КОММЕНТАРИИ

16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
13.02.2019
13.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
11.02.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Январь » 28 » Крутая новость, да. Крутая
09:15
Крутая новость, да. Крутая

Очередной шедевр пропаганды категории "официальный американский канал объясняет молодёжной аудитории, как в шикарных странах всё круто и шикарно, а в рашке ... да смысл что-то делать-то, безысходность".

Первый же тезис, как положено, ложный - подаётся, что "Трамп предложил NASA неограниченный бюджет, ну вот сейчас начнётся-то, ох сидим да жмуримся от предвкушения". Тема с бесконечным "вот-вот, сейчас-сейчас, да какой смысл-то сейчас что-то делать, ведь Там вот-вот такой-то прорыв, такой-то успех, да на порядки лучше/эффективнее, а поэтому то, что мы будем делать, априори устареет" как методом кодирования на выученную беспомощность - во весь рост.

В оригинале речь о строчке из мемуаров про то, как Трамп предлагал NASA подобное, но NASA не взялось. Ни технологий, ни возможностей сделать такое у организации, которая самостоятельно людей на орбиту отправить не может, банально нет. Цитата:

> Президент США Дональд Трамп предлагал Национальному управлению США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) «любую сумму, которая может понадобиться», чтобы была осуществлена посадка на Марс во время первого срока его президентства, сообщил журнал New York Magazine со ссылкой на готовящиеся к выходу мемуары бывшего сотрудника по связям с общественностью Белого дома.

> В мемуарах под названием «Команда гадюк: мои 500 экстраординарных дней в Белом доме Трампа» бывший помощник президента по связям с общественностью Клифф Симс вспоминает, что непосредственно перед телефонным звонком астронавтам на Международную космическую станцию ​​в апреле 2017 года Трамп показал глубокую увлечённость идеей отправки людей на Марс во время его первого срока президентства. Эту возможность Трамп затем обсуждал в беседе с представителями NASA.

> В ходе беседы с представителями NASA Трамп спросил присутствующих о возможности высадки на Марс. Роберт Лайтфут-младший (Robert Lightfoot Jr.), исполнявший обязанности главы NASA, объяснил, что США попытаются высадить человека на Марс к 2030 году. «А есть ли какой-нибудь способ, который позволил бы это сделать к концу моего первого срока?», — поинтересовался Трамп. «Что, если бы мы выделили бюджет NASA „выше крыши“, и вы полностью сосредоточитесь на этом, а не на том, что сейчас делаете. Сработало бы это?», — уточнил вопрос президент. В ответ Лайтфут повторил рассказ о логистических препятствиях, и Трамп, по словам Симса, был «явно разочарован».

Итак, не "вот-вот выдаст сколько хочешь, анлям денег, как в компьютерной игрушке хакнутой, и тогда строй что хочешь и любые войска делай, каааааааайф", близкое и понятное целевой аудитории хомячков, а реальное "не, не осилим. дело не в бабле. не умеем, не тянем. мы же NASA". Событие 2017 года, тема закрыта. Неприятный вопрос "а чё Маск-то? ау? 2017й год, за Марс вроде как он брался, ну и?" оставим - ну, вдруг Трамп не в курсе просто был, кому бы предложить неограниченные бабки за полёт на Марс. А то ещё придём к выводу, что разводить лохов по всему миру под брендом "американского прорывного хайтеха" - одно, а локальный бюджет пилить - совсем другое и нельзя.

И да, забьём ещё на реальность того, как Трамп протащил бы такое решение через парламент. Он на стену-то с Мексикой - реальную, а не нарисованную - несколько миллиардов утвердить не может, вплоть до наступления правительственного кризиса и шатдауна власти - а тут неограниченный (!!!) бюджет на подготовку к полёту на Марс. Да-да, я забыл, ведь в манямирке наяривателей на Вяликий Запад "да там просто денег напечатают очень много в любой момент, а значит автоматически самообразуются все мат.активы, которые можно купить за эти деньги".

Далее, в первом заскриненном комментарии - фантомные боли про мультики. Используемый метод вполне очевиден - торопливо присвоить оппонентам именно то, что делаешь сам. США десятилетия рисуют мультики и делают фильмы про боевые лазеры, уникальные секретные технологии и прочее, но по факту - провал за провалом. Что с боевыми лазерами ("выстрел-менее-одного-доллара-США"), что с рейлганом, что с немыслимым удешевлением вывода грузов на орбиту, что с постоянно дешевеющими хайтех-прорывными товарами, что с военным хайтехом типа Zumwalt / F-35 - полный обсир по всем фронтам, одни мультики и показуха. Бесплатное экологичное электричество, сверхзвуковые гиперлупы - да и куда как более прозаичные "всепланетные гигабитные бесплатные интернеты" и "прорывные технологии беспилотного вождения - машина по ночам таксует, деньги зарабатывает, а к утру сама к подъезду, а ты просто через приложение на мобильнике проверяешь, на сколько счёт увеличился". Всё это вот-вот, почти-почти, да-вы-посмотрите-на-новую-презентацию, она доступна в разрешении 8К. Это как раз американский заход, культ "заявимся, а потом как-нибудь выкрутимся". А по факту космолёт ветром сдувает, гиперлуп оказывается километровой трубой диаметром с канализационную, где по канавкам в бетоне едет со средней скоростью 45 км/час некондиционное шасси от Теслы, Zumwalt катают на буксире (но недалеко от берега, а то он от волнения на море перевернуться может) и вместо рейлгана - дырка в палубе.

Но пропаганда работает, и первый комментарий это показывает.

Человечек уже выключен из любого созидания и вообще делания чего-либо. Ведь какой смысл, если иметь отношение к труду позорно и смешно, да и не смешно ли делать бессмысленное, мы ведь отстали на 50-100 лет, у нас уровень каменных топоров, а там лазеры давно уже. Ну а как результат - выключение любого развития и получения опыта, потом нищета, потом "а мне просто недодали, а обязаны были". Трасса известная.

Вот и готов очень дешёвый в эксплуатации и управлении юнит, его с радостью подберут кадровики западных компаний. Платить ему можно копейки, он за счастье сопричастности всё сделает. Драть можно в хвост и гриву, всё сглотнёт, всё ради великой лакейской цели - быть при Людях. Ему даже подсказывать ничего не надо - сам доврёт с три короба про ослепительные прорывы, к которым он сопричастен, и про огромные получаемые миллиарды. С голоду подыхать будет, зато исполнять успешность - на все деньги. Время цепей и кандалов прошло - сейчас сами, всё сами.

Крутая новость, да. Крутая.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_499790

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 242 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:06
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7729]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [861]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
gaidadin, alekseyeliseev56