КОММЕНТАРИИ

20.06.2018
20.06.2018
20.06.2018
20.06.2018
20.06.2018
20.06.2018
20.06.2018
19.06.2018
19.06.2018
19.06.2018
18.06.2018
18.06.2018
18.06.2018
18.06.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Июнь » 5 » Лондон, гудбай! Бегство олигархов
09:56
Лондон, гудбай! Бегство олигархов

Ультралиберальное издание The Bell со ссылкой на лондонских риэлтеров сообщает о бегстве российских денег и российских богачей из Великобритании: "Богатые россияне перестали покупать недвижимость в Лондоне, наметилась обратная тенденция: клиенты из России массово продают жилье, так как либо нуждаются в деньгах (зачастую — из-за западных санкций), либо хотят покинуть страну, утверждает глава риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэм."

Ну что тут можно сказать, кроме как "Спасибо, Тереза Мэй! Спасибо, Дональд Трамп!" Без санкций, без дела Скрипаля, без всей этой антироссийской истерии такое развитие событий было бы абсолютно невозможным.

Да, кстати, думаю что последней каплей для многих стали визовые проблемы Романа Абрамовича. Сейчас объясню почему. Дело в том, что хотя сам Абрамович не пострадал, не потерял денег, у него не отняли визу, не отняли футбольный клуб "Чесли" и вообще всё обошлось, так сказать малой кровью, но сам факт того, что даже у Амбрамовича теперь могут возникнуть серьезные проблемы в Великобритании уже вызывает панику. Потому что если могут достать Абрамовича, несмотря на его миллиарды, несмотря на его адвокатов и несмотря на то, что его документы еще много лет назад были сделаны так, что комар носа не подточит, это значит, что могут легко достать вообще кого угодно. Это уже повод, чтобы свалить на все четыре стороны. Многим из тех, кто валит, приходит в голову интересная мысль, что лучшая крыша - это Родина, которая на фоне той же Великобритании вдруг начинает выглядеть, как передовое и правовое государство.

Это не только мой взгляд на вещи. Риэлтор Гэри Хэршем говорит то же самое российским либеральным журналистам:
" «Новости об Абрамовиче гораздо хуже, чем вам кажется», — говорит Хершэм. По его словам, если даже у «чистого» Абрамовича такие проблемы, то остальные богатые россияне точно подумают: «Если они могут сделать это с ним, они могут сделать это и со мной?»."

Вся эта эпопея с санкциями приводит к очень смешным, ну а для кого-то и грустным ситуациям. Например, благодаря санкциям Олег Дерипаска стал в некотором роде коллегой Петра Порошенко. Не верите? А я вод думаю, что они могут даже периодически пересекаться в приемной Ротшильдов, и вот в процессе ожидания приема, они могут обсудить бизнес, мировую политику, пожаловаться друг другу на жизнь и на несправедливость судьбы. А если серьезно, то Дерипаска видимо действительно вдохновился примером Порошенко с его слепым трастом под управлением Ротшильдов, помните эту бесконечную историю? Вот здесь примерно то же самое, только без траста. Дерипаска, так же как и Порошенко, нанял дом Ротшильдов для продажи части своей доли в холдинге En+ и после сокращения доли он, наверное, рассчитывает на то, что санкции снимут. Вот что об этом пишут СМИ: "Согласно плану, предложенному главой совета директоров En+ лордом Грегом Баркером, доля Дерипаски в En+ должна снизиться с нынешних 66% до менее 50%. Кроме того, сократится влияние Дерипаски в совете директоров. По данным Financial Times, компания планирует уложиться с продажей до 5 августа, чтобы выиграть отсрочку у казначейства США."

Если смотреть на опыт Порошенко, то Ротшильды будут этот пакет акций продавать на протяжении нескольких лет, а потом на вопросы журналистов будут говорить, что продать такой пакет, с таким политическим "багажом", очень сложно. Но вполне может быть что на самом деле Дерипаске именно такой сценарий и нужен - он как бы показывает, что он больше ничего не контролирует, а на самом деле контролирует всё.

Это довольно дорогой спектакль на самом деле, и уже всем понятно, что только самые богатые "global Russians" могут себе позволить такой дорогостоящий метод ухода от санкций, который еще не факт, что сработает.

Впрочем, российскому государству эти схемы господина Дерипаски стоит запомнить, и если эти схемы приведут к тому, что реальный, а не формальный, контроль за стратегически важными алюминиевыми активами перейдет в иностранные руки, то во-первых, по этим самым рукам нужно ударить линейкой, а во-вторых, стоит напомнить господину олигарху о том, что бывает с теми, кто начинает стратегические активы сливать не считаясь с интересами того государства, где эти активы находятся. И не надо тут говорить про чистоту рынка и либеральные ценности, потому что например те же США со спокойно душой блокируют любые сделки, которые хоть как-то задевают национальную безопасность. Да и тарифы против европейских производителей стали и алюминия введены тоже под предлогом борьбы за национальную безопасность. Вот этому тоже у наших заокеанских партнеров нужно поучиться.

Ну, а рыбу поменьше, чем Дерипаска и Абрамович в российской юрисдикции должны с широкой улыбкой и добрым словом встречать наши доблестные налоговики. Налоговая амнистия капиталов - дело хорошее и нужное, но вот с будущих прибылей налоги уже нужно будет платить, иначе нафиг нам нужны эти лондонские беглецы? За крышу Родины нужно заплатить.

Автор: Руслан Осташко

Источник: https://aftershock.news/?q=node/651847

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 293 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
andreyalal2017
Добавлено: 05.06.2018, 11:17
"Потому что если могут достать Абрамовича, несмотря на его миллиарды, несмотря на его адвокатов и несмотря на то, что его документы еще много лет назад были сделаны так, что комар носа не подточит, это значит, что могут легко достать вообще кого угодно." - Не знаю как на счет документов Абрамовича, возможно они и чистые, но то что наговорили друг на друга в суде Лондона Березовский и Абрамович (там им пришлось вскрывать все свои схемы, что бы объяснить суду что, сколько и откуда у них взялось) дает формальное право мелкобриташкам раскулачить любого олигарха из РФ.

И я не понимаю чему автор радуется? Тому что возможно/наверное/может быть/если хватит ума олигархи и прочее ворье РФ вернется в нашу юрисдикцию? Ну так же вполне возможно, что они перейдут просто в другой офшор, в США например. Пока еще не понятно куда они бегут, так что и радоваться нечему.
А радоваться просто чужой беде, пускай даже беде такой мрази это не правильно, радоваться нужно хорошим явлениям в жизни. Ну а вся эта мразь просто получила (и еще больше получит) то, что она заслужила своими делами по жизни.
Единственно, на мой взгляд, чему тут можно порадоваться, так это тому, что новое ворье теперь 10 раз подумает прежде чем убежать из страны. А в следствии этого, должны начать по идее менее нагло грести под себя, т.к. если палку перегнешь, то выбор будет между тюрьмой и бегством за бугор, где в итоге останешься нищий и свободный при самом хорошем раскладе, а то и сдадут России в обмен на что то. До этого выбор был более хороший, если успел во время драпануть и отбашлять кому надо, что бы не повязали на границе, то со всем "честно нажитым" можно было спокойно и богато поживать за бугром, но в свете текущих событий выбор становиться явно менее хороший.
Rodavion
Добавлено: 05.06.2018, 12:04
Путин об Абрамовиче, ежегодная пресс-конференция 2008 год:
"Надо отдать ему должное - НЕ пожадничал, вкладывал и СОБСТВЕННЫЕ деньги в развитие экономики и в энергообеспечение"

В 2001 году бизнесмен Абрамович стал губернатором Чукотки. С тех пор чукчи пережили настоящий период национального возрождения. Благодаря Абрамовичу. За этот период доходы бюджета Чукотки выросли в 6 раз. Финансирование ЖКХ за 8 лет возросло в 23 раза. Расходы на образование и здравоохранение возросли в 7 раз. Расходы на искусство и культуру — в 14 раз. Абрамович открыл около 20 новых школ, оснастил по последнему слову 20 школ старых. Для чукчей было построено порядка 30 современных медицинских центров и больниц. В столице региона открыты супермаркет, кинотеатр, ресторан, музей и культурный центр, где возрождают языки чукчей и эскимосов.
Мало? Но ведь на Чукотке проживает всего лишь 50 тысяч человек. Ну и рождаемость… В 2000 году — 600 человек. В 2007 году уже 850. Это для 50-тысячной Чукотки ОГРОМНАЯ цифра. По данным разных источников Абрамович вложил в экономику Чукотки более 1,5 миллиарда долларов СОБСТВЕННЫХ средств, и обеспечил внутренние инвестиции на сумму в 1 миллиард.
Турецкие строители, привезенные сюда Абрамовичем, поставили дом культуры, дворец зимних видов спорта, налоговую инспекцию и чукотскую счетную палату, утеплили и покрасили старые многоэтажки.
Центральная улица Анадыря превратилась в визитную карточку правления Абрамовича: супермаркет, кинотеатр, клуб развлечений, трехзвездочный отель и два итальянских ресторана.
На анадырской улице Ленина открыли Музей Чукотки. Местные жители называют его "музеем Абрамовича" - это была его идея и его деньги. За пять лет жители округа научились гордиться столицей Чукотки.
Помимо возрождения эскимосского языка, Абрамович удвоил поголовье оленей, сократившееся к 2000 году по сравнению с советским периодом в пять раз.
Он возил детей в лагеря, стариков на лечение, юных футболистов — в Лондон, на "Стэмфорд Бридж". Он давал деньги на строительство. На учебу. Он развернул строительство жилья, поднял средний уровень зарплат и сделал жителям территории разнообразные подарки - от летних туристических путевок на юг до бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря. При нем стала выполнятся программа переселения пенсионеров на "большую землю", открылись фактории,где продукты продаются по фиксированным ценам. Он продолжал финансировать чукотское чудо из собственных внебюджетных фондов, созданных специально для того, чтобы раздавать деньги. Просто так, не в проект, не в инвестиции.
Чукчи молятся на Абрамовича в прямом смысле этого слова. Для них он много важнее, чем даже Путин, его там боготворят до сих пор. За плохое слово про бывшего губернатора вы рискуете получить по фейсу. Его портреты до сих пор можно увидеть не только в домах и кабинетах, но и в сувенирных магазинах. Очень растрогала картина в одном из них, называется "Чукотка прощается с Абрамовичем". На ней изображен олигарх на берегу океана в плаще и с огромным походным чемоданом, а вокруг него, в его ногах валяются чукчи и умоляют не бросать их. Подобный сюжет есть даже на моржовом клыке, выставленном в анадырском музее

http://www.proza.ru/pics/2015/06/03/1844.jpg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 297

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6409]
ЭКОНОМИКА [741]
ВОЕННОЕ [281]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [169]
СМЕШНОЕ [786]
РОССИЯ [106]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [122]
РАЗНОЕ [992]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0