КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Молчание свинят
08:13
Молчание свинят

Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!
Н. Некрасов. «Железная дорога».


В 2004-м мы на пальцах пытались доказать майданным скакунам, куда они хотят завести страну. При этом, напомню, словесные контраргументы в наш адрес были примерно те же, что и в 2014-м.
Правда, уже в 2005-м энтузиазм у патриотов порядком угас. А в 2008-м в ответ на наш риторический вопрос: «И»?, они мало того, что поджимали губки и опускали очи долу, так одновременно ещё и в сторону их отводили. После чего глубоко и тяжело вздыхали. Но молчали, как партизаны на допросе. Никто тогда не сказал просейшего: да, мы сделали глупость. Хотя, казалось бы, чего уж там?

И тогда я им сказал: Коль вы молчите, ребята, то это всё у вас повторится опять. В кубе, или, не знаю ещё какой степени. Да, вы тут ропщете на владу, которую вы сами же на трон и затянули. И, согласно выражению известного персонажа, вам следовало бы лупить себя по затылку. А, коль не хотите ошибок собственных признавать, все эти ваши вздохи и робкие сожаления – до очередного оранжевого свистка. После чего вы с гиканьем понесётесь туда же. И не вспомните своих сегодняшних вздохов.
И развалите-таки страну, которую сейчас обожествляете с нечистой пеной в уголках рта, угробите её. А потом, когда отойдёте от очередного приступа «революционной» истерики, опять будете молчать, вздыхать и ковырять ножкой. Кстати, совсем не факт, что это будет в последний раз. У вас реакция на образный «оранжевый свисток», как у Собаки Павлова. Более того, она, реакция эта, уже стремится к безусловному статусу. А свистеть будут до тех пор, пока Украину полностью не доконают, попомните моё слово.

Кстати, есть в происходившем один забавный момент. Евроинтеграторы и прочая сволочь прекрасно отличают «оранжевый свисток» от прочих. Вспомните, сколько было, начиная с 2005-го года до наших дней локальных майданчиков, и чем они все окончились? - Такое даже пшиком не назовёшь…  Но в 2013-м сработало сразу. Они каким-то образом тут же отличают звук «оранжевого свистка» от всех прочих. И значит он для них многое. И самое главное, пожалуй, полную вседозволенность.

Кроме того, ещё в том замшелом 2004-м я говорил им – какие же вы патриоты, если готовы слить страну Западу? Вот, скажите мне, старому больному хохлу, в чём здесь патриотизм? Почему слиться для вас куда круче, чем строить самим? Ведь вы о все глотки орёте о прелестЯх европейской жизни, а что вы лично сделали для того, чтобы жизнь в стране, по поводу которой вы все так глубоко и вдохновенно дышите, стала хоть на йоту лучше?  Вот, лично ты, Дмытро, Анрийко, Васыль? Что вы лично сделали? – Петляли от уплаты налогов? Что еще? Ась?
Но, зато вам сейчас, через тринадцать лет (2004) подавай чистый и конкретный европейский уровень жизни! Именно подавай, заметьте! Ничего делать вы не хотите, вам всё на блюде нужно приносить. Причём, в эксклюзивно приготовленном виде. Но, ребята, не путайте понятия,  политика – не ресторан. И на блюде приносят только …й.

Вы, ребята, кстати, не задумывались, почему эта идея возникла именно сейчас? Равно как и над тем, что именно сейчас мы стали подниматься из океана жидкого дерьма к нормальной жизни. Вас не смущают перспективы, о которых мы уже и говорили? То есть, не есть ли всё то, о чём вы сейчас истово волаете, поддержкой попытки утопить славянскую страну именно по той причине, что она начала вставать с колен?

А в ответ – тишина. Вспоминалось сразу из Марка Твена:
- Tom?
- No answer…

Вот так мы спорили с теми, кто называл себя патриотами. И в 2004-м и в- 2014-м…
Но, почему-то прерогативой «патриотов» в «украинском» понимании этого слова было именно разрушение страны. И ничего более. Парадоксально, не так ли?  Хотя, собственно говоря, если учитывать то, что реальность с приставкой «укро» изначально предполагает выворачивание действительности наизнанку. Так что, ничего удивительного.

Сейчас они бунтовали против «торговли с ахрэссором». Вопрос – а с кем торговать собираетесь, полагаю, ставить глупо. Равно как и глупо приводить аналогии с Великой Отечественной. Вы ребята, всеми фибрами завязаны на Россию. Чего в отношениях между СССР и нацистской Германией не было.
Вот сейчас украинское общество, глядя на очередные выступления против торговли с Россией, промолчало. Как (вполне естественно) оно промолчало и по поводу блокады Донбасса от такого весьма сомнительного персонажа как Семенченко. Оно молчит, общество это. Прекрасно понимая при этом, что тепла будет всё меньше, а тарифы будут всё больше. «Вынесет всё»… Права, слова «широкую, ясную, грудью проложит себе» мы по причине несуразности опустим. Остаётся лишь «жаль только жить»…
Но и в этом случае промолчат…

Понятно, что медийная украинская заставка обеспечивается сравнительно невеликим процентом упорышей, которые, как хоккеисты на поле, везде. И что основная масса является фактически аморфным палпом, из которого можно лепить то, что сверху указано. – Вот и идёт процесс лепки вовсю.
Причём, массе этой все эти «оранжевые свистки» глубоко до одного места. Да, они могут вызывать у украинских ширнармасс какие-то эмоции. – У кого-то позитивные, у кого-то – негативные. Но, именно порыва к противлению злу насилием они не вызовут никогда. Потому что их эмоциям руководят те, кто зависим от «свистка». Так что, ожидать всплесков недовольства, выражающихся в №степени майдана» я бы не стал.

Они сидят, жду и молчат.
Как в том приснопамятном тексте, «Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом»…
Они будут молчать именно потому, что они – никто. Они – палп, серая бесформенная масса, слепленная из миллионов, десятилетиями бытовых неурядиц приученных к покорности. И воспитанных на образе вышнэвого садку и, что самое важное, садку, который у хаты з краю. Имя им – десятки миллионов. Они будут просто сидеть и тихо ждать. Ждать времён, когда лучше не станет, вот в чём парадокс. И они это прекрасно понимают. Но будут сидеть, бормоча себе под нос и держа камень за пазухой. Камень, который они никогда не извлекут на свет Божий. Потому что это – их камень. И делиться им они ни с кем не намерены. Равно как и святой неприкосновенностью собственных особыстостей.
Вот так всё и будет. Из года в год.
Пока не останутся на территории те самые заранее обозначенные пятнадцать миллионов, прошедшие всё – крушение мечт, нищету и рабство. Которые кто-то возьмёт-таки под своё крыло. Возможно, сжалившись.
А они будут продолжать сидеть молча.
С камнем за пазухой, с которым они уже за многие века уже сроднились.

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/663945.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 278 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:25
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 254

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
wladimirshiyanow