КОММЕНТАРИИ

13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Кто подставил США и Европу?
06:47
Кто подставил США и Европу?

Мне не ясно - ладно мы под санкциями, но что происходит в США и Европе? Путин виноват? Китай? Разумеется, ведь все речи постоянно от западных политиков только об этом. Макрон, правда, сказал правду про то, что капитализму пришел гитлеркапут - но эту тему, заметьте, либеральные СМИ замылили больше чем полностью, разве что денек полаяв, дескать, что не дождетесь.

А между тем в Англии уже бардак, а впереди Брекзит, в США можно объявлять рецессию, но CNN говорит лишь о плохом Трампе, в Гермарнии вполне официально остывает экономика, а в армии просто бардак от слова которое начинается на знаменитое число 3,14. Вопрос - кто подставил западное единство?

Данные статистики США говорят, что сокращение объемов экспорта наблюдается пять месяцев подряд (по сравнению с тем же месяцем год назад) - усредненное изменение за 6 последних месяцев составило -1.2%, причем это в номинале без поправки на инфляцию за период.
Это, конечно, еще не обвал и не катастрофа, но динамика слабо сочетается с тезисом о make america great again. Да и данные пока лишь за июль, китайские санкции еще не проявились сполна.

Иными словами - США продают за границу все меньше и меньше. Доллар это, безусловно, клево - но в связи с приближающимся пушным зверьком - этого отчаянно мало. А между тем Боинг так и не продает свои бракованные самолеты, Форд и Дженерал Моторс закрывают заводы, Дженерал Электрик старательно делает вид, что живая и почти не пахнет. Да и собственно американское "оружие возмездия" - сланцевая отрасль пока еще более-менее дышит, но доктор уже сказал, что надо бы в морг (напоминаю, такой эксперимент больше в мире невозможен, ибо конторы живут строго за счет кредитной накачки, которую не вернут).
Впрочем, США мы обсуждали не единожды и тут можно перечислять долго. Но, посмотрите на Европу-то?! Это какой-то... позор!
Немецкая армия сталкивается не только с материально-техническими проблемами, теперь не хватает даже предметов первой необходимости — армейской обуви, пишет газета Die Welt.
"Самолеты не летают, танки не ездят и пушки не стреляют. Оснащенность бундесвера плачевна. Оценка "условно готов к обороне" вполне подходит", — указывает автор материала.

Помните о том, что тот, кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую? Мне напоминать, чьи базы с ядерными ракетами размещены на территории ФРГ? И в это время бабушка Меркель говорит, что это Россия вышла из ДРСМД. Бабушку понять можно, простить нельзя. Впрочем, и это ведь тоже - далеко не все. Пять лет назад Европа напала на Россию, поддержав Майдан и антироссийские необоснованные санкции. И что же мы видим?

В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США рассказали, как российские контрсанкции повлияли на экспорт косточковых фруктов из Евросоюза. В отчёте специалистов, подготовленном для ведомства, отмечается, что эмбарго, которое Москва вынуждена была ввести в ответ на ограничения Запада, привело к убыткам в размере $170 млн с продаж персиков и нектаринов и ещё $41 млн — с вишни и черешни. RT ознакомился с текстом документа. По данным аналитиков, большой ущерб понесла Польша, основным рынком сбыта которой до введения рестрикций была Россия. Как считают российские эксперты, европейская экономика существенно пострадала от введения санкций, а в РФ они дали толчок для развития собственного сельскохозяйственного производства. В результате Россия значительно сократила импорт и даже вернула себе лидерство по поставкам ряда аграрных товаров за рубеж, подчёркивают аналитики.

Мне это особенно нравится тем, что, во-первых, оказывается айфоны жрать нельзя, а персики и яблоки в ЕС - теперь тупо некому, в смысле - некуда девать. А, во-вторых, пока либеральная общественность России воет про потерянный пармезан, выясняется, что фермеры ЕС платят за русофобию Европы из своего кармана. И наделала это все та самая "региональная держава", т.е. мы. Внезапно.

Нет, конечно, это не крах "золотого миллиарда" (в котором уже нереально много бомжей и сидящих на шее налогоплательщиков мигрантов, причем и Штатах тоже) - но, товарищи, как так-то?

Алексей Кудрин рассказывает нам про хваленую американскую эффективность - а у них самолеты с людьми на землю падают и молотки в обшивке рабочие забывают.

Евроремонт - этот термин современная молодежь вряд ли знает, а Европа теперь ассоцицируется больше с гомосексуализмом, чем с какими-то прямо достижениями в области богатства и благосостояния. Мне можете не верить, расскажите это "Желтым жилетам" во Франции, которым трусливые палачи тире прихвостни Макрона глаза выбивали и отрывали кисти рук.

Ну, не допираю я, в парадигме, что у них рай, а тут ад - что делается-то? Расскажет кто, просвятит ватника, а?

Источник: https://uspehrussia.ru/861400.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 271 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9091]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [877]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
cill, Регент