КОММЕНТАРИИ

25.09.2021
22.09.2021
16.09.2021
11.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
31.08.2021
30.08.2021
28.08.2021
28.08.2021
27.08.2021
24.08.2021
23.08.2021

Архив записей

Главная » 2017 » Февраль » 7 » Константин Райкин объявил россиян убийцами и некрофилами
10:02
Константин Райкин объявил россиян убийцами и некрофилами

Актер и режиссер Константин Райкин отметился очередным скандальным русофобским заявлением. В ходе выступления в Филармонии имени Шостаковича с моноспектаклем «Над балаганом небо...» Райкин заявил, что в настоящее время Россия представляет собой «некрофильское государство».

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», - заявил худрук театра «Сатирикон». Кроме того, по его словам, в российском обществе нет «нравственной прививки».

В прошлый раз Константин Райкин выступил с громкими неприятными высказываниями осенью, резко раскритиковал сложившуюся в стране ситуацию, обвинив власти страны в нападках на искусство и цензуру. Тогда многие отметили, что публичная «правдорубская» активность Райкина удивительным образом совпала с озвученной им ранее жалобой на нехватку финансирования «Сатирикона» со стороны государства.

Впрочем, в тот раз все закончилось как нельзя лучше для самого Константина: министр культуры РФ Владимир Мединский извинился перед Райкиным за резкие высказывания своих подчиненных, и к тому же, вроде бы, пообещал выделить театру дополнительные средства.

И вот в конце января стало известно, каким будет финансирование «Сатирикона» в этом году. В этом году финансирование театра составит 235 миллионов рублей, что примерно равняется прошлогоднему бюджету. Тогда «сатирикон» получил от Минкультуры 213 миллионов. Можно предположить, что Райкин счел эту разницу слишком незначительной и решил снова поскандалить, раз уж в прошлый раз так чудесно помогло.

Между тем, выделенные суммы многие считают, напротив, слишком большими, поскольку в прошлом году театр Райкина поставил всего один спектакль. "В 2017 году театр "Сатирикон" получит 235 миллионов рублей финансирования. В прошлом году театр получил в целом примерно 213 миллионов. Знаете, сколько было постановок? Одна", - возмутился председатель Общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло. Он также отметил, что из этого примерно 75 миллионов было потрачено на аренду помещения "Планета КВН", построенного за государственный счет.

Все вышесказанное вовсе не помешало Райкину клянчить деньги у Министерства культуры на постановку второго спектакля. Об этом вполне официально заявила в октябре 2016 года руководитель литературно-драматургической части "Сатирикона" Екатерина Купреева.

По ее словам, театру не хватает небольшой суммы в рамках средств, выделяемых министерством для постановки второго спектакля сезона. Ни Райкин, ни директор "Сатирикона" не раскрыли сумму, которую театр запрашивает у министерства.

"Если я всё правильно понял, то Райкин обиделся за то, что государство отказывается финансировать постановки на гейскую тематику и именно это называется возвращением в сталинские времена. Многие деятели культуры выступление Райкина поддержали. И я почему-то вспомнил известное высказывание Сталина насчет деятелей культуры: "Роль интеллигенции - служебная, довольно почетная, но служебная". Так вот, зачем они пытаются уйти от своей роли?" - прокомментировал тогда сложившуюся ситуацию на своей странице в Фейсбуке глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин.

В свою очередь обозреватель Андрей Соколов высказался еще более несдержанно: "История сложных, морганатических взаимоотношений Министерства культуры и отечественных столпов искусства нового времени достойна романа о трех рублях, не меньше. Бедолага Мединский уже и не знает, с какой стороны к этим столпам подступиться: "...совсем нэт совесть, сколько нэ давай", как пелось в известной песне предперестроечной эпохи.

Позиция "дал денег - отвали" настолько характерна для всех этих "властителей дум", что мы уже было начали к ней привыкать. Какую задачу (заметьте: предоплаченную задачу) им ни ставь государство, какие средства ни выдели - все равно "на выходе" будет старая песня о главном: наш народ в массе своей ни на что не способная пьянь, рвань и быдло, история страны сфальсифицирована, прошлое ужасно, настоящее еще хуже, будущего нет".

При этом, судя по нынешнему поведению Райкина, был прав абсолютно во всем: малейшее недовольство «деятеля культуры» размерами выделенных ему бюджетных средств вызывает очередные потоки самых отвратительных ругательств в адрес не только властей, но и страны, и народа. По-хорошему говоря, такие действия называются «шантаж»: платите, и пощедрее, иначе я еще что-нибудь нехорошее скажу - и тогда вам придется извиняться и платить еще больше.

И есть мнение, что с шантажистами «от культуры» вести себя надо так же, как и с любыми другими. Иначе спираль шантажа будет закручиваться все туже и туже, а бюджет у Минкультуры - совершенно нерезиновый. И в стране есть масса людей и проектов, на которые деньги можно было бы потратить с куда большей пользой...

Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22889157.html

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 1243 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+2
Регент
Добавлено: 07.02.2017, 10:52
театр эстрады то, имени мёртвого Аркадия Райкина ... получается что Костик насрал на могилу папы...
fkmrf123
Добавлено: 07.02.2017, 13:49
А если спроецировать сказанное К. Райкиным в разрезе того, что много талантливых людей и в т.ч. тех же самых артистов при жизни живут, скажем как, кое как, но при похоронах несут в лакированном гробу ценой в несколько десятков тысяч долларов, да еще и с военными почестями порой, то тогда все становиться на свои места.
Или я ошибаюсь?
Возьмите того же Татаркина, царствие ему небесное, не очень был "крутой" по своей раскрутке в виде знаменитости, а местом погребения определили Троекуровское кладбище и находящееся в рейтингах далеко не на последнем месте и даже десятке из мест упокоения.
setter
Добавлено: 07.02.2017, 13:44
Костя, это бездарь. Ходил как то на встречу с ним.
Больше трепался а потом 2 минуты с натугой попрыгал по сцене под музыку.
Ему до Райкина -старшего , как раком до Пекина.
Rodavion
Добавлено: 07.02.2017, 14:31
ЧТО сказал Райкин (полная цитата):
"– Такая у Заболоцкого была тяжелая жизнь, и не у него одного, у всех поэтов, и XIX века, и XX, а потом мы называли их именами улицы, города, мы учили по ним русский язык… Гумилева расстреляли, Есенин повесился, Цветаева повесилась, Маяковский застрелился… Это я только лучших называю! Пастернака сделали изгоем! Бродского выслали. Мы гнобим, уничтожаем!.. Только агрессия, злоба, ненависть к поэтам у «большинства народа», потому что они были не такие как все, потому что их не понимали! А это были наши лучшие, наши блестящие люди! Зато, когда Заболоцкий умер – его назвали «большим советским поэтом» и этого никогда не было при жизни! У нас некрофильское государство! Это еще Пушкин заметил, что у нас мертвых любят больше, чем живых! И нет никакого покаяния! И все это продолжается! И снова сейчас эти тучи над страной! И очень часто именно власть это начинает, власть это инициирует, эту кампанию травли, и потом значительная часть народа это подхватывает…"
отличается от названия статьи, не так ли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:51
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12566]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0