. Поэтому откровенный пиратский захват российского сейнера тут можно и нужно рассматривать не только как очередную банальную глупость и провокацию, но и как пробу пера, творческий поиск различных вариантов операции "Эмиграция". Пробовать будут по-разному – как минимум, несколько месяцев, а то и год. Максимум полтора у них еще есть. Потом уже наступит пик графика платежей по задолженностям.

Вот и смотрят разные варианты.

Скорее всего, подобного рода провокации сейчас пойдут по нарастающей, им просто надо понять, где у Российской Федерации та самая "красная черта", которую надо перейти в запланированный "час Ч". И еще было бы хорошо не перейти подобного рода черту у своих собственных кураторов. А то еще сдуру сделаешь для них что-нибудь уж совсем несвоевременное и неприемлемое, тогда будет некуда лететь.

И вот по этой тоненькой досочке они сейчас и будут пытаться пройти. И здесь, в России, понятно, что аккуратничаем мы с этими выморочными землями не потому, что боимся санкций. Из того же "дела Скрипаля" уже сейчас понятно, что гибридная война с Россией идет по своему графику и без всякой Украины.

Просто вешать себе на шею эту обезумевшую территорию в ее нынешнем виде, с многомиллиардным (в долларах!) долгом, предбанкротной экономикой, наглухо разваленной инфраструктурой и морально разложившимся от националистической риторики, безвластия и беззакония населением, мягко говоря, несколько несвоевременно.

В настоящее время эти земли нуждаются минимум в трех "Д": деоккупации, денацификации и последующей дезинфекции. Да еще нужно будет инвестировать и платить чужие долги. Отлавливать по "схронам" откровенно криминальные националистические банды. А это дорого и хлопотно, особенно в нынешних экономических обстоятельствах. Только в украинскую ГТС, для того чтобы поддерживать ее во вменяемом состоянии, необходимо, по оценкам западных аудиторов, чуть ли не немедленно вкачать $4,6 млрд. Суверенный же долг Украины, который надо выплачивать в краткосрочной перспективе, оценивается в сумму порядка $80 миллиардов. И только в ближайшие четыре года нужно выплатить треть этой суммы. Сколько надо вложить в декриминализацию населения или ремонт и модернизацию инфраструктуры хотя бы того же ЖКХ, просто страшно представить. Оно нам сейчас надо?

Хотя "брать" эту территорию рано или поздно все равно придется. Именно в этом и заключался "план Б" кураторов майданной революции. Если земли не удастся освоить, привести экономику в порядок и сделать ее выгодной для себя, то тогда оттуда нужно сначала выкачать все живое, включая трудовые ресурсы (вспомним Польшу), а остальное максимально привести в нерабочее состояние, после чего повесить на шею России. Позволить себе эдакую криминальную "черную дыру" на границах с родственным населением Российская Федерация себе не может. Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.

Автор: Дмитрий Лекух

Источник: https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 313 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:12
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 291

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6097]
ЭКОНОМИКА [734]
ВОЕННОЕ [276]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [168]
СМЕШНОЕ [762]
РОССИЯ [101]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [45]
КРИМИНАЛ [120]
РАЗНОЕ [986]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
oplex