КОММЕНТАРИИ

21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
21.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020
20.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Немецкое Санкционно-Мучительное на фоне "свеже-замоченного в сортире"
16:22
Немецкое Санкционно-Мучительное на фоне "свеже-замоченного в сортире"

Германия, как страна, войны с которой были самые кровавые и трагичные, для русского человека всегда будет представлять двойной интерес. Особенно ярко вспыхивает этот интерес в момент, когда Германия решает взбзднуть.  Вот как например сейчас, когда она одновременно послала в пешую эротическую прогулку "Империю Добра" с её советами насчёт закупок газа и выслала российских дипломатов в отместку за убитого террориста.

Причём, насколько я понял, высылкой дипломатов германский взвбздёшь не ограничивается. Германия требует у России вообще объяснить, какого хрена она (или не она?) берет и ликвидирует террористов, которые немецкие власти вместе с заокеанскими партнёрами так долго и настойчиво собирают по всему миру и заботливо складируют на своей территории. Удивительно, что за убитого террориста ещё не объявлены санкции, хотя...

Еврологика «объявляем санкции - РФ терпит убытки  – Кремль становится перед нами на задние лапки» оказалась настолько не готова к встрече с суровой российской действительностью, что пришлось приземлять её с помощью примеров из живой природы и мучительно подыскивать в немецком языке аналоги пословицам: «Не рой другому яму, чтобы он не использовал её, как окоп», и «что русскому хорошо, то немцу … ну если не смерть, то дурдом – точно»…

Одним словом, на российском лозунге, стабильно входящем в топ  рейтинга "эти непонятные русские", страстно взывающем к "нашим западным партнерам": "Больше санкций, хороших и разных!" - немецкая логика сломалась давно и окончательно.

И это на фоне странного поведения главного Гегемона, который, сцуко, путается в показаниях, то заявляя, что «порвал экономику России в клочья», то заявляя, что «Россия – «влиятельная военная супердержава», после чего материализуются нескромные вопросы, типа: «Для того чтобы стать супердержавой, надо, чтобы тебе кто-нибудь порвал экономику?» или «В какой степени супердержавности пребывает, например, Латвия, у которой (по признанию её собственного президента) экономики вообще нет?»

Русские привыкли думать: в чем не откажешь немцам, то это в прагматичности и трезвом расчете (ну может, кроме действующего канцлера). Они понимают, что если по улице расхаживает убийца, то или он, или его кто-то обязательно захочет убить. Они вроде как четко знают, что если не получается больше заработать, то надо меньше тратить. Оказывается у немцев есть даже аналог русской пословицы «по одёжке протягивай ножки», которая сейчас объявлена вне закона, потому что снижение затрат означает уменьшение потребления = снижение ВВП, рост которого, как считает «всё цивилизованное человечество» и является главным показателем экономики?…

И вот теперь с треском ломаются шаблоны. И немецкий традиционный орднунг пасует перед необходимостью либерально любить террористов и не допускать ситуации, когда их кто-то смеет унасекомить. Ну и на этом фоне естественно, что  «экономика должна быть экономной» - вообще вражеский лозунг. Наоборот, сегодня экономика, чтобы быть хорошей и цветущей, всенепременно должна быть расточительной, поэтому цены должны только повышаться, потребление – расти, потребители – радоваться, что они делать всё чаще отказываются, и глупо спрашивают: «Если рост цен – это в целом хорошо, то почему же нам каждому, в частности, всё хуже?»

И ведь современным немцам ещё не всё рассказывают. Этим несчастным, плутающим в трех либертарианских соснах, еще никто не рассказывал про сталинскую многоукладную экономику, где цены планово снижались, а экономика при этом планово росла, и это при живом частном секторе, в котором работало более 2 миллионов абсолютно советских граждан, производившим 6% валовой продукции промышленности СССР, 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки…

При этом «жуткий кровавый тиран » не только не расстреливал советских предпринимателей пачками, а создавал им невиданные ни одному современному немцу налоговые преференции:

«Подоходный налог с частнопрактикующих врачей, учителей, адвокатов, зарабатывающих всего 1000 рублей в год, взимался в размере 1%. Кустарь при доходе 1200 рублей в год платил подоходный налог 4%. Литератор, зарабатывающий 1800 рублей в год, должен был уплатить государству 0,8% подоходного налога.»

Как при таком разгуле сталинского частного предпринимательства и налогового либерализма цен регулярно и постоянно снижались, а экономика невиданными темпами росла, современному человеку, ушибленному «Экономикс» решительно непонятно… Магия-с… Колдуны-чародеи… На костёр одним словом…

Я сам лично про сталинскую экономику  моим немецким коллегам рассказывать не буду, причем по самой утилитарной причине – они обязательно спросят «Если всё было так здорово, почему же тогда вы сами от нее отказались?» Я пока сам на этот вопрос ответить не могу, ибо сказки про кровавый режим и рабский труда начисто опровергаются статистикой, которая в упор не видит отрицательного влияния этого режима на демографию, а долю труда заключенных в экономике оценивает не более, чем в 2,3%, …

Хотя, если сказать немцам, что русские отказались от многоукладной, плановой, растущей по 16% в год, экономики по настоятельной просьбе наших заокеанских партнеров и лично товарища Троцкого, чьим преданным фанатом был следующий после Сталина генсек КПСС, то немцы поймут. Они сами отказались от российского рынка по просьбе этих же товарищей и теперь тоже мучаются… Предложу делать это вместе…

Возвращаясь к убитому в Берлине террористу, хотел бы узнать детали - как, где, при каких обстоятельствах? Если в баре-казино-квартале-красных фонарей - пить дать бандитские разборки. Если у монастыря Дешо  - значит всё  из-за одного места из блаженного Августина, по поводу которого покойник с кем-то не сошёлся во мнениях. А вот если трагедия произошла в сортире... то тут да... тут следует действительно запрашивать Кремль - "это то, что мы думаем?"

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/790040

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 300 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/15
Всего комментариев: 4
Rodavion
Добавлено: 11.12.2019, 19:11
"про сталинскую экономику моим немецким коллегам рассказывать не буду, причем по самой утилитарной причине – они обязательно спросят «Если всё было так здорово, почему же тогда вы сами от нее отказались?» Я пока сам на этот вопрос ответить не могу" - придется СЕВАИЗРИГА просветить - причиной, побуждавшая к переменам, состояла в том, что все лидеры партии (Хрущев, Маленков и другие)прекрасно отдавали себе отчет в необходимости проведения экономических и социальных реформ. управление экономикой, основанное исключительно на репрессивных методах, произвольном изъятии почти всего сельскохозяйственного продукта, криминализации общественных отношений, гипертрофии ГУЛАГа, привело к тяжелейшему экономическому кризису и застою в социальной области, которые препятствовали повышению производительности труда. Экономическая модель, внедрявшаяся в 30-е годы против воли подавляющего большинства населения, уже ЯВНО СЕБЯ ИЗЖИЛА. Она была более-менее работоспособна, когда во главе системы стоял жестокий тиран Сталин и его верный подручный Берия координировал и подгонял советскую хозяйственную систему, пугая её ГУЛАГом. ЭТО позволило создать ядерный щит, но это было вершиной возможностей системы. На мелкие каждодневные цели общественного бытия сил системы уже не хватало. Без пинка система не развивалась. Горбачёв потом сформулировал это так: "Мы ведь до сих пор не создали механизма саморазвития экономики". Строй, названный "социализм", где горстка небожителей руководит всем, уже не устраивал никого. Ни народ, ни самих небожителей. И прежде всего потому, что его скромные стандарты потребления не устраивали ни народ, ни сами элиты. А на более высокий стандарт не было ресурсов, ни финансовых, ни кадровых, ни технических, ни интеллектуальных, и не построенного к 80-му году коммунизм окончательно убедил ВСЕХ - и народ и элиту что это УТОПИЯ
Поэтому социализм в СССР как система был ОБРЕЧЕН, а из-за мины в виде его национального устройства, подложенного под него Лениным и был обречен и сам СССР.
edgen53
Добавлено: 12.12.2019, 00:28
Я начинаю понимать почему у америкосов проблемы в экономике. Чем больше З.К тем больше проблем. А их там непрелично много.
bsnavtomatic
Добавлено: 11.12.2019, 23:51
Ещё про экономику.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) опубликовала данные о нынешнем состоянии экономики страны. Они серьёзно расходятся с данными озвученными председателем правительства на его недавней пресс-конференции.
Анализ расхождений, в стенах Государственной думы Российской Федерации, в выступлении депутата Олега Шеина:
https://www.youtube.com/watch?v=vfDd7chQhnY
Rodavion
Добавлено: 12.12.2019, 11:31
Росстат опубликовал свежие данные (за январь-август 2019 года) по промышленному производству в Российской Федерации.
Прирост промышленного производства за август составил 2,9% по сравнению с августом 2018 года и 2,5% по сравнению с июлем 2019 года. За период с января по август промышленное производство выросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Позитивную динамику продемонстрировали все наблюдаемые сферы промышленного производства. Наибольшие темпы роста у сырьевых (3,1% к августу 2018 года и 1,5% к июлю 2019 года) и обрабатывающих отраслей (2,7% к августу 2018 года и 3,2% к июлю 2019 года).
В электроэнергетике, обеспечении газом и паром прирост промышленного производства составил 2,1% к августу 2018 года и аналогичную цифру – 2,1% к июлю 2019 года.
В сырьевом секторе наибольший прирост показала добыча цветных металлов (прирост 10,9% к августу 2018 года), в том числе медной руды на 10,9% в годовом выражении.
Добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 11,3% к августу 2018 года и на 2,9% к июлю 2019 года, в том числе песка, щебня и гравия – на 11,3% в годовом выражении и на 13,1% к июлю 2019 года.
На протяжении нескольких месяцев растет предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых. В августе прирост составил 14,2% по сравнению с августом прошлого года и 2,4% по сравнению с июлем 2019 года.
В обрабатывающих отраслях значительно выросли объемы производства пищевой продукции (4,1% в годовом выражении и на 5,7% к июлю 2019 года). Высокий урожай плодоовощной продукции обеспечил прирост переработки и консервирования ягод, овощей и фруктов на 48,3% по сравнению с июлем 2019 года и на 9,1% в годовом выражении. С сезонным забоем крупного рогатого скота связан рост объемов переработки и консервирования мясной продукции (прирост 2,6% к августу 2018 года).
Производство нефтепродуктов выросло на 3,3% к августу 2018 года и на 1,1% к июлю 2019 года. В частности, производство бензина всех сортов – на 7,9% в годовом выражении и на 2% по сравнению с июлем 2019 года, дизельного топлива – на 7,2% в годовом выражении и на 1% по сравнению с июлем 2019 года.
Производство химических веществ увеличилось на 6,7% к августу 2018 года и на 2,9% к июлю 2019 года.
В металлургии следует отметить рост производства стальных труб, полых профилей и другой продукции на 12,5% к августу 2018 года и на 2,1% к июлю 2019 года. Объемы литья стали выросли в 2 раза в годовом выражении и на 8,9% к июлю 2019 года, алюминия – на 3,5% в годовом выражении, а прочих цветных металлов – на 3,8% за аналогичный период.
Зафиксирован рост производства готовых металлических изделий на 12,2% к августу 2018 года и на 3% к июлю 2019 года. В том числе строительных металлических конструкций на 15,6% в годовом выражении и на 2,3% к июлю 2019 года.
В машиностроении отмечен значительный прирост производства паровых котлов – на 70,6% к августу 2018 года и на 55,1% к июлю 2019 года, что связано с окончанием производства ряда крупных заказов, различных образцов сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Производство электронного оборудования, выпускаемого в медицинских целях, выросло на 69,5% в годовом выражении и на 27,1% по сравнению с июлем 2019 года.
Увеличилось производство различных видов бытовой электроники. В наибольшей степени – телевизоров различного типа (на 4% в годовом выражении и на 30,1% по сравнению с июлем 2019 года).
Как видим, растут ВСЕ промышленные показатели. Растут и косвенные признаки – потребление электроэнергии и грузоперевозки.
Всё это происходит на фоне явной рецессии в США (о которой я подробно писал в предыдущих статьях). И бесконечных стонов оппошизы про «Путин закрыл 78 тысяч заводов из 46 тысяч, которые были» (не спрашивайте меня, как это – видимо некоторые по два раза закрывал).
Также в России зафиксирована рекордно низкая безработица, а Минтруд фиксирует дефицит сварщиков, экскаваторщиков и инженеров по целому ряду направлений. А в соцсетях ноют «Нет работы» аккаунт-менеджеры и бьюти-блогеры.
Вот и получается, перефразируя известную фразу, слушаешь тех, кто придерживается коммунистически/социалистических взглядов - в России – нищета и разруха , а ознакомишься с ОФИЦИАЛЬНОЙ статистикой – нет нищеты и разрухи.
Истерики сталинистов в комментариях традиционно приветствуются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9655]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0