КОММЕНТАРИИ

24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 26 » Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
07:35
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались

Спецпрокурор США официально признал: никакого русского вмешательства не было, но это ничего не изменило.

Двухлетнее расследование Роберта Мюллера, стоившее казне США около 35 млн долларов, наконец закончено. Исполнитель сдал работу  начальству, а генеральный прокурор - Уильям Барр – не стал тянуть кота  за интригу и передал результат Конгрессу. Дальше началось шоу.

За 22 месяца  выдано примерно 3500 судебных повесток, проведено свыше 500 допросов,  опрошено более 90 человек, занимавших ключевые должности в системе.  Результат - нулевой. Не обнаружено ни единого случая "сговора" или хотя  бы чего-то на него хоть сколько-нибудь похожего. Хотя Мюллер отметил –  попытки нечто подобное предложить со стороны "русских" имелись. Правда  спецпрокуррор, ни в документе, ни на словах, не уточнил, где, когда и в  чем именно они заключались.

Впрочем, это сейчас никакой роли не играет. Расследование  резюмировало – ни сам Дональд Трамп, ни его команда, никоим образом свои  действия с русскими не координировали. Так что оснований обвинять  кого-либо в совершении преступления – нет ни малейших. Кстати, ходу  расследования также никто не препятствовал. Сотрудники прокуратуры  получили доступ ко всему, что считали необходимым. Юридически вердикт  окончательный и обжалованию не подлежит.

Трамп публично празднует победу.  Угроза импичмента, пусть и не слишком большая, все равно полностью  снята. Оставшиеся два года аренды Овального кабинета в одном белом  федеральном здании гарантированы. Как и сняты последние препятствия к  выдвижению на второй срок. Не то, чтобы они носили принципиальный  характер, действующий президент и так уже предвыборную гонку начал, но  сейчас в руках его противников одним серьезным козырем стало меньше.

На удивление, с позицией главы Белого дома оказалась согласна даже та  часть американской прессы, которая до того яростно поддерживала его  противников. Слишком очевидным и однозначным получился итог. Гора  однозначно родила мышь.

Но это если юридически, потому что народные избранники на днях  приняли закон, прямо указывавший следователям, что и в каком виде те  обязаны раскопать. Теперь получилось смешно. Но сдаваться они не  намерены. Демократы в Палате представителей уже обвинили генерального прокурора  Уильяма Барра в сговоре с Трампом. Мол, царь не настоящий, в том  смысле, что обнародованный отчет не полный, в полном документе явно есть  (не могут не быть!) разделы, итоги кардинально меняющие, но их  Генеральная прокуратура от народных представителей наглым образом  скрыла. И пусть теперь докажет, что они там не верблюды.

Словом, на протяжении, как минимум, ближайшей недели, нас ожидает  яркое шоу в стиле верю - не верю. В медийном пространстве на  расследование Мюллера демократы и подконтрольная им мировая пресса  сделали слишком большую политическую ставку, чтобы сейчас просто так  утереться.

Другой вопрос, что в практической плоскости выводы следственной  комиссии не меняют вообще совсем ничего. Хотя некоторые российские  аналитики и допускают возможность  "логического продолжения процесса" в виде "каких-либо инициатив со  стороны США по РФ", вероятность их появления находится ниже уровня  статистического шума.

Свою ключевую функцию расследование выполнило давно, еще полтора года  назад инициировав введение многочисленных, откровенно политически  мотивированных, антироссийских санкций.  С этого момента работа команды Мюллера исполняла лишь вспомогательную  роль красивого фона, легитимизирующего не только отказ от ранее  сложившихся международных норм и правил, но и позволяющего больше не  прикрывать даже фиговым листком политкорректности деятельность  "Национального фонда в поддержку демократии".

Один из его основателей в августе прошлого года с удовольствием констатировал:  многое из того, что они сейчас делают публично, еще 25 лет назад  являлось областью строго секретных и в Америке практически незаконных  операций разведывательного сообщества США, в первую очередь, ЦРУ.

Так что фактически предстоящее шоу станет лишь финалом, красиво  закрывающим операцию прикрытия. Больше расследование продолжать незачем.  Общество в достаточной степени привыкло считать Россию главным  агрессивным противником США, любые действия против которого считаются  законной самообороной. Абсолютно любые, какие только правящая элита  страны сочтет для себя приемлемыми. Потому ожидать каких-либо улучшений  российско-американских отношений не стоит.

Автор: Александр Запольскис

Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1344396.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 189 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
23:33
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8096]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [866]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0