КОММЕНТАРИИ

13.08.2020
13.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 8 » "Не хотели будущего по Булычёву - ну, будет по Брэдбери"
05:55
"Не хотели будущего по Булычёву - ну, будет по Брэдбери"

Самое смешное в обсуждении вот таких вот фоточек - это не "последний отряд Урфина Джюса с трудом стоял на ногах". И не "интересно, сколько там страйкбольного/ворованного, гыгы". И даже не "да в воздух один выстрел и разбегутся.

Смешное - это когда кто-то начинает писать "... да если против них выйдут Обычные Американские Мужики".

Для тех, кто всё пропустил.

Волнения в США идут уже примерно полтора месяца. За это время щекастые бородачи в дорогих очках, тактических жилетках, уйме брендовой экипы, и с кучей инвентаря - дорогого, красивого, звенящего и щёлкающего - не сделали ровным счётом ничего. Они никак не повлияли на происходящее.

Вся эта показуха "да у каждого Нормального Американца коллекция стволов, да он постоянно тренируется, да вы на ютубе-то ролики посмотрите" - она, оказывается, на ютубе и проживает. Как хобби. Ну да, людям нравится играть с оружием - и это прекрасно; куда как полезнее для здоровья чем, к примеру, на героине сидеть. Просто оно именно игра, не более - потому что не имеет практического применения. "Местными мужиками с тактическими бородами" было разогнано нуль протестных митингов. За полтора месяца, в 300М+ стране. Отдельные эпизоды попыток что-то сделать лишь подчеркнули уровень позора - например пресловутая явка в местную мэрию одного городка - табун ряженых дядек, щупая друг друга за броники, аки стриптизёрки в комнате для отдыха между выходами, пришёл в мэрию при полном параде, принимая крутые позы и делая нервы Крутому Уокеру. Их впустили ровно до линии "куда можно" (там законодательство, оказывается, не запрещает гражданам заходить на часть территории со своими стволами), а дальше не пропустили. И дяденьки выстроились в линию, подули щёки, и тихо, стараясь не встречаться друг с другом взглядами, разошлись.

Понимаете, вся эта тема, распространённая в небольшой секте верующих во всемогущество личного оружия - там у них набор мифов культивируется, типа "ох нам бы только стволы ух бы мы порядок навели - да власть же люто ссыт нас, таких ослепительно сильных и мощных, поэтому запрещает" - вот вся эта тема показала за последнее время на практике свою полную ирреальность.

Ничего от наличия стволов не поменялось. Негробунты не пресекались. Полиция не смогла, нацгвардия не смогла, простые-мужики-со-стволами тоже не смогли.

Поэтому на картинках, конечно, бестолковая куча негров. Просто в той же стране ещё и бестолковая куча белых. Таких же, экипа только подороже. И они эту экипу, как в игрушке компьютерной, обновляют, патчат, прокачивают, веруя что это меняет и их самих - а это не так, это в сухом остатке игра.

... В своё время так же бесславно завершилась тема под названием "Вот в Европу беженцы набегают - ох они сейчас доведут-то местных, ох потомки ливонских рыцарей и викингов им вставят". Вставили, ага, как же. С okayface'ом. Пять лет вообще-то прошло - ну как, сильно изгнали-то обнаглевших арабов и прочих?...

Вся глубокая проблематика ситуации состоит в том, что мы - скорее всего - видим не негробунт, а новую нормальность. Которая за эти полтора месяца уже практически устаканилась. Потому что её сразу же не зарубили в зародыше.

Эта новая нормальность представляет собой лайт-версию хорошо известной по голливудской продукции концепции - богатые районы с охраной и забором отдельно, а бедные - к ним относятся и те, кто продолжает веровать в средний класс, и те, кто плюнул и люмпенизируется по схеме "максимум урвать от государства, не работая" - рубятся внутри в непрерывном конфликте разных степеней тления. Ещё не постапокалиптика (да и зачем она), но и не мирная жизнь. "В тёмное время суток магазины на этой стороне улицы под особой угрозой" + "Но зато у нас новая линейка страховок именно для вашего случая".

Количество выгод от перестройки общества в такой формат - чудовищное. Это, по сути, англосаксонская концепция "вражеское государство надо делить на части, и пусть они там внутри все тратят энергию на выстраивание взаимодействий, у них ни на что больше не останется", только вовнутрь. Все социальные проблемы меркнут на фоне того, что в обществе легализуется умеренное, небольшое такое насилие по причине принадлежности к разной совокупности меньшинств (негры-веганы погнали, улюлюкая, геев-травокуров). И на всё сразу ответ есть - "это временно, просто пока справедливость устанавливаем, потом всё, конечно, само как-то станет лучше". И да, в сторону этой версии говорит то, что власть как-то особо ничего не пресекает. Вот вообще. А те самые мужики с тактическими бородами попукивают в тактические памперсы, дуясь в танчики по инету, и пришёптывая "да вроде пронесло".

"Не хотели будущего по Булычёву - ну, будет по Брэдбери".

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_713653

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 417 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 6
fkmrf123
Добавлено: 08.07.2020, 07:04
Люди в принципе везде одинаковы, а уж про психологию промолчу и подавно, но выражение:
\\\\... в небольшой секте верующих во всемогущество личного оружия - там у них набор мифов культивируется, типа "ох нам бы только стволы ух бы мы порядок навели - да власть же люто ссыт нас, таких ослепительно сильных и мощных, поэтому запрещает"....////, как то не вписывается в эту общую психологию, ведь в РФ запрет на оружие объясняют кто как может, где общей позиции, глядя и слушая со стороны, как вообще не наблюдается в принципе.
no
khutor-al
Добавлено: 08.07.2020, 14:30
А что, у нас чурок кто-то разогнал? Или среднеазиаты или кавказцы у нас в стране не обнаглели? Или не сказать хуже? У нас кто-то дал им отпор? Поставил в "стойло"? Вышвырнул из района, города, страны?
gaidadin
Добавлено: 08.07.2020, 17:40
Про беспредел чурок в России писать нельзя: не совпадает с линией партии.
fkmrf123
Добавлено: 08.07.2020, 19:03
Ну если не хочешь говорить и писать, а может просто побаиваешься оберегая свою частную жизнь, тогда продолжай удивляться происходящему, а равно охать и ахать видя все то, что в душе считаешь несправедливостью.
И помни, что в этих конкретных случаях "молчаливость и выдержка" не есть признак высокой породы, а все именно то, что происходит с точностью до наооборот. yes
gaidadin
Добавлено: 09.07.2020, 17:46
Как обычно, ты написал то, что понятно только тебе одному. biggrin
Ничем не могу помочь.
fkmrf123
Добавлено: 09.07.2020, 20:51
А я у тебя помощи и не запрашивал, т.к. давно перешел на формат жизни типа
"по}{уизма", что представляет собой пожизненный и очень страшный диагноз, кстати весьма хорошо помогающий пережить очередной пиZдец и кроме всего сказанного доставляющий массу удовольствий. lol
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:47
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10856]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
allenov1959