КОММЕНТАРИИ

09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
08.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
04.05.2021
04.05.2021
04.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 30 » Молох «Прекрасной России Будущего»
07:46
Молох «Прекрасной России Будущего»

Совершенно ошибочно считать адептов «Прекрасной России Будущего» либералами. Несмотря на то, что их позиции по ряду вопросов близки к либеральной идеологии, правильное определение их философско-политических взглядов – анархо-фашистский примитивистский неолиберальный инфантилизм. Это не идеология в прямом смысле слова, а набор утопических абстрактных взглядов. Например, не существует  четкого определения той самой «Прекрасной России Будущего», а есть только смутное представление о ней, как некогда о «светлом будущем». Казалось бы, там будет лучше – на это нам намекает слово «прекрасная» в определении утопической страны. Что же о ней известно? Абсолютно точно там будут люстрации и репрессии в отношении тех, кто не примет обновленную Россию или тех, кто мешал её создавать. Там не будет свободы слова для тех, кто исповедует иные взгляды, а любой, кто усомнится в том, что именно эта Россия является прекрасной, будет подвергнут травле и поражен в гражданских правах. А главное – там будут совсем другие полицейские. При виде правонарушения они будут смущенно отворачиваться и никогда, слышите, никогда не будут применять силу.

По сути, мы имеем образ тоталитарного государства, в котором не работают законы, а суды выносят приговоры, ориентируясь исключительно на общественное мнение определенной социальной группы. В современной пока еще «не прекрасной» России настоящего не запрещается жить в мире иллюзий. И государство смотрит сквозь пальцы на деятельность этой секты. Однако это не означает, что пропаганда утопических воззрений и навязывание иллюзий безвредны. Когда наивные дурачки начинают убеждать других таких же в том, что, если спрыгнуть с крыши небоскреба, то полетишь, как птица (потому что у человека должны быть крылья!), произойдет столкновение легковерных идиотов с суровой реальностью в виде твердого асфальта.

Чаще всего эти наивные инфантилы, ведомые сектантами на протесты, оказываются на скамье подсудимых, не успев совершить тяжких и особо тяжких преступлений. Но пример архангельского террориста-анархиста, взорвавшего себя в приемной регионального Управления ФСБ – уже тревожный симптом. Напомню, это преступление было совершено по мотивам ненависти к силовикам, хотя сам террорист до этого с силовиками не сталкивался и никакого зла они ему не сделали. Все его познания о «звериной жестокости» силовиков были получены из интернета – от других фантазеров.

Казалось бы, реальность проста и понятна. Ты нарушаешь закон – тебя задерживает полицейский. Если ты сопротивляешься – он применяет силу. Эта реальность одинакова для всех стран с любым государственным устройством. Не случайно любимое развлечение интернет-троллей – тыкать носом наивную детвору в видео с жесткими действиями силовиков из самых что ни на есть «демократических» стран. Правда, это ничуть не помогает им вернуться в реальный мир. Всем пилотам рассказывают о существовании профессиональной психологической иллюзии летчиков – иногда им начинает казаться, что они теряют управление и самолетом начинает манипулировать «невидимая рука». На самом деле, ничего подобного в реальности не происходит. Это иллюзия. Несмотря на знание о такой опасности, пилоты не всегда способны усилием воли выйти из этого странного состояния, даже понимая, что они утратили связь с реальностью. Примерно так же происходит и с адептами. Любые доказательства, опровергающие их иллюзии, автоматически игнорируются мозгом.

Они считают, что полицейский не имеет права их трогать, потому что, как им кажется, они не нарушают закон – в Конституции же декларируется право граждан на уличные акции! То есть, право возводится в абсолют и любое законодательное регулирование реализации права заранее признается неправовым. Логику здесь искать не стоит. Её заменяет абсолютная уверенность в правильности своих взглядов и их непогрешимости.

Проблема в том, что это не имеет никакого отношения к праву и является исключительно субъективным восприятием того, как должен действовать законодательный акт. Установленная правоприменительная практика ими отвергается. «Я считаю, что закон должен действовать так, и сообразно этому буду поступать». Если адепт полагает, что легкое волнение при убийстве – это и есть то самое состояние аффекта, то суд должен его, безусловно, оправдать. Поэтому суды в России «плохие». Ведь они ни судят на основании объективного толкования закона, и не хотят принимать во внимания иллюзии юного адепта, оказавшегося на скамье подсудимых.

Жизнь в мире иллюзий влечет за собой полное искажение восприятия действительности. И вот уже декларируется, что сотрудник полиции задерживает протестующего не потому, что тот совершает правонарушение, а потому сотруднику нравится таким образом демонстрировать свою власть. А бьет он протестующего дубинкой не за оказание сопротивления, а потому что садист и изверг. Хотя полицейские – обычные люди и они в любом случае предпочли бы наблюдать за происходящим со скучающим видом, нежели бегать за буйными протестующими и таскать их на руках в автозаки.

В России ежегодно проходят сотни протестных акций – резонансными становятся исключительно протесты адептов «Прекрасной России Будущего». Потому что их участников убеждают: вы имеете право, а полиция нет. Что мешает согласовать время и место проведения митинга? Исключительно то, что согласованные мероприятия никому не интересны. Адепты это пробовали и убедились в унылости подобных сборищ. Единственное, что вызывает в таком случае вялый интерес – их споры с полицией о том, сколько было участников мероприятия.

То ли дело несогласованная акция. Приходит толпа инфантилов и начинает бодаться с полицейскими. Причем, они искренне считают, что имеют право применять насилие к полицейским (потому что те – «церберы ненавистного режима»), а полицейские не смеют тронуть наивное дидятко. Абсолютно закономерно, что потом в интернете стоит вой и скрежет зубовный: разрушение иллюзий – морально болезненный процесс.

Все, что нужно знать о полиции на протестных акциях – правоохранители скованы законами и внутренними приказами. Они действуют по абсолютно прозрачному алгоритму, доступному для понимания даже детям. Если полицейский видит, что кто-то совершает правонарушение (в данном случае – участвует в незаконной протестной акции), он обязан потребовать прекратить мероприятие. В противном случае он сам становится субъектом должностного правонарушения, именуемого «преступным бездействием». Если же его требования не выполнены – полицейскому предписывается задержать правонарушителя. Если ему при этом оказывают сопротивление, он не только имеет право, но и обязан применить силу. Любимая адептами «сцепка», кстати, тоже является сопротивлением.

Что здесь непонятного? Почему эти простые истины не могут быть восприняты этими протестующими? Потому что их уже убедили в том, что правы именно они и оказывать сопротивление полиции, применять к ним насилие, оскорблять их – высшая доблесть.

Все эти абстрактные лозунги про то, что «мы здесь власть» и «режим вот-вот дрогнет» – это тоже иллюзии и самообман. И те, кто отправляет инфантильную и не слишком обезображенную интеллектом молодежь на улицы, прекрасно это знают. Они ведь и не собираются строить «Прекрасную Россию Будущего». Именно поэтому её образ такой абстрактный и фрагментарный. Они знают, что наивные дурачки, которые задрав хвост, бегут на несогласованные акции, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Но им нет дела до их сломанных судеб. В конце концов, никто не виноват в том, что они столь легковерны, инфантильны и абсолютно безграмотны в юриспруденции. Цель этих ловких иллюзионистов не протест, и даже не декларируемые лозунги, а именно «кормление людоедского режима» хрупкими и нежными созданиями.

Схема проста до безобразия. Заставить паству нарваться на применение силы со стороны полиции, а потом освещать суды с позиции «Ах, посмотрите, бедного ребенка судят ни за что». И те, кто приносил в жертву свою свободу во имя великой иллюзии, кто отмотал и мотает реальные сроки за преступления, совершенные во время протестных акций – они забыты и списаны со счетов. Какое-то время из них лепят образ политзаключенных, но когда образ затирается и затаскивается, их забывают. Так было с делом «Нового Величия». Пока шел суд, вся либеральная пресса надрывалась, рассказывая о «безобидных детях», с которыми решил расправиться режим. Но как только «дети» сели – о них все забыли. А герои «Болотной площади», отправившиеся в места не столь отдаленные? Что они получили от организаторов акции? Забвение.

А ведь всего этого можно было бы избежать. Достаточно согласовать акцию и самостоятельно пресекать провокации во время её проведения. Но тогда не будет «жертв режима». А жертвы Молоху и есть главная цель всего этого иллюзиона. И не стоит думать, что под Молохом здесь подразумевается текущий политический режим. Кровожадное чудовище с головой быка – та самая иллюзорная и абстрактная «Прекрасная Россия Будущего». Именно ей приносятся в жертву «дети». Спросите фбкашников* о том, что стало с попавшими в тиски правосудия адептами и вы услышите: «Не знаю; разве я сторож брату моему?»

* организация признана иноагентом


Автор: Архивариус

Источник: https://jpgazeta.ru/moloh-prekrasnoj-rossii-budushhego/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 334 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 8
bsnavtomatic
Добавлено: 01.05.2021, 13:44
Пусть так. Навального и его кодлу - к ногтю. Не возражаю. Говорят, что посадили его, посадят и любого кто под руку попадётся. Да нет - "Российский суд самый справедливый суд в мире". Там разберутся. Или не?...
И вот смотрим ещё: кто, как и с кем разбирается...
Платошкин Николай Николаевич.
Ещё год назад он был завсегдатаем многих Российских политических ток шоу.
Сейчас, в эти дни, его судят за резкость слов. Ещё говорят, что он популист и т.д. Вот образец его "популизма"(всего 2,5 минуты):
https://u.to/-yRJGw
И что тут не так? Пожалуйста, господа продвинутые политологи, если есть тут такие, объясните: если это и есть популизм, то что же тогда является политическойя борьбой, конкуренцией идей и суждений?
Тогда где же наши надежды на социальную справедливость, на свободу слова и т.д.? Неужели и впрямь "закроют" человека? Чему же тогда вообще можно будет верить?
fkmrf123
Добавлено: 01.05.2021, 20:50
smile Гы-ыыы! А чем тебе Овальный то не понравился, ведь вся его стезя, это выявлять и обнародовать коррупцию в верхах.
Вот уже как больше года ничего не слышно ни про Усманова, ни про Золотова, а ведь они как ни странно миллиардеры и за свою замаранную честь в отместку теперь денег вряд-ли пожалеют. ДАМ тоже с премьерского кресла слез и что полагаешь это все просто так?
Ну да ять с ним, время покажет, а сейчас вернемся к упомянутым судам, что вроде бы считается самым справедливым в этом мире. 
У меня лично с 19 года эти суды не могут открыть сам Закон и прочитать, что там написано черным по белому, правда и ответчиком у меня значится госструктура, а кидать своих на амбразуру, ну наверное с точки зрения этих судей как-то видимо не по-людски получается, вот и доконало мое дело уже до кассационного суда, а это между прочим предпоследняя инстанция в государстве в поисках истины, т.к. дальше остается только Верховный суд, ну или кирдык заявителю.
Причем обрати внимание, рассматривают дело с 19 года, т.е. фактически уже через месяц-полтора будет как два года, а ты говоришь о какой-то справедливости, свободе слова и т.д. и т.п.
Тоже самое видимо касается и твоего героя, что говорит некую правду, но которая не просто как кость в горле или серпом по фаберже, а куда круче, что проще заткнуть рот подобным сейчас, чем потом пытаться укусить свой собственный локоть. smile
gaidadin
Добавлено: 01.05.2021, 22:20
Бедный Чё !
Ей-богу, это все , конечно, паршиво. Сочувствую.
Моя одноклассница и с моего подъезда даже как-то пролезла в судебные приставы описывать имущество по решению суда много лет назад . Она мне в лицо говорила : " А что их жалеть?!!" Имелось ввиду предпринимателей. Она долгое время ходила в дорогих вещах не по размеру и , видать, много чего приволокла домой. "Поубивав-бы". Ох, и наглая была обезьяна, слов нет.
Потом она перешла в земельный комитет Волгограда, и кто-то (уже после моего отъезда) встретил ее в подъезде с монтировкой. Так хотел убить, что врезал по бетону лестницы сверху гораздо больше, чем по ее башке.
Выжила, тварь.
rodyk-60
Добавлено: 02.05.2021, 06:16
Мне бы ВАШИ проблемы... biggrin
А жить на пособие в ожидании пенсии на 1500 в месяц не пробовали?
gaidadin
Добавлено: 02.05.2021, 19:22
Урод, а ты не пробовал по трамваям попрошайничать ?
"Подайте , кто сколько может, сами мы не местные, три дня не кушали...."
Или картонку брось на Невском, ну там , костыль рядом, объедки, мусор и табличку с жалобой на жизнь.
Помню, задрали эти мутные типы в 91-95 годах.
Только не забудь свои часы снять и обязательно имей бомжовый прикид. Не брейся дней 5-6. Сопли по морде размажь с пылью дорожной.
Удачи !
rodyk-60
Добавлено: 03.05.2021, 09:04
...протявкал тупой колбасный эмингрант gaidadin, который припёрся в сюда с единственной целью - срать и лаять.
Жаль, что тебя в свое время мать не сглотнула или отец о трусы не вытер, одним уродом меньше было бы, ХУЦ
gaidadin
Добавлено: 01.05.2021, 21:25
"Тогда где же наши надежды на социальную справедливость?"

Где была справедливость - там х...й вырос.

Немного грубо , конечно, но именно этому посвящена практически вся классическая русская литература.
Реализм. Так или иначе мы с вами это уже обсуждали.
fkmrf123
Добавлено: 03.05.2021, 13:26
\\\\\....Где была справедливость...../////
Обещать и даже прописывать в Конституции государства, это еще не значит делать так как сказано.
Ведь в той же Конституции не сказано в чей адрес обращено это утверждение, вот обыватель и верит в факт того, что это сказанное обращено к нему.
И по большому счету так оно и есть, да вот только если касаться той-же медицины, то это и не более чем на уровне "зеленки", естественно утрировано или другой пример как скажем касаясь отпусков в летний период и на берегу южного моря, то кого не спрошу и даже клич в И-нете делал на эту тему, то таких посетивших это южное море в летний период, да счет Фонда Соц. Страхования (ФСС), хотя бы за 50% стоимости просто не нашлось, вернее никто не откликнулся на этот зов.
С другой стороны и за свое бабло приезжаешь на этот берег южного моря, да в летний период и диву даешься сколько там санаториев, пансионатов, домов отдыха, практически все побережье и где имеется хотя бы какая-то цивилизация, кстати или между прочим тоже выстроенных на деньги ФСС и бюджета государства, то отдыхающих просто не счесть в количественном измерении и кто все эти люди остается большой загадкой. biggrin
А как начинаешь задаваться вопросом, что такое сам бюджет государства и который никаких денег не зарабатывает в принципе, т.к. это на 100% деньги налогоплательщиков, а только занимаясь распределением этого самого бюджета, ну то бишь этих самых денег, то в целом становится понятным отчего так многие персонажи усиленно рвутся во власть.
Дядька Ленин про все это конечно не говорил, дабы не бередить неокрепшие умы рабочих и тех же крестьян, но то, что подразумевал, это точно. Кстати это можно увидеть и прочитать в его известной работе как "Апрельские тезисы", но только в издании от 1917г., что было опубликовано в газетах, а вот эти-же самые "Апрельские тезисы" но уже  под реформистским управлением "Института Марксизма-Ленинизма" уже подобно-сказанное не публикуют и при всем этом выдают за "чистую правду" сказанную дядькой Лениным. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:36
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12193]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [899]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
edgen53