КОММЕНТАРИИ

21.04.2018
21.04.2018
21.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Январь » 7 » Мега-открытие британских учёных: богатые здоровее, чем бедные
10:38
Мега-открытие британских учёных: богатые здоровее, чем бедные

На днях британская пресса сообщила шокирующие результаты социологического исследования.

Оказывается, дети из бедных семей имеют куда более высокие шансы попасть в неотложку, чем дети из богатых семей. В том числе с такими хроническими болезнями, как астма и диабет.

Согласно данным исследования, дети самых бедных британцев имеют шанс на вызов скорой помощи на 70% больший, чем богатые. Также у них на 55% выше шансы быть госпитализированными.

Тот факт, что бедняки сильнее болеют диабетом (эндокринное заболевение) и астмой (заболевание, как правило, аллергенное), исследователи объясняют внезапно:

- худшим питанием

- худшей средой обитания

- худшей обстановкой в семье

- худшими лекарствами и вообще медицинским обслуживанием.

В связи с этими шокирующими фактами в статье "Гардиан" обсуждаются возможные меры - в частности, более внимательное отношение к детям из бедных семей и районов в медицинских учреждениях.

Мы, со своей стороны, позволим себе предположить, что дети бедняков - не только в Великобритании, но и в остальном развитом мире, включая Россию - также:

"Больше не генеральша": за что уволена скандальная замглавы МВД
Известного волгоградца подозревают во взяточничестве
Российские военные узнали правду о новейших истребителях США
Что обнаружили в кабине автобуса, въехавшего в переход в Москве
"Наша ошибка, что мы ограничились Крымом": громкое заявление политика
- хуже знают иностранные языки

- меньше путешествуют

- пьют больше дешёвого алкоголя

- имеют меньше шансов стать работниками МИД

- имеют больше шансов быть убитыми при исполнении профессионального долга

- меньше проживут.

Мы сами поражаемся, какая может быть связь между бедностью и перечисленными особенностями бедняков, но клянёмся, что так оно и есть.

...Кстати, с этим перепадом между бедными и богатыми связан один отчасти смешной, хотя тоже драматический нюанс. Время от времени по всем социальным группам профессионалы маркетинга или энтузиасты начинают рекламировать какой-нибудь элемент образа жизни, свойственный богатым и преуспевающим - магическим образом выдавая этот элемент не за следствие, а за причину богатства и благополучия.

В самом безобидном виде это выглядит так: "Знаете ли вы, что вегетарианцы живут дольше мясоедов?"

Да, безусловно, знаем. Поскольку вегетарианство - это увлечение граждан, занятых преимущественно в преподавательской, исследовательской, медиа- и коммуникационной сфере, редко разгружающих вагоны и воюющих на передовой. Не говоря уже о том, что вегетарианцами редко становятся жертвы уголовной среды, жители депрессивных регионов, для которых мясо деликатес, и прочие "менее благополучные" социальные группы.

Более того. Если провести исследование, то выяснится, что продолжительность и качество жизни также увеличивает регулярное выкладывание фоток себя на фоне бассейнов и яхт в инстаграм. Найти тут связь - неплохая задача для британских учёных.

Источник: https://www.nalin.ru/mega-otkrytie-britanskix-uchyonyx-bogatye-zdorovee-chem-bednye-6262

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 347 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
MechWarrior
Добавлено: 08.01.2018, 20:20
У британских учёных появились глаза или заработала единственная извилина? Хотя что-то не чую я в этом откровении запаха денег. Наверное я ещё не достаточно пропитался духом "капитализма" (сарказм).
andreyalal2017
Добавлено: 09.01.2018, 13:08
Надо же какая новость...

Все это понятно и без исследований, интересен ответ на вопрос, зачем эта и так всем (более менее разумным и задумывающимся людям) понятная информация была озвучена? Для кого ее озвучили?
Как вариант - для самих богачей (конкретно британских), среди которых хватает разумных, но уж точно не хватает тех, кто задумывается о положении других, чужих им людей и к возможным вариантам развития ситуации в будущем при таких раскладах.

Справедливости ради нужно отметить что эгоизм, индивидуализм и нечувствительность к бедам других людей это бич всего общества, а не только богатой его прослойки, просто процентное соотношение таких людей в богатой и бедной части общества отличается.
MechWarrior
Добавлено: 10.01.2018, 09:03
Скорее не "процентное соотношение", а абсолютное количество, просто бедных неизмеримо больше, чем богатых.
andreyalal2017
Добавлено: 10.01.2018, 10:47
Конечно, в абсолютном значении класс "паразитов" намного меньше чем класс "трудяг". Но по моему субъективному мнению, по мимо этого факта, еще и процентное соотношение в этих классах сильно отличается, так сложилось и этому есть объяснение. Т.е., что бы в нашем текущем мире (системе) стать богатым, ты по любому должен наплевательски относиться к окружающим тебя людям, к обществу в целом, т.к. кто то сильно и быстро богатеет только тогда, когда кто то беднеет, благосостояние это всегда чей то труд, оно не берется из воздуха по мановению волшебной палочки, и один человек или семья объективно не может создать столько благ, сколько сможет создать 100 миллионов человек, но отдельные кланы и семьи на данный момент владеют такими активами и богатствами, которые и не снились сотням миллионов простых людей. Можно равномерно увеличивать благосостояние всего общества с развитием технологий и экономики, а можно перераспределять блага заработанные обществом по карманам кучки хитрожопых гешефтмахеров, через огромные зарплаты отдельных должностей, финансовые аферы, различный бизнес, и прочий обман-грабеж трудового человека, и все это защищено писаными законами, что бы можно было сказать - "Все честно, мы же закон не нарушаем, сам посмотри, вон так написано, какие претензии? Ты просто тупой и ленивый, поэтому бедный, сам виноват" (а нафик его нарушать, если для тебя этот закон и был писан и тобой (это про зачинщиков построения текущей системы) придуман?). Нужно обязательно быть эгоистом, хитрым, наглым, бессовестным, по другому богатым ты не станешь (тебя просто совесть загрызет от понимания, что твое богатство и жирование вызвано бедностью и страданиями тысяч/миллионов людей), честным трудом никогда не заработать себе на безбедную жизнь (специально даже не говорю что на богатую) в текущей системе.

Но так же всегда есть и своего рода исключения, как пример Генри Форд, он был богатым человеком из богатой семьи, но когда он создавал свою империю, он все же думал о простых тружениках. Он понимал, что нужно увеличивать благосостояние всего общества, а не только своей семьи (о коммунизме и абсолютном равенстве конечно речи не шло, но надо понимать, он ведь вырос в среде капитализма, так что даже такая позиция это уже прогресс). Он снижал цены на свою продукцию, что тогда было немыслимо для других капиталистов, он беспокоился о быте его рабочих и т.д.

«В этом заслуга все уравнивающей справедливости, что предприятие, которое не исполняет действительной службы, недолговечно.
Мы обнаружили, что благодаря нашей обычной деловой политике оказалось возможным удешевить наш тариф на Детройт-Толедо-Айронтонской железной дороге и, кроме того, делать лучшие дела. Поэтому мы много раз понижали цены, но Всесоюзная Коммерческая Комиссия <т.е. американский аналог советского и российского Госкомитета по тарифам и ценам> отказывала нам в утверждении. Можно ли при таких условиях считать железные дороги деловым предприятием или средством служения обществу?» (Г. Форд “Моя жизнь, мои достижения” гл. 16. “Железные дороги”).

«Я не имею намерения нападать на нашу финансовую систему. Я не нахожусь в положении человека, который побежден системой и теперь жаждет мести. Лично мне может быть безразлично, что сделают банковские воротилы, ибо мы достигли возможности вести наше дело без помощи банков. Поэтому в своём исследовании я не буду руководствоваться никакими личными побуждениями. Я хочу только выяснить, даёт ли существующая система максимум пользы большинству народа» (гл. 12. “Деньги — хозяин или слуга?”).

«Именно внутренние болезни предприятия заслуживают самого заботливого внимания. «Дело» в смысле товарообмена с народом заключается большей частью в удовлетворении потребностей народа. Если производить то, что требуется большинству людей, и продавать по дешевой цене, то будешь делать дела до тех пор, пока дела вообще возможно делать. Люди покупают то, что им полезно. Это так же верно, как то, что они пьют воду» (гл. 11. “Деньги и товар”).

К сожалению таких исключений среди богачей мало...
andreyalal2017
Добавлено: 10.01.2018, 11:14
Еще чуть добавлю.

«Естественный союзник ростовщика — юрисконсульт. Трюки,производившиеся с железными дорогами, невозможны без советов юриста. Юрист, как и ростовщик, в деле, как таковом, ничего не понимает. Они полагают, что дело ведется правильно в том случае, если оно не выходит из предписанных законом пределов или если законы могут быть так изменены или истолкованы, чтобы подходить к данной цели. Юристы живут по готовым нормам. Ростовщики вырвали из рук у железнодорожных директоров финансовую политику. Они поставили поверенных следить за тем, чтобы железные дороги нарушали законы только законным образом. Для этой цели они вызвали к жизни огромные юридические учреждения. Вместо того, чтобы действовать согласно здравому человеческому смыслу и обстоятельствам, все железные дороги должны были действовать согласно советам своих адвокатов. Циркуляры обременили все части организации. К этому прибавились еще законы Штатов и Союза Штатов, и ныне мы видим, как железные дороги запутались в сетях параграфов. Юристы и финансисты <т.е. ростовщики-банкиры и биржевые спекулянты>, с одной стороны, и администрация штатов, с другой, совершенно связали руки железнодорожным директорам. Делами нельзя руководить свыше <и извне, т.е. не вникая в их существо, что свойственно госчиновникам в их большинстве, а также ростовщикам-банкирам и биржевым спекулянтам> ( гл. 16. “Железные дороги”).

В общем по его делам и по тому что он писал в книге, видно что этот человек не является конченым эгоистом, ему не плевать на других людей, побольше бы нам таких предпринимателей, жизнь общества была бы устроена намного лучше для большинства, чем сейчас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:57
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 364

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6083]
ЭКОНОМИКА [734]
ВОЕННОЕ [276]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [168]
СМЕШНОЕ [761]
РОССИЯ [101]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [45]
КРИМИНАЛ [120]
РАЗНОЕ [986]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0