КОММЕНТАРИИ

05.04.2020
04.04.2020
04.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 2 » Не вздумайте проявлять сталинское милосердие и человечность!
06:46
Не вздумайте проявлять сталинское милосердие и человечность!

Странно мне читать возмущённые посты друзей, осуждающих слова Манкурта Иностранных Дел Вадима Пристайко, заявившего, что Украина не будет праздновать День Победы.

Камрады, вы чего?

Украина уже седьмой год как официально оккупирована Западом и отдана в управление наследникам ОУН-УПА*, для которых девятое мая — день катастрофы, поражения и несмываемого позора.

Эти ребята, славящие эсэсовцев, зигующие на рок-концертах нацистских групп, кланяющиеся карателям в благодарность за массовое убийство «этих мразей», игнорирующие мирные договоры, под которыми стоят их же подписи — непримиримые враги наследников Великой Победы.

Русскоязычная русофобка Настенька Дмитрук шесть лет назад всем нам в лицо плюнула: «Никогда мы не будем братьями!»

Поэтому, когда всё это людоедское племя, выпив до дна бочку своего говна и проблевавшись, приползёт и станет ластиться у ваших ног, рассказывая о том, как их жестоко обманули-згвалтували, не вздумайте проявлять сталинское милосердие и человечность. Они нам, спустя семьдесят пять лет после Победы, выходят боком.

Автор: Сергей Веселовский

Источник: https://news-front.info/2020/02/29/sergej-veselovskij-ne-vzdumajte-proyavlyat-stalinskoe-miloserdie-i-chelovechnost/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 311 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 02.03.2020, 10:49
"не вздумайте проявлять сталинское милосердие и человечность" - историческая справка:

К 1945 году в результате действий внутренних войск при активной поддержке воинских частей Красной армии, отделов контрразведки СМЕРШ и погранвойск НКВД крупные формирования УПА были разгромлены. В сложившейся ситуации перед верхушкой ОУН-УПА остро встала задача максимально сберечь свои кадры и дождаться взрыва «Чумы» — так в документах ОУН зашифровывалось ожидаемое начало вооруженного конфликта между странами Запада и СССР.
Поэтому в феврале 1945 г. в лесу возле местечка Бережаны (Тернопольская обл.) состоялось совещание ведущих функционеров ОУН во главе с Шухевичем по реорганизации подполья. Было решено переходить к действиям мелкими группами по 10—15 человек, способными быстро маневрировать и менять места дислокации, а основной удар переносился с красноармейцев и солдат внутренних войск на гражданскую администрацию и лиц<>, сочувственно относящихся к советской власти.
Объектами нападений становились партийные, комсомольские и советские работники, колхозная администрация, а также «подсоветчики<>» — сельский актив и простые колхозники, а также специалисты, прибывшие из других областей УССР. В ликвидационных списках украинцев, убитых за симпатии к советской власти СБ ОУН, были даже малолетние дети. В одной из бандеровских инструкций указывалось: «В ходе ликвидации указанных лиц не жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей…». Понятно, что после подобных зверств найти желающих поквитаться с «защитниками» и защитить свои села и семьи от террора хватало.
Первое обращение президиума Верховного совета и СНК УССР к участникам так называемых УПА и УНРА вышло 14 февраля 1944 г. В нем говорилось: «Именем Правительства Украинской Советской Социалистической Республики мы гарантируем всем участникам так называемой «УПА» или «УНРА» … которые искренне и полностью прекратят всякую борьбу и враждебные выступления против Красной Армии и Советской Власти, полное прощение их тяжелой ошибки, их прошлой вины перед Родиной».
27 ноября 1944 г. президиум Верховного совета, СНК УССР и ЦК КП(б)У принимают обращение «К населению западных областей УССР», в котором снова гарантировалось полное прощение всем, кто «оставит националистические банды и вернется к мирному труду». 19 мая 1945 г. было опубликовано еще одно обращение «К рабочим, крестьянам и интеллигенции западных областей Украины» с предложением «участникам националистических банд… покаяться и честным трудом искупить свою вину перед украинским народом. Не желая напрасно проливать кровь … Правительство Советской Украины простит им их участие в бандитских группах».
Эти обращения транслировались по радио, были опубликованы во всех областных и районных газетах западных областей, в виде листовок и плакатов распространялись по селам, вывешивались в общественных местах, на базарных площадях и перекрестках дорог.
Подобные шаги правительства, с одной стороны, и настроения местного населения – с другой, возымели действие, и «хлопцы» массово повалили из леса сдаваться «советам». Сегодня в запале пропагандистских войн и в тумане мифотворчества может показаться удивительным, но вылавливали по схронам этих бандеровских бандитов местные хлопцы – «ястребки», насильно мобилизованные в УПА, которые, как только представилась возможность оттуда сбежать, сбежали и вступили в истребительные отряды - потому и название «ястребки» или «истребки». Только во время «Большой блокады», инициированной Хрущевым в последних числах декабря 1945 г. в связи с выборами в Верховный совет СССР, были задействованы около 3500 истребительных батальонов, т. е. местных отрядов самообороны против банд УПА, численностью около 60 тыс. человек
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10103]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0