КОММЕНТАРИИ

17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
17.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
16.01.2020
15.01.2020
15.01.2020
15.01.2020
15.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Либерал не на зарплате у госдепа
07:52
Либерал не на зарплате у госдепа

Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их гораздо больше, чем поводырей. С поводырями все понятно — работают люди. Гораздо интереснее разобраться, что творится в головах рядовых революционеров. Недавно мне такой случай представился.

Я уже несколько раз рассказывал о своих беседах с одним либерально настроенным знакомым. Надо сказать, политических тем он, как правило, избегает. По-моему, чувствует некоторую уязвимость собственной позиции. Хотя, может, мне просто хочется так думать.

В последнюю пару лет я его постоянно подкалываю — дескать, почему ты не ходишь на митинги? «Некогда, — отвечает. — Дел много».

А у него действительно сейчас дел невпроворот. Его автосервис стал приносить довольно хорошие деньги, и я за него очень рад. Но как же неистовая борьба за все хорошее против всего плохого?

Настроен он по-прежнему очень оппозиционно, но бизнес и борьба с режимом совмещаются очень плохо. Революция потеряла одного из своих верных бойцов. Михаил (кажется, так я называл его в прежних публикациях) держит руку на пульсе, но в акциях протеста участвует лишь дистанционно. Сочувствует соратникам и разделяет их негодование, но не может оторваться от кузовного ремонта и замены резины. Сейчас как раз самый сезон.

На днях мне удалось вызвать его на откровенный разговор. Довольно зло он изложил претензии оппозиционеров к действующей власти.

— Власть сама готовит революцию. Вам что, было трудно зарегистрировать наших кандидатов в Мосгордуму? — задал он вопрос. Похоже, в его сознании я олицетворяю всех политических противников во главе с Путиным. — Вот всегда так в России. В 1825 году декабристы вышли против крепостного права, но его отменили только в 1861 году. Постепенно недовольство нарастало, и все подошло к 1917 году, когда больше невозможно было терпеть.

— Стоп, — говорю, — ты всерьез считаешь, что все дело было в отмене крепостного права?

— А в чем же еще? Отменил бы царь крепостное право сразу, и все было бы спокойно.

Откровенно говоря, я даже не сразу понял глубину этих заблуждений и элементарного невежества, по-видимому, свойственного его тусовке. Они ведь действительно рассуждают так и находят понимание у единомышленников! Тысячи сердец начинают биться в унисон, а глаза загораются праведным гневом.

— Подожди, — недоумеваю, — но вы ведь убили Александра II, того самого, который отменил крепостное право и провел масштабную судебную реформу в 1864 году. Что-то в твоей логике не сходится.

— Как убили? — искренне удивился Михаил.

— Что значит как? — в свою очередь удивился я. — Кинули бомбу и взорвали к чертовой матери царя-освободителя. Потом попытались убить Александра III, устроили целую охоту на чиновников. В конце XIX — начале XX века полегло больше десяти тысяч человек — не только губернаторов убивали, но и полицейских, всяких столоначальников и случайных прохожих.

Вы не поверите, но Михаил всего этого не знал. Он достал свой смартфон, открыл Википедию и принялся меня перепроверять.

Точнее, знал, конечно, но все известные факты представлялись для него как-то разрозненно, не складывались в цепочку событий, имеющих причины и следствия. Я попрощался и оставил его, изучающим Википедию.

Вообще, он демагог, и как все демагоги, считает, что последнее слово должно оставаться за ним. Но в тот момент он не нашелся, что ответить, из чего я делаю вывод, что на некоторое время он засомневался в гармоничности собственной картины мира.

Скорее всего, он уже посоветовался со старшими товарищами, и теперь у него есть новые вводные, подтверждающие верность общей идеи. Постараюсь в следующий раз выяснить, куда завела его вывернутая логика, основанная на очередной глупости.

Представляете, эти люди хотят обустроить Россию, исходя из собственного больного воображения. И произносят речи в судах, ощущая себя наследниками бомбистов, боровшихся за счастье народное.

Не понимая, что подавляющему большинству российского народа нужно одно: чтобы они навсегда заткнулись и не мешали нам спокойно жить.

Автор: Павел Шипилин

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1054373.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 238 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
edgen53
Добавлено: 09.12.2019, 09:35
Это факт. Что бы заткнулись и не мешали, а то бить начнут по яйцам в подворотнях.
Rodavion
Добавлено: 09.12.2019, 12:30
"подавляющему большинству российского народа нужно одно: чтобы они навсегда заткнулись и не мешали нам спокойно жить" - это ТОЧНО. В очередной раз удивляюсь либо убеждённости, либо непониманию борЦУнов с рЫжимом, что резкие изменения ситуации в стране в первую очередь ударят по ним. Большинство тех, кто организует критику власти и кто является объектом это критики, критикуемым, сумеют избежать катастрофического обвала государства. А вот все мы, т.н. простые люди - нет. И уж совершенно очаровательна уверенность некоторых, что, дескать, приди к власти ИХ избранник - все проблемы решатся сами собой, сразу наступит СКАЗОЧНЫЙ социализм, например. И все станут сыты, довольны, учимы и лечимы бесплатно, устроены на хорошую и престижную работу и т.д. И при этом ещё и надрываться на этой работе не надо....Увы, так НИКОГДА не будет
bsnavtomatic
Добавлено: 10.12.2019, 12:50
"подавляющему большинству российского народа нужно одно: чтобы они навсегда заткнулись и не мешали нам спокойно жить."
Насчёт либерастов и прочих Гретов Тумборг, российского разлива - да.
Но настоящие шуты и клоуны пусть остаются. Кто то же должен, пусть и с юмором, говорить о том, что и так все знают, но боятся вслух обсуждать.
Свои Райкины и Жванецкие должны быть во все времена.
Юмор побеждает всё!
Пусть это иногда выдаст Максим Галкин, ну или Павел Воля:
https://u.to/WoTxFg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:34
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9631]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0