КОММЕНТАРИИ

17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017
16.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Крокодиловы слёзы глобального хищника
06:28
Крокодиловы слёзы глобального хищника

Панические публикации американских экспертов о плачевном состоянии вооруженных сил США могут быть средством отвлечения внимания от основных движущих сил и инструментов англосаксонской глобальной экспансии

Конец прошлого месяца ознаменовался массовым «репостом» в российской прессе экстремально духоподъемного доклада американского исследовательского фонда «Наследие» о катастрофическом состоянии вооруженных сил США. В любезном нашему глазу стиле «Караул! Русские идут!», заокеанские эксперты в цветах и красках расписали военно-стратегическую немощь Америки, которая вот-вот дозреет до того состояния, когда нам останется только шапками-ушанками её закидать.

И вы знаете, в общем и целом с этим анализом можно согласиться! Всё там изложено, более-менее, правдиво. Американская армия действительно целых 25 лет устраивала «Бури в пустыне» всевозможным «боксерским грушам» из третьего с хвостиком мира, а против серьезного врага, за временным отсутствием такового, натурально разучилась воевать. Взять, к примеру, тот же военно-морской флот. Что это за «непобедимая армада» такая, у которой самые крутонавороченные боевые корабли чуть ли не в еженедельном режиме идут на таран гражданских судов по причине элементарной бестолковости экипажей, переходящей в полное безразличие к обязанностям военной службы?!

Слушайте, ведь это действительно анекдот! В начале года американский ракетный крейсер «Энтиетам», вследствие чего то, сильно напоминающего географический кретинизм, налетел на мель у берегов Японии и повредил гребные винты. В ходе «разбора полетов» командование разогнало часть его экипажа по другим кораблям. Некоторых «штрафников» передали на ракетный эсминец «Джон Маккейн». И ровно через полгода эти же горе-мореманы устроили уже второму кораблю столкновение с ливийским танкером! Воистину – при таких «бравых защитниках», Америке и врагов не надо!

Дальнейшие подробности, типа съедаемых заживо полувековой коррозией баллистических ракет, или древних, как гуано мамонта, боевых самолетов, опускаю. При желании каждый может с ними ознакомиться сам, например, здесь: http://svpressa.ru/war21/article/114070/

Однако, прежде чем приступить к ритуальному закидыванию шапками полностью оскандалившегося американского супостата, позволю себе все-таки задать один нескромный вопрос:

А зачем, собственно, нынешней Америке по-настоящему сильная и боеспособная армия?

Прошу почтенную публику не спешить подвергать меня по этому случаю тотальному остракизму. Давайте лучше вместе задумаемся о степени правомерности такой постановки вопроса.

Действительно – зачем стране, которая при всяком удобном и даже не слишком удобном случае норовит воевать чужими руками, содержать свои собственные сверхмощные войска? Особенно с учетом фатальной непереносимости американцами и вообще англосаксами вида собственной крови, а также их абсолютной неготовности приносить себя в сакральные жертвы на алтарь любой политики, включая геополитику самого Запада.

По их твердокаменному убеждению хорошим бизнес-планом может быть только такой, по которому все «сопутствующие издержки» несет кто-нибудь другой. Но, ни в коем случае, не они сами! Опыт двух мировых войн в Европе, на которые американцы явились, по большому счету, аккурат на пир победителей, только укрепил эту весьма деловую нацию в правильности такого подхода.

Нет, конечно, некая картинка грозной и всепобеждающей американской военной мощи при этом нисколько не утрачивает своего значения. Но именно картинка! При том, что быть и казаться, как вы понимаете, немного разные вещи.

Американцы действительно насобачились держать весь мир в страхе своими гигантскими авианосцами, боевая ценность которых отнюдь не бесспорна (например, были случаи когда эти «суперпепелацы» теряли боеспособность из-за полного выхода из строя бортовых гальюнов), фантастического вида самолетами, пусть даже плохо летающими и совсем неспособными воевать, а также прочей дизайнерской фанаберией, в которой эта нация, собаку съевшая на рекламе жвачки и памперсов, поднаторела лучше всех прочих.

Не случайно главным при таком пылепускательном подходе является даже не сама армия, а ее, так сказать, «сценическое воплощение». То есть Голливуд, который практически всегда показывает ее такой, что хочется плакать навзрыд от избытка чувств и немедленно присягнуть на верность американскому флагу. Не зря же на этом поприще подвизаются самые титанистые титаны американского кинематографа, типа того же Стивена Спилберга с его «Спасением рядового Райана».

Так вот нынешний доклад «Херитидж фаундейшн» как раз и подкрепляет версию картиночного характера американской военной мощи, которая на самом деле страдает массой физических и концептуальных изъянов.

Однако это никак не отменяет поставленного нами выше вопроса о целесообразности для Америки чего-то большего, чем такая благостная голливудская картинка.

И действительно – зачем честно тратить деньги на собственную полноценную армию, а не растаскивать их дурными миллиардами по личным карманам, как это сейчас делается в Вашингтоне, где крупнейший в мире военный бюджет просто испаряется в бескрайнем космосе поголовного казнокрадства? Зачем готовить свою страну к крайне непопулярной процедуре обильного пролития собственной крови на полях сражений, если весь исторический опыт говорит, что есть куда более рентабельная для США геополитическая бизнес-стратегия? Выгодная им буквально во всех отношениях.

Надо всего-навсего сделать так, чтобы весь остальной окружающий мировую Англосаксонию мир постоянно воевал сам с собой, оставляя тем же Штатам самую приятную миссию – снимателя вкусных сливок и состригателя богатых купонов с любой заварухи.

И вы знаете, глядя на нынешний глобус, не могу сказать, что с их стороны это такая уж вздорная затея. Совсем даже наоборот!

Сами посудите. На Украине одни русские дерутся за американские интересы с другими точно такими же русскими. Зачем, спрашивается, там нужна американская армия, если под рукой у местного наймита США Порошенко несколько миллионов голов туземного пушечного мяса? Им даже оружия давать не надо – энтузиазма столько, что друг дружку голыми руками порешат.

Та же самая картина на арабском Востоке. Кто бы там с кем не воевал, все равно на выходе получается, что воюют арабы с точно такими же арабами, или, в крайнем случае, мусульмане с мусульманами. Ну скажите — чего ради американцам влезать в этот тотальный мордобой близких родственников, если он и так полностью совпадает с их интересами? Нет, они конечно там обязательно нарисуются и обозначат, как всегда для вида – свою лидирующую роль. Объявят сами себя «лидерами мировой антитеррористической коалиции», пришлют авианосец размером с полморя и разбомбят, для пущего куражу, кого-нибудь, спецом для камер CNN.

Но горы местных трупов возникают, при этом, как бы сами собой. Без их непосредственного участия. Для чего там воюют целые наемные армии разных фантастических «государств», типа ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), которых неизвестно кто (шутка!) вооружает и финансирует.

Аналогично и на Востоке дальнем. Там Америка тоже норовит все так выстроить, чтобы натравить на Северную Корею кого не жалко. В первую очередь — тех же южнокорейцев с японцами в придачу. Последние, кстати, аж кипятком писают от желания поскорее вернуть себе регалии «великой тихоокеанской империи». И Трамп тут как тут, не устает их подзуживать: «Что это за страна самураев, которая не может сбить паршивые северокорейские ракеты!». После таких обидных слов гордые самураи просто обязаны, размазывая сопли по щекам, рвануть на Пхеньян во славу своего солнцеликого и богоравного.

Ну а Штаты, как водится, их морально подержат и даже материально подсобят, естественно — при условии полной предоплаты, разными огнестрельными «ништяками».

И если в той же Европе когда-нибудь удастся таки расжечь полноценный военный пожар, то, согласно классической схеме, США снова возьмут на себя привычную, непыльную и весьма прибыльную работу «арсенала мировой демократии». А пушечное мясо в товарных количествах, как всегда придется обеспечивать европейцам. Благо у них его вполне достаточно. Главное, при этом, объяснить им популярно, что они сражаются с той же Россией не за американские, а за свои собственные интересы против страшных большевистско-азиатских…, пардон — российско-бурятских орд, несущих погибель европейской цивилизации.

То, что на самом деле это будет спланированное теми же англосаксами взаимное истребление двух крупнейших и древнейших цивилизаций – европейской и русской, афишироваться естественно не будет. Именно для этого мировая Англосаксония жестко держит под своим контролем практически всё, что в этом мире способно членораздельно мычать на широкую публику.

Вот я и спрашиваю – а зачем при таком раскладе Америке собственная не показушная, а реально сверхмощная армия? Если всю грязную и кровавую работу за них делают и будут делать другие страны и народы? Согласитесь – вопрос далеко не праздный. Представляется мне, что главная военно-политическая задача США состоит вовсе не в том, чтобы впрягаться по полной и тащить на себе тяжеленный воз своей глобальной экспансии, но устроить всё так, чтобы это делали за них другие.

То есть, чтобы все эти русские, арабы, корейцы и прочие немцы с румынами убивали друг друга в промышленных масштабах и при этом еще платили Америке бешеные миллиарды за продажу им гор оружия, потребных для этого апокалипсиса. Практически идеальная схема! И она у них неплохо работает! Таким способом англосаксы решают свою основную двуединую задачу. Во-первых, избавляются от ряда конкурирующих с ними земных цивилизаций. А во-вторых зачищают планету от избыточного и, понятное дело, «расово неполноценного» населения. Чего еще желать, если все и так идет как по маслу!

Вот почему все эти нынешние стенания американских спецфондов про чуть ли не полный «кирдык» вооруженных сил США, трудно воспринимать иначе, чем как весьма неглупую психологическую спецоперацию, призванную отвлечь широкую публику от реального положения дел в мире. И от того фундаментального факта, что всё пока идет в полном соответствии с глобальными планами и стратегическими целями мирового агрессора номер один, каковым всегда был и остается англосаксонский империализм. В планах которого американская армия, сама по себе, никогда не играла решающую, или даже особо важную роль. Если конечно не считать таковой ролью её непременное участие в параде победителей очередной мировой войны.

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2017/11/07/krokodilovy-slyozy-globalnogo-hishhnika-yurij-selivanov/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 221 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:40
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5331]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [675]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0