КОММЕНТАРИИ

12.11.2018
11.11.2018
08.11.2018
08.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
05.11.2018
05.11.2018
05.11.2018
05.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Налётом на русскую базу в Сирии управляли американцы
07:52
Налётом на русскую базу в Сирии управляли американцы

Беспилотники можно купить на любом рынке, говорили американские военные. А услуги по управлению ими можно купить у американцев

В прежние времена этого хватило бы для объявления войны. Оказывается, они не просто поставили террористам устройства для наведения беспилотников, которые на коленке в гараже или сарае не слепишь. Американские военные, как выясняется, наводили дроны террористов на своих русских коллег с авиабазы Хмеймим в Сирии. И когда ПВО базы отбивалась от них, именно американцы отыскивали для бандитов дырки в обороне и направляли террористические БПЛА именно туда.

И обвинение в этом американцам выдвинули не журналисты или безответственные блогеры, а представитель Министерства обороны России. И не где-нибудь, а на международной конференции по безопасности.

И это более чем серьёзно. Казус белли налицо.

Что же произошло?

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине, что управление атаковавшими базу Хмеймим беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8.

Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой, - рассказал он. - В это время американский самолёт-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов.

Нет, это ещё не криминал. В том и состоит работа разведчика, чтобы следить за ситуацией в интересах своего командования. Работа у него такая. Причём уважаемая в том числе и противником. Недаром в этой среде действует правило, что шпионы крови друг друга не проливают.

Но вот дальше была уже не совсем разведка. Точнее, совсем не разведка. Потому что, по словам генерала Фомина, натолкнувшиеся на противодействие российской системы радиоэлектронного подавления бандитские дроны были переведены в режим ручного управления. И осуществляли его не какие-нибудь технически продвинутые бандиты с помощью джойстика, а… экипаж американского самолёта-разведчика!

Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определённое расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены, - описал эту картину Александр Фомин. - Ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление.

То есть если описывать ситуацию без ужимок, на деле именно американцы взяли на себя дальнейшее осуществление задачи по бомбёжке базы своих русских коллег. Американцы пытались бомбить русских!

Что это было?

Напомним историю, произошедшую в январе этого года. Именно тогда террористы, оперировавшие с зоны турецкого контроля в провинции Идлиб, вдруг настолько прониклись техническими и навигационными умениями, что стали позволять себе массированные запуски беспилотных летательных аппаратов по российской авиабазе в Хмеймиме.

В ночь на 6 января была отбита одна такая атака дронов, вооружённых минами. Дёшево и сердито: один удачный взрыв, и русские ВКС лишаются одной, а то и нескольких боевых машин стоимостью в сотни миллионов рублей. Так что террористы не успокоились и на следующий раз запустили аж 13 летательных аппаратов. Тоже снабжённых бомбами и гранатами.

Тогда семь запущенных исламистами дронов были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С». Ещё над 6 аппаратами русские военные смогли перехватить управление. Половина из них, правда, разбилась при посадке, но 3 машины удалось посадить гладко и затем препарировать и исследовать.

И вот тут военные удивились. На вид дроны казались изготовленными чуть ли не из палочек, связанных верёвочками. Однако внутри они были напичканы весьма современной аппаратурой, которая, между прочим, позволяла машинам преодолевать расстояние до 100 км, вполне надёжно наводясь по GPS.

И вот как теперь стало ясно (хотя военные, конечно, знали это и раньше), террористические дроны, снабжённые минами и гранатами, наводились на русскую базу американскими военными!

Чуял американец, чьё мясо скушал!

Целый ряд русских военных экспертов высказали мнение, что оборудование бандитских дронов только имитирует собранное на коленке. А на деле аппаратура была слишком сложна, чтобы её можно было купить в какой-нибудь радиолавке. Столь сложную технику террористы могли получить только через специальные ведомства развитых стран. То есть – от своих спонсоров в США, Европе или на Ближнем Востоке. Кроме того, террористы выходят на те частоты, на которых работает русская авиация. А для этого, как подчеркнул тот же генерал Фомин, «нужно специальное оборудование», которое создаётся «не на коленках и не в сирийской пустыне».

Послушав в своё время подобные прозрачные намёки русских военных, американские их коллеги некоторое время делали лицо кирпичом. А потом кому-то пришла в голову мысль сменить имидж. И тогда американцы стали озвучивать теорию, что русские всё преувеличивают, и что на самом деле дроны, нападавшие на Хмеймим, «легкодоступны». Их вообще можно найти на открытом рынке, хихикали в Пентагоне.

В принципе, верно. Да, на рынке можно найти очень много всего. В том числе и очень совершенную аппаратуру. Были бы деньги.

Но ведь набор самых совершенных микросхем не делает их телевизором. Или компьютером. Да даже набор простых электрических лампочек не превращается в систему освещения. Потому что – именно! – работает система. Система элементов в их взаимосвязи, иерархии. Система управления - проще говоря, вот что делает аппаратуру аппаратурой.

И вот теперь стало публично озвученным фактом: беспилотники террористов в вооружённую, атакующую и управляемую систему превращали американцы. То есть – повторимся – американцы управляли нападением на русскую военную базу!

Насколько это серьёзно, говорит ещё такой значимый факт: сообщение министерства обороны об управляемой американцами атаке на базу Хмеймим в Сирии прокомментировал лично пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что все выводы, соответствующий анализ будет проведён нашими военными», — заявил он журналистам.

А выводы, которые с уровня политического руководства предоставляется делать военным…

Эти выводы могут оказаться реально жёсткими.

Автор: Александр Покровский

Источник: https://tsargrad.tv/articles/naljotom-na-russkuju-bazu-v-sirii-upravljali-amerikancy_165587

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 265 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
fkmrf123
Добавлено: 26.10.2018, 09:09
\\\\\....Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов...../////
Странная постановка вопроса. Если по эксплуатации аппарата известно, что этот "Poseidon" самолет разведывательного типа и при этом ну никак не относится к дальнемагистральным аппаратам, то, как мне понимается, уже дополнительная дозаправка в воздухе этого аппарата, т.к. обычный самолет в воздухе барражирует порядка 3,5-5 часов максимум, уже бы должно было бы вызвать вопросы, что и для каких целей делается дозаправка вблизи границ Сирии.
А здесь про эту информацию вообще умалчивается.
MechWarrior
Добавлено: 27.10.2018, 20:40
Информация отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_P-8_Poseidon

Boeing_P-8_Poseidon
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 907 км/ч
Крейсерская скорость: 815 км/ч
Скорость патрулирования/поиска: 333 км/ч на высоте 60 м
Боевой радиус: 3 700 км
Перегоночная дальность: 8 300 км (4500 миль)
Практический потолок: 12 500 м

Так что минимум 9 часов без дозаправки имеются.
fkmrf123
Добавлено: 28.10.2018, 08:29
И каким образом Вам это удалось установить, позвольте поинтересоваться? wink
rodyk-60
Добавлено: 28.10.2018, 09:00
информация УКРАДЕНА отсюда... biggrin
шутка biggrin местного придурка вспомнил biggrin
https://yandex.ru/turbo?t....oseidon
MechWarrior
Добавлено: 28.10.2018, 18:39
Банальная арифметика, Боевой радиус это полёт туда и обратно (+ ещё запас), Так что 3700*2/815 = 9,079754601226994 часов, по факту будет больше, т.к. Посейдон патрулировал, а при патрулировании соблюдается режим экономии топлива (т.е. самый экономичный ход). Если я где-то ошибаюсь, то будьте добры, укажите. tongue
А ведь можно взять и перегоночную дальность 8300 / 815 = 10,1840490797546 часов.

Есть что возразить?
fkmrf123
Добавлено: 29.10.2018, 09:44
Можно канечна и так считать, а можно и по другому. Скажем более внимательно посмотреть на сам аппарат "Посейдон-8" и из какой машины была создан этот планер.
Далее немного порывшись даже в той же Вики видим, что переделали его в "Посейдона" из Боинга 737-800ERХ. Ну а далее открываем характеристики этой модели "Боинга" и видим указанные характеристики этой модели, где крейсерская скорость указана в 852 км/час и дальностью полета 5765 км.
Да и при баражировании лайнером на более низких скоростях ведет не к экономии топлива, как в это хотелось бы верить, а наоборот его перерасходу, т.к. двигатели работают на предельных возможностях, аналогично тому же, что и подъем самолета при форсаже. Изменяются только положение оперения крыла самолета.
Хотя может быть Вам и видней. Я же исхожу только из логики полученных "библиографических" сведений, некоторых ранее полученных познаний и элементарной логики. smile
MechWarrior
Добавлено: 29.10.2018, 12:47
Не верите расчётам?
Вот вам ссылка сравнительная статья с "Орионом"
http://aviation-gb7.ru/Poseidon.htm

И специально для Вас выдёргиваю из контекста информацию о длительности ПАТРУЛИРОВАНИЯ:
" ...Прежде всего, это дополнительные возможности, появляющиеся при повышении скорости патрулирования. На оптимальных режимах работы двигателей Boeing 737ММА без дозаправки продержится в воздухе 10,5 ч. Это меньше, чем Orion, который способен летать почти 16 ч. Однако большая в 1,7 раза крейсерская скорость Boeing позволит значительно быстрее «пропахать» огромное морское пространство, оперативнее выйти в зону патрулирования или покинуть ее при возникновении угрозы. Целевая аппаратура нового поколения дает возможность быстрее обрабатывать большой объем поступающей информации и передавать ее в режиме онлайн на наземные и воздушные командные пункты.

Следующий важный аспект особенно понятен тем, кто летал на турбовинтовых самолетах. Что более всего утомляет в полете? Правильно, навязчивый, порой до головной боли, шум в салоне и вибрации. И какова реакция оператора спецаппаратуры на изменение боевой обстановки на n-ном часу бесконечного гула в салоне? Безусловно, современные технологии позволяют снизить аккустическую нагрузку в кабине. Но все это не идет ни в какое сравнение с условиями работы операторов реактивных самолетов. Да и надежность работы бортового оборудования при меньшем уровне шумов и вибраций существенно выше.

И последнее — габариты фюзеляжа Boeing больше, чем у Р-3. В нем можно без труда разместить практически любое оборудование и системы, а также сделать более комфортным отсек операторов.

Вышеназванные аспекты были детально проработаны специалистами флота, и в июле 2004 г. ВМС США огласили вердикт о победе предложения Boeing. 30 марта следующего года самолет получил обозначение Р-8А и собственное название Poseidon. Для ускорения ввода в строй новых машин на ранних Poseidon предполагалась установка части спецоборудования, применяемого на Р-3С, с постепенной заменой на более совершенные системы ..."
fkmrf123
Добавлено: 29.10.2018, 13:30
crazy  Ну чЁ сказать? Ваша взяла, так и быть. Суправтив такого аргумента в противовес сказать в принципе больше нечего.
Следовательно, вопрос снимается с повестки дня.
У-гу! crazy
MechWarrior
Добавлено: 29.10.2018, 13:33
Рад, что мы пришли к взаимопониманию. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7185]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [835]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0