КОММЕНТАРИИ

17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019
16.06.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Май » 31 » Конец Терезы Мэй как закономерность теории Дарвина
08:21
Конец Терезы Мэй как закономерность теории Дарвина

Британский Апокалипсис начинается с Brexit

Из-за проблем Брексита Тереза Мэй объявила о намерении уйти отставку с 7 июня. Об этом было сообщено на блоге корпорации RAND, одного из аналитических центров современной американской политической элиты.

Автор статьи Charles P. Ries утверждает, что победа сторонников Brexit на референдуме была для них неожиданной. И затяжной конфликт сторонников и противников выхода в правительстве Британии был обусловлен исключительно тем, что стороны так и не смогли преодолеть разногласия.

Это неправда, потому что перед тем, как провести референдум, в Лондоне прошёл слёт главных финансовых семей мира, где, подобно Конвенции детей лейтенанта Шмидта, были согласованы сферы кормления, и решение о положительном исходе референдума было принято и спущено к исполнению.

После чего, якобы совершено неожиданно для инициаторов Brexit, было получено победное большинство с результатом 51 с лишним процентов, причём нарушения, в которых в России обвиняют так называемую "партию власти", в Британии выглядят просто невинными детскими играми в песочнице. Тем не менее, результат дали. Такая вот управляемая демократия по-британски.

Как всякое решение, принятое в старосоветском кулуарном стиле "мы тут посовещались и есть мнение обеспечить большинство", исполнение которого возложили на несчастного партийного функционера Терезу Мэй, решение о Brexit породило сумятицу в авангарде британского правящего класса, состоящего из разных групп интересов, которые опять оказались несогласованными.

Те, кто выступил сторонником Brexit, заняли позицию, где конфликтовали две установки: а) "Минимум свободы торговли" - протекционизм антиглобалистской направленности и стремление к освобождению от торговых правил ЕС и б) "Максимум свободы торговли" - эксклюзивные двусторонние отношения Британии и стран ЕС и устранение Таможенного союза, против чего сразу возразила Северная Ирландия.
 
Ленин назвал бы это типичным кризисом капитализма, запутавшегося в своих противоречиях. И это было бы справедливой и точной оценкой, ибо даже хвалёная система британских правил согласования интересов разных групп буржуазии в данном случае оказалась бессильной.

Диалектический конфликт противоположностей в виде  глобализма и локализации достиг такой степени взаимопроникновения категорий, что снятие противоречий в виде синтеза тезиса и антитезиса стало невозможным. Вместо этого стороны стали требовать уничтожения друг друга. В принципе, именно  так и начинаются мировые войны в системе мирового капитализма.

Раскол в британском парламенте объясняется недостаточной разъяснительной работой, а крах Терезы Мэй – её желанием уберечь тори от раскола и навязыванием единой позиции. Именно так аналитики RAND объясняют своей американской аудитории то, что произошло в Британии.

Однако это объяснение в стиле "ветер дует потому, что деревья качаются", задача которого не вскрыть тайные пружины конфликта групповых интересов, а замаскировать их. Ведь в рамках системы капитализма с англо-саксонским лицом этот конфликт неразрешим в принципе. Не может же RAND, главный рупор капитализма, сказать такое про ту систему, которая возвела эту корпорацию на вершину возможного благосостояния.

Превращение RAND из аналитика в пропагандиста делает корпорацию похожей на Идеологический  отдел ЦК КПСС периода зрелого застоя – со всей похожей перспективой в виде утраты доверия и превращения в декорацию, вызывающую раздражение и скепсис. Объяснять крупные системные  конфликты недосмотром отдельных политиков – это не просто профанация, это манифестация аналитической и интеллектуальной импотенции. Но, как говорил в похожей ситуации товарищ Сталин: "Других писателей у меня для вас нет".

Оказалось, что Северная Ирландия стала Троянским конём в Британской империи, её пятой колонной. Как заметил  Charles P. Ries, Дублин поставил на Брюссель, а Мэй забрала с европейского направления сильные дипломатические кадры. И в этом вроде как её ошибка. На самом деле это ошибка Charles P. Ries, а Тереза Мэй делала то, что ей было поручено – выводила страну из начавшей поглощение Британии Европы.

Выход Британии из ЕС напоминает вырвавшихся из зарослей терновника туристов: оставляя на колючках куски одежды и мяса, обливаясь кровью, они покинули ловушку, даже ценой попадания в больницу.

Сами США переживают абсолютно аналогичный кризис, упоминание о котором для RAND такое же табу, как упоминание в доме повешенного о верёвке. Именно отсюда сведение вопроса к профанации и абсурду. Неразрешимый конфликт глобализма и локализации, выросший в недрах капиталистической системы, скорее повергнет мир в пучину Третьей Мировой войны, чем найдёт своё разрешение теми средствами, которые созрели в недрах этой системы как раз для разрешения подобных конфликтов.

В таких условиях эмиграция в Англию похожа на переезд поближе к жерлу проснувшегося вулкана. Поближе к эпицентру будущего землетрясения. Так бывает с теми, кто испытывает сбой в ориентации в магнитных полях.

С точки зрения теории эволюции такие типы отбракованы системой естественного отбора и не должны размножаться, чтобы не передавать потомству навыков, не способствующих выживанию. И Тереза Мэй в данном случае выполняет функцию крысолова, уводя за собой в небытиё вырождающиеся и деградировавшие группы приматов.

Когда будущие историки Апокалипсиса станут искать его истоки, они придут к Brexit, где образ Терезы Мэй будет чем-то средним между образом Моисея и Ивана Сусанина. И только Дарвин будет усмехаться со своих портретов, понимая, что на самом деле Мэй - это завершающее звено тупиковой эволюции вида, не прошедшего естественный отбор. Британский Апокалипсис начинался с Brexit. Помпея тоже не сразу оценила пробуждение Везувия. Зато какие картины об этом написаны!

Автор: Александр Халдей

Источник: http://www.iarex.ru/articles/66834.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 251 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 31.05.2019, 18:03
Так и хочется сказать: "Отольются кошке мышкины слезки".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:18
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8396]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [869]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0