КОММЕНТАРИИ

24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020

Архив записей

Главная » 2017 » Январь » 15 » Кощей
10:28
Кощей

КоЩей - (или Кащей) с обычным эпитетом бессмертный – фантастическое лицо русских сказок и былин. Кощей играет ту же роль скупого хранителя разных сокровищ, что и змей; оба они враждебны сказочным героям. - Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

На этой неделе мы услышали от деятелей в правительстве и около правительства ряд предложений по неким социальным новациям, которые можно назвать вивисекторскими. Первое, что хотелось обсудить – это предложение Минюста об отъёме единственных квартир за долги перед банками. Ничего удивительного в этом предложении нет. У нас есть заблуждение о том, что, дескать только социально-экономический блок правительства – либеральный. Ничего подобного! У нас всё правительство либеральное. Там есть все оттенки либерализма. И в данном случае Минюст абсолютно точно находится в парадигме либерализма, которым заражено наше правительство. В основе этого либерализма лежат интересы, прежде всего, финансовых банковских структур, то есть того самого глобалистского проекта, который последние четверть века, с момента крушения Советского Союза, семимильными шагами реализовывался во всей современной буржуазной экономике. В том числе и в нашей экономике, потому что она является ни чем иным, как полуколониальным придатком к общемировой глобалистской буржуазной экономике.

Поэтому я абсолютно не удивился, когда такие, по сути дела, социал-дарвинистские, социал-фашистские предложения прозвучали из уст чиновников Минюста. Я хочу сказать о том, что мы не ценили то, что было создано в годы советской власти. Мы глупо смеялись, мы вообще не понимали ценности того, что нам дала советская власть: бесплатное жильё, бесплатное образование, бесплатное здравоохранение. Причём это всё гарантировалось на уровне Конституции. Люди не задумывались над тем, что они получили в годы Советской власти – насколько гарантирована была их жизнь, насколько гарантировано было их человеческое достоинство. Сейчас на это на всё плевать с высокой колокольни. Сейчас правит Золотой телец. «Люди гибнут за металл», как пелось в известной опере, вот и всё.

Правительство РФ тупо реализует глобалистскую либеральную программу, где нет места человеку. Человек – это только расходный материал для интересов транснациональных финансово-олигархических структур. И плевать им на то, сколько тысяч, десятков тысяч или миллионов людей потеряют своё жильё, станут бомжами, попадут на самый низ, в социальную яму. Как Гайдар, помните, говорил: подумаешь, 30 миллионов вымрут – значит, они не вписались в рынок. Вот и продолжается эта политика. Её только немножко украсили патриотической и социальной риторикой – и не более того. А по своей сути это та же самая фашистская либеральная идеология, когда человек ничто, мусор.

Если вернуться к теме отъёма квартир теме, то что произойдёт? Минюст нам говорит: ничего страшного, это рассчитано на очень богатых людей, у которых большие квартиры. Но это ерунда, потому что у богатых людей, как правило, квартир далеко не одна. А рассчитано это, по-моему, на убийство именно пенсионеров. Представьте себе старенькую бабушку, которая одна живёт в 60-метровой квартире, которая подпадает под действие этого указа. Банк впаривает ей неподъёмный кредит, а потом у бабушки отжимает эту квартиру, уже совершенно законно. И бабушка оказывается понятно где – даже не на социальном дне, а на кладбище. Я думаю, что государственный рэкет, который озвучил Минюст, будет осуществляться и направляться «сверху». Будут созданы некие структуры, которые, с одной стороны будут окучивать бабушек и навязывать не вполне финансово грамотным старушкам всевозможного рода кредиты якобы на обеспечение их достойной старости, на дорогие лекарства... А потом эти же структуры вкупе с банками будут создавать невыносимые условия погашения этих кредитов, а в результате будет наступать именно то, что и предлагает Минюст. В результате они убивают несколько зайцев. Во-первых, резко сокращают количество никому не нужных пенсионеров, а значит, поправляют дела в Пенсионном фонде, который, как известно, давно трещит по швам. Во-вторых, они решают и так называемую жилищную проблему, потому что отжатое жильё будет, естественно, выставляться на рынок. И в третьих, они решают проблему, столь характерную для любого буржуазного общества, то есть получение бабла. Вот и всё.

Как бы в рифму с тем, что мы сейчас обсудили, звучит сегодняшнее выступление главы совета Фонда стратегических разработок Кудрина на гайдаровском форуме. У него звучали предложения о повышении пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и до 63-х лет для женщин. Кудрин фарисейски говорит: мы это делаем ради самих пенсионеров, чтобы они могли работать, продолжить свою активную общественную жизнь. Но на самом деле и сейчас никто не мешает работать пенсионерам, и те, кто могут работать по состоянию здоровья, они и работают (если есть где). Просто они ещё и получают вдобавок пенсию. Таким образом, речь идёт о банальном ограблении. А многие люди в большинстве регионов России никогда не найдут работу после 60-ти лет, сейчас и после 50-ти это проблема. Я приведу пример из жизни собственной семьи. У меня сестра в ноябре прошлого года вышла на пенсию по возрасту, ей исполнилось 55 лет. И она за полгода до выхода на пенсию потеряла работу. Так она не могла устроиться, поскольку её не брали именно в связи с возрастом. И только сейчас она, понимая, что не проживёт на нищенскую пенсию, устроилась на абсолютно никчемную, низко оплачиваемую работу. Сестра – человек, который не обладает особым здоровьем, но при этом обладает хорошим опытом работы и имеет высшее образование экономиста, статистика, закончила с красным дипломом знаменитый Экономико-статистический институт, работала в Госплане СССР...

Я слушал сегодня выступление Кудрина, которое транслировала «Россия 24», и был возмущён этим выступлением. Начну с того, что гайдаровский форум – это междусобойчик. Там никакой дискуссии нет. Они между собой по сути дела играют в поддавки, то есть озвучивают хорошо известные штампы, которые на протяжении 25-ти лет нам рассказывали все наши либерал-экономисты, начиная с Егора Гайдара, Анатолия Чубайса и прочих идеологов этой человеконенавистнической экономической политики. Но при этом делают вид, что вот они, дескать, собираются на некую дискуссию. В самом выступлении Кудрина – два ключевых построения: первая наша ключевая проблема – это качество государственного управления, и вторая – это катастрофическое отставание в технологии производства, то есть в развитии высокотехнологичных отраслей.

А я задам вопрос господину Кудрину. Вы дольше всех занимали пост министра финансов, более 11-ти лет. Вы находились, по сути дела, во главе правительства. Вы определяли всю финансовую политику правительства. Вы сидели, как Кощей Бессмертный на злате, никому не давая кредитов для развития реального сектора производства. И вы нам будет говорить о качестве государственного управления? Вы в зеркало посмотрите и мурло своё там увидьте. И посмотрите на мурло каждого из ваших выдвиженцев. Мы же прекрасно знаем, кто сидит у нас сейчас на должности министра финансов и на должности нового министра экономического развития – это прямые креатуры Кудрина. Так ты кому адресуешь этот свой пассаж? Ты прежде всего покажи пальцем тогда на Силуанова и на Орешкина и скажи, что это негодные управленцы и их надо гнать в три шеи. Ты тогда о чём вообще говоришь, о каком качестве государственного управления, о какой очередной реформе? У нас уже была административная реформа, реформа Козака, и к чему она привела? Да она привела к полной дезорганизации государственного управления. У нас сейчас министерства финансово-промышленного блока действуют по принципу «запрещать и не пущать». Они реально не занимаются развитием реального производства, а занимаются только надсмотром и контролем за бездарным расходованием бюджетным средств. Причём там же сидела, кстати, на гайдаровском форуме глава Счётной палаты Голикова, которая не далее как в прошлом году показала, насколько у нас правительство бездарно расходует государственные средства и многие миллионы, если не миллиарды рублей, просто, что называется, не оприходуются. То есть они висят мёртвым грузом, они не дают возможности развивать реальное производство, создавать те самые 25 миллионов рабочих мест, про которые нам когда-то было с высоких трибун заявлено. Не дают возможность повышать зарплаты и прочие выплаты людям в сфере реальной экономики.

Что касается посыла Кудрина по поводу высокотехнологичных отраслей. Кто, как не Гайдар и его команда, а затем все их последователи разрушали, причём методично, под диктовку наших заокеанских партнёров все самые высокотехнологичные отрасли нашего промышленного производства, закрывали сотни научно-исследовательских институтов? Уничтожали целые отрасли промышленного производства? Ведь, по признанию таких авторитетов, как Козловский и других, то есть тех, кто руководил ещё советскими отраслями, у нас по сути разрушено станкостроение, электронная промышленность, судостроение, авиастроение и так далее. Мы не производим собственные аэробусы, хотя у нас есть прекрасные самолёты Ил-86, Ил-96 и так далее. Но этого же ничего нет, и гайдаровцы теперь заявляют о том, что кто-то, дескать, несёт за это вину. Они кого имеют в виду? Президента Путина? Или, как всегда – Сталина, Сталина и только Сталина?

Но при этом эти ребята никак не могут прожрать советское наследство. 25 лет жрут и никак не могут его прожрать. Я всегда в данном случае вспоминают первую послевоенную сталинскую пятилетку. Страна лежала в руинах, было уничтожено 65000 промышленных предприятий, 73000 сёл и деревень, 1700 городов. А сколько человек погибло на войне – 27 миллионов… Было 10 миллионов калек и так далее. И мы буквально за какие-то четыре года – с 46-го по 50-й – вышли по основным показателям на довоенный уровень, а в промышленности превысили его. У нас ежегодные темпы промышленного роста в этот период были 17-21% даже по оценкам довольно, так сказать, либеральных экономистов того же Григория Ханина. А сейчас мы 25 лет не просто топчемся на месте, а по сути дела продолжаем губительную политику в экономике страны. И потом мы говорим о том, что в мировом ВВП доля промышленного потенциала России упала до каких-то 1,5-2% с 20-ти с лишним, которые были у Советского Союза. Так ничего удивительного нет, потому что все 25 лет нашей экономикой рулят кто? Самые настоящие агенты влияния, представители вот монетаристской либеральной школы, которая как на фетиш молится на банки и финансы, на политику по стабилизации инфляции и так далее. Им абсолютно плевать на реальный сектор экономики.

При этом мы в советское время про инфляцию и слыхом не слыхивали, между прочим. Потому что там была совершенно иная система, там деньги играли лишь сугубо техническую, вспомогательную роль. Во главу угла не ставились принципы рыночной буржуазной экономики, которые у нас сейчас определяют весь вектор экономического развития страны. Я прогнозирую, что если у нас сохранится этот экономический курс (а есть все угрозы того, что этот курс сохранится и после 2018 года), нас ждёт просто катастрофа.

За историческими аналогиями далеко ходить не надо. Возьмите ХХ век и Великую депрессию 1929-1933 гг. Это классический пример того, как буржуазная экономика влетела в страшный экономическо-финансовый кризис, который привёл к гибели миллионы людей, который оставил без достатка десятки, если не сотни миллионов людей. И в результате именно этот кризис стал питательной базой для прихода Адольфа Гитлера к власти, для резкого роста реваншистских националистических настроений во всём мире и так далее. Всё это вылилось в конечном итоге во Вторую мировую войну. Надо же прекрасно понимать, что политика есть производная от экономики. Ленин об этом прямо говорил: политика – это есть концентрированное выражение экономики. Поэтому это чрезвычайно опасная вещь. И мы, и еврозона, и США, весь остальной мир находятся в экономическом кризисе. Понятно, что та военная истерия, которая уже не первый год нагнетается нашими заокеанскими и европейскими «партнёрами» – это самое прямое следствие проблем в экономике. А буржуазная экономика и транснациональные корпорации, иного способа выхода из кризиса, чем военным путём, не знают. Ленин же не случайно говорил о неизбежности войн при империализме. Он говорил, что сама система буржуазной экономики является питательной средой для военных конфликтов.

У нас просто сейчас сложилась уникальная ситуация, когда наличие ядерного потенциала у США, у России, у Китая, у Франции и у Англии являются неким сдерживающим фактором. Но посмотрите на региональные военные конфликты – они постоянно полыхают, то там, то тут. Ближний Восток, Сирия, Украина – это яркие примеры традиционного способа выхода из всеобщего, всеобъемлющего кризиса буржуазной экономики с помощью разжигания военных конфликтов. Нас ждёт беда, если не придёт осознание того, что в рамках буржуазной квазирыночной экономики (где РФ отведена роль полуколонии ведущих промышленных стран мира) у России не будет будущего и что надо возвращаться к нашему историческому опыт, который у нас был и который показал свои достоинства. Если мы не начнём строительство принципиально иной экономики, основанной на принципах социалистического производства, когда во главу угла будут поставлены именно интересы человека и прежде всего человека труда (с учётом тех ошибок, которые были совершены в советский период, я имею в виду прежде всего ошибки времён Хрущёва и Брежнева), то нас ждёт печальное будущее. Я не хочу, конечно, выступать в данном случае в роли нагнетателя страстей, но исторический опыт убеждает именно в этом.

По поводу чудесного в абсурдистском плане предложения Минздрава о том, чтобы пожизненно запретить курить тем, кто родился после 2014 года. Я прямо представляю себе: 90-летний старичок уже в XXII веке приходит в магазин и говорит продавщице: «Дочка, продай пачку, не курил никогда, хочу попробовать», она говорит: «Покажите паспорт. Нет, нельзя, Скворцова запретила». Меня поражает этот феноменальный сюрреализм. Но в этом идиотском предложении заключается вся суть либерализма как идеологии. То есть они подают всё под соусом безграничной свободы личности, уважения её прав, уважения человеческого Я. А на самом деле под флагом всех этих либеральных идей реализуется самые настоящие фашистские идеи подавления личности, унижения человеческого достоинства. Они запретят курить? Извините, но это личный выбор каждого человека: курить ему или не курить, выпивать или не выпивать, жениться или не жениться. Вы же предлагаете тотальный контроль над человеком установить, какого не мыслил себе ни один самый кровожадный диктатор в мире.

Понимаете, у них время от времени настолько не хватает мозгов, что они выплёскивают на широкое общественное поле вот эти бредовые идеи. Пожизненно апретить людям, рождённым после 2014 года, курить! Слушайте, друзья мои, когда младенцы подрастут и когда они в состоянии будут засунуть себе сигарету в рот, ещё неизвестно, что будет с этим миром. Если мы будем развиваться так, как мы развиваемся, боюсь, что от мира останутся одни рожки и ножки... Надо вот о чём думать.

Когда слышу подобного рода инновации, я грешным делом подумываю о том, что вообще-то Иосиф Виссарионович Сталин в 1937-1938 гг. очень мягко себя вёл. Есть желание повторить этот сталинский опыт и, причём, повторить его гораздо жёстче, чем это делал Иосиф Виссарионович. Потому что у меня такое представление, что у нас 90% чиновников на всех этажах власти – это на самом деле враги народа в прямом смысле слова, которые при этом ещё не забывают о своём кармане. То есть самым наглым образом наживаются на страданиях миллионов людей.

Источник: http://zavtra.ru/word_of_day/koshej_2017-01-13

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1175 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
MechWarrior
Добавлено: 15.01.2017, 18:51
Ну как бэ, а Вы что хотели? Нахапать бабло всего мира, в этом вся суть и цель капиталистической экономики.
Но Вы же сами в 90-х хотели капитализма или Вы не ? Так вот и жрите его теперь.
С другой стороны можно и не жрать. Можно объявить предателями Горбачёва, Ельцина, признать рыночную экономику ошибкой (а она и является ошибкой, так в ней главным является получение прибыли, а не развитие производства) и вернуться к развитию реального производства государством, вот только без всякой последующей приватизации, мб и неэффективно, но во всяком случае реальное развитие при этом есть.
gaidadin
Добавлено: 15.01.2017, 19:58
Автор решил благородно отстаивать интересы людей, которые берут в долг деньги, а потом не "могут" отдать по куче разных причин. Это безумно, наивно и очень опасно. Хватит про это замечательное прошлое, хватит разводить сопли про социальное государство, где никто ни за что не отвечает. У меня были соседи -бывшие одноклассники, ставшие алкашами, которые клянчили деньги под дверью, а потом благополучно забывали о долге. "Ну че те , жалко?"У меня был "товарищ" , сказавший сакраментальную фразу :"Если я не помню про долг- значит, его не было". У меня есть дв. брат в Волгограде, который уже лет 30 не платит за квартиру. Его не выселяют. За чей счет банкет, дорогой автор ??? Вы хотите развести гадюшник, где необязательность защищается законом ? Сразу забудьте о будущем такой страны и пилите на лыжах куда-нибудь в Финляндию или в Норвегию на велосипеде, как это делают сирийские и афганские беженцы. Жизни в такой стране не будет. Когда люди набирают себе потребительских кредитов, чтобы красиво жить, профукать бабки на #сказочноебали (как у Зубченко) то в договоре подписывают, что согласны, что квартира будет залогом. Так кто ж вам виноват, скоты ? Деньги банка - это деньги других людей и организаций. Автор предлагает узаконить грабеж работающей и ответственной части населения, чтобы сосед-бомж или какая-то мартышка с двумя сиськами покаталась на новеньком опеле за счет работяги ? Выиграет Опель, а вы все проиграете. Вам сколько лет, автор ? пора повзрослеть ! И последнее : кто не считает деньги - тот их не имеет.
Rodavion
Добавлено: 16.01.2017, 13:23
Путин:
"работа по долговым обязательствам применяется во многих странах и является нормальным инструментом в рыночных отношениях, нельзя, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как будут их отдавать, надо исходит из реалий и соображений справедливости, ведь несправедливо, если у вас возьмут деньги и потом их отдавать нет будут"
https://www.youtube.com/watch?v=aVogJ5hD5WA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10409]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0