КОММЕНТАРИИ

03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
02.04.2020
02.04.2020
02.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 24 » Коронавирус запустил смену полюсов. Но не магнитных, а моральных
07:17
Коронавирус запустил смену полюсов. Но не магнитных, а моральных

Несколько лет назад, да, наверное, и до сих пор по миру ходит одна из многочисленных теорий апокалипсиса – о том, что магнитные полюса Земли поменяются местами. Результатом этой перестановки станет то, что как максимум все умрут, а как минимум – Землю на долгий период накроют многочисленные стихийные бедствия, ураганы, наводнения, землетрясения и цунами. То есть, в итоге всё равно погибнет большая часть населения Земли.

Теории апокалипсиса вообще очень любимы различными псевдоучёными, шарлатанами и конспирологами, а также их многочисленными адептами, но я обратил внимание только на одну, о смене магнитных полюсов, потому что увидел некую аналогию в том, что сейчас происходит в мире. Сейчас в мире тоже меняются полюса. Правда трагических последствий у этого процесса не будет. Будут скорее положительные – мир станет более спокойным и предсказуемым.

Я говорю о смене моральных полюсов. Так получилось, что десятилетиями коллективный Запад выставлял себя в роли некоего ценностного эталона, не желая считаться ни с чьим мнением. Главную скрипку тут играли, конечно же, Соединённые Штаты Америки, а Европа была на вторых ролях, хоть и пыталась кое в чём сопротивляться. Получалось не очень хорошо.

Результатом Второй мировой войны для Европы стали не только разрушения и огромное количество потерянных жизней. Есть и более долговременное и глобальное следствие этой войны – попадание Европы в прямую зависимость от США. В зависимость военную, финансовую, экономическую.

Это даже смешно, но Европа, обладающая огромным промышленным потенциалом, на территории которой работает множество заводов и фабрик – экономически несамостоятельна, даже несмотря на введение общей валюты. Сложившуюся ситуацию пытаются переломить только в последнее время, да и то очень робко и аккуратно. Причиной для этого стало то, что США начали вмешиваться в те аспекты экономической жизни Европы, которые являются для континента критическими.

В общем так получилось, что Европа послушно плыла в политическом фарватере США. Вводя себе во вред санкции против других государств, воюя с теми, на кого укажут из Вашингтона, даже несмотря на то, что этими войнами проблемы создаются в первую очередь для самой Европы, так как многочисленным беженцам из разрушенных стран до США разумеется не добраться, а вот до Европы – легко.

Конечно, недовольство этими реалиями накапливалось, во многих европейских странах ко власти стали приходить силы, которые ориентировались на самостоятельную политику, но в общеевропейской политике первых скрипок они не играли. Они выражали свой скепсис и в отношении самого ЕС, и как оказалось – вполне обоснованно.

И вот теперь вернёмся к смене полюсов. Чёрный лебедь, прилетевший в мир в виде коронавирусной инфекции, меняет его на глазах. Вот была такая «ось зла» — коммунистический Китай, Куба, с некоторых пор Россия, которая вовремя поняла, чего стоят все эти «общечеловеческие ценности» на самом деле и оказалось, что в самые тяжёлые времена на помощь многим способны прийти только эти страны, исчадия зла, в которых нарушались права человека и которые клеймились всем цивилизованным миром как страшные и агрессивные диктатуры. А Китай кроме того, что готов помочь, продемонстрировал ещё и абсолютное превосходство своей экономической модели, которая в критической ситуации помогла справиться с очень большой бедой. И в то время как в других странах не хватает врачей, материалов и оборудования, Китай празднует победу над эпидемией. И начинает активно помогать справиться другим, в первую очередь Италии. Там же работают и кубинские врачи, а Россия послала в Италию целый гуманитарный конвой – врачей, оборудование, учёных-вирусологов. Кроме того, Россия отправляет тест системы на коронавирус в 13 стран мира.

        А что же Град на холме? А ничего.

Никакие моральные и гуманитарные ценности там теперь никого не волнуют, как и во многих странах Европы. США уже пытались перекупить немецких учёных, которые оказались достаточно близки к получению рабочей вакцины против коронавируса. И разумеется не для того, чтобы обеспечить весь мир дешёвой вакциной и спасти миллионы жизней. Спасение наверняка стоило бы немалых денег, которых у бедных стран попросту нет. США вывозили жизненно необходимые тесты из Италии, в которой происходит самая настоящая катастрофа. И США угрожают санкциями России, за то, что та якобы уронила цены на нефть. Впрочем, это классика. Без санкций вообще никак нельзя, никогда и не при каких условиях.

Нет, вы не обольщайтесь, что после эпидемии коронавируса мир неузнаваемо изменится. Так быстро ничего не происходит. Но, по крайней мере, у очень многих стран возникнет масса вопросов, как так получилось, что, несмотря на все союзы и солидарность, они оказались брошенными на произвол судьбы. И народы многих стран задумаются о том, что же есть на самом деле настоящие ценности. Мир не изменится, но начнёт меняться. Начнётся эта самая смена моральных полюсов, пусть и медленно, но неотвратимо. Потому что в глобальном шторме каждый проявляет себя так, как может. Кто-то стремится спасти исключительно свою драгоценную задницу, а кто-то думает о других.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/03/23/golos-mordora-koronavirus-zapustil-smenu-polyusov-no-ne-magnitnyh-a-moralnyh/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 229 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
13:58
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10096]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0