КОММЕНТАРИИ

10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
01.12.2018
01.12.2018
28.11.2018
25.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО
10:15
Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени Трамп и «союзники» нанесли удар по Сирии. В итоге президент США таки выполнил свои обещания и попытался сохранить лицо в глазах тех, кто свято верит, что Асад время от времени таки травит хлором «умеренных» американских партнёров.

Впрочем, перемога вышла не очень убедительной. Дело в том, что спустя час после атаки Пентагон сообщил, что США поразили все намеченные цели и операция может считаться завершенной. Но! Директор «сирийского центра по правам человека» заявил из Лондона, что все намеченные для атаки цели были заранее эвакуированы. Сирийская техника и авиация не пострадала, поскольку ещё 11-12 апреля была транспортирована на российские базы. Сирийская база Думейр, по которой были нанесены удары, тоже не пострадала, сообщает арабский телеканал аль-Маядин.

Но это ещё не все. Все британские ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе, были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA. Источник в ПВО заявил, что это «серьезный провал» для ракет Storm Shadow.

В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "БУК" и «КВАДРАТ», произведённые в СССР более 30 лет назад - заявление МО РФ.

В сухом остатке:

Анонс от Трампа: «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят красивые, новые и умные». Прилетели. Но совсем не «умные». И сбили их сами сирийцы. Сирийская ПВО перехватила более 20 ракет западной коалиции.

Собственно, в этом, вероятно, и кроется главный вывод из сегодняшнего события. Не все ещё это понимают, но сегодня США и «союзники» капитально облажались. Потому что их «сделала» маленькая (по финансовым и военным меркам) Сирия. Причём, сделала это САМА! Без чьей-либо помощи.

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

И это реально большое событие!

Тем же, кто разочарован тем, что Россия не сбила ни одного вражеского самолета, так и не залетевшего в воздушное пространство Сирии и не потопила ни одного судна, находящегося в территориальных водах стран-членов НАТО, напомню, что начать третью мировую мы всегда успеем. А вот возможность опустить США, да ещё и исключительно силами сирийских ПВО - такой шанс бывает раз в жизни и то не у каждого.

Так что не зря сирийцы сейчас победу празднуют. Она действительно состоялась.

Шоу Трампа, задачей которого было сделать хорошую мину при плохой игре и показательно выпороть Асада - провалилось.

Ожидания были грандиозными. В реальности же вышла очередная буря в стакане воды. На которую были потрачены огромные деньги, но которая в итоге лишь облила костюмы Трампа, Макрона и Мэй.

И, да! В ответ на сегодняшние «стрелялки» никаких сиюминутных силовых ответов не будет. Зачем нам кого-то топить и сбивать, если они сегодня сами себя утопили. В глобальном смысле.

Зы.Напомню, год назад, после первых выпущеных Трампом по Сирии томагавков, тоже было много воплей из серии «пощечина России», «утерлись», «слились» и т.д. Однако, глядя на карту расклада сил в Сирии сегодня, очевидно, что принятое Россией решение было верным. Так будет и в этот раз.

Карта Сирии с разницей в 2,5 года. Розовым отмечена территория, которую контролировал Асад до нашего прихода и на данный момент. Напомню, миссия России в Сирии - не третья мировая, а помощь в борьбе против ИГИЛ и «умеренных» союзников США из «оппозиции».

UPD: МО РФ: Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям.

Автор: Юлия Витязева

Источник: https://cont.ws/@vityzeva/915394

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 590 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
no
max11-07
Добавлено: 14.04.2018, 12:16
Забывается, что главной целью удара было не столько нанесение ущерба, сколько показать, что "Америка могёт", не взирая на угрозы "всё сбивать и топить". И таки да, показали. Очередной созыв совбеза и вопли об актах агрессии ничего не значат.
gaidadin
Добавлено: 14.04.2018, 19:18
Амеры показали свою немощь. Если они полезут еще раз и будут сбиты системами с300 и 400 процентов на 90 - то это будет полный провал. Лучше бы сидели в углу за лужей и не отсвечивали.
MechWarrior
Добавлено: 15.04.2018, 19:40
"Лучше бы сидели в углу за лужей и не отсвечивали" (с) - они так не умеют.
fkmrf123
Добавлено: 16.04.2018, 08:32
\\\\.....умные ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО.....//////
Весьма неплохая аналитика по этому вопросу сегодня с утра была предоставлена на "Ленте", причем приведены сведения выпуска по годам советского ЗРК с определенными характеристиками. И соответственно тех ракет "Томагавк", что в кол-ве 75 штук были выпущены по Сирии с их характеристиками и возможностями, кстати выпушенными и поставленными на дежурство гораздо позже, чем советский ЗРК, а равно и учитывающий его работу.
Rodavion
Добавлено: 16.04.2018, 12:19
"Лента" - ЛИБЕРАЛЬНОЕ СМИ, а значит и ВРЕТ напропалую.

В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут "новые и умные", опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые "Томагавки". На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с "Томагавками".

Британцы выпустили восемь ракет "Скальп" — зато, как гордо отметили в Би-би-си, "каждая была по пять метров в длину". К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.
Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь "Скальпов" с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских "Раффалей" в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.
Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что "Россию даже не предупредили:
— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.

Пресса западных стран в могучести и сокрушительности кары не уверена. Huffington Post, например, с горечью констатирует, что:
1) Заявленными целями Трампа было пресечь "убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.
2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским "зонтиком", который Трамп побоялся задеть.
3) В итоге Асад "не прекратит наступление", а России "не брошен вызов".

В редакционном комментарии Reuters "Главная опасность в Сирии — Россия" сообщается, что:
1) Асад "уже почти победил в шестилетней войне" и не намерен останавливаться;
2) Москва, предупредившая заранее, что "в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители", — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.
3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько "демонстрация невозможности демонстрации силы". А Россия, как обычно, "показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами".
fkmrf123
Добавлено: 16.04.2018, 14:48
\\\\....значит и ВРЕТ напропалую...../////
В чем я собственно мало и сомневался. Однако когда приводятся сравнительные тех. характеристики самих изделий и перепроверяешь указанные сведения скажем с Вики, то что то за веру все таки принимать приходится.
А так, то да, это дело каждого, верить или не верить, перепроверять или нет, включительно анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:00
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7347]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
cill