КОММЕНТАРИИ

12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Лев Щаранский. Неправильный Майдан и неправильное кофе
09:23
Лев Щаранский. Неправильный Майдан и неправильное кофе

Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки, заправленный бензином до самого Курдистана, уже медленно раскручивает лопасти, готовый отнести террана Влада Путина в Анталию к его другу Эрдогану в Аналию. Бомжи на Чистых Прудах охотно угощают Сашу Сотника свежим демидрольным боярышником, видя уже сейчас в нем будущего московского мэра. Таксисты в Убере по секрету делятся свежими инсайдами из Кремля, рассказывая, что либертарианцам Миши Светова выделено целых пять министерских портфелей. Блоггер Илья Варламов в сопровождении депутатессы Даши «Самокат» Бесединой мрачно обходит окрестности Новослободской, планируя грандиозное строительство велодорожек. Юрий Дудь в своих интервью уже готовится заменить коронный вопрос на «Ходорковский красавчик?». А в Жан-Жаке начали робко появляться юные эмо-большевики, делая исподтишка сэлфи с флагом Революционной Рабочей партии. Конец Путина в устах Славы Рабиновича.

Пытаясь оттянуть свой конец, российский диктатор устраивает по всему миру различные провокации КГБ. Одной из новинок ведомства на Лубянке, стала организация псевдомайданов, замаскированных под обычный майдан с демократическим волеизъявлением обиженных граждан. Причем по всем признакам они похожи на классическую твиттерную революцию – возмущенные толпы онижедетей, совестливые фото маленькой девочки перед вооруженными до зубов жандармами, закидывание сатрапов режима коктейля Молотова. Проблема в одном – эти псевдомайданы не управляется людьми с хорошими лицами из американского посольства. Порой сам видишь такой псевдомайдан, машинально начинаешь переживать за протестующих, пьешь чай, кофе с хорошим настроением, а в подкорочке спинного мозга чувствуешь, что что-то не то. Не ощущаешь ветер Госдепа. Нет запаха напалма по утрам. Крым куда-то уплыл. Потом вдумчиво сядешь изучать заявление американских конгрессменов – и бинго! То, что еще недавно называли цивилизованным майданом оказывается несанкционированными погромами против законной власти, инспирированными провокаторами КГБ и агентами ЧВК «Вагнер».

У любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и эмо-большевика возникает резонный вопрос. Как отличить законный майдан под контролем цивилизованного человечества от погромов презренного плебса, проплаченных Кремлем? Ведь внешне все признаки совпадают. Блоггеры же, уже начавшие громогласно трубить о падении очередного диктатора, оказываются в непростой ситуации, нарываясь на штрафы и снижение грантов от правозащитных фондов Сороса. В такой твиттерский котел люди с хорошими лицами попадали уже неоднократно. На потеху ватникам, колорадам и прочим кремлеботам Пригожина и Валерии. Становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. Кик тик? Дотянулся проклятый Сурков.

Спрашивали – отвечаем. В первую очередь нужно ориентироваться на заявления американского посольства в местности, где происходит майдан/псевдомайдан. Правда бывают неприятные ситуации, когда сотрудники данного посольства оказываются занятыми в это время более важными делами – например мониторингом нарушений прав женщин на канале Порнохаб или обучением самостоятельно исправлять различные неполадки в доме по видеоурокам лысого сантехника из Браззерс. В таком случае подстраховываемся и мониторим заявления правозащитников Freedom House или пресс-службы ЦРУ. Маленькая подсказка – если в стране много нефти, смело считайте майдан одобренным Госдепом. Ведь в этом случае скорее всего прогнившая от коррупции верхушка данной нефтеносной страны отказалась делиться законной долей с американскими концессиями.

Нужно также уточнить, является ли зверский диктатор этого режима действительно путинским сатрапом или просто нашим сукиным сыном с избыточным пониманием демократии и свободы слова. Отношение к геям таким маркером не вполне является – например в демократических сатрапиях Персидского залива (являющихся стратегическими союзниками оплота свободы) допустимо и даже приветствуется отрубание голов представителям ЛГБТ на автостоянках без суда и следствия. Мы должны уважать национальные и культурные традиции в этих странах. Ну и сейчас также нужно смотреть, покупало ли или планирует покупать данное государство в ближайшее время российское вооружение. Если да – смело ставьте на легитимное народное возмущение и поддержку майдана здесь всем прогрессивным человечеством, Мадонной и Бжорк. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Сегодня мы все грузины. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Луи Армстронг, в ютубе Юрий Дудь. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Источник: https://lev-sharansky2.livejournal.com/426558.html

Категория: СМЕШНОЕ | Просмотров: 309 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
Rodavion
Добавлено: 26.11.2019, 13:29
Россия - великая, успешная и передовая страна
Россия входит в число планетарных лидеров по всем передовым разработкам. Суверенный интернет? Пожалуйста, свои соцсети, свои поисковики, свои мессенджеры (это Паша Дуров путь лохам рассказывает про свою независимость). Искусственный интеллект? Пожалуйста. Cognitine Technologies - мировой лидер в беспилотных системах вождения (Россия входит в число трех стран, которые разрабатывают полный цикл беспилотных технологий). Роботехника? Пока Бостон Дайнамикс снимает прикольные ролики с прыгающими через голову механическими собачками, наш Федор уже сгонял в космос. А его "внуков" будут разрабатывать под лунную программу. Ну или вспомним, например, про военную роботехнику. Гиперзвук? Мы номер один в мире. В России собирают квантовой компьютер, строят собственный коллайдер. У нас едва ли не лучший атомный реактор поколения III+. Мы строим не просто самые мощные ледоколы в мире, чего никто не умеет, мы уже запускаем плавучие АЭС. А еще мы лидируем в исследованиях термоядерного синтеза. И в 5G мы будем в числе ведущих держав, уже включились вовсю в гонку, чтобы обеспечить себе суверенитет и в этой области.
А давайте взглянем на российскую промышленность, на то самое производство, о развале которого нам врут прозападные либералы и клоуны-коммунисты.
1. Космическая промышленность. Тут мы в числе мировых лидеров. Реализуется мега-проект - космодром Восточный. Да, там воруют, ну так кто же виноват, что наш советский народ такой вороватый? Их сажают пачками, а они снова воруют... Готовится к работе новейшее семейство "Ангары". Работа кипит по полной, и иронизировать здесь может только либеральное или советское чмо. Американцы про русский Космос не шутят, а относятся к нам с уважением, и по полной с нами сотрудничают.
2. Атомная промышленность - здесь мы, пожалуй, можем смело претендовать на 1 место в мире. Росатом - главная атомная корпорация планеты. Самый большой пакет зарубежных заказов, самые передовые технологии, единственная компания, предоставляющая полный цикл услуг - от строительства и обучения персонала до утилизация топлива.
3. Авиастроение: военное и гражданское. С военным всё понятно, даже критики режима спорить не будут. Гражданское - делаем с нуля фактически. С нуля создаем! Плюс реанимируем из советского то, что можно и нужно реанимировать и модернизируем по полной. Готовится к запуску в серию уже второй(!) пассажирский лайнер. Разрабатывается совместный проект с китайцами. То есть полная линейка собственных самолетов имеется. Есть новый авиадвигатель и разрабатывается еще более мощный. Вы много знаете стран, которые имеют собственные авиадвигатели? Отрасль реально ожила и пытается бороться за место под солнцем на этом сверхконкурентном рынке. Ведь сделать самолет - не такая уж сложная задача. Настоящая задача - обеспечить ему рынок в условиях тотального доминирования Боинга и Аэйрбаса. А мы обеспечиваем.
4. Судостроение: военное и гражданское. Военное ведется нон-стопом. Хотя есть мнение, что военному флоту не хватает кораблей большого водоизмещения, тех же авианосцев, но там всё не так просто, тема для отдельного большого разговора - все зависит от военно-морской стратегии. А гражданское судостроение мы восстанавливаем с нуля. Например, сечинская "Звезда" в Приморье - в Союзе такого уровня гражданской верфи не было. НЕ БЫЛО В СССР ТАКИХ ЗАВОДОВ. Уже сейчас то, что мы делаем - от яхт, теплоходов и катеров до танкеров и ледоколов - можно назвать грандиозным успехом.
5. Автомобилестроение: легковое, грузовое, пассажирское, любое. Я здесь не беру многочисленные заводы мировых лидеров отрасли, только наше собственное. Его вполне хватает. Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, микроавтобусы, грузовики, легковые. Посмотрите на продукцию КАМАЗа, ГАЗА, УАЗа, ВАЗа и пр. Вполне пристойная техника. Которая идет на экспорт. В том числе на Запад. В Советском Союзе никогда бы не поверили, что Senat Aurus - это русская машина. А в путинской России делают такие автомобили. Проклятый капитализм!
6. С/х машиностроение. Россия экспортирует комбайны и трактора. Включая такие страны как ЕС и Канаду. И это не только Ростсельмаш, кстати. Десятки предприятий участвуют в производстве и кооперации. Недавно вот была выставка в Германии. Десятки российских компаний. И знаете, в чем прикол? В Союзе сельхозтехники выпускалось раз в десять больше. А толку? Если у нас сейчас хватает и на себя, и на экспорт? И урожайность при этом получаем в разы лучше. Такая вот техника выпускалась в Союзе. Кто жил - тот помнит.
Rodavion
Добавлено: 26.11.2019, 13:30
7. Ж/д машиностроение. Фактически с нуля создали мощнейшую отрасль. Тихвинский вагоностроительный - наглядный пример. В начале 2010-х запустили проект, построили крупнейший завод. И сегодня это лидер в России и СНГ по производству грузовых вагонов. Огромная куча ж/д предприятий после распада Союза осталась в бывших союзных республиках, одна Рига чего стоит. И всё приходилось создавать с нуля. Вагоны грузовые, вагоны пассажирские, локомотивы. И теперь всё это у нас есть! Проклятый путинский режим!
А что такое быть лидером по нефти и газу? Ведь только идиоты считают это признаком "ресурсной страны". Клоуны, попробуйте построить на Ямале СПГ-завод ценой в десятки миллиардов долларов и с опережением графика. А для начала попробуйте найти крупный СПГ-проект в мире, который был запущен без просрочек. Хотя бы один. А в России так смогли. На Крайнем Севере. Ввели в строй досрочно. Или вот платформа "Приразломная" - почитайте про этот уровень технологий, просветитесь. А переработка нефти и газа? Амурский ГПЗ, ЗапСибНефтехим... - это же гиганты, которые входят в число крупнейших мировых предприятий, стоят десятки миллиардов долларов. Их построили, а страна даже и не заметила. В СССР бы пару пятилеток визг стоял про стройку века, вся страна бы жилы надрывала. А тут построили и никто не в курсе даже...
Сейчас БАМ с Транссибом расширяют, то есть фактически прокладывают параллельные пути, вы много об этом слышите? А в СССР это была сверхзадача, на которую гнали комсомольцев десятками тысяч.
Посмотрите какая стройка идет инфраструктурная, по части транспорта того же. По количеству больших мостов путинская Россия давно уже переплюнула весь советский период. Грузооборот Северного морского пути в разы превышает пиковые советские значения. В разы! И через несколько лет увеличится еще вчетверо! А вы в курсе, что грузооборот морских портов России, считай, в два раза превышает советский рекорд? То есть отавшись без советских портов (Украина, Прибалтика) мы всё равно превзошли эти показатели почти вдвое! А сколько построено новых аэропортов и терминалов, и сколько еще запланировано к 2024 году. А сколько новых отличных автомобильных трасс. Дороги, по крайней мере, федеральные трассы, уже давно стали предметом нашей гордости. Когда такое было? Ау, советские, расскажите мне про советские дороги. Крымский мост, Якутию подключили к ж/д и скоро мост в Якутск через Лену бросим. В планах мост на Сахалин. Хотим корейцев и японцев к Транссибу подключать. Всё электросетевое хозяйство страны переводят на "цифру". Запускается программа переоборудования наших ТЭС и ТЭЦ, под которую разрабатывается собственная турбина большой мощности (представьте себе, в СССР таких не делали, там вообще мало чего делали, кроме рекордов по выплавке чугуна, а то, что делали, было такого качества, что за страну стыдились перед Западом).
Россия сама себя кормит! Когда такое было? Если только при царях. А теперь мы зерно и мясо на экспорт фигачим!
И всё это делается в рабочем режиме, без громких фанфар, без "ДАЕШЬ БАМ!". И делается нон-стопом, постоянно, по всей стране. И делается не только с нуля, но и в условиях жесточайшей мировой конкуренции. Когда свой продукт приходится с боями выводить на мировые рынки. В этом году запущена программа Нацпроектов - $400 млрд за пять лет. Это после 5 лет санкций и низких нефтяных цен. Оказалось, что Россия за это время как-то накопила полтриллиона ЗВР, значительно понизила свой внешний долг (у нас сейчас одна из самых стабильных финансовых систем в мире) и при этом еще дополнительно выделила сотни миллиардов долларов на внутреннее развитие.
А вспомните, в каком состоянии Путин принял страну. Она ж реально лежала в руинах. Россия 1999-2000 годов - это "улица разбитых фонарей". Включайте сериал и смотрите. Очень там атмосферно показана вся наша тогдашняя жизнь, ее бытоописание. Вот именно такой была страна. Разруха, нищета, криминал. И вот такая она сейчас. Оглянитесь.
И вот когда понимаешь, с какой позиции Путин стартовал, с каким сопротивлением (внутренним и внешним) он столкнулся, когда понимаешь, на какой уровень мы сегодня вышли (конкурируя с ведущими экономиками мира) - за голову хватаешься. Чудо какое-то. Волшебство. Русский феникс, восстающий из пепла.
Фильм - сравниваем «путинскую» и «сталинскую» индустриализацию?
https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo

Аве, Цезарь! Славься, Владимир Владимирович! Храни тебя Господь!
Rodavion
Добавлено: 26.11.2019, 15:38
В Санкт-Петербурге, на Канонерском судостроительном заводе прошла церемония спуска на воду океанографического исследовательского судна специального назначения 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 (шифр «Гараж-Гюйс»).
Церемония прошла без представителей прессы, на нее были допущены лишь причастные к производству, к тому же вся информация о характеристиках корабля держится в тайне и на протяжении всего производственного процесса не обнародовалась.
Дело в том, что «Академик Агеев» построен по заказу Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны РФ, одного из самых засекреченных российских ведомств.
Корабль предназначен проведения океанографических исследований и может совершать дальние переходы. Учитывая цилиндрические очертания корпуса судна можно предположить, что корабль может быть использован для спуска под воду водолазов, водолазного колокола или другого глубоководного оборудования разведывательного назначения, типа аппарата «Лошарик».
Глубоководная разведка предполагает установку специальной аппаратуры на подводные кабельные линии, что позволяет перехватывать секретную информацию. Эта перспектива весьма пугает НАТО и США, поэтому там в серьез озабочены спуском на воду корабля «Академик Агеев».
http://militaryreview.ru/v-sankt....gi.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9427]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0