КОММЕНТАРИИ

30.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
28.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 7 » Маленькая непобедоносная война
08:49
Маленькая непобедоносная война

Дела у США так себе. Первое место в мире по числу смертей от коронавируса, борьба с эпидемией попросту провалена и показала, что никакой системы здравоохранения в США нет. Медицина-то конечно есть и даже достаточно передовая, кое в чём способная даже на чудеса, но только если у вас есть очень большие деньги. А вот если вы живёте в бедном районе Нью-Йорка или Лос-Анжелеса – извини бро, ничего личного, просто бизнес. От коронавируса в США умирают в основном представители беднейших слоёв населения, чаще всего это афроамериканцы или же выходцы из Латинской Америки. Расизм, тут собственно тоже ни при чём, ну разве чуточку – ведь когда у человека в США есть деньги, всем совершенно не важно, какого цвета у него кожа.

С экономикой тоже непорядок. На биржах вроде всё окей, но биржи не имеют к реальной экономике никакого отношения. Разве что только иногда высасывают из реальной экономики последние деньги. Биржи давно превратились в некие казино, где одуревшие от жира финансисты играют в свой покер с космическими ставками. А тем временем в США жуткими темпами растёт безработица. Тот уровень, с которого Трамп начинал делать Америку снова Великой, давно уже пробит и всё продолжает лететь вниз. Кое-кому раздали деньги, далеко не всем. По двенадцать сотен долларов. Эта акция привела в неописуемое возбуждение российских либералов, так как они посчитали, что это просто идеальная борьба с кризисом, но вот самим американцам от этих денег как-то не полегчало. Потому что по меркам США, особенно если дело касается больших городов, – это слёзы.

А ещё, начался ползучий сепаратизм. Нет, речь об отделении штатов от федерального центра конечно не идёт, но губернаторы штатов активно фыркают в сторону Вашингтона, так как под ними недовольные карантином массы народа, иногда и с оружием. Ковид-диссидентство в США популярно, а ещё не забывайте, что это самая свободная страна в мире, где люди недовольны тем, что покушаются на их свободы даже несмотря на то, что без этих ограничений кто-то может умереть. Плевать. Чистейшее либертарианство.

В общем, проблем очень много. И срочно необходимо как-то отвлечь народ. Правительство и президент откровенно не справляются, но личность президента тут не при чём. Подобное было бы при любом президенте США – Клинтоне, Буше, Обаме, да хоть при Рейгане. Дело в системе. И реакция системы тоже всегда одинаковая. В первую очередь – медийная.

Есть хорошая тема в США – зона 51, пришельцы, НЛО, агенты Скалли и Малдер. И вот власти дают в СМИ официальную информацию, что НЛО – реальны. И даже выкладывают фото и видео, сделанные пилотами военных самолётов. Казалось бы, что бомба. Но в нынешних США не срабатывает. Ладно, думают в Белом доме, попробуем другое – и начинается лавина обвинений в адрес Китая, найден враг и причина всех бед США, а сами власти США как бы и ни при чём. Но тоже не срабатывает.

Остаётся ещё один вариант – принести куда-нибудь демократию и свободу. Вот это народ США точно оценит. Только вот куда принести? Конечно в Венесуэлу. Тем более, что там на свободе марионетка Хуан Гуайдо, вожак оппозиции в наличии уже имеется. Войска задействовать не хочется, как и вообще правительственные структуры, поэтому вариант кубинского Залива Свиней несколько модернизируют – пушечное мясо, наёмники из Колумбии, а вот вместо ЦРУ ими на сей раз руководят господа из частной военной компании, близкой к Дональду Трампу. В случае успеха – все лавры у Дональда. А самое главное – венесуэльская нефть.

Но только с успехом возникают проблемы. Группа, которая высаживается в Венесуэле, разбита в пух и прах, попросту уничтожена. 8 наёмников убито, 13 арестовано, среди них есть и граждане США. Ключевой фигурой оказался некий Джордан Гудро – согласитесь, шикарная фамилия для американского солдата удачи, прямо как из старых советских фильмов. Джонатан Гудро неоднократно замечен на фотографиях среди окружения Трампа, прямые связи, конечно же, отрицаются. Тем не менее, этот самый Гудро взял всю ответственность за провалившуюся операцию в Венесуэле на себя. Мол, это была совершенно частная инициатива, а государство тут совсем не при делах. Да, знаем конечно. И понимаем. В случае провала крупных спецопераций так и положено говорить, во всех странах мира в школах спецслужб этому учат. Хорошо, что Гудро запомнил хотя бы это, потому что, судя по тому как провалилось вторжение в Венесуэлу, учился он очень плохо. Кроме пленных захвачено оружие, средства связи, обмундирование и снаряжение. Всё это было немедленно снято на фото и видео и моментально распространилось по всему миру. Западные СМИ сначала отмалчивались, но потом начали реагировать и они, неумело и нелепо. Методичек-то ещё никто не прислал.

В общем и эта история не смогла отвлечь американцев от тех проблем, что бушуют в стране. А эпидемия между тем не утихает, значит всё равно необходимо придумывать новые медиа поводы, способные хоть частично привлечь внимание американцев. Сложно представить, что это будет на этот раз, с креативностью в Белом доме уже давно всё очень плохо. Главное, чтобы было хорошо хотя бы с разумом и инстинктом самосохранения.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/05/07/golos-mordora-malenkaya-nepobedonosnaya-vojna/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 322 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 17
edgen53
Добавлено: 07.05.2020, 09:06
Не знаю как в СШП , но рукожопатый народец притих. Так для приличия тихонько газ испустят и тут же в нору что бы Грета не заметила. Она девочка строгая вон давеча на коров как наезжала .
fkmrf123
Добавлено: 07.05.2020, 11:30
\\\\....А вот если вы живёте в бедном районе Нью-Йорка или Лос-Анжелеса – извини бро,...../////
Вот-вот и при всем этом ни одна Sука из этих и подобных им районов не желают иммигрировать в ту же РФ с ее кричащей социальной справедливостью. Ну вот не "хочют" и ты хоть тресни, мать твою етить!  king 
А здесь ну просто раздолье. И образование - бесплатное, и медицина - бесплатная, да и вообще всякой иной халявы завались, но не хотять и всё. facepalm
Visotiny
Добавлено: 07.05.2020, 22:43
А интересуюсь спросить, а кому оне здесь на хрен нужны? Кто их здесь ждет-приглащает? Аль у нас своих наркодиллеров не хватает? Нет, пусть уж в родной помойке доживают.
fkmrf123
Добавлено: 08.05.2020, 08:40
А разве наших т.н. "иммигрантов" ТУДА, кто-то спрашивает ехать в "забугорье" или не ехать? Но ведь едут же и даже несмотря на то, что оружие в свободной продаже, а равно и запросто пристрелить могут, что нет работы, а равно по нашему понимаю и жрать будет нечего, тюремные законы более по годам длинные, да много-много еще чего, что в РФ от этого просто "волосенки" как "дыбом встают" от возмущений.
А в отношении упомянутого  и т.н. "наркодилерства", так кушать то хочется и причем вкусной и здоровой пищи, вот и идут во все тяжкие, куда уж тут деться, да и деньжата там вроде как весьма быстрые, дело сделал, бабло получил и ты свободен.
Я же вопрос не к этому ставил, а к тому, что вот тебе все есть и как на ладони, бери не хочу называется, но ведь не едут сюда, а едут наоборот туда и причем толпами.
А происходит это потому, что в РФ также как и везде существует "диктатура", только за "бугром", это "диктатура Закона", а в РФ и по сей день "диктатура личности" и сколько ВВП с этим проклятием не бьется, "а воз и ныне остается там же".
Visotiny
Добавлено: 08.05.2020, 09:49
Вот как Вы любите желаемое за действительное выдавать! А статистику посмотреть? За 2019 год выехало из России 440 831 человек, а въехало в Россию 589 700. Итого чистый прирост населения России за счет иммиграции составил 148 869 человек. Даже если взять выезд на ПМЖ в страны т.н. "золотого миллиарда" и иммиграцию оттуда же, увидим, что динамика та же, т.е. больше людей въезжает, чем выезжает. Так что там с "диктатурой"?
fkmrf123
Добавлено: 08.05.2020, 15:24
А чЁ за статистика такая, что я про такое первый раз слышу. Ссылочку для ознакомления предложите?
fkmrf123
Добавлено: 09.05.2020, 08:15
Теперь понятно, что показанный "+" образовался за счет "Украины" и почему-то "Турции", хотя относительно последней не могу понять, что там-то не так?
fkmrf123
Добавлено: 08.05.2020, 18:10
Visotiny
Добавлено: 09.05.2020, 08:30
Мы считаем выезд по ОВИРу, а они по головам. На сегодня в России проживают свыше 14 миллионов иностранцев. Нельзя же считать, что все они переехали в Россию на ПМЖ. В Европу за 2019 год переехало из России на ПМЖ около 70 тыс человек, что совсем не много для почти 150-миллионной страны. Причем, 18% остались после учебы, а свыше 35% переехали по семейным обстоятельствам, никак от "диктатуры" не зависящим. По "привлекательности" для мигрантов Россия находится на 4 месте в мире после США, ОАЭ и Германии. Не удивляет, что на запрос о миграции В Россию поисковики выдают сотнями сайты, предлагающие помощь в выезде ИЗ России ?
А насчет "диктатуры закона" на Западе - это действительно смешно, повеселили. Вы это Харви Ванштейну расскажите. Пусть старичок улыбнется тоже. И вот еще, раз уж мы о статистике. В 1937 году в СССР было 1.1 млн заключенных, а в США в 2019 году свыше 2.2 миллиона.
fkmrf123
Добавлено: 09.05.2020, 11:43
Начнем тогда со словосочетания "семейный" и имеющий как две стороны своего бытия, где поехали ТУДА, а не ОТ ТУДА СЮДА и это, так понимается, тоже говорит о чем-то.
Среди всех тех мигрантов и отписываемых к РФ, Вы умалчиваете про тех "замшелых" закавказских республиках, что на территории РФ трудятся за кусок хлеба, причем в прямом смысле слова и оказавшиеся здесь явно по другим мотивам.
Кстати и приведенный в пример "Вайнштейн" и есть тот показатель законности, что кара настигает и по прошествии многих лет спокойной жизни, да так, что и попытки откупится не помогли, смотря на итоговый результат этого эпизода жизни.
И пример по кол-ву заключенных, на мой взгляд, просто некорректен, хотя бы по причине преследования в РСФСР по политическим мотивам, чего в той-же пиндосии не наблюдается в принципе.
Visotiny
Добавлено: 09.05.2020, 14:24
Вы разучились видеть? Да Вы просто слепы! А Бутина? Да почитайте ж Вы американскую прессу! Не российских либералов, а живущих в Америке людей! Полицейское государство с тотальным преследованием инакомыслия. Вот что такое современная Америка!
Ванштейна настигла кара? Вы это серьезно? Можете не отвечать, а с неадекватами не дискутирую. На всякий случай, всего Вам доброго.
fkmrf123
Добавлено: 08.05.2020, 18:17
Этот скриншот взят с ресурса: https://visasam.ru/emigrat....ii.html
и выведена по цифрам 2019г., собственно о чем и сами можете ознакомиться пройдя по ссылке.
P.S. Все показанное и сказанное, это не к тому, что я призываю иммигрировать, а является только наглядным элементом в части той искаженной информации, что нам "впаривают" СМИ и прочие идеологически "правильно" настроенные структуры.
От правды вряд ли куда денешься, а маленькая ложь, рождает очень большое недоверие и этому нас учили в школе времен Союза ССР, хотя поклонником Союза я не являюсь в принципе.
rodyk-60
Добавлено: 07.05.2020, 23:56
Из переписки с однокашником из США:
Он: Но зарплату вам платят в любом случае. Путин распорядился на момент самоизоляции выплачивать все что ты получал до covid
Я : Не всем, тем, кто не был оформлен официально з/п не заплатили, а быв. сослуживице жены по салону з/п дали, хоть салон и не работает, так как она оформлена и платит налоги. И эти деньги хозяйке салона возместит государство
Я: А у вас как, государство как помогает работодателям и народу пережить эпидемию?
Он: У нас выделители каждому кто получает меньше $75к в год по $1200, выдают бесплатную еду всем кто нуждается, вот и все . Много шума из ничего
Я: Да, хреново у вас там. Вот наш земляк из Питера, а сейчас блогер из городка под Нью-Йорком зарабатывает сегодня тем, что снимает видео, как у вас хреново и выпрашивает подачки из России, чтобы не помереть с голоду -
Жизнь во время эпидемии: что там в метро
https://youtu.be/6kMZzkICXCk

ЗЫ: Основатель Telegram Павел Дуров назвал семь причин не переезжать в США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfree....%2Fnews
gaidadin
Добавлено: 08.05.2020, 02:40
С большим количеством смертей в сшп дело обстоит так :
из их Минздрава всем лечащим врачам (участковым) пришла указивка на 7 листах, что практически любую смерть от "других" причин надо записывать как "ковид-19". Мне уже много роликов попадалось на эту тему. Вот и пишут в сертификат смерти коронавирус. Смертей в сшп каждый день много происходит , поэтому есть из чего выбрать, чтобы по "пандемии" была подходящая такая бодрящая смертность.
Многие люди считают, что таким образом глубинное государство готовит жопу для Донни на осенних выборах. Антиреклама дерьмократов будет сплошь состоять из гробов, которые будут показывать миллион раз изо всех утюгов.
Поэтому, камрады, какая у них, в сшп, реальная смертность от вируса - полный ХЗ. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 08.05.2020, 08:45
Два паталогоанатома, старый и молодой, после очередного вскрытия пишут итоговое заключение и молодой спрашивает у старого, что писать будем?
Да пиши, говорит старый, "короновирус", а молодой в ответ, какой "короновирус", ведь у трупа два сквозных огнестрела и семь проникающих ножевых?
Пиши "короновирус", говорит старый, а остальное все статистика.
gaidadin
Добавлено: 08.05.2020, 16:37
Именно ! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10433]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0