КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет
10:35
Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

На протяжении последних месяцев политологи, действующие политики и представители, как было принято раньше говорить, «широких народных масс» активно обсуждали вопрос приближающегося дедлайна в вопросе выдвижения кандидатур на президентские выборы 2018 года. Ключевая интрига заключалась в том, выдвинется ли действующий глава государства Владимир Путин, а если да — то в какой временной промежуток, в каких обстоятельствах и с какой повесткой. Наконец президент объявил о своём намерении выдвигаться в 2018 году — и самое важное во всей сегодняшней истории заключается в мотивах такого решения президента и том, какие задачи стоят перед страной в ближайшие годы.

Именно от масштаба задач захватывает дух. Россия сейчас находится в жёстком клинче, противостоянии с коллективным Западом, который старательно наказывает Россию за проявление суверенитета и желание проводить политику, соответствующую прагматичным национальным интересам, а не плясать под дудку так называемого мирового сообщества. Это крайне сложный процесс, особенно учитывая то, какие потери мы понесли в предыдущие годы — в первую очередь в военной и экономической сферах. И предстоит ещё сделать немало: противостояние с Западом — это всё внешние формы, гораздо важнее, что Россия под руководством Путина меняется внутренне. Процесс этот сложный, идёт ломка привычных стереотипов.

Реализуется масштабная программа модернизации вооружённых сил, в экономике мы всё сильнее и сильнее отвязываемся от углеводородов. Даже если бы Путин и захотел, условно говоря, «уйти на покой», где тот человек, который бы смог выступить таким же центром консолидации и мостом между бизнесом, политическими элитами и различными слоями общества. Такого человека объективно нет, любой «преемник» в нынешних условиях будет заведомо слабее и не сможет поддерживать тот же темп преобразований, что задал Путин, особенно в последние годы.

Путин прекрасно понимает, что, уйди он завтра, многие запущенные им программы, от которых зависит не только выживание России, но и её будущее на годы вперёд, просто не могут завершиться. И одна из ключевых таких программ, политическим гарантом которой как раз и выступает президент, — это масштабное омоложение власти и приход в неё нового молодого поколения управленцев. Без политического «прикрытия», без кропотливой работы внутриполитического блока Кремля новые кадры — будь то губернаторы или выдвиженцы в федеральные органы власти — попросту не смогли бы пробиться сквозь стройные ряды старой бюрократии.

Именно Путин является залогом обновления и модернизации власти, и, думаю, сам президент осознаёт, что процесс политического становления новой элиты нужно довести до конца. Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.

Недаром президент говорил о том, что Россия должна двигаться только вперёд и ничто и никто не сможет нас остановить.

А перспективы на самом деле завораживают. В мире сейчас идут тектонические сдвиги — экономический центр смещается в Азию и наш поворот на Восток, инициированный Путиным, зиждется во многом на его личном авторитете. Нам предстоит начать действительно масштабное экономическое и ресурсное освоение нашей Арктики и гигантских районов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Драйвером и мозгом этого процесса является Путин, и нет людей в стране со схожими компетенциями.

Нам предстоит завершить модернизацию вооружённых сил, создать внутренний военно-промышленный индустриальный контур, способный обеспечивать обороноспособность страны при любых внешних изменениях. У нас активно возрождается станко- и моторостроение, практически преодолена зависимость от украинского импорта. Развивается ракетно-космическая сфера — да, там много проблем, обсуждение которых обострилось после недавней аварии на космодроме Восточный. Однако именно Путин определил тут ключевые направления развития — и некому его заменить на этом треке. Он должен и тут довести начатое до конца.

Россия активно выстраивает отношения с новыми центрами силы во всём мире, а ведь это не только и не столько международные форумы, это, прежде всего, рынки сбыта для нашей продукции, начиная от ВПК и заканчивая сельским хозяйством. Весь этот процесс базируется на умении Путина выстраивать отношения с зарубежными лидерами. Тут некому его заменить, сопоставимого по авторитету человека в России в настоящий момент нет.

Вообще разного рода оппозиционеры и поддакивающие им кликуши из среды либеральной журналистики довольно стандартно и уныло завели свои песни про 21 год у власти, про якобы ненормальность этого. Забавно слышать эти стенания от людей, работающих в изданиях, где главреды не менялись лет по 20–30, и пишущих хвалебные оды иностранным лидерам типа Меркель, пошедшей уже на 13-й год пребывания у власти.

Вопрос не в количестве лет, в течение которых глава государства управляет страной, а в наглядных результатах и векторе движения. Начиная с 2000 года уровень жизни россиян возрос многократно, заработная плата, к примеру, выросла примерно в 20–21 раз — с 1,5 до 36 тысяч рублей, средняя продолжительность жизни возросла с 65,3 до 72 лет. Номинальный ВВП вырос в 8,4 раза, валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности — больше чем в 3,8 раза. Про успехи армии говорить нет смысла: страна прошла путь от того, что не могли найти несколько десятков тысяч бойцов для проведения второй чеченской кампании (о чём сам президент Путин говорил в одном из своих интервью), до нынешних высокомобильных сил, способных вести боевые действия на удалённых театрах военных действий с помощью высокоточных ракет, сил специальных операций, электронной разведки и т. д.

Перечислять можно бесконечно, вывод будет один: в стране сейчас нет даже отдалённо политика, сравнимого с Путиным по политическому весу, авторитету и компетентности, способного предложить какую-то более эффективную программу поступательной модернизации и развития страны. Путин, думаю, и не прочь был бы по-человечески отдохнуть, поскольку график и образ жизни президента вряд ли бы привлёк обычного гражданина (ничего с точки зрения бытовых житейских радостей там нет, есть крайне выматывающая тяжёлая круглосуточная работа), но долг патриота и государственника продиктовал сегодняшнее решение. Впереди, надеюсь, нас ждут увлекательные шесть лет преобразований и новых побед.

Автор: Илья Ухов

Источник: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1067777/nie_vriemia_otdykhat_putin_kardinalno_izmienit_rossiiu_v_blizhaishiie_shiest_liet

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 329 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
vkasyanik
Добавлено: 07.12.2017, 11:07
!
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 11:13
Образ будущего России вырисовывается довольно чётко. Мы будем строить киберпутинизм: госкапитализм с человеческим лицом и упором на высокие технологии.
1. Строительство цифровой экономики, форсированное внедрение информационных
технологий всюду, куда только можно.
2. Выделение значительных ресурсов и на теоретическую науку, и на разработку практических технологий.
3. Массовое создание высокотехнологичных производств.
4. Широкое сотрудничество с другими странами в области обмена технологий.
5. Интенсивное обучение и переобучение способных граждан разного возраста
разработке новых технологий.
6. Концентрация ресурсов в руках крупных госкорпораций по типу южнокорейских
чеболей.
7. Сохранение удовлетворительного уровня жизни для тех, кто не найдёт себе работу
в новом высокотехнологичном мире.

Киберпутинизм– FAQ https://www.youtube.com/watch?v=rocdcGIxAFM
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 11:42
\\\\...1. Строительство цифровой экономики, форсированное внедрение информационных
технологий всюду, куда только можно.
2. Выделение значительных ресурсов и на теоретическую науку, и на разработку практических технологий.
3. Массовое создание высокотехнологичных производств.
4. Широкое сотрудничество с другими странами в области обмена технологий.
5. Интенсивное обучение и переобучение способных граждан разного возраста
разработке новых технологий.
6. Концентрация ресурсов в руках крупных госкорпораций по типу южнокорейских
чеболей.
7. Сохранение удовлетворительного уровня жизни для тех, кто не найдёт себе работу
в новом высокотехнологичном мире.....////
И чЁ, снова все за счет налогоплательщиков?
А еще у меня вопрос имеется, когда известное специалистам т.н. "РСБУ" все-таки заменять в обще-государственном порядке на не менее известное для специалистов МСФО?
-----
РСБУ - Российская система бухгалтерского учета
МСФО - Международная система финансовой отчетности.
biggrin
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 11:53
1. "И чЁ, снова все за счет налогоплательщиков?" - есть альтернативное предложение?
2. "когда известное специалистам т.н. "РСБУ" все-таки заменять в обще-государственном порядке на не менее известное для специалистов МСФО?" - не специалист, обратитесь с этим вопросом к https://cont.ws/@glavbushka, вы с ней наверняка знакомы.
или статью напишите
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 15:12
Такие вещи не решаются на уровнях писаний типа "Конт" и т.д.
Лучше подумайте отчего ГОСУДАРСТВО этим не ЖЕЛАЕТ заниматься? Могу подсказать вектор размышлений, что к экономике и математике такие действия не имеют никакого отношения.
А вот аспект психологии и что вчера или позавчера был упомянут, что называется - может быть.
P.S. Периодически вероятнее всего вы же знакомитесь и с прессой, и ТВ, и радио, где вполне возможно по ходу чтива, слушания или смотрения, обращали свое мимолетное внимание, что государственная компания по итогам года отчитывается по системе РСБУ, а дивиденды своим сотрудникам и иным акциям, выплачиваются по МСФО и вроде бы как ять с такими процессами.
Но не проходит после отчетности и квартала, как в какой-то параллельной прессе видишь, что эта самая компания получила поддержку от государства и причем в размере сотен миллиардов наших рублей. И снова вроде бы ничего, но только хорошо известно, что государство в своем лице, Правительство и многие другие структуры, сами то не зарабатывают эти деньги, а используют те самые средства, что и собираются НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ. Или иными словами твои, мои, его, ее и т.д., хотя с другой стороны, мне персонально моих денег в виде пенсии хватает с лихвой и т.д. и т.п., а заботиться о ближнем, если тот самый ближний только своим ВУЗовским образованием не то, что похваляется, а зачастую бравирует по старому принципу из Союза про "..бумажку, ты дурак...", то становиться, хотя и отдаленно, что русский народ еще будет очень долго двигаться к своему идеалу.
andreyalal2017
Добавлено: 07.12.2017, 16:10
А вы в курсе, что страна у нас немного оккупированная? Вот и ответ почему так происходит.
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 17:36
а что вы говорите? А может на себя самих более пристально стоит посмотреть и не искать тех кто виноват во всех бедах и якобы проблемах? biggrin
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 18:29
\\\\...вы с ней наверняка знакомы...////
Не в обиду и на уровне любителя без образования.
Указанная вами "главбушка" только "пальцАми" крутить мастерица или мастерок, а как дело до дела доходит, то просто "срыгивает" с темы и более в ней не появляется.
Если конечно предположение, что опасается лишнего сболтнуть, но это и понятно, что не каждый будет выкладывать и делиться своими профессиональными навыками и тем более пилить тот сук, что весьма неплохо кормит.
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 15:20
"русский народ еще будет очень долго двигаться к своему идеалу" - а КАКОЙ он, идеал? ну в вашем понимании как частички народа?
ЗЫ коммунизм/социализм НЕ предлагать
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 17:41
Вам все расскажи, покажи, да дай потрогать. Маленький что-ли и ни фига не понимаете, что любые т.н "..измы", а не только из перечисленных, это только порядковые номера и способов управления над серой массой и именуемой себя народом.
В моем понимании исключительно закон и только закон, без всяких ссылок и сносок на те пункты и подпункты, куда и разум человеческий вряд ли поведет добровольно, хотя для профессионалов юристов, это самый что ни на есть рай словоблудия и положительных для них примеров.
Причем закон на уровне типа армейского устава, где все коротко и ясно, что "зя", а что "низяяяяя".
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 18:19
это так, но есть уточнение - важен не только закон, важно неотвратимость наказания не взирая на чины, должности, и размер состояния.
fkmrf123
Добавлено: 07.12.2017, 20:40
А вот здесь можно и вернуться к вышеупомянутым МСФО или РСБУ. biggrin
MechWarrior
Добавлено: 07.12.2017, 22:39
К предыдущему Вашему комментарию.
А что Вы скажете на такой малюсенький, но крайне важный в юридической казуистике аспект как "прецедент"?
fkmrf123
Добавлено: 08.12.2017, 07:37
Будет кому-то выгодно, значит тогда и будет прецедентом. Ну а если не выгодно, то значит с точностью до наоборот.
И так хоть "тресни", но если т.н. собственной "мощи", знаний, аргументации и т.д. не хватает, то не будет это никаким прецедентом, а будет как поминание некоего факта и не более того.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:53
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 346

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5456]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [159]
СМЕШНОЕ [696]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
cill, edgen53