КОММЕНТАРИИ

14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
12.11.2018
11.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Не впадайте в панику, но война будет...
07:54
Не впадайте в панику, но война будет...

Украину будут использовать, как антироссийский плацдарм и форпост? То же мне новость - да ещё в декабре 1991 года, после референдума по незалежности в частях Киевского, Прикарпатского и Одесского военных округов был проведен опрос командного состава, начиная с уровня командиров батальонов и полков с фактически единственным вопросом - готовы ли вы воевать с Россией, и на основе ответа "переутверждались" эти командиры.

Давайте смотреть на мир реально, без розовых очков, но и без черных. Все разумные люди прекрасно ещё в 1995 году понимали, что никакой иной идеологии независимого украинского государства, кроме как русофобия и паразитизм быть не может! Но многие (и Проханов) продолжали по инерции рассказывать про "славянское братство русских и украинцев" и искать формы синтеза этого всего дерьма в нечто взаимоприемлемо-конфетное.

Нет, я понимаю, вплоть до середины 2000-х перед Россией стояли проблемы куда как более весомые и экзистенциальные, чем украинские выродки. Но это я к тому, что все это появилось и цвело махрами не с 2014 - а прямо с 1991!

И латентная русофобия - это была часть национального украинского характера ВСЕГДА, просто в предыдущие 300 лет она была задавлена иными вещами. Почитайте их божка - Шевченку и очень быстро все понятно станет. Жрать в три горла из русского источника и гадить при этом в этот источник - в этом и весь Шевченко и весь щирый украинизм.

А оружия американцы украм не дают, так разве что, в гомеопатических дозах, исключительно в целях пропаганды тезиса "Америка с нами". Американцы в отличие от нас, многогрешных и романтичных, люди трезвые и циничные, и кто такие украинские элиты и вообще - украинский народ - этак лет десять назад (или больше) поняли. Как в "Киндзадзе" вывод - такие маленькие и такие меркантильные пацаки. И на основе этого вывода четко понимают - эти папуасы разворуют всё! Потому и не дают. И ещё американцы знают - кого бы из украинцев не поставить руководить этой территорией, через самое большее 2 месяца все повторится и снова начнут тырить с утроенной энергией, упоённо лгать и искренне верить в своё враньё, это карма такая, потому менять там "ылиты" нет смысла, народец такой!

Потому, Александр Андреич, как сказал Глеб Жеглов - не впадай в панику, не имей такой привычки! Этот "путь украинской идеи" был и предсказуем, и неизбежен, повторяю - национальный характер, гены пальцем не размажешь!

Что касается пускать или не пускать украинских черных клоунов на наше телевидение... Во-первых, есть и как-бы внятные украинцы там, тот же Погребинский, Бондаренко, Килинкаров и т.д. Правда, вопрос, а где вы все "внятные" были, пока по Верховным Радам сидели? А во-вторых, на мой взгляд, все эти ток-шоу вообще пора прекращать, с клоунами или без, наш народ хочет серьёзного разговора, а не клоунады с ковёрными, ихними-ли, нашими-ли...

Кстати, когда Проханов на ток-шоу выступает, он также мало из этого "общего ряда" выбивается, так что, чья бы корова...

Будет украина в НАТО, не будет...

Будет война, уже ясно, что не уйти. Может быть она не будет с ядерным применением, так сказать "короткой и яркой". А остальное - есть комплекс непримиримых противоречий, для нас (и американцев) экзистенциального характера, а потому война неизбежна. Возможно, она так и будет идти в виде санкций, информационных взрывов и провокаций, "войн по доверенностям" на окраинах, терроризма, подстав и т.д. Ну, значит придется нам платить не жизнями, а снижением уровня потребления, социальных ништяков, свобод и прочей мутоты. Но придется. И это тоже из области "реального взгляда на жизнь".

Источник: https://sandra-nika.livejournal.com/2050865.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 403 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 5
fkmrf123
Добавлено: 02.11.2018, 08:55
\\\...Будет война, уже ясно, что не уйти..../////
Вероятнее всего не так страшен черт, как его малюют. Но вот то, что первое и выделенное у меня в голове как-то не укладывается, в силу того, что сам термин "война" как правило предполагает наступающих и отступающих. Или иными словами, одни новые земли занимают, другие оставляют.
И по "Истории" известно также, что гонят этого врага с земли занятой, освобождая свои захваченные территории.
И вот здесь возникает гипотетический вопрос: "А до каких пор гонят?", До своих границ, что незаконно пересекли воители или как-то дальше? И нужны ли там уже там, на тех ихних землях, новые воители, что пригнали уже бывших захватчиков назад на свою территорию. И вообще, что может происходить в таких случаях?
Ведь практики образования как уже давно бывшего "СЭВ" вероятнее всего уже не предусмотрено, как мне понимается.
MechWarrior
Добавлено: 02.11.2018, 21:32
Что-то Вы рано думаете о послевоенном устройстве мира, когда самой войны ещё даже и нету и дай бог не будет.
А по существу вопроса:
"До своих границ, что незаконно пересекли воители или как-то дальше?"(с)
Наверное всё-таки дальше, иначе идут варианты статус кво, перемирие или вялотекущая война. И такая война может с перерывами идти бесконечно. Далеко идти не надо Сирийско-израильская война, которая до сих пор официально не закончена и периодически вспыхивает очередным вооруженным актом.
П.С. Никто же Вас не принуждает восстанавливать захваченные/ оккупированные территории. Обложите контрибуцией, выводите войска и пусть живут как могут (Франко-прусская война при Бисмарке).
fkmrf123
Добавлено: 03.11.2018, 08:13
С одной стороны, думать наперед никогда не вредно и тем самым как-бы предполагая дальнейший ход развития возможных событий, нежели принимать какие-то решения находясь перед фактом свершившегося.
С другой стороны, возлагая на кого-то элементы контрибуции, за этим тоже кому-то необходимо будет следить, надзирать и т.п., т.к. по своей сути эта "контрибуция", это только бухгалтерия возмещения потерь, если я правильно понимаю смысл самой "контрибуции".
А вот следить и надзирать, это уже нечто в виде оккупационного режима получается, а значит необходимо присутствие на подконтрольных территориях не одному человеку в виде "посольства-консульства", а практически целой группировке, может быть не войск, но людей на военном положении, мне так понимается.
И с третьей стороны, контрибуция это только масса возмещений, но и время исполнения тоже, как мне понимается.
bsnavtomatic
Добавлено: 03.11.2018, 10:57
Какая такая контрибуция?
С кого? Олигархи ихние сбегут со своими кубышками. А "победителям" придётся за свой счёт восстанавливать инфраструктуру, платить из Российских фондов местному населению пособия и пенсии.
Много мы контрибуции получили после чеченской войны? Кто там кому сейчас контрибуцию выплачивает?
Боюсь, что ещё одну такую "контрибуцию", украинскую, Российский бюджет уже не выдержит.
MechWarrior
Добавлено: 03.11.2018, 14:24
Уважаемые, Вы сначала определитесь с целями войны и с причинами участия в ней, а потом уже рассуждайте о послевоенном устройстве. biggrin
"Война есть продолжение политики" (с) (Клаузевиц).
Восстановление Чечни и траты с ними связанные это прямое следствие целей, которые стояли за этой войной, а цель была одна не дать расколоть страну, задавив в зародыше прецедент, чтобы на данный момент единая страна не продолжила раскалываться по границам автономий и административных единиц. Цель достигнута? Достигнута.
А теперь, тот пример, который я привёл Вам Франко-Прусская война. По итогам войны Пруссия отжала себе только 2 области Франции (которые потом и восстанавливала), а вся остальная территория была отдана самой Франции, но с условием уплаты контрибуции в срок, гарантом исполнения данного договора служила армия Пруссии. Германия в той войне ничего французского не восстанавливала.
Другой пример война в Ираке. СШП разбили иракскую армию, отутюжили всю инфраструктуру Ирака, а затем выдали кучу кредитов СВОИМ фирмам на восстановление Ирака. По факту деньги из США не ушли, а Ирак остался должен США и в ежегодном бюджете учитывает расходы и проценты по этим кредитам в рамках погашения внешнего долга. Или Вы считаете, что пиндосы начали бы войну не имея выгоды по её итогам?
Впрочем на эту тему на этом ресурсе даже какая-то статья висит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:40
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7197]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [837]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0