КОММЕНТАРИИ

14.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Неолибералы и их неодемократичная неоэкономика
09:56
Неолибералы и их неодемократичная неоэкономика

Либеральные догмы тверды только в отношении русофобии. Во всем остальном они, как в анекдоте: 2Х2 = ну где то от 3 до 5…

Вот например как выглядит спор с вроде как нормальный, вменяемым блогером,   позиция которого близка к позициям записных неолибералов:

-  То, что происходит сейчас, называется "игра на понижение". И рыночные механизмы здесь ни при чём. Нефть дешевеет вопреки логике рынка, - пишет Кирилл.

-  Но позвольте, - возражаю я, - Есть два способа формирования цены:

1. Рыночный, присущий странам демократическим

2. Административный - присущий странам тоталитарным

Правильно ли я понял, что страны, формирующие цену нефти и цену рубля, являются тоталитарными?

- Нет, не правильно.

Абсолютного рынка, также как абсолютной демократии не существует.

Рынок — это "стихия" только для мелких игроков.

Крупные игроки, имеющие серьёзные финансовые или политико-административные рычаги, могут на эту "стихию" влиять и даже управлять ею....

Вот вам и весь либерализм. Вот вам и весь свободный рынок. Вот Вам и вольтеровское равенство свободных личностей. Вот вам и всё либеральное невмешательство государства в частные дела. Есть “мелкие игроки” и есть вершители, которые могут (интересно по какому праву?) этой стихией управлять.

К сожалению неолиберальное мышление не способно на простейшую двухходовку, в противном случае оно неизбежно пришло бы к выводу, что отсутствие свободной конкуренции в экономике гарантированно приведет к такому же состоянию и в политике, где свободная конкуренция идей и авторитетов - только для мелких игроков, а для “крупняка” - административные и прочие рычаги управления этой стихией. То есть всё то, что называется модным словом коррупция.

Меня в 1988 один упертый коммунист (потом он же - такой же упертый националист (Латвия-понад усе), а теперь  - не менее убежденный евроэмигрант ) пообещал расстрелять, за то, что я утверждал, что в СССР ни хрена не социализм, ибо не соответствует главному принципу социализма - "от каждого по способности - каждому по труду"

Сейчас вот тоже самое с рынком, с конкуренцией, с демократией. Они - как и беременность - или есть, или нет. Если конкуренция идей и людей отсутствует или ограничивается - это раньше или позже рождает тоталитаризм, и туда  медленно, но неумолимо сваливается Запад и все, кто пытается скопировать западную модель экономики.

А ссылка, что это правильно, потому что ТАК У ВСЕХ - неубедительна. Если все назовут тигра зайцем, он все равно им не станет, но зато у пытающихся его разделать будет очень много новых, интересных открытий и переживаний…

Поддержавший Кирилла представитель фан-клуба Экономикс - очень экономист и очень либерал, во всяком случае ругательски ругает других комментаторов, не ценящих гений "наших западных партнеров" и готов писать обо всём, что относится к "Империи Бобра", исключительно с заглавной буквы.

Обозвав меня неучем и идиотом (у либералов так положено - чисто для начала разговора - вместо "здрасте") он таинственно спросил, понимаю ли я своим куриным мозгом, почему падает стоимость рубля и о чем это говорит?

Подобострастно глядя снизу вверх на либерального светоча (если на современных либералов смотреть по-другому, они это считают оскорблением), и стараясь не допустить детских ошибок, я предположил, что на свободном рынке цена на товар падает, если падает на него спрос и говорить это должно только о том, что у россиян этих рублей столько, что девать просто некуда...

Ага! - обрадовался почему-то мой "собеседник", - вот сразу видно что ты бестолочь. Это в вашем совковом тоталитарном мире цена товара зависит от спроса и предложения, а в нашем - современном либерально-цивилизованном цена вообще никакого отношения к спросу не имеет а зависит от факторов, рассказывать о которых тебе, ватнику, даже и смысла нет, ибо это материя доступна лишь немногим, вернее понять её хотят не только лишь все, мало кто может это делать...

И вообще - продолжал урок макроэкономики Экономист от Экономикс - твоё утверждение, что задранные кредитные ставки ЦБ РФ - это смерть для производства - ещё большее фуфло, чем зависимость цены от спроса и предложения. Для российского производства повышение кредитных ставок - это исключительно и только благо. Чем выше ставки кредита - тем больше ДОЛЖНО расти производство. Буквально - поднимаешь в два раза стоимость кредита - оно, сцуко, тоже должно показать "дабл-ап"! А если этого не происходит, то в этом виновато исключительно и только тупое ватное население, покусанное Хазиным-Федоровым-Стариковым...

И главное - он ведь далеко не одинок. Как минимум аппарат ЦБ и Минфин РФ думают точно также. Даже как-то стыдно становится от безвестности таких революционных идей и людей, которые уже отправили на свалку Смита и Кейнса и, чувствую, подбираются к законам термодинамики и всемирного тяготения... Пора их выдвигать и награждать, причем чем дальше выдвигать, тем сильнее награждать, а то они от основ мироздания камня на камне не оставят...

Автор: Сергей Васильев

Источник: http://aftershock.news/?q=node/791476

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 207 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
Rodavion
Добавлено: 30.09.2019, 13:09
СЕВЕИЗРИГА давно нужно понять, что психология человека устроена таким образом, что он НИКОГДА не признает, что он не прав и его мнение ошибочно, а ИДЕЯ/ИДЕОЛОГИЯ, которую он отстаивает, несостоятельна. Это хорошо видно на примере красных/сталинистов, на которых ВСЕ доводы о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ идей коммунизма, и его БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, основанные на реальных ФАКТАХ не действуют, они их просто НЕ слышат и НЕ воспринимают, их сознание просто блокирует ту информацию, которая не укладывается в построенные ими схемы. Такой феномен характерен для некоторого рода психических расстройств. Принятие и интерпретация фактов неотделима от самого факта, так как построена внутренне логично благодаря определенным семантическим конструкциям, и нельзя, принимая факт, отказаться от его трактовки. Включается механизм психологической защиты, так как попытка отделить факты от конструкции их подачи приводит к когнитивному диссонансу – попросту расщеплению сознания, по своей сути целостного.
Это хорошо видно ЗДЕСЬ на примере хотя бы andreyalal2017, неоднократные попытки достучаться до сознания которого у МНОГИХ оказывались безуспешными.
Или очередного ПРИДУРКА se44petr0ff, которых в силу своей ущербности и патологической ненависти ко всем талантливым и успешным людям отрицает очевидный факт, признанный ВСЕМИ - зал аплодировал Галкину СТОЯ, почти как Шаляпину, потому что он МАСТЕР.
В психологии это называется шизофренией.
andreyalal2017
Добавлено: 30.09.2019, 16:28
"Принятие и интерпретация фактов неотделима от самого факта, так как построена внутренне логично благодаря определенным семантическим конструкциям, и нельзя, принимая факт, отказаться от его трактовки." - вот это ты сильно понтанулся, ты сам то понял что сказал? smile

Любые факты можно трактовать по разному, это как с гранёным стаканом, стакан это факт, а грани - трактовки этого факта с различных точек зрения. Один факт может вписываться во множество разных процессов, а эти разные процессы будут иметь разные цели.

"попытка отделить факты от конструкции их подачи приводит к когнитивному диссонансу" - очередной бред, в одном процессе факт будет иметь одну подачу и работать на цели этого процесса, а в другом процессе совершенно другую подачу и работать на другие цели.

Человека можно запутать фактами, но если он знает тенденции, то его запутать очень сложно © Аллен Даллес (Аллен Уэлш Даллес)

Простой пример, что б даже тебе было понятно.
В СССР было введено массовое бесплатное образование для всех желающих, проведена электрификация всей страны, кардинально улучшены условия труда для рабочих и т.д.
Этот факт был или нет? Очевидно что факт был.
А дальше начинаются трактовки:
- По моему мнению это было сделано для развития страны и улучшения благосостояния народа. Подготовка кадров это основа экономики, а без сильной экономики не возможна добиться хорошего благосостояния граждан.
- Ты же эти факты трактуешь по своему, говоря что да это было, но там миллионы пострадали, погибли, по лагерям сидели, поэтому это всё фигня.

Тут можно долго спорить, но просто что получается по факту? Факт один, а трактовки разные. Эти факты можно вписать в разные процессы. Хотя всё же твоя трактовка (дали образование и работу в хороших условиях для того, что бы уничтожить и сгноить в лагерях и расстрелять) ни в какой процесс не вписывается, ну да ладно, это отдельный практически бесполезный разговор, т.к. вот это всё как раз про твою позицию:

"Это хорошо видно на примере красных/сталинистов, на которых ВСЕ доводы о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ идей коммунизма, и его БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, основанные на реальных ФАКТАХ не действуют, они их просто НЕ слышат и НЕ воспринимают, их сознание просто блокирует ту информацию, которая не укладывается в построенные ими схемы"

Немного меняем и получается чётко про тебя (причём что то подобное я очень давно писал, а ты просто жалкий плагиатор, стал безосновательно пользоваться данным оборотом против меня же): Это хорошо видно на примере Родавион, на которого ВСЕ доводы о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ его трактовок фактов, основанные на реальных ФАКТАХ не действуют, он их просто НЕ слышит и НЕ воспринимает, его сознание просто блокирует ту информацию, которая не укладывается в построенные им схемы.
Rodavion
Добавлено: 30.09.2019, 16:59
ФАКТ - НУ КАК, ПОСТРОИЛИ СВЕТЛОЕ ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ?

ФАКТ - ради мифического коммунизма были положены в землю миллионы реальных человеческих жизней, разрушена огромная империя и до сих пор на её осколках льется и льется живая человеческая кровь ради чьих-то очередных мифических снов. ЭТО можно было бы оправдать, если бы коммунисты действительно построили на земле новое общество всеобщего счастья. Но убив миллионы людей в годы гражданской войны, голода 22 и 33 годов, во время репрессий 38 года, они бездарно просрали целое государство под названием СССР. Значит все было зря. В конце концов вернулись к капитализму. Значит миллионы людей погибли в ходе неудачного эксперимента над людьми НАПРАСНО.

ФАКТ - если диктатура коммунистов, не находившаяся в состоянии войны ни с кем, у которой в распоряжении были огромные человеческие и материальные ресурсы, могучая армия, мощнейший идеологический аппарат и которая привели СССР к ситуации распада и самоуничтожения, то значит этот строй был НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН

ФАКТ - СССР не окончил свои дни, отчаянно сопротивляясь в пожарище, из последних сил обороняясь от наступающих со всех сторон превосходящих сил врага (скажем, как Третий Рейх). Нет, СССР медленно сгнил и развалился. А его лидеры побежали ко вчерашнему врагу – которого сами же и пугали незадолго до этого своими ядерными ракетами – за подачками.

ФАКТ - советский народ не ударил палец о палец, чтобы спасти СССР. Почему? Да потому что тогда, в 1991 году, люди прекрасно знали, каким дегенеративным убожеством был СССР и спасать его НЕ ЖЕЛАЛИ

ФАКТ - КОММУНИЗМ (а точнее его идея и начальный этап в виде социализма) проиграл в конкурентной борьбе более производительному капитализму - в полном соответствии с тем, что говорил Маркс. (победит та система, которая покажет более высокую производительность труда). Виновата в развале Союза сама СИСТЕМА социалистической собственности на средства производства, которая продемонстрировала свою НЕэффективность во ВСЕМ от сферы тяжелого и точного машиностроения до производства товаров народного потребления и сельского хозяйства. НИ ОДНА страна, вставшая на путь развития по Марксу, не смогла опередить по развитию и уровню жизни населения оппонентов. Первыми экономиками мира стали страны капиталистические и отошедший от коммунизма Китай. Это ПРАКТИКА, а как говорил Карл Маркс, «Практика – это критерий Истины».

ФАКТ - 25 лет назад стран, где существовал социалистический уклад экономика было 25 по ВСЕМУ миру. А теперь осталось 2 - Куба и КНДР. Причем Куба ИНТЕНСИВНО сворачивает на китайский путь развития, и дни социализма после смерти Ф. Кастро там сочтены, 22 июля 2018 года Национальная ассамблея народной власти Кубы в воскресенье на своем заседании одобрила конституционную реформу, предполагающую изменение основного закона страны - в новой конституции Кубы появится понятие "частная собственность" и будет добавлен пункт, запрещающий дискриминацию по половой ориентации. За проект новой конституции депутаты проголосовали единогласно.

НУ и как вишенка на торте: ФАКТ - ТЫ просто жалкий ДЕБИЛ/СТАЛИНИСТ. Шизофреник.
Диспут ОКОНЧЕН cranky
andreyalal2017
Добавлено: 30.09.2019, 17:29
Ха-ха да ты просто упорот.
Чего с темы то перескакиваешь? По существу своего очередного бреда сказать нечего? Ну это как обычно, я привык.
Не фига копипастить то, что ты вообще не понимаешь, но вроде красиво и умно звучит, и вписывается в твою картину мира. Тогда и попадосов таких не будет ну или как минимум их будет меньше.
no
se44petr0ff
Добавлено: 30.09.2019, 23:27
Придурок, ты таская эту портянку из статьи в статью даже не знаешь, что есть ещё социалистические Вьетнам и Лаос. Ну это тебе так, для общего развития, хотя откуда оно у тебя, если ты туп как пробка и сдвинут на своей ненависти ко всему советскому. Кстати, а почему? Может тебя там по статье закрыли, которой сейчас нет? Я про педерастию. Ты не пидор чай а? А то замашки все налицо.
fkmrf123
Добавлено: 01.10.2019, 07:35
Позвольте вмешаться.
А что Вы видели в том же Вьетнаме или Лаосе, как собственно сами и пишете? Вам показали только то, что является т.н. "заглавной" картинкой того или иного государства и на йоту не показали того, что находится, вернее спрятано "за ширмой" этих государств, да и не только этих.
Тоже самое можно сказать и про пиндосию с ее красивой жизнью в СМИ и на экране ТВ или просто кино, Эмираты, как одну из богатейших стран поднявшейся на нефти.
Но стоит только заглянуть за указанную выше "ширму", как вся картинка принимает далеко не тот образ, что расписан в СМИ и на экране ТВ вместе с остальным кино.
РФ кстати, тоже не исключение из этого правила. smile
no
se44petr0ff
Добавлено: 01.10.2019, 19:22
Да я нисколько и не спорю. Тот же Вьетнам уже давно ранний Китай напоминает, из которого, кстати, туда производства начали активно перемещаться в силу дешевизны рабочей силы в сравнении с китайской. В Лаосе тоже уже совсем не тот социализм, который мы помним по временам Союза. Я просто тыкнул носом этого фрика, который таскает этот рваный канацкий баян из комментария в комментарий, при этом не удосужившись хоть мало-мальски проверить эти утверждения.
А так-то да, в классическом виде подобие советского социализма осталось разве что в Северной Корее, так как и на Кубе уже идут изменения в сторону капиталистической модели. Но это и не плохо. Я считаю, что нужно с каждой системы брать лучшее. При том же социализме было много хороших вещей, которые народ до сих пор с ностальгией вспоминает. И только у этого упоротого или чёрное, или белое. Если социализм, то обязательно советский времён конца 80-х, а если капитализм, то обязательно западный середины 90-х, когда все эти люди со светлыми лицами так на разграблении Союза и расширении долларовой зоны на страны советского проекта поднялись, что ещё и радостно все 00-е на этом проехали. Просто он своим куцим мозгом не понимает, что капитализм бывает не только как в Норвегии и Дании, но и как в Зимбабве и Гаити. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
no
se44petr0ff
Добавлено: 30.09.2019, 23:21
Фрик, ты опять здесь кучку навалил? Ты что сказать всё хочешь, убогий, что если Бузовой весь зал за подаренные билеты и 500 рублей сверху будет стоя апплодировать, то она талант неземной? Ну ты реально туп, не смотря на седые яйца. Остальной твой бред даже комментировать не хочется, так как там очередной наброс на вентилятор про коммунизм, сочетаемый с твоим старческим маразмом и слабоумием. Уймись уже, полудурок, ты же кроме жалости ни у кого ничего другого уже давно не вызываешь. biggrin
gaidadin
Добавлено: 30.09.2019, 18:14
Во всех спорах про капитализм/коммунизм меня всегда озадачивает одна хрень , которая заботливо избегается всякими обожателями Адама Смита и Уинстона Черчиля. Как быть с тем, что все эти "успешные" государства живут в долг ? Как бы выглядел глянец их журналов, если бы всех заставили жить по средствам : правительства, домохозяйства и пр. Я вот честно без сарказма хотел бы увидеть, как капитализм показал свою жизнеспособность и замечательные результаты. То есть все битвы "сталинистов против либералов" не имеют честной сравнительной базы. Вроде мы знаем, что коммунизм обосрался, но и буржуи лгут. Что это за рыночная экономика, когда пиндосы вот уже 75 лет могут печатать товар товаров в соответсвии со своими потребностями ? Это вообще ни разу не честно. Гниль и надувательство.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:30
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9091]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [878]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
andreyalal2017