КОММЕНТАРИИ

13.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
09.08.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 5 » Кто имеет право предъявлять Украине свои требования
09:27
Кто имеет право предъявлять Украине свои требования

Наконец-то это прозвучало прямым текстом. Сенатор от Крыма Сергей Цеков, заявил, что Россия является единственной в мире страной, которая имеет право выдвигать свои требования к Украине. По его словам, да и по исторической правде, своей государственностью Украина обязана только России и никому больше. Без воли России, этой государственности никогда бы не было

Хотя, в данном случае, можно спорить, было это волей, либо предательством. Я лично, склоняюсь ко второму варианту. Предательство, причём коллективное. Как и украинских коммунистических элит, перекрасившихся в жовто-блакитные кольоры, так и предательство руководства союзного, а затем и российского. Собственно, два последних фактора и сыграли решаюшую роль, ибо одного только желания украинских элит, заполучить своё удельное княжество, было явно недостаточно.

Независимость Украине подарили. Причём, подарили не просто, а совершенно не заботясь о последствиях, о том, во что она со временем может превратиться. Даже политика России в отношении Украины, десятилетиями велась совершенно непоследовательно и безответственно. Учитывались только какие-то бизнес интересы, зачастую даже личные, а не государственные. На народ и на его настроения, было совершенно наплевать. Зато, на его настроение не было наплевать другим, тем, кто давным-давно мечтает о развале исторической России.

Вот они, работали активно. В то время, пока российский дипкорпус на Украине занимался не пойми чем, они активно и последовательно окучивали украинский народ. Писались новые учебники, вбивалась в головы новая история. Многие жители Украины, с удивлением узнали, что истинные украинцы, оказываются живут только на Западной Украине, а все остальные — некое подобие второго сорта. Западноукраинский национализм, при активной поддержке кураторов из-за океана, начал пожирать Украину. Россия видела это всё, но почему-то, никто не обращал на это никакого внимания.

А звоночки, звучали уже давно, даже до первого майдана, в результате которого президентом стал националист Ющенко. Достаточно было почитать украинские щкольные учебники, послушать, чему обучали студентов в ВУЗах, чтобы ещё тогда, в 90-х, понять к чему всё идёт. А шло к тому, чтобы создать на границе с Россией, вражеское государство, причём населённое такими же, русскими людьми. Не знаю, почему в России всем на это было наплевать. Наверное надеялись, что рассосётся само. Но только не рассосалось.

Хорошо, что хоть сейчас вспомнили, что Россия имеет полное историческое право, предъявлять свои требования Украине. Совершенно не важно, что там за эти годы случилось и какие националисы дорвались до власти. Значительная часть населения Украины — русские люди, которых сейчас притесняют по этническому признаку. Немалая их часть, вообще рада выйти из состава Украины вместе с теми территориями, на которых исторически проживает.

Украина — государство лоскутное. Недавно, Путин сказал замечательную вещь — надо было выходить из СССР, оставив все подарки российских царей и генсеков. Так, чтобы осталась только историческая Украина, в размере пары современных областей. Даже Западная Украина, должна была быть возвращена Польше. Возможно, это было бы к лучшему, так как вирус украинского национализма, был бы изолирован и с ним пришлось бы разбираться полякам, своими методами.

Украина, которая может устроить Россию — либо дружественная, либо, в худшем случае, абсолютно нейтральная. И само собой — федеративная. Регионы которой, имели бы право на самоопределение, так как многие из них, оказались в составе Украины, именно с подачи России. Только это способно сдержать украинский национализм и дальнейшее скатывание государства к классическому Дикому полю. И в первую очередь — это в интересах самой Украины.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/07/04/golos-mordora-kto-imeet-pravo-predyavlyat-ukraine-svoi-trebovaniya/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 388 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 4
rodyk-60
Добавлено: 05.07.2020, 11:04
Государственность Украина получила исключительно усилиями вождя пролетариата товарища Ленина, который кушать не мог, не лягнув "великорусский шовинизм" и "этих русских полуварваров" и которому позарез необходимо было ради унижения титульной нации бывшей империи опереться" - у Ленина и К (большевиков) было очень важные свойство ИХ ментальности – страх и ненависть. ОНИ ОДИНАКОВО СИЛЬНО БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ РОССИЮ И ВСЁ РУССКОЕ.(почитайте хотя бы его труд "О национальной гордости великороссов") В данном вопросе у них доминировало очень мощное иррациональное начало. Интернациональная, скажем так, верхушка РСДРП(б), в которой русских надо было еще поискать, не могла себе позволить сохранить государствообразующее этническое ядро Российской империи. По их мнению, в коммунистическом раю ни русский народ, ни русская культура не должны были доминировать. Для них русский народ являлся народом-угнетателем, русское государство – государством-поработителем, а русская культура – «русским великодержавным шовинизмом». Не зря нерусская верхушка большевиков последовательно и тотально уничтожала всё русское и всех носителей русскости.
Осенью 1917 года, Ленин прямо сказал: «Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, – это только этап, через который мы проходим к мировой революции…» [4]. Большевикам нужны были материальные и людские ресурсы империи для революционного похода в Европу. Ради осуществления их мессианских целей они были готовы пожертвовать как русским народом, так и страной в целом. С их точки зрения, русские были слишком дикими, примитивными и неполноценными для построения коммунизма, но, используя их как некий гигантский рычаг, можно было перевернуть Европу, дабы направить её просвещенные и культурные народы на путь построения коммунистического общества.
Когда в революционные годы речь шла о «классовой ненависти», подогреваемой большевицкими агитаторами, то на самом деле имелась в виду ненависть ко всему русскому, так как именно высшие социальные слои России были её носителями. Чтобы поставить под сомнение существование русскости и, соответственно, России, необходимо было просто истребить правящую элиту, истребить дворянство. Что, собственно, и произошло.
А простой народ на тот момент в своем духовно-психологическом развитии ещё не достиг уровня чёткой национальной и уж тем более культурной идентичности. Народ очень плохо понимал, где «свой» и «чужой». Именно потому сладкоголосые комиссары-инородцы были ему ближе русских дворян, а разговоры о том, что во всём виноваты «господа», стимулировали народный энтузиазм красного террора. Большевики мастерски использовали недоразвитость крестьянского сознания в своей пропаганде. В итоге они смогли превратить значительную часть народа в бунтующего хама, и натравить этого хама на русскую правящую элиту. Естественно, что расколотый народ устоять не смог. Когда же православная церковь и православная вера – последние оплоты русскости оказались под репрессивно-террористическим ударом нового режима, у советской власти появилась реальная духовно-психологическая возможность создания «советского человека», а у правящей «свидомойи» верхушки УССР появилась возможность создания региональной разновидности «советского человека» – «украинца».
Как писал уже в эмиграции историк Николай Ульянов: «Еще до октябрьского переворота революционные партии сбросили Россию со счетов, уже тогда ей противопоставлено было новое божество – революция. После же захвата власти большевиками, Россия и русское имя попали в число запретных слов. Запрет продолжался, как известно, до середины 30-х годов. Первые семнадцать-восемнадцать лет были годами беспощадного истребления русской культурной элиты, уничтожения исторических памятников и памятников искусства, искоренения научных дисциплин, вроде философии, психологии, византиноведения, изъятия из университетского и школьного преподавания русской истории, замененной историей революционного движения. Не было в нашей стране дотоле таких издевательств надо всем носившим русское имя. Если потом, перед второй мировой войной, его реабилитировали, то с нескрываемой целью советизации. «Национальное по форме, социалистическое по содержанию» – таков был этот большевицкий лозунг
rodyk-60
Добавлено: 05.07.2020, 11:18
"они работали активно. В то время, пока российский дипкорпус на Украине занимался не пойми чем" -многих до сих пор волнует вопрос: как могло случиться так, что Россия потеряла Украину?
Традиционная логика сводится к тому, что, дескать, Москва не предложила внятного совместного проекта развития, альтернативного Евросоюзу, а главное, вела работу с руководством Украины, а не с ее народом, тогда как Запад, раздавая гранты, занимался формированием гражданского общества в нужном ему направлении. Разумеется, если бы Россия делала все, о чем сказано выше, ситуация было бы несколько лучше. Но все равно она не была бы принципиально, качественно иной. Ведь что такое – эта интеграция? Это – интеграция вокруг России. А тогда доминирующее мнение сводилось к тому, что Россия — это страна, где люди живут несколько лучше, но с немалым числом проблем. В общем, далеко не так, как по расхожим украинским представлениям живут люди в Германии и Франции, чьи реалии известны куда меньше.
Любой проект интеграции с Россией – независимо от того, будь в нем идеология или нет – не мог выглядеть залогом чуда. А интеграция с ЕС – выглядела, поскольку жизнь немцев или англичан казалась украинцам чудом. Рядовой украинец верил, что ассоциированная с ЕС Украина будет жить не как Болгария, а как Германия. Эта вера возникла на фоне другого более существенного феномена, который объясняет, почему Украина оказалась именно такой, как сейчас. Для многих в России стало сюрпризом отношение украинцев не столько к прошедшему в Киеве государственному перевороту 2014 года, сколько к массовой поддержке населением политики хунты в Донбассе, Одесским событиям и бомбёжкам Луганска. Проблема в том, что за высказываниями российских политиков о единстве русского и украинского народов скрывается их существенная ментальная разница. Что же является основными чертами украинской ментальности? Во – первых, крайний индивидуализм, т.е. моя хата с краю. Отсюда всего шаг до принципа – умри ты сегодня, а я завтра. В общем, всё как в Европе. Второе – хитрость, часто доходящая до хитрожопости. Веками привыкнув не жить, а выживать, украинец считает проявлением истинного интеллекта не честность, а умение обмануть. Всю историю украинцы жили только под гнётом этнически и религиозно чуждых господ, в основном польских и своей земли не имели. Как правило они занимали там более соответствующее своему уровню место,там, внизу, с чем и жили. В таких условиях вся жизнь сводится только к одному - выживанию в условиях, когда есть пан, реальный пан, с неотвратимой панской волей и властью. И такая жизнь формирует вполне органичное мировоззрение, в котором ради личной успешности допустимы любые методы, и правильность-неправильность поступков определяется не моралью, а их, поступков, результативностью. И цель существования оформляется достаточно быстро - сделать все для того, чтобы выслужиться перед паном, чтобы пан конкретного холопа заметил, оценил его полезность и верность и соответственно перераспределил ресурсы в его, этого холопа, пользу. Может показаться, что это аморально, но это не так. Это особая мораль. Целесообразно и правильно все то, что результативно. Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев. Ну а вековая мечта украинского народа выражена строками гимна Украины: Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці. Всё бы хорошо, но чтобы «пануваты», нужны холопы. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах. А как с рабами надо обращаться, он хорошо знает и готов свои знания применить практически, прямо сейчас, только холопов дайте…. И вот поэтому «Украина как минимум с 2013 года, с начала «Евромайдана» мечтала о развале России и о том, как она примет участие в дележе того, что от России, по ее мнению, должно остаться.» И ПОКА продолжают мечтать, хотя большинство уже понимает, что ее мечты о евроинтеграции закончились уже по сути уже крахом. Через пару лет Украина утратит всякое значение и интерес для всех сторон и продолжит свое погружение в варварство. Которое продолжится достаточно долго, чтобы абсолютно все увидели и осознали, что за некоторые вещи расплата бывает поистине страшной - Украина ДОЛЖНА получить свой урок - за антироссийскость, потребительство и хатаскрайничество.
Парадокс же заключается в том, что России ПОКА нужно независимое украинское государство в его сегодняшних границах, поскольку она НЕ заинтересована, чтобы на ее границах резвилось европейское Сомали. Но поделать сегодня НИЧЕГО нельзя, на Украине и в её ближайших окрестностях нет пророссийски настроенных политиков. И любые попытки опереться на местную элиту приводят к осознанию, что партнёром у вас опять жулик, вор, подлец и предатель. Круг замкнулся. Остаётся ждать, когда международная конъюнктура сложится таким образом, что соседи смогут заняться наведением порядка на своих границах. Заодно вернут выживших в цивилизацию. Только это будет не скоро. Ну минимум ещё лет на ближайшие 30
rodyk-60
Добавлено: 05.07.2020, 11:20
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею Вы к ярму.
Вам Родины милей – чужбина,
И суждено Вам потому
Знать волю только господина,
И вечно кланяться ему.

Стихотворение называется: «Так называемой Галицкой элите». Написано 23 октября 2003 года. Автор Елена Фоминична Лаврентьева.

Перестрелять, перевешать сегодняшних бандеровцев - теоретически можно.
Теоретически. Но ЧТО будет через 50 лет?
А тогда бабушки расскажут внучекам, что уже совсем была победа свидомизма, но пришли злые москали, всё испортили. И внучеки - поверят.
тогда ЧТО нужно делать? Украинский проект подлежит обязательному закрытию как антирусский и антироссийский. Сомнений сегодня здесь быть не может. Но нужно дать Украине испить до дна антироссийскость и антирусскость своего политического проекта. Ей суждена еще одна Руина в своей истории. А как показал прошлый опыт, этот процесс длится десятилетиями и порождает такой мрак и ужас, что люди в буквальном смысле разбегаются с этой территории. Нечто подобное, судя по всему, прогнозируется и на этот раз. В итоге от слова «украинский» сами украинцы (во всяком случае, большая их часть) начнут шарахаться как от прокаженного. С ним будет связаны настолько кошмарные события и феномены, которые уже можно ныне наблюдать на Украине, что это станет таким клеймом, что люди начнут от него всеми силами открещиваться.
Все это время Россия будет стоять рядом с открытыми объятиями, и говорить «мы – один народ», а чуть позже начнет добавлять «русский народ». И принимать всех, кто этого захочет, в себя и в русский народ.
А потом придет время России вновь вернуться на дошедшую до полного ничтожества и деградации территорию. Так, глядишь, через 100-150 лет украинская нация и закончится. А еще через пару столетий украинский национально-политический проект станет небольшим (век – это мелочь по историческим меркам) эпизодом в истории России и русского народа.
krioni2010
Добавлено: 05.07.2020, 12:19
Сейчас все быстрее.Все сроки дели на 10.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10856]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
cill, Регент