КОММЕНТАРИИ

30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Наша песня хороша - начинай с самого-самого начала
07:51
Наша песня хороша - начинай с самого-самого начала

Журнал Popular Mechanics сообщает нам, что армия США готовится вооружиться стратегической сверхдальнобойной суперпушкой Strategic Long Range Cannon.

> Издание отмечает, что оружие будет поражать цели на расстоянии до 1150 миль (более 1850 километров), что в 50 раз превышает возможности подобных современных действующих орудий. Popular Mechanics допускает, что с появлением SLRC в США может возродиться такой класс кораблей, как линкоры типа Montana. Испытания прототипа оружия намечены на 2023 год.

> «Из Северного моря Montana могла бы обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Одна Montana в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане Montana, плывущая в безопасности за Японией, могла бы бомбардировать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай», — уверяет издание.

> Утверждается, что новый линкор типа Montana мог бы переносить по четыре пушки SLRC, а также усовершенствованные управляемые ракеты класса «корабль-воздух» RIM-7 Sea Sparrow и зенитный артиллерийский комплекс Phalanx CIWS, что позволило бы кораблю обойтись без сопровождения крейсером и эсминцем.

Наша песня хороша - начинай с самого-самого начала.

Концепция непрерывного виртуального американского технологического доминирования подразумевает широкий фронт продвижения концепции "мы номер один и всегда надираем другим задницы, спасая наши задницы".

На учёте каждый пункт - "у нас лучшие корабли, лучшие машины, лучшие самолёты, лучшие космические корабли". Если мат.методами подойти к анализу инфополя, то быстро выяснится, что есть целый букет "опорных по направлениям" тем, вокруг которых каждую неделю устраивается примерно N публичных активностей, каждая из которых тщательно линкуется на американские бренды и упоминания США, ну и вокруг которых, по новой моде, активно продвигаются облака мемов-шутеечек-прикольчиков, как бы походя высмеивающих Что Нужно, и продвигающих Правильное. И это работает - 50-60 упоминаний об американских технологических перемогах, с обязательной смешинкой про антипода, у которого старухи в орденах медяки считают, формируют инфополе, из которого через годы выходят покорно кивающие на всё, что скажет американский работодатель, юниты, потому что "а как ещё-то, а только любой ценой Туда". Дешёвые и с радостью идущие на любой криминал, потому что "после попадания Туда всё обнулится, новая жизнь". Воспринимающие как необсуждаемый тезис "полное американское превосходство во всём" и как аксиоматический абсурд "а вот Россия изобрела", ненавидящие религию но сами, по сути, истово верующие. Очень выгодно по деньгам в итоге, короче.

Важный компонент этого, американская военно-морская победоносность, переживает не самые лучшие времена.

Судите сами.

В 2017 году против щекастика Кима выкатили аж три авианосца с сопровождающими их группами кораблей - итоговая плотность плавсредств в Японском Море была такой, что профсоюз чаек писал жалобы о невозможности работать в такой обстановке. Выставили несколько ультиматумов про прекращение всех ракетных испытаний. Чётко неоднократно объяснили "вот только ракету на полигон попробуешь вытащить, да мы со спутника, да мы лазерами, да у нас есть таааааакие приборы, да в мелкодисперсную пыль".

Ким посмотрел в бинокль, хлопнул Macallan и приказал тащить гвардейскую мортиру с зарядами объёмного похуя. За месяц вялых бомбардировок американская группировка рассосалась, притом последним залпом был повреждён один из авианосцев и сбит самолёт F-18. За время противостояния Ким дважды запустил ракеты - каждый раз про их запуск американская сторона узнавала из воплей японской утренней прессы (Ким не мелочился и сразу пристреливался куда надо). Лазеры и спутники "могущие прочитать номер машины" (ц) мемы-про-американский-хайтех-1980х-годов, вероятно, были в отпуске.

Дональд попытался обратить ситуацию в перемогу в твиттере, но перестал после того, как ночью ему на линию спецсвязи стал звонить неизвестный отдувающийся и звенящий стеклом человек, на плохом английском сообщающий, что если кое-кто не прекратит писать херню в твиттере, то американцы будут первыми на Марсе - но не все, а только ближайшее к Корее побережье, долетят быстро, но не целиком, сделано это будет без использования наработок Илона Маска, и с необходимостью в дальнейшем учитывать изменения в географической карте США.

Можно также вспомнить эпизод с "Американский военный флот получил одобрение от Конгресса на перехват и уничтожение иранских/венесуэльских танкеров". От сладострастного украинского "ну вот и всё, как же наш сильный господин сейчас накажет неразумных врагов, а мы-то, в тени величия Его, будем хитро посмеиваться" дымились форумы. Много ли уничтожено танкеров в итоге? Не очень, нуль.

Ну и, безусловно, ключевым стимулом для перезапуска сериала "Побеждающий Американский Флот" стала бесславно завершившаяся история с эсминцем-на-линуксе Zumwalt.

Бодяга тянулась без малого 2 десятка лет, был спроектирован ультрапрорывной по всем фронтам эсминец, который должен был обладать уникальной системой обнаружения целей (супермодернизированный Aegis, спутники-самолёты-беспилотники-корабли-сопровождения в единой системе), railgun'ом (выстрел металлической болванкой на 200 километров, пробивает, как М-16, 7 ватных крейсеров навылет), невидимостью для радаров, сонаров, бинокля Кима, и кучей других уникальных прорывных фич.

Степень наяривания на "ох как же понятно к какой стране спокойненько невидимо подкрадётся американский ультрахайтеховый агрегат да как рельсой беззвучно из электропушечки запуляет прямо в то самое окошко в Кремле-то чисто чтобы показать чтобы место своё знали паскуды" была зашкаливающей.

В итоге из заказанных 40 кораблей было с грехом пополам построено три. Прорывной Aegis не поставили, потому что не успели изобрести к моменту, когда надо было ставить, а приделать к кораблю рекламный мультик оказалось невозможным. С рейлганом вышло то же самое, усугублённое тем, что без него корабль получался уникальным эсминцем-без-главного-калибра. Попытались приделать 155-мм пушку - но по привычке начали пилить бабло и там, цена одного выстрела докатилась до 2 миллионов долларов США (500 снарядов - миллиард баксов), после чего тему заморозили. Невидимость для всего и вся вылилась в видимость, которая лишь чуть уменьшилась из-за того, что часть корабля сделали из дерева. И до кучи накосячили с материалами - корпус первого же экземпляра начал ржаветь буквально через месяц. Помните эти все мемы "в рахе всё нелетающее, ржавое и деревянное"? Смешно вышло, да. Попутно обосрались с конструкцией корабля в целом, т.к. главное ж был шоу-компонент, чтобы оно выглядело круто-необычно-хайтехово, а по факту Zumwalt не может в волнение выше 3 баллов - запросто перевернётся. На данный момент "боевые дежурства" проходят в основном с буксиром, который катает ультрадорогое невнятное поделие вдоль береговой линии - говорят, по ночам оттуда раздаются крики "Зато Пуэрто-Рико наш!" и звон посуды.

Дискурс о Неуязвимой Американской Морской Силище, таким образом, в последние годы получил пробоины со всех сторон - но так как был дырявым изначально, то держится на плаву. Его по мелочам поддерживают battleslave'сы из Скакуа Новой-Свинеи, совершающие годами ежемесячный молебен "ммм в Чёрное Море входит американский военный корабль, ну вот и всё...", мягко заминая, что календарь учений расписан более чем на год вперёд, корабли постоянно входят, маневрируют и выходят.

Что же делать? Признать, что по целому направлению никакого надирания задниц нет, и на своей стыд прикрывают лишь обрывки былого могущества? Нет что Великой Авианосной Кувалды, что технологических опережающих новинок, есть лишь огромные операционные затраты на вечно ремонтируемые и модернизируемые (США держит рекорд по длительности установки электромагнитной катапульты на авианосец - 20 с лишним лет) застрявшие в военных концепциях 1970х исполинские агрегаты?

Невозможно.

А значит встречайте новую перемогу, которую можно привычно, с мурашками по коже и ритмичным движением руки под столом, ожидать много-много лет.

Будет секретная прорывная суперпушка на почти две тыщи километров. Стреляет она так, потому что у ней унутре секретные Тихналогии. Её прототип - не пушку, а концепт - начнут испытывать не ранее 2023 года (рейлган испытывают с 1980х, боевые лазеры ещё дольше). Потом эту пушку можно будет поставить на новую, только проектируемую именно под это орудие специально, линейку боевых кораблей. Которые, разумеется, ещё надо спроектировать (это получится, когда будут известны характеристики суперпушки, ну там габариты и всё такое), потом испытать прототипы, потом выпустить рабочий экземпляр, потом запустить в серию.

Ну а пока давайте пофантазируем, как можно будет всем этим издали обстреливать Москву, Пекин и Шанхай. Уже сейчас. Ух мы им! Ух мы покажем, ух мы отомстим! (за что, вы ж, по легендам, всё время побеждаете непрерывно?)

... Хайтех-маниловщина стала вторым прозаком для нации самых лучших ковбоев на этой планете. Мы видим повторение истории с суперпрорывным Zumwalt'ом буквально до мелких штрихов. Пачка застилающих глаза ослепительных хайтех-перемог, "чтобы аж дыхание перехватывало и мороз по коже", и скудное негромкое дописывание ко всем мриям "планируемое", "через годы покажем прототип", "вполне возможно будет создан".

Концепция бытия "вечное ожидание чужого достижения, эмоциональное сращивание с оным, максимальное отождествление с объектом обожания и виртуальная сопричастность "да это не они достигают и делают, это МЫ фактически, я с ними..." продолжает пожинать свой урожай из судеб недотыкомок.


Источник: https://vk.com/deebeepublic?w=wall-197487820_38060

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 251 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11477]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0