КОММЕНТАРИИ

20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
19.01.2020
19.01.2020
19.01.2020
19.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Кто заказывал социализм? Заказ получать будете?
11:57
Кто заказывал социализм? Заказ получать будете?

Продолжение. Начало тут: Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

«…Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться)

Вот так - предельно просто и ясно. Наверно именно поэтому современные марксисты об этом ленинском определении даже не догадываются. Впрочем, они вообще Ленина (а также Маркса) дальше обложки не читали. Ну а теперь стоит совместить слова вождя с заявлением ФАС РФ о том, что доля государства в экономике России превысила 50% и продолжает увеличиваться, как призрак социализма в современной России сразу начнёт материализоваться...

Аппеляция ко второй части ленинских слов (про обращение на пользу всего народа) целиком и полностью совпадает с результатами последних выборов, где народ  вполне одобрил нынешнее обращение, поддержав и правящую партию, и действующего президента.

Остаётся вопрос эксплуатации, которая присутствует и даже вроде как даже усиливается, но и это хреновина полностью совпадает с мнением классиков:

"… Какие бы формы ни принимало современное ГОСУДАРСТВО, оно ОСТАЕТСЯ МЕХАНИЗМОМ ЧИСТО КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ, государством капиталистов, идеальным СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ. Чем больше производительных сил захватит оно в свою собственность, тем полнее будет его превращение в совокупного капиталиста и тем большее число граждан будет оно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Рабочие останутся наемными рабочими, пролетариями. КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ УСТРАНЯТСЯ, а еще более обострятся. Но это обострение будет последним шагом их развития. Превращение производительных сил в государственную собственность НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ КАПИТАЛИЗМА, НО оно ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ формальное СРЕДСТВО, возможность ИХ РАЗРЕШЕНИЯ». (Энгельс)

Вообще то определение Энгельса прекрасно экстраполируется и на СССР, но нас интересует в данный момент исключительно настоящее, анализируя которое с точки зрения марксизма - ленинизма, хочется спросить современных левых: "Социализм заказывали?"

Вообще не понятно, что товарищи хотят от жизни... Они успешно (хотя и не в одиночку) развалили и Российскую империю и Советскую, а сегодня яростно сражаются за развал осколка былых империй - РФ, с криком "За социализм!",  не замечая, что именно он ударными темпами как раз и строится.  

Хотя зачем гадать "Что они хотят?". Есть же факты. Даже не очень длинная советская история изобилует подробной информацией, где у каждой современной действительности имеется историческая аналогия.

Тем, кто возмущается тоннами денег, находимых "под подушкой" современных чиновников, стоит отправиться поинтересоваться информацией о содержимом сейфа товарища Свердлова.

Негодующих по поводу дворцов "новых русских" можно напомнить, что товарищ Троцкий не мудрствуя лукаво, просто занял своей тушкой усадьбу "Архангельское" с её музейными интерьерами и коллекциями произведений искусства.

Пеняющим на продажу Отечества "нашим западным партнерам" можно посоветовать обратить внимание на деятельность "Концесскома", распродававшего "закрома социалистической родины"  лихо и основательно, с царского плеча отвесив самые лакомые куски банковскому дому Джекоба Шифа и рокфеллеровской "Стандарт Ойл"

Впрочем себя-любимых, партноменклатура тоже не забыла.

Когда-то это называли "ликвидация обезлички". За каждым рабочим закрепляли отдельный станок, за каждой бригадой машинистов отдельный паровоз и т.п. На селе стали внедрять бригадный, а затем даже семейный подряд. Потом пошел процесс преодоления обезлички в высших сферах государства.

В первые десятилетия советской власти номенклатура имела "общенародную собственность" в своей коллективной собственности. Потом начался процесс закрепления за отдельными группировками номенклатуры своего куска собственности. Сначала процесс шел стихийно и негласно, потом был оформлен официально (сейчас это называется приватизация)...

Можно пройтись и по остальному списку - и коррупция, и мздоимство, и присвоение государственных средств - всё имелось в наличии, цвело и пахло. Нет ни одного явления, которое имеется сейчас и не имелось в СССР. Масштабы меняются, формы, но никак не содержание. Поэтому все эти камлания на тему "Ну дайте порулить" идеально ложатся на шутку: "Отечество грабят! Без меня! Несправедливо!..."

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/815290

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 244 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 2
Rodavion
Добавлено: 16.12.2019, 12:03
"доля государства в экономике России превысила 50% и продолжает увеличиваться" - СЕВАИЗРИГА ОПЯТЬ лоханулся - Общее количество юридических лиц в государственной собственности сократилось на 9%, в том числе компаний с госучастием (где государство владеет долей от четверти акций) — на 30%, за четыре года, с 2016-го по начало 2019-го, показали расчеты РБК на основе данных Росстата.
https://u.to/aYv-Fg

Как менялось число госпредприятий
Общее количество хозяйствующих субъектов в госсобственности за четыре года сократилось на 6 тыс., с 65,5 тыс. в 2016-м до 59,6 тыс. на 1 января 2019 года.
Показатель включает как коммерческие компании и предприятия с участием государства (около 5,7 тыс.), так и государственные учреждения (около 53 тыс.). До 2016 года Росстат не вел статистику о числе юрлиц в госсобственности, пояснили РБК в пресс-службе ведомства.
В том числе сократилось количество компаний с госучастием:
общее количество акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, — более чем на 30%, с 1557 в начале 2016-го до 1084 к 2019 году;
в том числе количество АО с участием государства на уровне 25–50% — вдвое;
число компаний, в которых государство владеет долей выше 50%, — на 45,8%;
количество компаний со специальным правом государства на участие в управлении («золотая акция») — на 13,6%.
Подробнее на РБК:
https://u.to/aov-Fg

также - В России стало меньше госкомпаний
Понедельник, 12 августа 2019 08:29
https://nangs.org/news/business/v-rossii-stalo-menyshe-goskompaniy

В декабре 2019 года в правительстве принято решение о включении дополнительных активов в госпрограмму приватизации. В октябре 2019 года Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях, кроме оборонных, до 50%. В некоторых случаях на будет сокращена до 25% или до нуля.
По данным Росстата на 1 января 2019 года, в России 442 акционерных общества с долей государства более 50%. По сравнению с предыдущим годом их количество снизилось на 9,4%.
По словам пресс-секретаря правительства были приняты решения о дополнительных активах, которые могут быть включены в программу, причем целью расширения программы приватизации не является увеличение доходов бюджета, поскольку в настоящее время нет необходимости в финансировании дефицита. приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/12/2019/5df60dc19a79470d622fef3c

Путин:
"Я не останавливал приватизацию. Я просто постарался придать ей более справедливый характер. Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами.
Утеря государственного контроля над некоторыми стратегическими отраслями привели к их развалу, поэтому моя задача заключалась не в том, чтобы остановить приватизацию, а в том, чтобы придать ей более системный и справедливый характер. Все-таки олигархи - тоже разные.
Им же было сказано, что никто не посягает на их собственность. Закон есть закон. Это - тоже одно из правил. Я об этом представителям большого бизнеса сказал. Это был откровенный, честный разговор. Прежние схемы должны прекратить свое существование. Законы должны быть гораздо более справедливыми, а бизнес должен нести большую социальную ответственность. Многие представители бизнеса - подавляющее большинство - вписались в эти правила. Они вполне всех устроили. Вы знаете, кому это не понравилось? Это не понравилось тем, кто зарабатывает миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Вот этим - не понравилось, но это - единицы".
Из интервью режиссеру Оливеру Стоуну
https://www.bfm.ru/news/357158
Rodavion
Добавлено: 16.12.2019, 12:37
"десятилетия советской власти номенклатура имела "общенародную собственность" в своей коллективной собственности" - СЕВАИЗРИГА ОПЯТЬ бредит, НЕТ понятия КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность ВНЕ сферы производственных отношений, и собственность на средства производства в СССР была общенародной - это известно каждому, про это в СССР круглосуточно вещалось из каждого утюга. Ибо в соответствии с гражданским правом, где чёрным на бумаге написано, что ЛЮБОЙ собственник имеет следующие права:
1. пользования (то есть удовлетворения за счет собственности личных потребностей)
2. владения (извлечения из собственности выгоды)
3. распоряжения (включая отчуждение и даже уничтожение)
А отличие кооперативной/коллективной от частной собственности там в том, что не было собственника, нанимающего работников, а сами работники объединялись для совместного труда и совместного владения средствами производства.
Из всего вышесказанного понятно, что НИЧЕГО в коллективный собственности у партхозноменклатуры НЕ было, кроме возможности и права практически бесконтрольно присваивать ПЛОДЫ труда советского народа, но при выбывании из клана партхозномеклатуры ее член мгновенно лишался практически всех привилегий и прав, а их дети, привыкшие жить в роскоши, с ужасом думали о своей перспективе через 10 – 15 лет, когда их родители уйдут в отставку, а должность в СССР, в отличие от нынешней Сев. Корее по наследству не передавалась. И так как от системы они лично для себя ничего хорошего уже не ждали (с вершины в горы, куда ни пойди, пойдёшь вниз), ненависть к системе стала естественным плодом их размышлений. Так первыми и главными врагами системы стали её высшие жрецы. Даже дочь Сталина и сын Хрущёва оказались за границей. Что же можно было сказать про тех, кто окружал трон каждого советского царя?
Следом за партийной элитой презирать советский строй начала научная, творческая и техническая интеллигенция, за ней в противостояние с реальностью начал втягиваться управленческий корпус, и уже позже всех включился народ. Сначала более образованные, потом менее. Те, кто продолжал верить в идеалы и испытывать иллюзии, подвергались остракизму как умственно неполноценные субъекты. Эрозия морали расползалась, как пятно масла на воде. Рыба, у которой сгнила голова, стала протухать всем телом.
Дети простых советских граждан видели то, что происходит вокруг них и с их родителями. Они быстро всё поняли и стали искать себе места в складывающейся реальности. Фальшь официоза и необходимость лжи ради социальной эволюции стали для них привычными реалиями. Они быстро усвоили, что для успеха в жизни нужно иметь соответствующую стандартному идеалу анкету, вступить в комсомол и потом в партию, получить престижный диплом, не портить отношения с руководством и делать то, что от тебя ожидают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:01
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9648]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
fkmrf123, cill