КОММЕНТАРИИ

18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
18.08.2019
17.08.2019
17.08.2019
17.08.2019
17.08.2019
16.08.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июль » 14 » Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика
09:28
Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика

Арифметика больших чисел очень часто проходит мимо сознания, которое замирает при виде первой большой цифры. Но когда начинаешь заглядывать за эту цифру, в попытках разглядеть, что за ней стоит, порой вырастает такой абсурд, что становится смешно и грустно, в какие вещи мы верим. Чем и пользуются некоторые граждане. Ну а я предлагаю посмотреть на некоторые числа без всякой политики и поиска скрытых смыслов, причин и следствий. Итак, арифметика, 3-4 классы, напряжемся.

Начнем со старого мема, про миллионы лично расстрелянных Сталиным. Для простоты возьмем, что их ровно миллион был. Сколько нужно времени, чтобы прочитать дело и вынести вердикт по делу? Ну, все мы знаем, сколько заседания суда могут длиться, поэтому для простоты расчетов возьмем, например, час. Тогда на то, чтобы Сталин покончил с миллионом - ему надо миллион часов. В году 8670 часов, тогда получается, что Сталин должен работать не покладая рук, без сна и отдыха всего ничего, 114 лет. Неее, многовато.

Ну ладно, допустим он тратил на чтение дела всего минуту, т.е. читал заголовок дела, фамилию и ставил подпись. В году 525600 минут. Делим миллион на число минут - вуаля, Сталину уже надо меньше работать, всего два года, непрерывно, не отвлекаясь ни на что, получая питание внутривенно, без сна и отдыха. Осталось найти либерала, который повторит этот подвиг.

Тут конечно вспомнят про расстрельные списки, мол можно скопом отправить на плаху кучу народа. Но есть нюанс. Эти списки готовил кто-то другой, да и Сталину времени понадобилось бы еще больше, чем в первом случае, на чтение дел, чтобы выяснить, не вписали ли кого лишнего туда.

Вроде бы дела давно минувших дней, но... история ничему не учит. И вот в настоящее время поднимается глас, вопиющий - доколе! Путин, посади всех чиновников(кто работать будет, неясно). Путин, прекрати коррупцию(лично контролирует каждого, ага). Ну да ладно, давайте посчитаем, что будет, если Путин ЛИЧНО начнет управлять каждым чиновником. Количество чиновников в России на 1 января 2018 года составило 2 172 900 человек. Возьмем и уволим на радость крикунам 172 900 человек, чтобы была красивая цифра. Итак, два миллиона чиновников, т.е. в два раза больше, чем лично расстрелянных Сталиным. А значит, это 200 лет, если Путин будет вникать по часу, или 4 года, если по минуте. Но пока ни один либерал даже не осилил рекорд Сталина, а тут в два раза больше.

При этом за минуту он должен каждому чиновнику дать план работы на следующие четыре года, который должен придумать за эту же минуту. Поэтому предлагаю либералам сперва найти в своих рядах человека, способного так плодотворно работать, а там мы уже можем с уверенностью говорить, что власть пора менять. А пока не нашли, пусть ищут более конструктивные решения. И не боятся, ведь чтобы их всех лично пересажать, Путину потребуется еще пару лет непрерывной работы без перерывов на сон и обед.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/737173

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 328 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 11
edgen53
Добавлено: 14.07.2019, 11:45
Математика СТРАШНАЯ наука особенно для либерастов.
Rodavion
Добавлено: 15.07.2019, 11:14
и тем не менее "...репрессии в годы правления Сталина имели место быть - это ФАКТ. От них пострадали МИЛЛИОНЫ наших сограждан. ТАКОЙ способ управления государством, достижения результата – НЕПРИЕМЛЕМ, это НЕВОЗМОЖНО.
Безусловно, в период правления Сталина мы столкнулись не просто с культом личности, но с массовыми ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ против НАШЕГО СОБСТВЕННОГО народа, это тоже факт. И об этом мы не должны забывать – вот что я хотел сказать.”
http://www.youtube.com/watch?v=B5W3TYEx-og
fkmrf123
Добавлено: 15.07.2019, 19:38
Или иными словами, т.н. "Сталинизм", это очень }{ерово, либерализм, это тоже очень
}{ерово.
Тогда не сочтите за труд пояснить, что остается в сухом остатке и в какую степь простому смертному свой путь остается тогда держать? wink
Rodavion
Добавлено: 16.07.2019, 13:36
Ну что же коль я взялся за гуж политинформатора, то придется взять и за труд пояснить, ЧТО остается в «сухом остатке».
Во-первых, с ЧЕГО это вы взяли что либерализм это }{ерово? Путин в интервью Financial Times говорил о крисисе ЗАПАДНОГО либерализма, о том, что его «современная либеральная идея изжила себя окончательно. Её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм или выдумывания невероятного количества «полов» человека, с реальностью ничего общего не имеющие». А также о попытках не слишком адекватного и невероятно агрессивного меньшинства навязывания своей воли нормальному большинству. Путин в некотором смысле противоречит себе прошлому, поскольку в прежних интервью он сам себя называл либералом. ( "Так и есть". [Я настоящий либерал и придерживаюсь либеральных взглядов] https://www.youtube.com/watch?v=OGO0RynKXF4 )
Значит ли это, что Путин эволюционирует? И да, и нет. Путин называл себя либералом, но помимо этого он всегда был и остается реалистом. А реальность подсказывает, что западный либерализм (как идея) превратилась во флаг, развивающийся над головой полчищ алчущих негодяев, которые пытаются под либерализмом представить свое частное видение. И вот уже право одного превращается в насилие над правами другого. Набор либеральных прав на Западе превратился в парадоксальное ущемление прав одних категорий и возвышение прав других. Обвинение кого ни попадя в домогательствах, защита прав нетрадиционно ориентированных лиц с усечением прав ориентированных традиционно. Все это ТАМ называют триумфом либерализма. Но на поверку это его могила, полностью отторгающая его от жизни любого общества. В России подобных явлений НЕТ, и слава Богу, даже не предвидится. Поэтому говорить о том, что и в России либерализм умирает вряд ли можно. На смену ему не предлагается что-то из ряда вон выходящего. Защита прав меньшинств, без ущерба правам большинства, сохранение политических свобод, не замаскированных под маской псевдо-процедур и элитарных сговоров, наличие экономических возможностей предпринимательства, без искусственных попыток делать бизнес за счет интересов общества – все это реальности нашей политической жизни. Сами идеи либерализма совсем не плохи и не утратили актуальности и не сегодняшний день, и многие ценности либерализма, выражающиеся, например, в свободе творческой (в том числе предпринимательской) деятельности, отсутствие излишних препон на пути частной инициативы и ряд других, весьма актуальны. И если их брать в отрыве от реальности, то в «умеренно-умозрительном» виде либерализм большинство читателей скорее всего могли бы воспринять как вполне себе приемлемое направление:
ИДЕОЛОГИЯ
1. Общее благо. Если государство защищает права и свободу личности, а также оберегает народ от различных угроз и контролирует соблюдение исполнение законов, то такое устройство общества можно назвать разумным.
2. Равенство. Многие кричат о том, что все люди равны, хотя очевидно, что это совершенно не так. Мы отличаемся друг от друга по разным аспектам: интеллект, социальный статус, физические данные, национальность и так далее. Но либералы подразумевают равенство в возможностях человека. Если личность хочет чего-то добиться в жизни, никто не вправе помешать этому на основании расовой принадлежности, социальной и прочих моментов. Принцип таков, что, если ты будешь прилагать усилия, ты достигнешь большего.
3. Естественные права. идея принадлежности человеку трех прав с самого рождения: на жизнь, на собственность и на счастье. Растолковать это для многих не составит труда: никто не имеет права забирать у человека жизнь (только государство за определенные проступки), собственность рассматривается как личное право владения чем-либо, а право на счастье и есть та самая свобода выбора.
ЭКОНОМИКА
Основной концепция это идея равенства между экономическими законами и природными.
1. для толчка экономического развития нужна личная заинтересованность;
2. необходимость государственного вмешательства в экономику. Рынок должен быть защищен от возможного появления монополий, а конкурентоспособная среда и свобода обеспечены;
3. протекция демократических принципов и справедливости. Все граждане должны быть задействованы в политических процессах для поддержания нужной демократической «погоды»;
4. правительству следует поддерживать существование разных экономических программ, связанных с финансовой поддержкой социальных слоев с маленьким доходом.

А во-вторых, куда вам, простому смертному, в какую степь свой путь держать решайте уж сами, это НЕ входит в мой труд политинформатора - советы давать.
fkmrf123
Добавлено: 17.07.2019, 08:22
Ваше мнение в отношении термина "идеология", мне так понимается не совсем верно, т.к. не государство защищает права и свободу личности, а существующие и действующие в этом государстве Законы.
Принимаемый в неком государстве к исполнению Закон о защите прав и свобод личностей, "обсасывается" избранными депутатами во всех известных им ракурсах.
Государство же в общепринятом понимании и "закадрово" подразумевающее, как правило, его руководителей, что и руководят этим государством, а человеку, как известно, свойственно ошибаться.
Или иными словами, нет понимания идеология, т.к. у каждого она персональная и своя. А есть Закон и "он" гарантирует указанные выше права и свободы, как нравится это кому-то или не нравится, включая и тех самых руководителей государства.
Rodavion
Добавлено: 17.07.2019, 14:52
Во-первых, права и свободу личности защищает ГОСУДАРСТВО в лице его исполнительных органов власти опираясь на ЗАКОНЫ, приняты законодательными органами власти этого государства.
Во-вторых, ЗАКОНЫ в государстве принимаются законодательными органами власти учитывая ИДЕОЛОГИЮ, которая принята/доминируют в данном государстве. В социалистическом государстве это социалистическая идеология, в буржуазном может быть фашизм, либерализм или консерватизм.
В-третьих, у каждого человека может быть СВОЯ идеология, отличная от существующих в государстве, но если он своими поступками нарушает ЗАКОНЫ, принятые в этом государстве, то государство примет к такому гражданину меры воздействия, определенные в ЗАКОНЕ, используя исполнительные органы власти - ""...репрессии в годы правления Сталина имели место быть - это ФАКТ. От них пострадали МИЛЛИОНЫ наших сограждан. ТАКОЙ способ управления государством, достижения результата – НЕПРИЕМЛЕМ, это НЕВОЗМОЖНО"

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)[
fkmrf123
Добавлено: 17.07.2019, 16:53
Тогда опустимся на землю и зададимся простым риторическим вопросом, отчего эта "идеология" в виде принятых законов по своей сути мало исполняется, а в ходу более действенный способ в виде простого указания одного человека или некой группы лиц?
Уже на раз приводил пример, что в РФ система бухгалтерского учета представляет собой клубок нормативов принятых не из смысла правильности составления самого учета, а именно в распорядительно-указывающем действии как необходимо делать в тот или иной момент учета, хотя по своей сути многие позиции такого учета фактически тождественны.
А вот в существующей практике того-же аналогичного учета в странах "забугорья" действует система, где все новации принимаются и вводятся в действие через обсуждение аудиторами с громкими именами и непосредственно самими бухгалтерами в лице первых лиц участников самого этого процесса.
В остатке мы, как РФ, имеем то, что бухгалтерскую отчетность могут "прочитать" только в РФ и не более того. Отчетности "забугорья" в виде МСФО читаются от Австралии, до Гренландии или иными словами всеми кому не лень и кто понимает эту грамоту в принципе.
Но снова вернемся к "нашим баранам", где законы у нас говорят об одном, а на деле мы зачастую имеем результат совершенно иной, хотя и близкий зачастую по своему замыслу.
Rodavion
Добавлено: 17.07.2019, 19:12
Мне надоело петь про эту заграницу.
Надену валенки и красное пальто.
Пойду проведаю любимую столицу,
Хоть в этом виде не узнает и ни кто.
Возьму с собою я в прогулку кавалера.
Он песняки мои все знает наизусть.
Не иностранец и не сын миллионера.
Бухгалтер он простой, да ну и пусть tongue

https://www.youtube.com/watch?v=RkiGt8reOMo
fkmrf123
Добавлено: 17.07.2019, 19:46
Цитировать слова из ранее популярных песен вы конечно можете любые, но вот влияние того, что декларация якобы действия существующих законов порой элементарно подменяется распорядительными действиями отдельных персон, этого же вы тоже не отрицаете.
Следовательно, тот глянец, что порой как навязан со стороны обывателю, не есть та самая правда и за которую вы вряд ли полезете в окопы на ее защиту. smile
Rodavion
Добавлено: 18.07.2019, 11:37
Перемен требуют
наши сердца,
Перемен требуют
наши глаза,
В нашем смехе и в
наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен tongue

https://www.youtube.com/watch?v=ytwi23YZdN0
fkmrf123
Добавлено: 18.07.2019, 15:02
Пока вы смотрите на часы, время тоже проходит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
08:35
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8773]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [873]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
edgen53, cill, Регент